Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Ini Alasan Kenapa Bercinta Lewat Anal Itu Berbahaya


  1. #1
    Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    905
    Rep Power
    3

    Ini Alasan Kenapa Bercinta Lewat Anal Itu Berbahaya

    Jakarta, Sebagian pasangan menikmati seks anal (lewat dubur) sebagai variasi dalam melakukan hubungan seksual. Tapi sesungguhnya seks anal ini tidak dianjurkan karena sangat berbahaya.

    Seks anal merupakan aktivitas seksual yang melibatkan memasukkan penis ke dalam anus. Anus penuh dengan ujung saraf, sehingga sangat sensitif. Bagi sebagian pasangan, anus dapat menjadi zona sensitif seksual yang merespons stimulasi seksual.

    Anal seks memiliki sejumlah risiko kesehatan. Berikut risiko kesehatan yang disebabkan oleh seks anal seperti dikutip dariWebMD, Selasa (27/3/2012) antara lain:

    1. Anus tidak memiliki lubrikasi alami seperti yang dimiliki vagina

    Penetrasi dapat merobek jaringan bagian dalam anus, yang memungkinkan bakteri dan virus untuk memasuki aliran darah. Hal tersebut dapat mengakibatkan penyebaran infeksi menular seksual termasuk HIV.

    Hasil studi menunjukkan bahwa, paparan terhadap HIV pada seks anal 30 kali lebih tinggi dibandingkan dengan hubungan seks melalui vagina vagina.

    Paparan human papillomavirus (HPV) juga dapat mengarah pada pengembangan kutil di anus dan kanker anus. Menggunakan pelumas dapat membantu, tapi tidak sepenuhnya mencegah robeknya anus.

    2. Jaringan di dalam anus tidak dilindungi seperti kulit luar anus

    Permukaan luar anus memiliki lapisan sel mati yang berfungsi sebagai pelindung terhadap infeksi. Jaringan di dalam anus tidak memiliki perlindungan alami, yang daun itu rentan untuk robek dan penyebaran infeksi.

    3. Anus dirancang untuk mengeluarkan feses

    Anus dikelilingi dengan otot yang disebut sfingter anal, yang mengencang setelah kita buang air besar. Ketika otot ketat, penetrasi anus dapat menyakitkan dan sulit.

    Seks anal yang berulang dapat menyebabkan melemahnya sfingter anal, sehingga dapat mengganggu proses buang air besar.

    4. Anus penuh dengan bakteri

    Bahkan jika kedua pasangan tidak memiliki infeksi menular seksual atau penyakit, bakteri normal di anus berpotensi dapat menginfeksi pasangan.

    Melakukan seks melalui vagina setelah berhubungan seks anal juga dapat menyebabkan infeksi saluran vagina dan saluran kencing.

    5. Risiko hepatitis, herpes, HPV, dan infeksi lainnya.

    Meskipun cedera serius dari seks anal tidak umum, namun tetap dapat terjadi. Perdarahan setelah seks anal bisa disebabkan oleh wasir, atau sesuatu yang lebih serius seperti perforasi (lubang) di usus besar. Hal tersebut merupakan masalah berbahaya yang memerlukan perhatian medis segera.

    Beberapa cara bisa dilakukan untuk mencegah terjadinya risiko kesehatan yang disebabkan oleh seks anal, antara lain:

    1. Menghindari seks anal.
    2. Jika tetap melakukan seks anal, sangat penting agar menggunakan kondom untuk melindungi terhadap penyebaran infeksi dan penyakit.

    Berikut ini adalah tips untuk menghindari risiko kesehatan dari seks anal seperti dikutip dari WebMD antara lain:

    1. Hindari memasukkan penis ke dalam mulut atau vagina setelah melakukan seks anal.
    2. Menggunakan banyak pelumas.
    3. Rileks sebelum penetrasi.
    4. Mandi air hangat sebelum melakukan seks anal atau tengkurap dapat membuat penetrasi lebih mudah.
    5. Hentikan jika seks anal terasa menyakitkan.
    6. Jika mengalami pendarahan setelah seks anal atau melihat adanya luka atau benjolan di sekitar anus atau keluarnya cairan, pergilah ke dokter sesegera mungkin.

    sumber
    Mau tiket murah? Cari di Tiket Pesawat Murah. Ini dia panduan Wisata Hongkong.

  2. #2
    syx
    syx is offline
    Senior Member syx's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1,718
    Rep Power
    9

    Re: Ini Alasan Kenapa Bercinta Lewat Anal Itu Berbahaya

    bukan hanya anus yang penuh dengan bakteri, tetapi vagina juga berisi banyak bakteri. tetapi masalahnya komposisi normal flora keduanya berbeda. kalo dari vagina terus dilanjutkan ke anal tidak ada masalah, asal tidak kembali lagi ke vagina. kalo dari anal ke vagina bisa masalah. komposisi normal flora vagina bakal terpengaruh sehingga bakteri baik dalam vagina tidak bisa lagi mengontrol populasi bakteri patogen. ini yang akibatnya bikin masalah kesehatan organ genital.

  3. #3
    Senior Member kleirin's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1,612
    Rep Power
    0

    Re: Ini Alasan Kenapa Bercinta Lewat Anal Itu Berbahaya

    wuek.....jijikm banget deh lewat anus............

