Results 1 to 8 of 8
Like Tree1Likes
  • 1 Post By hoho9

Thread: Tips Trading Emas Online


  1. #1
    Beginner hoho9's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    69
    Rep Power
    3

    Tips Trading Emas Online

    Tips Trading Emas Online



    Investasi Emas bisa di bilang investasi yang sedang trend di kalangan para investor saat ini. Kok bisa emas?
    Emas kebal terhadap inflasi, Liquiditas tinggi (mudah di cairkan), dan resiko rendah karena menurut sejarahnya harga emas memang cenderung naik dari tahun ke tahun (lihat gambar di bawah). Karena faktor-faktor itulah yang menyebabkan para investor memburu emas sebagai investasinya.




    Grafik Harga Emas dari tahun 1975 Juli 2012



    Sampai saat ini investasi emas udah banyak macamnya seperti emas fisik, investasi emas online, gadai emas dan lain-lain. Tapi untuk yang paling banyak peminatnya saat ini adalah investasi emas online dan investasi emas fisik.

    Mungkin investasi emas fisik sudah tidak asing bagi agan, dengan bermodelkan membeli emas batangan atau pun perhiasan lalu di simpan dalam jangka waktu cukup lama. Penyimpanannya bisa secara pribadi atau disimpan di safe deposit box di bank dengan biaya inap tertentu.

    Belakangan ini investasi emas online atau yang sering di sebut trading emas online banyak di minati oleh para investor. Baik investor yang beralih dari emas fisik atau pun yang baru akan memulai investasi. Pada dasarnya trading emas online gak beda jauh sama investasi emas fisik, hanya saja dalam trading emas online kita tidak hanya bisa membeli, tapi juga bisa menjual disaat harga paling tinggi.

    Menjual emas?? Apa gak beresiko gan? Kan emas selalu naik, bisa rugi dong kita?
    Emas memang selalu naik tapi kalau di lihat dari grafik pertahun, Tapi kalo agan lihat grafik jangka pendek (perbulan, minggu atau hari) ada saatnya harga emas mengalami penurunan seperti contoh grafik di bawah ini.


    Grafik Harga Emas dari Agustus 2011 Agustus 2012

    Jadi jika agan hanya bisa membeli, sedangkan harga emas sedang turun pastinya agan akan mengalami kerugian. Oleh karena itu menjual/sell dalam trading emas online sangat menguntungkan di saat harga emas ingin turun karena agan juga bisa mendapatkan keuntungan disaat harga emas sedang jatuh.








    Saran Untuk Investasi Emas

    Terlepas dari apapun pilihan yang dijatuhkan, Agan harus mengelola resiko sesuai dengan profil diri agan sendiri karena setiap individu memiliki tingkat toleransi resiko yang berbeda dan harus sesuai dengan kebijakan masing-masing. Jika Agan ingin menyimpan selama bertahun-tahun, maka emas fisik dapat menjadi pilihan Agan. Begitu juga sebaliknya, jika Agan ingin emas Agan dapat di cairkan kapan saja dan tidak terpaku hanya bisa membeli, maka investasi emas online adalah pilihan terbaik untuk Agan.


    Bagi agan yang tertarik untuk berinvestasi emas online, agan bisa mendaftar di Futures Galleria Mini Account Index, Forex & LLG Online Broker
    Ane akan bantu memberikan panduan belajar trading emas online dan jika ada yang ingin di tanyakan, agan bisa langsung bertanya di thread ini.


    Silahkan lihat Index untuk melihat kumpulan tips dan trik trading emas online



    Index Tips Trading Emas online


    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Tips Trading Emas Online-grafikhargaemasonline1975-2012.gif   Tips Trading Emas Online-grafikhargaemasonline1tahun.gif   Tips Trading Emas Online-keuntunganfiturtradingemasonline.jpg  
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by hoho9; 03-06-13 at 03:06 PM.
    economic likes this.

  2. #2
    Beginner hoho9's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    69
    Rep Power
    3

    Re: Tips Trading Emas Online

    Berani loss, tapi takut mengambil profit


    setiap orang pasti pernah buat kesalahan, bahkan kesalahan bisa aja terjadi ke orang yang sudah berpengalaman.Sama seperti saat trading , setiap tindakan trader yang diambil tidak luput pula dari kesalahan. Apapun trading yang agan jalani tetap akan mengalami suatu hambatan, dan apabila agan tidak teliti kesalahan tersebut akan menimbulkan kerugian bagi diri agan sendiri.Begitu juga dengan trading emas online, kalo kita salah mengambil tindakan kita juga bisa mengalami kerugian.Walaupun setiap trader tau akan hal ini dan juga paham terhadap sifat dasar manusia (pada umumnya). Namun pada realitanya keadaan sering kali berdeda. Saat lagi asyik dengan "dunianya sendiri" tanpa di sadari kesalahan itu terus di lakukan.
    "Berani loss, tapi takut mengambil profit".






