Results 1 to 9 of 9

Thread: Bahaya Begadang bagi Kesehatan


  1. #1
    Junior Member nuruld's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    193
    Rep Power
    3

    Bahaya Begadang bagi Kesehatan

    Bahaya Begadang bagi Kesehatan - Begadang memang kadang mengasikkan bagi sebagian orang. Namun ketahuilah bahwa keseringan melakukan aktivitas begadang ternyata sangat berbahaya bagi kesehatan. Adapun bahaya begadang bagi kesehatan yang dibahas disini adalah mengenai aktivitas begadang yang dapat memicu terjadinya Penyakit Jantung dan Stroke.

    Seperti yang diutarakan oleh para pakar penyakit jantung yang telah memperingatkan, tren membakar lilin di akhir hari menjelang tidur menyebabkan "bom waktu" masalah kesehatan. Dalam artian, begadang tetap membawa pengaruh buruk.

    Tuntutan pekerjaan dan keluarga nyaris tidak berhenti dari sebelum fajar hingga tengah malam. Kalau Anda tidak mahir mengatur waktu tidur, akibatnya bisa memicu penyakit jantung dan stroke. Demikian seperti ditemukan para ilmuwan di Warwick University.

    Mereka menemukan, tidur malam kurang dari 6 jam meningkatkan risiko kematian akibat penyakit jantung sekira hampir 50 persen, dan meningkatkan risiko kematian akibat stroke sebesar 15 persen. Kesimpulan didapat setelah para peneliti mengamati 470.000 orang dari delapan negara selama 25 tahun.

    "Ada harapan dalam masyarakat masa kini untuk hidup lebih sehat. Usaha menyeimbangkan hidup dan kerja menyebabkan terlalu banyak orang berdagang. Harapannya, mereka bisa menyelesaikan pekerjaan sesuai yang dibebankan, papar Prof Francesco Cappuccio, pakar jantung dan epidemiologi, seperti dikutip dari Telegraph, Rabu (9/2/2011).

    "Kecenderungan untuk begadang dan bangun pagi sebenarnya merupakan bom waktu bagi kesehatan kita. Anda perlu bertindak sekarang untuk mengurangi risiko terkena penyakit jantung dan stroke yang mengancam jiwa," imbuhnya.

    Lebih lanjut, studi yang telah diterbitkan di European Heart Journal ini menegaskan bahwa durasi optimal untuk tidur adalah 7-8 jam. Tapi, tidur lebih dari 9 jam bisa menjadi indikator masalah kesehatan lainnya.

    Prof Cappuccio mengatakan ada bukti bahwa begadang mempengaruhi sistem endokrin dan kardiovaskular, sebagai pengatur produksi hormon. Begadang juga mengakibatkan gangguan toleransi glukosa dan berkurangnya sensitifitas terhadap insulin, yang dapat mengakibatkan diabetes serta tekanan darah tinggi.

    Tahun lalu, Prof Cappuccio sempat menerbitkan sebuah review dari 16 penelitian terhadap 1,3 juta orang yang menunjukkan bahwa orang yang tidur malam kurang dari 6 jam 12 persen lebih mungkin meninggal sebelum usia 65 tahun dibandingkan mereka yang tidur 7-8 jam.

    "Ada banyak alasan mengapa masalah kurang tidur semakin banyak. Kemudahan akses internet, semakin banyak saluran televisi, khawatir soal uang, dan jam kerja bisa mengalihkan perhatian kita dari tidur, timpal Ellen Mason, perawat jantung senior di British Heart Foundation.

    Sumber: Bahaya Begadang bagi Kesehatan

  2. #2
    Beginner
    Join Date
    May 2012
    Posts
    96
    Rep Power
    3

    Re: Bahaya Begadang bagi Kesehatan

    Begadang itu memang bisa menyenangkan bersama kawan-kawan, tetapi ingat bahaya bagi kesehatan tersebut, berhentilah begadang ......

  3. #3
    Newbie Ryandi's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    35
    Rep Power
    0

    Re: Bahaya Begadang bagi Kesehatan

    ternyata bahaya juga,. besar sekali resiko nya bagi siapa aja yg kurang dari 6 jam ketentuan optimalnya untuk tidur., sepertinya bakal ada perubahan untuk kedepannya ne, jantung sehat, stoke pun enggan mampir,. tinggalin begadang, kembali ke hidup sehat,.

  4. #4
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: Bahaya Begadang bagi Kesehatan

    memang begadang itu gak baik..dlu ane seneng begadang malah ke typus..

  5. #5
    Contributor dhire's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3,318
    Rep Power
    8

    Re: Bahaya Begadang bagi Kesehatan

    waduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh..................... ..................musti d kurangin neh bergdangnya......................

  6. #6
    Junior Member 27xyhome's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    267
    Rep Power
    2

    Re: Bahaya Begadang bagi Kesehatan

    wuih sampai segitunya ya pengaruhnya, ckckckc..............

  7. #7
    Senior Member mania12bet's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    1,385
    Rep Power
    3

    Re: Bahaya Begadang bagi Kesehatan

    resiko penyakit jantung cukup besar ya.. tpi gimana caranya mengurangi begadang ya
    Silahkan gabung dan bermain di sini

  8. #8
    Contributor judikartu's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    www.judikartu.com
    Posts
    2,868
    Rep Power
    4

    Re: Bahaya Begadang bagi Kesehatan

    yah klo udah tuntutan kerja gmna yah ??
    prasaan gk mslh deh klo seimbang antara tidur dgn bangunnya

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    lowongankerjabatam.net
    Posts
    130
    Rep Power
    3

    Re: Bahaya Begadang bagi Kesehatan

    oh ternyata bahaya juga ya klo kurang tidur ( begadang ), bisa berakibat kena penyakit jantung dan stroke

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO