Page 1 of 22 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 213

Thread: Puisi Puasa Berhadiah


  1. #1
    Administrator admin's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3,402
    Rep Power
    10

    Icon1 Puisi Puasa Berhadiah

    Lomba Puisi Puasa

    Menyambut bulan Ramadhan, Kompas Forum menggelar Lomba Puisi Puasa berhadiah. Cukup kirimkan karya puisi bertema puasa yang dibuat dengan semenarik dan sekreatif mungkin untuk memenangkan hadiah yang telah disediakan. Gunakan ide dan kreatifitas kamu dalam membuat puisi.

    Contoh:
    Spoiler for contoh:
    Puasa bukan hanya kewajiban keagamaan
    Puasa juga dapat menjaga kesehatan
    Puasa memang membuat kita haus dan lapar
    Puasa juga bisa menimbulkan tertekan dan lemas

    Namun dengan berpuasa

    Kita menghindari bentuk yang merugikan diri sendiri dan orang lain
    Kita meningkatkan kepekaan sosial terhadap sesama
    Kita melatih diri untuk selalu peka terhadap lingkungan
    Kita mendapatkan damai dalam hati






    A. SYARAT & KETENTUAN
    Lomba ini bisa diikuti oleh semua member KF dengan mengikuti syarat & ketentuan berikut:

    • Tim Juri: Penjurian dilakukan oleh admin & moderator team. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
    • Peringkat pemenang: Juara 1, 2, 3 dan hiburan akan disusun berdasarkan penilaian tim juri.
    • Minimal 20 Posts: Pada waktu diumumkan pemenang wajib mempunyai minimal 20 posts. Bila jumlah total posts yang dimiliki kurang dari 20, maka otomatis akan gugur dan akan dipilih pemenang lainnya.
    • Cara Berpartisipasi: Puisi dikirimkan ke thread Karya Puisi Puasa, bukan di thread ini. Tiap member hanya diperbolehkan mengirim satu karya puisi puasa. Karya boleh ditambahkan atau dimodifikasi dengan cara meng-edit post sebelumnya. Jangan buat post baru untuk mengubah karya sebelumnya. Post kedua member dalam thread akan dihapus. Ini dilakukan agar lomba berjalan baik dan tidak menyulitkan tim juri dalam memilih pemenang.
    • Pertanyaan Lomba: Bila ada komentar atau hal yang ingin ditanyakan mengenai lomba, kirimkan post di thread ini. Thread Karya Puisi Puasa hanya untuk kiriman puisi.
    • Kriteria Penilaian: Pemenang akan dipilih berdasarkan faktor unik, menarik, lucu, dan kreatifitas.
    • Diskualifikasi: Karya puisi dapat dibuat sekreatif mungkin, menggunakan warna, foto, image, icon, smiley, dan lain-lain. Namun penting untuk tidak melanggar etika/norma standar spt plagiat, sara, copyright, dll. Karya puisi yg melanggar akan dihapus dan member tidak diikutkan dalam lomba.
    • Penutupan Lomba: Lomba akan berakhir pada 7 Agustus 2011, hari Minggu pukul 24:00 WIB.
    • Pemenang: Pengumuman pemenang akan dimuat maksimal pada 10 Agustus 2011.
    • Pengambilan Hadiah: Hadiah bisa diambil di kantor KOMPAS.com (Palmerah, Jakarta) untuk kepentingan publikasi dan dokumentasi. Pemenang yang tinggal di luar Jabodetabek atau di luar Indonesia, boleh diwakilkan oleh orang lain dengan membawa Surat Kuasa dan fotokopi KTP.

    B. HADIAH
    KompasForum menyediakan total 13 hadiah kepada 13 pemenang dengan perincian:

    1. 1 unit iPod Nano 8GB untuk 1 pemenang utama
      Spoiler for iPod Nano:
    2. 1 unit iPod Shuffle 2GB untuk 1 pemenang kedua
      Spoiler for iPod Shuffle:
    3. 1 unit Handphone HT Mobile M18 untuk 1 pemenang ketiga
      Spoiler for HT Mobile:
    4. 10 unit kartu Kompas-Flazz senilai @Rp50ribu untuk 10 pemenang hiburan
      Spoiler for Kompas Flazz:

      Info mengenai Kompas-Flazz card bisa dilihat disini.

    Penting:
    Komentar dan pertanyaan mengenai lomba bisa disampaikan di thread ini. Karya puisi harus dikirim di thread Karya Puisi Puasa bukan di thread ini! Karya puisi yg dikirim di thread ini tidak akan diikutsertakan dalam pemilihan pemenang.

    Selamat Berkarya!