    Pasti pernah seperti itu kan?? Dan kalau di pikir-pikir konyol juga yah?:ngakak
    Berani nahan posisi loss yang banyak, karena "optimis" dengan analisanya hingga yang terburuknya di cium sama tante MC (margin call) Giliran sedang menahan posisi profit, malah cemas. Harga yang takutnya berbalik jadi buat trader "galau" apa harus menunggu dulu atau langsung menutup posisinya saat itu juga. Akhirnya secara gk sadar trader pun menutup posisinya, padahal yang mestinya profitnya lebih besar jadi hilang karena kecemasannya

    Contoh di atas bisa di bilang trader tersebut melakukan trading berdasarkan "feeling" dan optimisme bukan melalui analisa mendalam. Suatu hal yg wajar, untuk proses pembelajaran menahan emosi trader dalam trading, baik itu trading emas online, ataupun trading online lainya.Tapi kalo terus melakukan "kesalahan yang sama" seperti judul lagunya kerispatih , akan lebih terlihat konyol bukan?Penyesalan, itu yang selalu terjadi pada setiap trader. Menyesal saat terlalu cepat mengambil profit, dan menyesal saat terlalu lama menampung loss. Apapun trading yang agan jalankan atau minati, baik itu trading emas online, trading forex,ataupun trading online yang lain. Agan harus tetap percaya pada diri agan sendiri, dan disiplin terhadap analisa agan buat, karena agan akan lebih menghargai hasil jerih payah agan dan tidak menyesal di akhir.Ane hanya sekedar ingin mengingatkan rekan-rekan trader untuk menghindari kesalahan konyol tersebut, bukan untuk melecehkan loh . Jika agan-agan punya pengalaman yang lain seputar trading mari sharing disini agar bisa jadi pembelajaran untuk rekan-rekan yang lainnya.




    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Tips Trading Emas Online-disiplin.jpg  
    Last edited by hoho9; 31-08-12 at 02:25 PM.

  3. #3
    Beginner hoho9's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    69
    Rep Power
    3

    Re: Tips Trading Emas Online

    Trading Emas Online vs Investasi Emas Fisik



    Trading emas online ato investasi emas fisik?? hmmm.....

    Mungkin agan-agan masih ada yg "galau" untuk memilih investasi mana yang lebih menguntungkan antara trading emas online dan investasi emas fisik, nah supaya gak galau lagi ane akan kasih itung-itungannya nih gan

    Cek this out.

    Konversi harga emas

    Harga emas dihitung setiap 1 troy ounce emas
    1 troy ounce(toz) = 31.1 gr
    Harga emas hari ini (3 september 2012)

    trading emas online : $1690
    emas fisik : Rp. 528.465/gr ( Rumus hitungnya : $1690 / 31.1 gr x 9725 (kurs IDR/USD per 3 September))


    Ane misalkan agan punya modal 3 juta rupiah.

    Trading emas online:
    agan deposit modal agan untuk trading emas online dengan memakai fix rate 6 ribu (pilihan fix rate ada 2 yaitu 6 ribu sama 10 ribu) berati agan mempunyai balance $500 di akun agan.
    setelah mendapat akun, agan open posisi buy sebesar 1 lot di harga $1690.

    Investasi emas fisik :
    agan tukar modal agan dengan emas fisik dengan harga Rp. 528.465/gr berarti agan mendapat emas 5,67 gr.
    Nah setelah sama-sama beli emas di harga yang sama, sekarang kita anggep harga emas naik $1 jadi $1691 atau Rp. 528.777/gr.


    Mari sama-sama kita hitung keuntungan dari 2 investasi ini

    Trading emas online:
    Kenaikan $1 di trading emas online itu sebenarnya bernilai $10, jadi keuntungan agan adalah $10. Kalo di jadiin ke rupiah berarti $10 x 6 ribu (fix rate)= Rp. 60.000

    Investasi emas fisik:
    Harga emas saat agan membeli adalah Rp. 528.465/gr dan sekarang menjadi Rp. 528.777/gr berarti agan mendapat keuntungan Rp. 312/gr. Karena jumlah emas yang agan punya adalah 5,67 gr, jadi keuntungan agan adalah Rp. 312 x 5,67 = Rp. 1.769
    Dari itungan yang udah ane buat di atas, gimana pendapat agan?
    silahkan agan lihat kembali dan tentukan pilihan agan untuk berinvestasi
    Last edited by hoho9; 06-09-12 at 11:28 AM.

  4. #4
    Beginner hoho9's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    69
    Rep Power
    3

    Re: Tips Trading Emas Online

    Menentukan Money Management dengan Cara Stop Loss





    Bagi yang sudah mengenal trading pasti sudah mengenal apa itu money management. Tapi pada kenyataannya masih aja banyak trader yang mengeluk karena telah mengalami loss yang cukup besar. Bahkan, kita sering masuk ke pasar dengan strategi yang benar dan profit, tapi keluar dengan posisi loss .

    Dengan tidak mengesampingkan bahwa begitu pintarnya seorang trader dalam memahami pergerakan pasar, ternyata sisi psikologi merekalah yang sebenarnya menyebabkan mereka kehilangan uang (loss).





