Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: [BERITA FOTO] BUKBER Telkomsel-Kompasiana


  1. #1
    Super Moderator rulz's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,602
    Rep Power
    17

    Icon8 [BERITA FOTO] BUKBER Telkomsel-Kompasiana

    Sekitar 100 blogger kompasiana (kompasianer) berkumpul di pelataran Mall Central Park, Jakarta (13/8) dalam acara buka puasa bersama dengan Kompasiana dan Telkomsel.


    Acara yang bertajuk “Kompasiana-Telkomsel Ramadhan Ceria” ini juga dihadiri beberapa bintang tamu seperti grup band The Rain dan band Ring of Fire yang digawangi Fadli dan Rindra (band Padi) sebagai pengisi acara di samping penampilan dari grup kesenian Marawis serta siraman rohani yang disampaikan oleh ustaz HD Rheedwan.


    Acara yang terselenggara atas kerjasama Telkomsel dengan Kompasiana ini, juga memberikan santunan kepada puluhan anak yatim piatu dari sebuah yayasan di Jakarta. Pemberian santunan diserahkan secara simbolis oleh direktur utama Kompas.com Taufik H. Mihardja dan perwakilan dari Telkomsel kepada pengurus yayasan.


    Kompas TV, stasiun televisi milik Kompas Gramedia, juga ikut serta memeriahkan acara dengan memberikan kenang-kenangan kepada peserta yang hadir dengan cara berfoto dengan latar belakang logo Kompas TV yang telah disediakan. Rencananya stasiun televisi ini akan diluncurkan pada bulan September 2011.


    Buka bersama dengan blogger kompasiana tahun ini merupakan kali ketiga diselenggarakan sejak kelahiran social blog, Kompasiana akhir tahun 2008. (RUL)


    Berikut dokumentasi Bukber hasil jepretan Mas Robjanuar:

    Spoiler for Sambutan Direktur KOMPAS.com, Taufik H. Mihardja:


    Spoiler for Sambutan Admin Kompasiana, Iskandarjet:


    Spoiler for Penampilan Kesenian Marawis:


    Spoiler for Kompasianer:


    Spoiler for Penampilan The Rain:


    Spoiler for Kompasianer bersama Direktur Bisnis KOMPAS.com, Edi Taslim (ROB):


    Spoiler for Sambutan dari Telkomsel (ROB):


    Spoiler for Kompasianer:


    Spoiler for Ring of Fire:


    Spoiler for Ring of Fire:


    Spoiler for Fadli (padi):


    Spoiler for Pemenang Doorprize!:


    Spoiler for Pepih Nugraha bersama tim Kompasiana (Mela, Annisa dan Nurul):


    Spoiler for Ustadz Rheedwan:


    Spoiler for Kawan-kawan cilik:
    Last edited by rulz; 15-08-11 at 01:40 PM.

  2. #2
    Super Moderator rulz's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,602
    Rep Power
    17

    Re: [BERITA FOTO] BUKBER Telkomsel-Kompasiana

    Lanjutannya...

    Spoiler for Pemberian Santunan:


    Spoiler for Foto Bersama:


    Source: http://sosbud.kompasiana.com/2011/08/15/berita-foto-bukber-telkomsel-kompasiana/

    -
    ---


    Yang gak ikutan jangan iri ya....

  3. #3
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Re: [BERITA FOTO] BUKBER Telkomsel-Kompasiana

    seru nih acaranya...
    *gak ikutan padahal
    lain waktu deh

  4. #4
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    27
    Rep Power
    0

    Re: [BERITA FOTO] BUKBER Telkomsel-Kompasiana

    Kemaren itu acara buka bareng Kompasiana pertamaku....
    Tapi awalnya sih dimulai dengan rasa kecewa...

    Pas dateng, nanya ama mbak2 registrasi, "Mbak nanti ada makan bersamanya ga? atau cari masing-masing nih?"
    Teorinya sih namanya acara buka bersama, insya ALLAH makanan mah disedia-in panitia...
    tapi kata mbak-mbak-nya, "Wah, emang ada ya makan-makan...? paling ta'jilan doang deh kayanya"

    Lha buset.... anak muda kaget.....
    Kok bisa nih acara buka bareng tapi makanannya cari sendiri...

    Akhirnya kita ke hypermarket di bawah dulu buat beli minum... makanan dicari nanti (niatnya)
    eh, pas balik ke Tribeca Park, kok udah ada yang pegang kolak, ada yang pegang Aqua...
    lha? kapan dibagiin dan pake apa..?
    (ga ada kupon)

    Jadi nanya lagi ama panitia....
    Alhamdulillah masih ada stok-nya dan lumayaaan...
    (masih mengira ga ada makanan berat)

    Tapi kecemasan itu menghilang ketika banyak kotak-kotak Hokben datang...
    nyammm... makan Hokben deh,....

    Tapi asli... kasihan banget sih pembagiannya didatengin satu-satu gitu...
    Mbak-mbaknya kudu keliling....

    yah, sekedar saran aja kalo bakal ada acara Buka bareng lagi tahun depan...
    Mungkin akan lebih baik jika untuk panitia diberikan kesamaan informasi mengenai adanya makanan berbuka atau sekedar Ta'jil aja.
    dan untuk pembagian makan malam... mungkin akan lebih baik jika pake semacam kupon yang dibagikan ketika registrasi.
    Jadi ga harus dibagiin satu-satu.

    Tapi acara kemaren itu cukup mengenyangkan.... hehehe....
    Good Luck buat acara-acara selanjutnya....

  5. #5
    Senior Contributor ayang's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ♥♥Your Heart♥♥
    Posts
    7,005
    Rep Power
    19

    Re: [BERITA FOTO] BUKBER Telkomsel-Kompasiana

    hihihihi sangat ngiri mlihat hasil jepretan acara... apalah daya begitu jauhnya ayang dsini
    Life is Adventure

  6. #6
    Super Moderator rulz's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,602
    Rep Power
    17

    Re: [BERITA FOTO] BUKBER Telkomsel-Kompasiana

    Quote Originally Posted by maspras View Post
    seru nih acaranya...
    *gak ikutan padahal
    lain waktu deh
    lain waktu bisa!
    Quote Originally Posted by chronov View Post
    Kemaren itu acara buka bareng Kompasiana pertamaku....
    Tapi awalnya sih dimulai dengan rasa kecewa...

    Pas dateng, nanya ama mbak2 registrasi, "Mbak nanti ada makan bersamanya ga? atau cari masing-masing nih?"
    Teorinya sih namanya acara buka bersama, insya ALLAH makanan mah disedia-in panitia...
    tapi kata mbak-mbak-nya, "Wah, emang ada ya makan-makan...? paling ta'jilan doang deh kayanya"

    Lha buset.... anak muda kaget.....
    Kok bisa nih acara buka bareng tapi makanannya cari sendiri...

    Akhirnya kita ke hypermarket di bawah dulu buat beli minum... makanan dicari nanti (niatnya)
    eh, pas balik ke Tribeca Park, kok udah ada yang pegang kolak, ada yang pegang Aqua...
    lha? kapan dibagiin dan pake apa..?
    (ga ada kupon)

    Jadi nanya lagi ama panitia....
    Alhamdulillah masih ada stok-nya dan lumayaaan...
    (masih mengira ga ada makanan berat)

    Tapi kecemasan itu menghilang ketika banyak kotak-kotak Hokben datang...
    nyammm... makan Hokben deh,....

    Tapi asli... kasihan banget sih pembagiannya didatengin satu-satu gitu...
    Mbak-mbaknya kudu keliling....

    yah, sekedar saran aja kalo bakal ada acara Buka bareng lagi tahun depan...
    Mungkin akan lebih baik jika untuk panitia diberikan kesamaan informasi mengenai adanya makanan berbuka atau sekedar Ta'jil aja.
    dan untuk pembagian makan malam... mungkin akan lebih baik jika pake semacam kupon yang dibagikan ketika registrasi.
    Jadi ga harus dibagiin satu-satu.

    Tapi acara kemaren itu cukup mengenyangkan.... hehehe....
    Good Luck buat acara-acara selanjutnya....
    makanya mas mending diniatin untuk kumpul2 aja jangan untuk buka gratisan, pasti kecewa kalo gak ada makanannya nanti hahaha
    Quote Originally Posted by ayang View Post
    hihihihi sangat ngiri mlihat hasil jepretan acara... apalah daya begitu jauhnya ayang dsini
    kasian sungguh tak berdaya

  7. #7
    Contributor bemine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,692
    Rep Power
    13

    Re: [BERITA FOTO] BUKBER Telkomsel-Kompasiana

    foto aku sama yayang fadli gak ada yah *padahal kan mau pamer pacar baruu

  8. #8
    Junior Member Daffana's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    177
    Rep Power
    4

    Re: [BERITA FOTO] BUKBER Telkomsel-Kompasiana

    Quote Originally Posted by bemine View Post
    foto aku sama yayang fadli gak ada yah *padahal kan mau pamer pacar baruu
    mbak.. fotonya udah ada nih yang sama pacar Rossi.. mau dikirim kemana
    My life is not yours

  9. #9
    Beginner
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    53
    Rep Power
    0

    Re: [BERITA FOTO] BUKBER Telkomsel-Kompasiana

    waah sayang gak bisa ikut. acaranya asyik punya tuh. adain juga di daerah doong

  10. #10
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    27
    Rep Power
    0

    Re: [BERITA FOTO] BUKBER Telkomsel-Kompasiana

    makanya mas mending diniatin untuk kumpul2 aja jangan untuk buka gratisan, pasti kecewa kalo gak ada makanannya nanti hahaha

    yaah.... salah paham khan.....
    Niatnya sih mau have fun dan sapa tahu dapet kenalan baru... bukan nyari makan gratis...
    Kecewanya itu bukan karena ga ada makanan, tapi karena Ketidakjelasan mengenai ada/tidaknya konsumsi...

    kalo pasti ada, maka tenang aja...
    tapi kalo ternyata ga ada, khan mau cari di luar... walaupun ntar dibungkus dan dimakan bareng di lokasi.
    Secara ini pas buka puasa... makan dan minum merupakan hal yang sensitif... hehehe...
    Masa kumpul-kumpul tapi perut keroncongan dan lemes karena abis puasa seharian...
    jadi penting untuk dapat kepastian mengenai konsumsi...

    Huaaaa.... ntar image-ku di forum ini jadi "Pencari Makan Gratisan" huaa..... hikz hikz....

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO