Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Pilih-pilih Spring Bed


  1. #1
    Newbie dreamer's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta... next year
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Thumbs down Pilih-pilih Spring Bed

    Hiii... aku mo beli spring bed niy, yg bagus merk apa ya? yg harganya terjangkau, 2jtan gituh
    Pengennya siy alga, kt org2 bagus, tp typenya ga begitu byk n nyarinya sdh susah.
    "O lord! that lends me life, lend me a heart replete with thankfulness!" - William Shakespeare (1564 - 1616)

  2. #2
    Senior Contributor bakterijahatShera's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    9,472
    Rep Power
    16

    Re: Pilih-pilih spring bed

    Quote Originally Posted by dreamer View Post
    Hiii... aku mo beli spring bed niy, yg bagus merk apa ya? yg harganya terjangkau, 2jtan gituh
    Pengennya siy alga, kt org2 bagus, tp typenya ga begitu byk n nyarinya sdh susah.
    well, Alga smpe detik ini gw rasa belum ada yg menyamai kualitas dan daya tahannya, emang si Alga tuh produk lama tpi masi produksi kok, dg tipe dn model yg gak berubah2 dr jaman semenong dolooo
    tapi kualitas pegasnya di atas 10th masih manteebbb....
    klo model dn tipe sekarg sih buanyaaakk,,,pasaran lokal lgi banjir
    tpi gw kasi tips cara memilih kasur pegas yg baik ya 'jeng/bro...
    1. jgn liat tampilannya yg montok/empuk/tebal
    2. pastikan dulu yg anda cari kualitas kenyamanan/lbh memilih model/rupa yg modern tpi kurg nyaman klo dipake, alias pegel2 bangunnya
    3. memilih gak cukup liat bentuk/rupa, jgn cuma dielus/dipegang tuh kasur...WAJIB didudukin,,,cuek aja biar org ngliatin loe jg
    4. pd saat loe dduduk, yg amat sangat perlu diperhatikan adalah posisi tubuh...jika tubuh kamu ikut tenggelam kr kesan empuk yg nampak dr luar berarti kasur pegas trsebut lbh banyak cover/selimut busa-nya dg jumlah pegas yg tdk memadai untuk menopang tubuh, apalgi jk dalam jgka wktu lama ex .5th, bisa spti perahu lho,,njeblos/miring gtu
    5. pilihlah kasur yg pada saat kamu duduki hy bergerak sedikit(tergantung bbobot bodi yg duduk ya), tdk sampai terhenyak dalam, kemudian pukul2 ringan kasur tsb, dn tempelkan telinga pd kasur...jk yg trdengar hy suara buk buk buk tredam busa,,,pegasnya sedikit, trlalu byk busa kasur
    jika kamu pukul berbunyi dengung ringan spti berongga di dalam dn dipukul kerasan dikit trasa goncangan pegasnya....thats the best one...ALGA
    itu aja sih saran gw, berdasarkan pengalaman nyonya2 ini ngider2 cr perabot rumh tga...semoga brmanfaat yaa..
    Love is not finding someone to live, its finding someone you can't live without

  3. #3
    Senior Member imobil's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Perbatasan
    Posts
    2,110
    Rep Power
    8

    Re: Pilih-pilih spring bed

    Spring Bed (mattress) terdiri dari:
    1. Springnya ato pel
    2. Busa
    3. Kain pembungkusnya
    Yang harus diperhatikan adalah berapa banyak jumlah pel yang ada dalam satu mattress, jangan lihat pinggirannya karna bisa diakalin dengan cara 3 baris pel dipinggir diisi dengan lebih banyak pel dan yang tengah dikurangi sehingga waktu kita duduk terasa kokoh..... untuk mengetahuinya adalah dengan cara mendirikan secara vertikal (jangan pada posisi ditidurkan) kalau bisa berdiri tegak dan kainnya tak terasa kedodoran itu tandanya rangkanya kokoh......

    Busa sangat penting untuk sebuah spring bed yang bagus.... karna kalau dipakai busa yang jelek sebentar ada dah miring sebelah..... cara menentukan busa yang bagus yang paling gampang yang ditekan dan rasakan kekenyalannya dan berapa lama busanya kembali normal..... makin kenyal makin bagus busanya......

    Kain juga pengaruh.... cari kain yang khusus untuk spring bed jangan beli yang katun..... kain spring bed motifnya timbul dan bisa diraba, kalau katun sifatnya cetakan gambar.....

    biasanya penjual akan bilang ini spring bed ada garanti sepuluh tahun, harus ditanya yang digaranti apanya..... karna biasa yang digaranti hanya pelnya aja......

    Disini ga jelas TS mau beli 1 set spring bed ato hanya kasurnya aja..... kalau 1 set sih budgetnya agak susah apalagi mau beli Alga...... mungkin TS boleh coba cari yang merk American Pillo tapi harus yang ISO Standart bikin surabaya..... harganya bervariasi dan kwalitasnya ok.....

    Selamat memburu spring bed......