    Kebanyakan trader mengalami loss yang besar karena tidak mengerti apa itu yang dinamakan risk and reward. Artinya, agan harus mengerti dulu berapa jumlah kerugian yang akan anda hadapi untuk mendapatkan suatu keuntungan.

    Yang sering terjadi seorang akan lama menahan posisi floating loss, tapi saat udah floating profit buru-buru di close posisi. Hasilnya, posisi awal yang seharusnya profit berakhir tragis dengan keadaan loss.

    Terus apa yang harus dilakukan? Sebelum kita melakukan open posisi, kita harus memperhitungkan dengan cermat berapa jumlah kerugian yang kita tentukan, dan berapa keuntungan yang akan kita dapatkan. Untuk itu kita perlu menentukan berapa rasio Stop Loss dan Take Profit yang akan kita dapatkan pada setiap open posisi kita. Secara general, rasio dari risk and reward adalah 1:2.

    Salah satu hal yang bisa dilakukan untuk mengurangi resiko loss adalah dengan menggunakan stop loss. Berikut ini ada teknik yang bisa dilakukan dalam menentukan stop loss, yaitu:


    1. Two-Day Hi/Lo Method

    Teknik ini banyak digunakan oleh para fund manager. Penerapan dari teknik ini adalah dengan menempatkan Stop Loss kira-kira 10 pips di atas 2-day-high ataupun 2-day-low pada dua hari sebelumnya. Teknik ini lebih cocok digunakan oleh para long term trader yang mempunyai jumlah capital yang besar.



    2. Parabolic Stop and Reversal (SAR)

    Parabolic SAR pada dasarnya adalah indikator volatility yang menampilkan sejumlah titik-titik kecil yang berada diatas / dibawah chart, namun kita juga bisa menggunakan titik ini sebagai acuan Stop Loss. Teknik ini bisa digunakan untuk para intraday trader.



    3. Support & Resistance

    Jika suatu harga menembus support / resistance level, maka support ini berubah menjadi resistance dan ini berlaku sebaliknya. Anda dapat menempatkan Stop Loss 20 pips dibawah support level, atau 20 pips di atas resistance level. Teknik ini biasa digunakan juga oleh para intraday trader.


    Jadi ane mengingatkan lagi buat agan-agan yang ingin melakukan trading jangan lupa untuk memasang stop loss sebelum terlambat.

  5. #5
    Beginner hoho9's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    69
    Rep Power
    3

    Re: Tips Trading Emas Online

    Selalu belajar dan disiplin, pasti nantinya akan membwa hasil

  6. #6
    Beginner hoho9's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    69
    Rep Power
    3

    Re: Tips Trading Emas Online

    3 Macam Tipe Investasi Emas

    Ada 3 macam model investasi emas yaitu sistem gadai syariah, jual beli emas fisik model antam, dan trading emas online.

    Gadai syariah, biaya titip nya sangat mahal (biaya titip gadai emas di bank syariah adalah Rp 150 per gram per hari, jika 310gram maka Rp 46.500/hari )

    Jual beli emas fisik antam, ketika harga emas sedang turun, kita mau beli dibilang stoknya habis, kalau harga sudah terlalu tinggi secara tiba-tiba ada stok.

    Yang terakhir adalah trading emas online. Modelnya kita beli kontrak emas lewat broker, emas fisiknya di simpan oleh Bullion Association di London. Harga emasnya mengikuti New York Merchantile Exchange (pasar komoditas emas terbesar di dunia) di Amerika. Kalau ini biaya titipnya lebih murah, harganya selalu up-to-date dan ga ribet, bisa trading dari rumah sewaktu – waktu.

    Dari ketiganya itu, yg paling praktis adalah yg trading emas online. Dan musti hati-hati bila memilih broker. Bila pakai broker lokal Indonesia, biasanya butuh modal yg sangat besar (minimum 50 juta), bila pakai broker luar negeri biasanya bisa pakai modal yg lebih sedikit, asal
    yg paling utama adalah dana kita sama amannya.

  7. #7
    Beginner hoho9's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    69
    Rep Power
    3

    Re: Tips Trading Emas Online

    Studi kasus :

    Pak Amir mempunyai dana sebesar IDR 5 juta rupiah

    Skenario 1 (trading emas online) :
    Pak Amir melakukan deposit untuk trading emas online dan dikonversikan menjadi akun trading emas senilai $500
    Pak Amir melakukan BUY 1 buah kontrak trading emas di trading emas online.
    Kebetulan hari ini harga emas dunia naik dari $1700, menjadi $1701.
    Pak Amir mendapatkan untung $10 ( setiap kenaikan $1 di harga emas dunia bernilai $10), dan uang Pak Amir sekarang menjadi $510
    Keuntungan Pak Amir adalah IDR 100 ribu (dengan kurs dollar permanen broker 10 ribu)


    Jangan lupa juga untuk cek free Signal Gold setiap hari disini :

  8. #8
    Senior Member BincgWnita's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    1,553
    Rep Power
    4

    Re: Tips Trading Emas Online

    hmm cocok nich terutama buat yang berminat trading emas yaa...........

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0