Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: 6 Penyebab Google Adsense Dibanned Yang Jarang Diketahui


  1. #1
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,478
    Rep Power
    36

    6 Penyebab Google Adsense Dibanned Yang Jarang Diketahui

    Penyebab Google Adsense Dibanned Yang Jarang Diketahui




    Saat ini pekerjaan online adalah sebuah bisnis yang sangat menjanjikan bagi banyak orang. Dengan bisnis internet siapapun bisa memperoleh penghasilan yang lebih maksimal, tanpa terbatasi oleh tingkat pendidikan, tempat dan waktu. Semuanya dikerjakan cukup dari rumah atau manapun dengan komputer yang terhubung dan anda bisa menghasilkan uang.
    Salah satu model bisnis internet yang banyak orang kerjakan adalah Google Adsense, namun sering sekali para pemula yang bermain di bisnis internet Google Adsense dengan mudah dibanned oleh Google. Nah, apa saja yang menjadi penyebab Google melakukan banned terhadap para pemain Google Adsense ? Ikuti ulasan berikut.

    1. Situs MFA
    MFA singkatan dari Made for AdSense, adalah sebuah website yang khusus diperuntukkan untuk mendapatkan earning dari Google AdSense, jelas situs beraliran MFA bersalah, karena tujuan utama sebuah situs diperuntukkan bagi pembaca bukan semata-mata untuk AdSense.
    Bagi yang terbiasa melakukan blogwalking cukup mudah untuk menilai blog tersebut MFA atau bukan, kelihatan dari themes yang digunakan, cara penulisan, posisi iklan, traffic dsb.
    Solusi :
    Buatlah situs yang berguna, sehingga visitor yang datang ke situs sobat merasa mendapatkan apa yang dicari dan jauhilah themes yang diperuntukkan khusus untuk AdSense.

    2. Melanggar TOS
    Sebagai seorang AdSenser apa sudah MEMBACA TOS dari Google AdSense?
    Coba baca lagi, buka-buka forum dan konsultasi kepada AdSenser senior mengenai konten dan perihal lain seputar AdSense, tidak perlu malu karena malu bertanya sesat di AdSense

    3. Autoblog
    Blog berjalan otomatis menjadi target operasional dari AdSense, waspadalah!

    4. Content Hasil Copy-Paste
    Yang dimaksud blog copy-paste adalah blog (biasanya MFA) yang kontennya berasal dari sumber-sumber lain yang memang tidak diperuntukkan untuk dicopy-paste, contohnya artikel pribadi, newsletter dsb.
    Copy-Paste silakan tapi kasih sumbernya dan konten copy-paste jangan dijadikan kekuatan utama dalam website yang diikut sertakan di Google AdSense.

    5. Traffic Website Rendah
    Website yang memiliki traffic rendah dianggap 'nyampah' dan tidak serius keikut sertaannya di Google AdSense, mungkin dengan alasan efisiensi dan menjaga loyalitas para AdSenser maka Google AdSense melakukan banned pada website-website yang kurang atau tidak berkualitas dari segi traffic.

    6. Konversi Rendah
    Ini teori salah seorang adsenser, menurutnya blog-blog yang memiliki konversi klik rendah akan terkena banned dari AdSense, mirip seperti kasusnya ppc kliksaya.com dulu yang di mana blog-blog dengan traffic kecil akan diban karena dianggap 'nyampah' dan tidak serius serta memberatkan server, tujuan bannednya pun sama dengan poin 5 di atas yaitu efisiensi serta menjaga kualitas dari iklan Google AdSense yang ditampilkan.
    Solusi untuk poin 5 dan 6 adalah :
    Ramaikan dulu websitenya hingga benar-benar berkualitas dan ramai, kalau menggunakan statistik buatlah dulu website tersebut minimal ada 100 unique visitor yang datang setiap hari, Alexa sekitar 1 jutaan dan memiliki konten yang berkualitas setidaknya 50 post berkualitas.
    Melanggar tapi tidak dibanned ?

    Mungkin ada pertanyaan juga mengapa banyak website melakukan salah satu hal di atas namun tidak kena banned google. Tulisan berikut juga akan memberikan jawabannya.

