Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Kisah Cinta yang Mengharukan dari Daratan China (True Story)


  1. #1
    Junior Member maskolis's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    102
    Rep Power
    3

    Kisah Cinta yang Mengharukan dari Daratan China (True Story)

    Sebuah kisah cinta sejati yang mengharukan dari daratan China ini langsung merebut perhatian dunia. Ini adalah kisah cinta nyata 2 sejoli, cinta mereka tak direstui karena si wanita lebih tua usianya dari si pria. Mereka terpaksa melarikan diri untuk hidup bersama dan saling mengasihi dalam kedamaian selama setengah abad.



    Sang suami yang berusia 70 tahun ini telah memahat batu menjadi 6000 anak tangga dengan tangannya (hand carved) untuk sang istri yang telah berusia 80 tahun itu akhirnya meninggal dunia di dalam goa yang selama 50 tahun terakhir menjadi tempat tinggalnya.

    Awal kisah ini terjadi sekitar 50 tahun lalu yang lalu. Liu Guojiang, seorang pemuda berusia 19 tahun jatuh cinta kepada seorang janda 29 tahun bernama Xu Chaoqin. Bak kisah Romeo dan Juliet-nya Shakespeare, teman-teman dan kerabat mereka mencela hubungan mereka karena perbedaan usia di antara mereka dan kenyataan bahwa Xu sudah punya beberapa anak.

    Pada waktu itu tidak bisa diterima dan dianggap tidak bermoral bila seorang pemuda mencintai wanita yang lebih tua. Untuk menghindari gosip murahan dan celaan dari lingkungannya, pasangan ini memutuskan untuk melarikan diri dan tinggal di sebuah goa di Desa Jiangjin, di sebelah selatan Chong Qing.

    Pada mulanya kehidupan mereka sangat menyedihkan karena tidak punya apa-apa, tidak ada listrik atau pun makanan. Mereka harus makan rumput-rumputan dan akar-akaran yang mereka temukan di gunung itu. Dan Liu membuat sebuah lampu minyak tanah untuk menerangi hidup mereka. Xu selalu merasa bahwa ia telah mengikat Liu dan ia berulang-kali bertanya, “Apakah kau menyesal?” Liu selalu menjawab, “Selama kita rajin, kehidupan ini akan menjadi lebih baik.”




    Setelah 2 tahun mereka tinggal di gunung itu, Liu mulai memahat anak-anak tangga agar isterimya dapat turun gunung dengan mudah. Dan ini berlangsung terus selama 50 tahun. Setengah abad kemudian, di tahun 2001, sekelompok pengembara (adventurers) melakukan explorasi ke hutan itu. Mereka terheran-heran menemukan pasangan usia lanjut itu dan juga 6000 anak tangga yang telah dibuat Liu.

    Liu Ming Sheng, satu dari 7 orang anak mereka mengatakan, “Orang tuaku sangat saling mengasihi, mereka hidup menyendiri selama lebih dari 50 tahun dan tak pernah berpisah sehari pun. Selama itu ayah telah memahat 6000 anak tangga itu untuk menyukakan hati ibuku, walau pun ia tidak terlalu sering turun gunung.”

    Pasangan ini hidup dalam damai selama lebih dari 50 tahun. Suatu hari Liu yang sudah berusia 72 tahun pingsan ketika pulang dari ladangnya. Xu duduk dan berdoa bersama suaminya sampai Liu akhirnya meninggal dalam pelukannya. Karena sangat mencintai isterinya, genggaman Liu sangat sukar dilepaskan dari tangan Xu, isterinya.




    “Kau telah berjanji akan merawatku dan akan terus bersamaku sampai aku meninggal, sekarang kau telah mendahuluiku, bagaimana aku bisa hidup tanpamu?” Selama beberapa hari Xu terus-menerus mengulangi kalimat ini sambil meraba peti jenasah suaminya dan dengan air mata yang membasahi pipinya.

    Pada tahun 2006 kisah ini menjadi salah satu dari 10 kisah cinta yang terkenal di Cina, yang dikumpulkan oleh majalah Chinese Women Weekly. Pemerintah telah memutuskan untuk melestarikan “anak tangga cinta” itu, dan tempat kediaman mereka telah dijadikan musium agar kisah cinta ini dapat hidup terus.


    Video kenangan mereka berdua bisa dilihat di SUMBER
    Last edited by maskolis; 22-11-11 at 01:30 AM.

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1,239
    Rep Power
    0

    Re: Kisah Cinta yang Mengharukan dari Daratan China (True Story)

    ini karena power of love


  3. #3
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,428
    Rep Power
    0

    Re: Kisah Cinta yang Mengharukan dari Daratan China (True Story)

    wah..sangat2 mengharukan nih..

  4. #4
    Senior Member kleirin's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1,612
    Rep Power
    0

    Re: Kisah Cinta yang Mengharukan dari Daratan China (True Story)

    romantis dan sangat mengharukan sekali kisahnya gan.......

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    39
    Rep Power
    0

    Re: Kisah Cinta yang Mengharukan dari Daratan China (True Story)

    wah, mantap ceritanya Bro
    kisah cinta sejati yg jarang ada. sungguh mengharukan

  6. #6
    Junior Member lululala's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    327
    Rep Power
    4

    Re: Kisah Cinta yang Mengharukan dari Daratan China (True Story)

    terharu banget.. jadi inget sama ke dua orang tua ku.. aku sangat begitu menyayangi mereka.. sungguh..

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    103
    Rep Power
    3

    Re: Kisah Cinta yang Mengharukan dari Daratan China (True Story)

    Ya itulah cinta nggak meandang umur, makanya dikatakan bahwa cinta itu buta.......

  8. #8
    Contributor dhire's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3,293
    Rep Power
    8

    Re: Kisah Cinta yang Mengharukan dari Daratan China (True Story)

    smga qt juga mendpt pasangan yg benar3 mencintai qt dg tulus n ap adnya.
    tnpa memandng umur, status, suku bangsa, warna kulit, kaya miskin n lainnya

  9. #9
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,762
    Rep Power
    6

    Re: Kisah Cinta yang Mengharukan dari Daratan China (True Story)

    iya salut romantis juga,

    just want to know, disitu ada yang disebut 1 dari 7 orang anak, dari pernikahan yang sekarang atau yang terdahulu ya..?

  10. #10
    Beginner
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    80
    Rep Power
    2

    Re: Kisah Cinta yang Mengharukan dari Daratan China (True Story)

    emang keren banget dah kisah cinta si aki nini yang satu ini.. mantap gan

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0