Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Jangan Diet Terlalu Ketat! Bisa Jadi Eating Disorder!


  1. #1
    Junior Member Lintaaang's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Semarang
    Posts
    204
    Rep Power
    0

    Jangan Diet Terlalu Ketat! Bisa Jadi Eating Disorder!

    Di masyarakat dunia saat ini (termasuk Indonesia) gambaran bentuk tubuh bagi wanita yg dianggap cantik ya tentu saja tinggi & langsing . Body image kayak gini dipropagandakan lewat dunia fashion yg kebanyakan pake model-model berbody tipis & tinggi kayak tiang listrik. Dari dunia musik juga sama, dibuktikan dari semua personil girl band asia yang berpostur mirip barbie. Dunia sinetron? Sama juga, artis2nya langsing singset yak... Dengan adanya propaganda kayak gini, pipi chubby dikit aja dibilang endut, body montok dibilang gembrot, dll.

    Sedihnya, banyak lho cewek2 yg enggak pede ma postur subur mereka, trus njalanin diet super ketat yg menyiksa & merusak tubuh. Diet yg terlalu ekstrim, seperti mengurangi porsi makan secara drastis ato makan porsi besar trus dimuntahin lagi bisa jadi tanda2 udah mulai kena eating disorder. Eating disorder sendiri yaitu perilaku makan yg menyimpang yg didorong oleh ketakutan amat besar kalo jadi gemuk. Ada 2 tipe, yaitu anoreksia nervosa & bulimia

    1. Anoreksia nervosa : Penderitanya takut banget jd gemuk, sehingga mereka ngurangi porsi makan dari hari ke hari. Semakin lama porsi makannya makin dikit bahkan mereka sanggup gak makan sama sekali dalam 1 minggu ato lebih. Penderita anoreksia memiliki citra tubuh terdistorsi, yaitu menganggap bodynya yang udah kayak kerangka masih terlihat gemuk.

    2. Bulimia : Bedanya dg anoreksia, penderita bulimia suka makan sebanyak2nya lalu dikeluarkan lagi dg dimuntahkan ato minum obat pencahar. Dgn cara itu mereka berpikir bahwa mereka gak akan tambah gemuk.

    Yg pasti, keduanya berbahaya, sodara-sodara! Jangan coba2 diet dengan cara ini! Udah banyak kasus kematian karena kurang gizi parah, tukak lambung, gagal jantung, dan gagal ginjal.

    Apakah di antara sodara-sodara sekalian udah pernah ada yg nyoba njalanin diet ekstrem? Boleh dong bagi2 ceritanya...
    Last edited by Lintaaang; 19-02-12 at 12:03 PM.
    Peace!!

  2. #2
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,836
    Rep Power
    7

    Re: Jangan Diet Terlalu Ketat! Bisa Jadi Eating Disorder!

    pernah coba metode diet alami, lumayan berhasil, seminggu turun 2-3 kg
    tp metodenya butuh biaya,hehe...
    yaitu sedia buah buahan, melon, semangka, apel, pir, bengkoang, dsb.

    makan tetap 3 x sehari, tapi sekali makan cm 5-7 sendok nasi saja...
    lha kalau masih lapar, dilanjutkan makan buah apapun, n sebanyak apapun....

    Terbukti hasilnya lumayan,hehe...

  3. #3
    Member reenn3's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    811
    Rep Power
    6

    Re: Jangan Diet Terlalu Ketat! Bisa Jadi Eating Disorder!

    wah saya kebetulan lagi program diet jadi mampir di thread ini. cuman susah ya bok nahan laparnya ini. pagi sie wajib sarapan, cuman sekarang menunya bukan bubur ayam, tp roti gandum..huek rasanya ga enak, hehe, tapi cukup mengenyangkan sampai lunch time tiba..makan siang tetep makan cuman porsi nasi dikurangi, jd separuhnya, sebelumnya minum air putih yg banyak biar kenyang. malam udah nggak boleh makan sama sekali, jadi kalo laper, jalan satu2nya ya roti gandum lagi, yoghurt/yakult/buah.baru berjalan beberapa hari, jadi jangan ditanya udah turun berapa kg yah..heheheh

  4. #4
    Junior Member Lintaaang's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Semarang
    Posts
    204
    Rep Power
    0

    Re: Jangan Diet Terlalu Ketat! Bisa Jadi Eating Disorder!

    Bagus bagus, ini diet yg seimbang, yg penting sehat.. Lanjutkan, Sis!
    Peace!!

  5. #5
    Contributor awico's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jepara
    Posts
    4,687
    Rep Power
    7

    Re: Jangan Diet Terlalu Ketat! Bisa Jadi Eating Disorder!

    Quote Originally Posted by Lintaaang View Post
    Di masyarakat dunia saat ini (termasuk Indonesia) gambaran bentuk tubuh bagi wanita yg dianggap cantik ya tentu saja tinggi & langsing . Body image kayak gini dipropagandakan lewat dunia fashion yg kebanyakan pake model-model berbody tipis & tinggi kayak tiang listrik. Dari dunia musik juga sama, dibuktikan dari semua personil girl band asia yang berpostur mirip barbie. Dunia sinetron? Sama juga, artis2nya langsing singset yak... Dengan adanya propaganda kayak gini, pipi chubby dikit aja dibilang endut, body montok dibilang gembrot, dll.