    1. Member Senior
    Google AdSense menjaga para AdSenser yang loyal kepadanya, yaitu yang sudah tergabung lama, senior, profesional dan dianggap menguntungkan oleh Google, member-member senior ini jika melakukan kesalahan maka diberikan ruang untuk memperbaiki kesalahnnya, misalnya ditegur via email, diberikan peringatan serta diberikan nasehat agar sesuai dengan rules, dengan begitu member-member senior tidak langsung kena banned jika ada kesalahan.
    AdSenser senior juga mendapatkan previlege khusus lainnya yaitu, jika ada pelanggaran fatal di websitenya maka biasanya bukan akunnya yang dibanned tapi hanya websitenya saja yang terkena banned.

    2. Keperluan Riset Tim Google AdSense
    Sebagai perusahaan yang juga bergerak di bidang periklanan tim riset Google AdSense juga perlu data, perlu statistik, misalnya
    - Iklan apa yang keluar jika kontennya adalah konten dewasa?
    - Iklan apa yang keluar jika kontennya memuat konten judi? apakah yang keluar adalah iklan yang berhubungan games, finansial atau yang lainnya?
    - Apakah konten yang dilarang ditampilkan oleh Google AdSense memiliki konversi yang sama dengan konten yang diperbolehkan?
    Hal-hal tersebut perlu jawaban dan dalam hal inilah website yang melanggar tersebut tetap diijinkan menjalankan Google Adsense nya. Namun, sering juga setelah proses riset selesai website tersebut dibanned.

    3. Belum Ketahuan
    Ini kemungkinan kecil, karena iklan Google keluar berdasarkan isi konten website yang dapat dengan mudah dideteksi apakah konten yang dilarang atau diperbolehkan.

    4. Tidak Melanggar
    Jika menurut sobat ada website yang melanggar TOS dari Google AdSense mungkin tim Google AdSense berpikiran lain, mungkin sah-sah saja. Menyebalkan memang, namun tidak ada pilihan lain jika anda bermain dengan bisnis internet Google Adsense.
    Semoga setiap informasi yang saya berikan ini berguna untuk rekan-rekan yang menjalankan bisnis internet Google Adsense.

    thread terkait http://forum.kompas.com/internet/846...wordpress.html


    sumber

  2. #2
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,478
    Rep Power
    36

    Re: 6 Penyebab Google Adsense Dibanned Yang Jarang Diketahui

    Intisari Dari TOS Adsense

    1. Jangan klik sendiri adsense, atau meminta orang lain untuk klik adsensemu dengan alasan apapun.


    2. Jangan mengubah kode Adsense.


    3. Dilarang punya lebih dari satu account. Satu Account cukup 1 untuk beberapa website / blog.


    4. Tidak menempatkan informasi seperti "Silahkan klik iklan ini dan membantu seseorang" atau "kunjungi sponsor kami" ... dll.. dalam bahasa apapun.


    5. Jangan menempatkan adsense berdekatan dengan gambar / thumb gambar.


    6. Jangan mengirimkan iklan adsense melalui email.


    7. Jangan menempatkan lebih dari 3 adsense unit iklan dan 3 ads link adsense atau 2 kotak pencarian pada halaman web.


    8. Dilarang memberitahukan informasi CTR.... eCPM kepada orang lain.. terutama lewat prinscreen ato image


    9. Dilarang menempatkan adsense pada website/blog porno, warez, mp3 download ato content yang ilegal


    10. Jangan menempatkan Iklan text selain adsense dengan pewarnaan dan bentuk sama seperti adsense.


    11. Judul label hanya hanya boleh "link sponsor" (Sponsor Link) atau "iklan" atau "Advertisements" saja.


    12. Tidak boleh membuka window baru waktu seseorang mengklik iklan.


    13. Menempatkan iklan adsense hanya pada halaman web/blog. Tidak boleh menempatkan iklan adsense sebagai popup/popunder dan sejenisnya.


    14. Website/blog harus memiliki Privacy policy. (tambahan: privacy policy harus menjelaskan juga tentang DoubleClick DART cookie)


    15. Tidak menjadikan iklan Adsense sebagai iklan alternatif. Misalnya kamu pasang iklan dari Chitika/lainnya... trus saat iklannya tidak bisa tampil, adsense di jadikan sebagai alternative iklanya.


    16. Pastikan tempatkan iklan adsense dalam bahasa yang sudah support. sekarang web/blog bahasa indo blom support.


    17. Hindari pemasangan iklan yang berlebihan dan keyword yang berlebihan.


    18. Tidak tumpang tindih iklan adsense dengan gambar lain/ popup dan sejenisnya.


    19. Tidak boleh dipasang di web yg copy paste atau pake auto2an

    20. Tidak boleh memasang text ads link berdekatan dengan menu/navigasi web/blog.

    21. Dilarang menempatkan ads berdekatan dengan content flash.




    sumber : adsense-id.com

  3. #3
    Junior Member videogamer's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    386
    Rep Power
    0

    Re: 6 Penyebab Google Adsense Dibanned Yang Jarang Diketahui

    1. Situs MFA
    MFA singkatan dari Made for AdSense, adalah sebuah website yang khusus diperuntukkan untuk mendapatkan earning dari Google AdSense, jelas situs beraliran MFA bersalah, karena tujuan utama sebuah situs diperuntukkan bagi pembaca bukan semata-mata untuk AdSense.
    Bagi yang terbiasa melakukan blogwalking cukup mudah untuk menilai blog tersebut MFA atau bukan, kelihatan dari themes yang digunakan, cara penulisan, posisi iklan, traffic dsb.
    Solusi :
    Buatlah situs yang berguna, sehingga visitor yang datang ke situs sobat merasa mendapatkan apa yang dicari dan jauhilah themes yang diperuntukkan khusus untuk AdSense.
    Ini adalah situs2 sampah yg bikin loe puyeng baca artikel mereka yg gak karuan


    3. Autoblog
    Blog berjalan otomatis menjadi target operasional dari AdSense, waspadalah!
    Dengar2 banyak lho situs Autoblog yg penghasilannya LUAR BIASA.


    6. Konversi Rendah
    Ini teori salah seorang adsenser, menurutnya blog-blog yang memiliki konversi klik rendah akan terkena banned dari AdSense, mirip seperti kasusnya ppc kliksaya.com dulu yang di mana blog-blog dengan traffic kecil akan diban karena dianggap 'nyampah' dan tidak serius serta memberatkan server, tujuan bannednya pun sama dengan poin 5 di atas yaitu efisiensi serta menjaga kualitas dari iklan Google AdSense yang ditampilkan.
    Ini gw baru tau.


    Info ini berlaku mulai kapan ?

  4. #4
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,478
    Rep Power
    36

    Re: 6 Penyebab Google Adsense Dibanned Yang Jarang Diketahui

    Quote Originally Posted by videogamer View Post
    Ini adalah situs2 sampah yg bikin loe puyeng baca artikel mereka yg gak karuan




    Dengar2 banyak lho situs Autoblog yg penghasilannya LUAR BIASA.




    Ini gw baru tau.


    Info ini berlaku mulai kapan ?
    ini saya boleh share dari sebuah web bro ,ya berlaku saat ini

  5. #5
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: 6 Penyebab Google Adsense Dibanned Yang Jarang Diketahui

    oh ternyata begitu ya gan..
    ane baru tau..

  6. #6
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: 6 Penyebab Google Adsense Dibanned Yang Jarang Diketahui

    Informasi diatas sangat berguna, khususnya bagi pengguna Adsense gan apalagi bisnis online yang tidak memiliki produk sendiri untuk dipasarkan, like this post

  7. #7
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,478
    Rep Power
    36

    Re: 6 Penyebab Google Adsense Dibanned Yang Jarang Diketahui

    Quote Originally Posted by izoelkanto View Post
    Informasi diatas sangat berguna, khususnya bagi pengguna Adsense gan apalagi bisnis online yang tidak memiliki produk sendiri untuk dipasarkan, like this post
    ok makasih

  8. #8
    Senior Member kleirin's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1,612
    Rep Power
    0

    Re: 6 Penyebab Google Adsense Dibanned Yang Jarang Diketahui

    jangankan dibanned bos....daftar aja belom pernah di acc sama si mbah.........

    btw.....infonya bermanfaat..sapa tahu aja besok bisa di approve ama si mbah

  9. #9
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,478
    Rep Power
    36

    Re: 6 Penyebab Google Adsense Dibanned Yang Jarang Diketahui

    Quote Originally Posted by kleirin View Post
    jangankan dibanned bos....daftar aja belom pernah di acc sama si mbah.........

    btw.....infonya bermanfaat..sapa tahu aja besok bisa di approve ama si mbah
    lah itu blog ente udah banyak adsensenya tuh

  10. #10
    Contributor keizer's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,578
    Rep Power
    5

    Re: 6 Penyebab Google Adsense Dibanned Yang Jarang Diketahui

    Quote Originally Posted by kleirin View Post
    jangankan dibanned bos....daftar aja belom pernah di acc sama si mbah.........

    btw.....infonya bermanfaat..sapa tahu aja besok bisa di approve ama si mbah
    sama susah juga ga di aprove2 ane

Page 1 of 4 1234 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0