Results 1 to 9 of 9

Thread: Tips Merawat Kulit Wajah yang Kusam Cara Saya


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Tips Merawat Kulit Wajah yang Kusam Cara Saya

    Tips Merawat Kulit Wajah.jpegMembiarkan kulit mati menumpuk adalah bukan Tips Merawat Kulit Wajah karena hal tersebut akan dapat membuat kulit wajah menjadi tampak kusam. Tips termudah untuk membersihkanya adalah dengan melakukan eksfoliasi menggunakan scrub. Anda tidak perlu membeli produk scrub yang harganya bisa sangat mahal.



    Perlu anda ketahui bahwa ada beberapa bahan masak di dapur yang dapat anda pergunakan. Namun sebelumnya anda harus dapat menyesuaikannya dengan keadaan kulit anda. Karena cara mengikis dari scrub akan sangat mempengaruhi kondisi kulit anda, bisa positif juga negatif.


    Sangat penting bagi anda mempertimbangkan apa jenis dari kulit saat akan memilih scrub, supaya hasilnya akan maksimal dan juga anda akan terhindar dari iritasi kulit. Berikut ini bahan bahan yang bisa anda pergunakan untuk scrub :


    Apakah anda pernah menyangka bahwa Bubuk dedak padi bisa anda manfaatkan untuk perawatan kulit sensitif. Hal ini dikarenakan Bubuk dedak padi mempunyai tekstur yang lembut sehingga anda dapat manfaatkannya menjadi scrub guna membersihkan wajah, juga dapat mengangkat lapisan sel kulit mati. Adapaun caranya adalah sebagai berikut. Anda cukup mencampurkanya dengan sedikit air dan pijatkan pada wajah secara perlahan kemudian bilaslh. Bubuk dedak padi kaya akan phytic acid yang akan dapat merangsang pertumbuhan kolagen si penjaga elastisiatas kulit.


    Tekstur gula dan juga formulanya yang lebih lembut dari pada garam, juga sangat pas untuk jenis kulit kering. Karena gula adalah juga merupakan humektan yang akan bisa membantu kulit selalu dalam keadaan lembab. Terlebih lagi, gula juga bisa berfungsi sebagai sumber asam glikolat, yang bisa membuat kulit kuat, tidak mudah mengelupas.


    Kulit yang kendur tentu saja akan mencemaskan bagi anda, anda bisa juga scrubbing dengan menggunakan bubuk kopi yang kasar. Untuk anda yang mempunyai jenis kulit normal, bisa memperunakan bubuk kopi untuk menjaga kesehatan kulit. Karena adalah stimulan yang mempunyai sifat antioksidan dan juga sangat baik dimanfaatkan untuk scrub, karena kopi akan mampu membantu mengencangkan dan juga menutrisi kulit.


    Pada saat kulit anda mengalami kemerahan atau juga terbakar matahari irritated, dapat anda redakan dengan scrub menggunakan oatmeal. Dengan oatmeal rasa gatal dan juga perih yang ditimbulkan bisa dikurangi dengan memijat wajah menggunakan campuran sedikit air serta oatmeal. Diamkan sejenak hingga agak kering kemudia bilaslah dan aplikasikan pelembab. Scrub ini juga sangat untuk mengontrol kulit berminyak.


    Garam laut
    Garam adalah bahan eksfoliator yang cukup keras, jangan aplikasikan di wajah. Tapi Anda bisa menggunakannya di area sikut dan tumit. Namun karena garam sifatnya membuat kulit jadi kering, saat menggunakannya campur dengan minyak. Bisa minyak zaitun atau minyak argan.


    Artikel Tips Merawat Kulit Wajah di atas saya harap bermanfaat bagi anda guna merawat kulit wajah yang kusam, yang pastinya bisa saja membuat anda sedikit minder dalam bergaul bersama teman teman.

  2. #2
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,478
    Rep Power
    0

    Re: Tips Merawat Kulit Wajah yang Kusam Cara Saya

    wah.. bener2 ampuh gak tuh.? nanti ane praktekin ah..

  3. #3
    Contributor dhire's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3,194
    Rep Power
    8

    Re: Tips Merawat Kulit Wajah yang Kusam Cara Saya

    sippp.........................nice infoh
    mang qt harus benr2 tahu jnis kulit qt agr prwtnnya bis tepat ssaran.
    oia.neh ad cra mengetahui jenis kulit qt, dg sdkit tes.
    Klik aj di sini yah......................... GRATIS koq..........

  4. #4
    Member Bidan Ismi's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    876
    Rep Power
    0

    Re: Tips Merawat Kulit Wajah yang Kusam Cara Saya

    Quote Originally Posted by paulinaded View Post
    Tips Merawat Kulit Wajah.jpegMembiarkan kulit mati menumpuk adalah bukan Tips Merawat Kulit Wajah karena hal tersebut akan dapat membuat kulit wajah menjadi tampak kusam. Tips termudah untuk membersihkanya adalah dengan melakukan eksfoliasi menggunakan scrub. Anda tidak perlu membeli produk scrub yang harganya bisa sangat mahal.



    Perlu anda ketahui bahwa ada beberapa bahan masak di dapur yang dapat anda pergunakan. Namun sebelumnya anda harus dapat menyesuaikannya dengan keadaan kulit anda. Karena cara mengikis dari scrub akan sangat mempengaruhi kondisi kulit anda, bisa positif juga negatif.


    Sangat penting bagi anda mempertimbangkan apa jenis dari kulit saat akan memilih scrub, supaya hasilnya akan maksimal dan juga anda akan terhindar dari iritasi kulit. Berikut ini bahan bahan yang bisa anda pergunakan untuk scrub :


    Apakah anda pernah menyangka bahwa Bubuk dedak padi bisa anda manfaatkan untuk perawatan kulit sensitif. Hal ini dikarenakan Bubuk dedak padi mempunyai tekstur yang lembut sehingga anda dapat manfaatkannya menjadi scrub guna membersihkan wajah, juga dapat mengangkat lapisan sel kulit mati. Adapaun caranya adalah sebagai berikut. Anda cukup mencampurkanya dengan sedikit air dan pijatkan pada wajah secara perlahan kemudian bilaslh. Bubuk dedak padi kaya akan phytic acid yang akan dapat merangsang pertumbuhan kolagen si penjaga elastisiatas kulit.


    Tekstur gula dan juga formulanya yang lebih lembut dari pada garam, juga sangat pas untuk jenis kulit kering. Karena gula adalah juga merupakan humektan yang akan bisa membantu kulit selalu dalam keadaan lembab. Terlebih lagi, gula juga bisa berfungsi sebagai sumber asam glikolat, yang bisa membuat kulit kuat, tidak mudah mengelupas.


    Kulit yang kendur tentu saja akan mencemaskan bagi anda, anda bisa juga scrubbing dengan menggunakan bubuk kopi yang kasar. Untuk anda yang mempunyai jenis kulit normal, bisa memperunakan bubuk kopi untuk menjaga kesehatan kulit. Karena adalah stimulan yang mempunyai sifat antioksidan dan juga sangat baik dimanfaatkan untuk scrub, karena kopi akan mampu membantu mengencangkan dan juga menutrisi kulit.


    Pada saat kulit anda mengalami kemerahan atau juga terbakar matahari irritated, dapat anda redakan dengan scrub menggunakan oatmeal. Dengan oatmeal rasa gatal dan juga perih yang ditimbulkan bisa dikurangi dengan memijat wajah menggunakan campuran sedikit air serta oatmeal. Diamkan sejenak hingga agak kering kemudia bilaslah dan aplikasikan pelembab. Scrub ini juga sangat untuk mengontrol kulit berminyak.


    Garam laut
    Garam adalah bahan eksfoliator yang cukup keras, jangan aplikasikan di wajah. Tapi Anda bisa menggunakannya di area sikut dan tumit. Namun karena garam sifatnya membuat kulit jadi kering, saat menggunakannya campur dengan minyak. Bisa minyak zaitun atau minyak argan.


    Artikel Tips Merawat Kulit Wajah di atas saya harap bermanfaat bagi anda guna merawat kulit wajah yang kusam, yang pastinya bisa saja membuat anda sedikit minder dalam bergaul bersama teman teman.
    Biasanya kulit yang berminyak membuat kusam...

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Depok
    Posts
    23
    Rep Power
    0

    Lightbulb Re: Tips Merawat Kulit Wajah yang Kusam Cara Saya

    Bubuk kopi, garam, gula, dedak padi.. hmm, ijin menyimak dulu deh

  6. #6
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,650
    Rep Power
    6

    Re: Tips Merawat Kulit Wajah yang Kusam Cara Saya

    hmm yang dedak padi baru denger kali ini nich,hehe....

  7. #7
    Junior Member lindatan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    147
    Rep Power
    5

    Re: Tips Merawat Kulit Wajah yang Kusam Cara Saya

    Kalau saya sih sering facial dan cuci muka sehabis pulang kerja...

  8. #8
    Senior Member yolia's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,529
    Rep Power
    3

    Re: Tips Merawat Kulit Wajah yang Kusam Cara Saya

    Dedak kulit padi itu yang biasa disebut bekatul ya gan? saya pernah beli untuk dikonsumsi dari apotek.
    Kalau saya, biasa menggunakan masker buatan sendiri sebagai cara alami mengatasi wajah kusam.

    Bahan-bahannya yaitu tepung garam, 2 sdt susu segar, dan 4 tetes air jeruk nipis, setelah tercampur rata masker siap digunakan pada wajah.

  9. #9
    Newbie lagalus's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    24
    Rep Power
    0

    Re: Tips Merawat Kulit Wajah yang Kusam Cara Saya

    Jika bermasalah dengan kulit kusam atau flek, bisa menggunakan paket perawatan Anaina Skincare. Paket "FLEK" merupakan salah satu produk unggulan untuk menghilangkan flek-flek hitam, baik karena sinar matahari, maupun karena usia (ibu-ibu) dan juga akan membuat kulit anda lebih putih,cerah,dan bersinar.
    Last edited by lagalus; 29-11-13 at 09:59 AM.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0