  4. #4
    Senior Member percetakan's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,113
    Rep Power
    4

    Re: Ini Alasan Kenapa Bercinta Lewat Anal Itu Berbahaya

    Dubur adalah tempat kotoran dan bukan tempat "bercocok tanam". Maka tidak boleh menggauli isteri di duburnya bahkan yang demikian itu termasuk salah satu dosa-dosa besar dan merupakan maksiat yang maklum dari syari’at yang suci ini. Abu Daud dan An Nasa’i telah meriwayatkan dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bahwasanya beliau bersabda (artinya):

    مَلْعُونٌ مَنْ أَتَى امْرَأَتَهُ فِى دُبُرِهَا

    “Terlaknatlah siapa saja yang mendatangi perempuan di duburnya”

    At Tirmidzy dan An Nasa’i meriyawatkan dari Ibnu Abbas radhiallahu ‘anhuma dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda (artinya),

    لاَ يَنْظُرُ اللَّهُ إِلَى رَجُلٍ أَتَى رَجُلاً أَوِ امْرَأَةً فِى الدُّبُرِ

    “Allah tidak akan melihat kepada seseorang yang mendatangi laki-laki atau perempuan di duburnya.” Sanad hadits ini shohih.

  5. #5
    Senior Member kleirin's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1,612
    Rep Power
    0

    Re: Ini Alasan Kenapa Bercinta Lewat Anal Itu Berbahaya

    Quote Originally Posted by syx View Post
    bukan hanya anus yang penuh dengan bakteri, tetapi vagina juga berisi banyak bakteri. tetapi masalahnya komposisi normal flora keduanya berbeda. kalo dari vagina terus dilanjutkan ke anal tidak ada masalah, asal tidak kembali lagi ke vagina. kalo dari anal ke vagina bisa masalah. komposisi normal flora vagina bakal terpengaruh sehingga bakteri baik dalam vagina tidak bisa lagi mengontrol populasi bakteri patogen. ini yang akibatnya bikin masalah kesehatan organ genital.
    pinter......good....good....good.................. .

  6. #6
    Senior Member kleirin's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1,612
    Rep Power
    0

    Re: Ini Alasan Kenapa Bercinta Lewat Anal Itu Berbahaya

    Quote Originally Posted by percetakan View Post
    Dubur adalah tempat kotoran dan bukan tempat "bercocok tanam". Maka tidak boleh menggauli isteri di duburnya bahkan yang demikian itu termasuk salah satu dosa-dosa besar dan merupakan maksiat yang maklum dari syari’at yang suci ini. Abu Daud dan An Nasa’i telah meriwayatkan dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bahwasanya beliau bersabda (artinya):

    مَلْعُونٌ مَنْ أَتَى امْرَأَتَهُ فِى دُبُرِهَا

    “Terlaknatlah siapa saja yang mendatangi perempuan di duburnya”

    At Tirmidzy dan An Nasa’i meriyawatkan dari Ibnu Abbas radhiallahu ‘anhuma dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda (artinya),

    لاَ يَنْظُرُ اللَّهُ إِلَى رَجُلٍ أَتَى رَجُلاً أَوِ امْرَأَةً فِى الدُّبُرِ

    “Allah tidak akan melihat kepada seseorang yang mendatangi laki-laki atau perempuan di duburnya.” Sanad hadits ini shohih.
    sip pak ustadz, semoga bisa membantu yg lainnya........

  7. #7
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: Ini Alasan Kenapa Bercinta Lewat Anal Itu Berbahaya

    emank sich ada baiknya kalo bercinta dari belakang gak usah ke anus, langsung aja ke vaginanya..

  8. #8
    Senior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2,181
    Rep Power
    6

    Re: Ini Alasan Kenapa Bercinta Lewat Anal Itu Berbahaya

    yang jelas kan anus itu kotor pastinya gak sehat ...

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    164
    Rep Power
    3

    Re: Ini Alasan Kenapa Bercinta Lewat Anal Itu Berbahaya

    Tubuh manusia sudah diciptakan dengan fungsi-fungsi sebenarnya. Nah, kalau mau memanfaatkan hal yang lain demi memenuhi keinginan dan kepuasan badani, silahkan saja, tapi "garansi"-nya ya hilang. Sama aja, kalau barang selama garansi dioprek-oprek nggak sesuai fungsi, ya garansi-nya hilang.

  10. #10
    Contributor awico's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jepara
    Posts
    4,688
    Rep Power
    7

    Re: Ini Alasan Kenapa Bercinta Lewat Anal Itu Berbahaya

    Quote Originally Posted by percetakan View Post
    Dubur adalah tempat kotoran dan bukan tempat "bercocok tanam". Maka tidak boleh menggauli isteri di duburnya bahkan yang demikian itu termasuk salah satu dosa-dosa besar dan merupakan maksiat yang maklum dari syari’at yang suci ini. Abu Daud dan An Nasa’i telah meriwayatkan dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bahwasanya beliau bersabda (artinya):

    مَلْعُونٌ مَنْ أَتَى امْرَأَتَهُ فِى دُبُرِهَا

    “Terlaknatlah siapa saja yang mendatangi perempuan di duburnya”

    At Tirmidzy dan An Nasa’i meriyawatkan dari Ibnu Abbas radhiallahu ‘anhuma dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda (artinya),

    لاَ يَنْظُرُ اللَّهُ إِلَى رَجُلٍ أَتَى رَجُلاً أَوِ امْرَأَةً فِى الدُّبُرِ

    “Allah tidak akan melihat kepada seseorang yang mendatangi laki-laki atau perempuan di duburnya.” Sanad hadits ini shohih.
    Yups...karena bahayanya sangat jelas, itulah kenapa Allah dan Rasul-Nya melarang untuk melakukan sex anal...hanya orang bodoh/orang yang nggak mau berpikir yang masih mau melakukan hal itu...naudhubillah mindalik
    Last edited by awico; 31-03-12 at 07:12 PM.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0