  4. #4
    Senior Member imobil's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Perbatasan
    Posts
    2,110
    Rep Power
    8

    Re: Pilih-pilih spring bed

    Quote Originally Posted by bakterijahatShera View Post
    well, Alga smpe detik ini gw rasa belum ada yg menyamai kualitas dan daya tahannya, emang si Alga tuh produk lama tpi masi produksi kok, dg tipe dn model yg gak berubah2 dr jaman semenong dolooo
    tapi kualitas pegasnya di atas 10th masih manteebbb....
    klo model dn tipe sekarg sih buanyaaakk,,,pasaran lokal lgi banjir
    tpi gw kasi tips cara memilih kasur pegas yg baik ya 'jeng/bro...
    1. jgn liat tampilannya yg montok/empuk/tebal
    2. pastikan dulu yg anda cari kualitas kenyamanan/lbh memilih model/rupa yg modern tpi kurg nyaman klo dipake, alias pegel2 bangunnya
    3. memilih gak cukup liat bentuk/rupa, jgn cuma dielus/dipegang tuh kasur...WAJIB didudukin,,,cuek aja biar org ngliatin loe jg
    4. pd saat loe dduduk, yg amat sangat perlu diperhatikan adalah posisi tubuh...jika tubuh kamu ikut tenggelam kr kesan empuk yg nampak dr luar berarti kasur pegas trsebut lbh banyak cover/selimut busa-nya dg jumlah pegas yg tdk memadai untuk menopang tubuh, apalgi jk dalam jgka wktu lama ex .5th, bisa spti perahu lho,,njeblos/miring gtu
    5. pilihlah kasur yg pada saat kamu duduki hy bergerak sedikit(tergantung bbobot bodi yg duduk ya), tdk sampai terhenyak dalam, kemudian pukul2 ringan kasur tsb, dn tempelkan telinga pd kasur...jk yg trdengar hy suara buk buk buk tredam busa,,,pegasnya sedikit, trlalu byk busa kasur
    jika kamu pukul berbunyi dengung ringan spti berongga di dalam dn dipukul kerasan dikit trasa goncangan pegasnya....thats the best one...ALGA
    itu aja sih saran gw, berdasarkan pengalaman nyonya2 ini ngider2 cr perabot rumh tga...semoga brmanfaat yaa..
    Kalau kita beli spring bed yang jenis pocket malah harus empuk pada waktu diduduki karna spring dirancang untuk kita tidur bukan duduk..... dan pel yang hanya beberapa biji itu tak cukup untuk mendukung berat tubuh kita...... gimanapun untuk mengetes spring bed itu harus ditidurin baru jelas...... karna pelnya cukup banyak untuk menyanggah tubuh kita.....

    @TS.... jika memungkinkan beli aja yang terbuat dari full latex dijamin 20 tahun tak apa2.....

  5. #5
    Newbie dreamer's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta... next year
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Re: Pilih-pilih spring bed

    Disini ga jelas TS mau beli 1 set spring bed ato hanya kasurnya aja..... kalau 1 set sih budgetnya agak susah apalagi mau beli Alga...... mungkin TS boleh coba cari yang merk American Pillo tapi harus yang ISO Standart bikin surabaya..... harganya bervariasi dan kwalitasnya ok.....

    Selamat memburu spring bed......[/quote]

    Maaf kurang lengkap ya infonya aku mo beli matrasnya aja bukan yg 1 set, aku rasa budget 2jtan sdh cukup utk matrasnya aja.... Selain alga, merk lain yg bagus apa ya? bingung skrg byk bgt merk spring bed utk kls menengah... ada airland, romance, elite, florence, comforta, dll.... harganya jg mirip2, tp dr segi kualitas???
    "O lord! that lends me life, lend me a heart replete with thankfulness!" - William Shakespeare (1564 - 1616)

  6. #6
    Senior Member imobil's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Perbatasan
    Posts
    2,110
    Rep Power
    8

    Re: Pilih-pilih spring bed

    Quote Originally Posted by dreamer View Post
    Disini ga jelas TS mau beli 1 set spring bed ato hanya kasurnya aja..... kalau 1 set sih budgetnya agak susah apalagi mau beli Alga...... mungkin TS boleh coba cari yang merk American Pillo tapi harus yang ISO Standart bikin surabaya..... harganya bervariasi dan kwalitasnya ok.....

    Selamat memburu spring bed......
    Maaf kurang lengkap ya infonya aku mo beli matrasnya aja bukan yg 1 set, aku rasa budget 2jtan sdh cukup utk matrasnya aja.... Selain alga, merk lain yg bagus apa ya? bingung skrg byk bgt merk spring bed utk kls menengah... ada airland, romance, elite, florence, comforta, dll.... harganya jg mirip2, tp dr segi kualitas???
    [/quote]
    merk American Pillo tapi harus yang ISO Standart karna American Pillo ada dua standart...... comforta juga bagus..... hampir semua merk yang kamu sebut itu bagus hanya tergantung kwalitas mana yang kamu pilih...... karna mereka bermain dari bawah sampai atas........

  7. #7
    Newbie Kasurudara's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Pilih-pilih spring bed


    lumayan ni buat pengetahuan

  8. #8
    Contributor awico's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jepara
    Posts
    4,696
    Rep Power
    7

    Re: Pilih-pilih spring bed

    Quote Originally Posted by Kasurudara View Post

    lumayan ni buat pengetahuan
    Ya itu info yang bagus buat kita bro...

  9. #9
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    springbedsurabaya.com
    Posts
    28
    Rep Power
    0

    Re: Pilih-pilih spring bed

    aku beli merk Bella spring bed , cukup terjangkau dan bagus, setara american/central

    tinggal pilih serinya yang mana, belum tentu merk A dengan seri X bagus, di banding merk B dengan seri Z, so kita musti pilih yang memang dalemnya bagus.

    di www.springbedsurabaya.com kalo di bandingkan harganya murah bgt, selisih cukup banyak
    Last edited by springbed; 22-02-13 at 11:01 AM.

  10. #10
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,652
    Rep Power
    6

    Re: Pilih-pilih spring bed

    sampai sejauh ini bagaimana nich, nyaman...?

    Quote Originally Posted by springbed View Post
    aku beli merk Bella spring bed , cukup terjangkau dan bagus, setara american

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0