  2. #2
    Administrator admin's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3,402
    Rep Power
    10

    Re: Lomba Puisi Puasa

    Menghimbau kepada seluruh member khususnya yang melakukan multiple post oneliner yang hanya mengejar jumlah minimal post 20 agar menghentikan kegiatan tersebut. Naikkan jumlah post dengan aktif berdiskusi/reply dengan baik dan benar sesuai aturan dan etika KompasForum. Hentikan komentar oneliner dan out of topic dgn maksud utk menaikkan jumlah post. Admin & moderator team akan menghapus, menghukum atau mem-banned user yang tetap melakukan hal-hal tersebut. Warning!

    Mengenai lomba puisi puasa baca lagi syarat dan ketentuan di post pertama thread ini. Hanya kirimkan satu karya puisi dalam satu post hanya di thread Karya Puisi Puasa. Posting lebih dari satu tidak akan dihitung dan akan dihapus. Bila perlu, user akan didiskualifikasi dalam lomba!

    Sekali lagi dihimbau untuk berforum dengan baik dan benar. Mari berdiskusi dengan nyaman di KompasForum.

  3. #3
    Contributor Acing's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,512
    Rep Power
    10

    Re: Lomba Puisi Puasa

    Om Admin Saya Izin Ikut Yach


    Puisi Puasa Berhadiah-2.jpg
    Puisi Puasa

    Anak Adam
    Dibukukan
    Di dalam Firman
    Anak Adam
    Dimulyakan
    Di tengah sekawan
    Anak Adam
    Digendong
    Di dalam genggaman
    Anak Adam
    Diadakan
    Penjagaan dan pemeliharaan
    Anak Adam
    Lepas jalani hidup dan memilih teman
    Apakah aku Anak Adam
    Ketika aku tertahan nafsu syahwat dan mengabdi setan
    Di bulan suci ini
    Aku dan Anak Adam
    Melepas rantai nafsu dan belenggu setan
    Ya Allah Kau datangkan lagi Ramadhan buatku
    Ketika aku masih saja tak mampu mensyukuri RamadhanMU yang lalu
    Hari hari Mu masih saja kulalui
    Tanpa isi
    Tanpa makna
    Tanpa syukur
    Bahkan dengan sikap TakaburKadang kami masih saja lupa bahwa Engkaulah Penentu
    Kadang kami masih saja merasa kebenaran itu hanya punyaku
    Yang lain bukan makhlukMU,
    Yang lain bukan UmatMU
    Dalam Doaku……
    Sering kusampaikan dengan memaksa
    Seolah akulah yang lebih tahu,dariMU, Sang Mahatahu
    Doaku bukan harapan , tapi itu keharusan
    Dan ketika ada satu yang tak KAU kabulkan
    Seolah hilang seluruh nikmat yang KAU limpahkan


    ====================
    Note dari Admin:
    Posting ini salah kamar. Thread ini hanya utk komentar & pertanyaan mengenai lomba. Baca lagi aturan lomba. Karya Puisi Puasa harus dikirimkan di thread khusus Karya Puisi Puasa.
    Last edited by Acing; 28-07-11 at 11:57 AM.

    Shogun - Skyfire (Alex Morph Remix)

  4. #4
    Senior Contributor ayang's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ♥♥Your Heart♥♥
    Posts
    7,004
    Rep Power
    18

    Re: Lomba Puisi Puasa

    ikut aahhh........ bikin puisi dulu......
    Life is Adventure

  5. #5
    Newbie dieki's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Re: Lomba Puisi Puasa

    Bismillah... gw mau ikutan ahhh.......

  6. #6
    Administrator admin's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3,402
    Rep Power
    10

    Re: Lomba Puisi Puasa

    @Acing: Silakan berpartisipasi, tapi harap baca lagi syarat & ketentuan:
    Cara Berpartisipasi: Puisi dikirimkan ke thread Karya Puisi Puasa, bukan di thread ini.

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    14
    Rep Power
    0

    Re: Lomba Puisi Puasa

    asikkk semoga di bulan berkah ini aku menang
    berpikir dulu ah min

  8. #8
    Junior Member SUDRUN's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    150
    Rep Power
    5

    Re: Lomba Puisi Puasa

    sekarang forum kompas benar-benar mantap. banyak perlombaan ya. ikutan siapa tau menang di bulan ramadhan kali ini bravo untuk forum kompas


  9. #9
    Newbie fawaizzah's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Magetan
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Re: Lomba Puisi Puasa

    jadi mesti rajin ngepost dulu ya, biar menang?

    btw, ini pertama kalinya lo main ke sini. bener gak sih, caranya gini #nanyatembok

  10. #10
    Junior Member Daffana's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    177
    Rep Power
    4

    Re: Lomba Puisi Puasa

    hikkkzz... gak bisa bikin puisi..

Page 1 of 22 1234567891011 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0