    Sedihnya, banyak lho cewek2 yg enggak pede ma postur subur mereka, trus njalanin diet super ketat yg menyiksa & merusak tubuh. Diet yg terlalu ekstrim, seperti mengurangi porsi makan secara drastis ato makan porsi besar trus dimuntahin lagi bisa jadi tanda2 udah mulai kena eating disorder. Eating disorder sendiri yaitu perilaku makan yg menyimpang yg didorong oleh ketakutan amat besar kalo jadi gemuk. Ada 2 tipe, yaitu anoreksia nervosa & bulimia

    1. Anoreksia nervosa : Penderitanya takut banget jd gemuk, sehingga mereka ngurangi porsi makan dari hari ke hari. Semakin lama porsi makannya makin dikit bahkan mereka sanggup gak makan sama sekali dalam 1 minggu ato lebih. Penderita anoreksia memiliki citra tubuh terdistorsi, yaitu menganggap bodynya yang udah kayak kerangka masih terlihat gemuk.

    2. Bulimia : Bedanya dg anoreksia, penderita bulimia suka makan sebanyak2nya lalu dikeluarkan lagi dg dimuntahkan ato minum obat pencahar. Dgn cara itu mereka berpikir bahwa mereka gak akan tambah gemuk.

    Yg pasti, keduanya berbahaya, sodara-sodara! Jangan coba2 diet dengan cara ini! Udah banyak kasus kematian karena kurang gizi parah, tukak lambung, gagal jantung, dan gagal ginjal.

    Apakah di antara sodara-sodara sekalian udah pernah ada yg nyoba njalanin diet ekstrem? Boleh dong bagi2 ceritanya...
    ada orang yang seperti itu ya?...

  6. #6
    Junior Member Lintaaang's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Semarang
    Posts
    204
    Rep Power
    0

    Re: Jangan Diet Terlalu Ketat! Bisa Jadi Eating Disorder!

    Quote Originally Posted by awico View Post
    ada orang yang seperti itu ya?...
    Banyak seleb dunia yg begitu, banyakan cewek. Misalnya Mary Kate Olsen, Lindsay Lohan, Fiona Apple, Lady Gaga, Tara Reid, Oprah Winfrey, Kate Winslet, & buanyak lagi. Yg cowok ya ada, tp lbh dikit, misal Daniel Johns dari band Silverchair, Elton John, dll. Kabarnya Lady Diana juga kena bulimia.
    Yg mati juga banyak. Kasus yg heboh tu misalnya Karen Carpenter penyanyi era '70an, fashion model kayak Ana Carolina Reston, Luisel Ramos, Eliana Ramos, trus siapa lg ya, lupa.. Banyak deh pokoknya...
    Peace!!

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Jangan Diet Terlalu Ketat! Bisa Jadi Eating Disorder!

    begitulah dunia entertaint yg begitu menyihir,sehingga byk wanita rela melakukan apa saja supaya bisa mendapatkan tubuh langsing menurut artis idola mereka.padahal yg seharusnya ialah punya tubuh sehat.
    dan, juga untuk memperoleh bentuk badan yg diimpikan tuh nggak mudah, butuh perjuangan.
    sekedar info, usahakan makan 5-6 kali sehari dgn porsi kecil dan seimbang ( mengandung karbohidrat,protein,mineral,vitamin) dan olahraga.penurunan berat badan yg sehat tuh,2-4kg sebulan..diatas itu sudah tidak sehat.

  8. #8
    Senior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2,181
    Rep Power
    6

    Re: Jangan Diet Terlalu Ketat! Bisa Jadi Eating Disorder!

    semua hal yang berlebihan akan menjadi bahaya begitu juga dengan diet ... diet sewajarnya malah lebih efektif

  9. #9
    Senior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2,181
    Rep Power
    6

    Re: Jangan Diet Terlalu Ketat! Bisa Jadi Eating Disorder!

    Quote Originally Posted by reenn3 View Post
    wah saya kebetulan lagi program diet jadi mampir di thread ini. cuman susah ya bok nahan laparnya ini. pagi sie wajib sarapan, cuman sekarang menunya bukan bubur ayam, tp roti gandum..huek rasanya ga enak, hehe, tapi cukup mengenyangkan sampai lunch time tiba..makan siang tetep makan cuman porsi nasi dikurangi, jd separuhnya, sebelumnya minum air putih yg banyak biar kenyang. malam udah nggak boleh makan sama sekali, jadi kalo laper, jalan satu2nya ya roti gandum lagi, yoghurt/yakult/buah.baru berjalan beberapa hari, jadi jangan ditanya udah turun berapa kg yah..heheheh
    sebnarnya mau kurus gak susah ... banyak olahraga .. aja pas mau makan coba lakukan hal lain pasti ilang laparnya ...

  10. #10
    Senior Contributor ayang's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ♥♥Your Heart♥♥
    Posts
    7,005
    Rep Power
    19

    Re: Jangan Diet Terlalu Ketat! Bisa Jadi Eating Disorder!

    lagi diet juga neh....
    luamayan udah turun 2 kg selama dua minggu...
    masih makan nasi sehari 3x... hanya saja porsinya yang di kurangin...
    pingin nurunin 4kg lagi...
    bisa ga yaa....
    Life is Adventure

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0