Results 1 to 6 of 6

Thread: Ada yg Tau tentang Geng Motor XTC atau Brigez & Geng Motor yg Lainnya di Bandung?


  1. #1
    Newbie v4ld1's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Ada yg Tau tentang Geng Motor XTC atau Brigez & Geng Motor yg Lainnya di Bandung?

    apa benar mereka sering melakukan tindakan2 kriminal dan mengganggu kenyamanan warga bandung dan sekitarnya seperti yg diberitakan di televisi dan koran.. sanggup ngga sih pihak kepolisian bandung menangani kasus ini.. gimana dengan warga bandung ato sekitar yang pernah menadi korban tindakan kriminal geng2 tsb.. ato apakah ada dari kalian yang pernah terlibat dengan geng motor tsb.. silakan berbagi..

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    14
    Rep Power
    0

    Re: Ada yg tau tentang geng motor XTC atau Brigez & geng motor yg lainnya di Bandung?

    Quote Originally Posted by v4ld1 View Post
    apa benar mereka sering melakukan tindakan2 kriminal dan mengganggu kenyamanan warga bandung dan sekitarnya seperti yg diberitakan di televisi dan koran.. sanggup ngga sih pihak kepolisian bandung menangani kasus ini.. gimana dengan warga bandung ato sekitar yang pernah menadi korban tindakan kriminal geng2 tsb.. ato apakah ada dari kalian yang pernah terlibat dengan geng motor tsb.. silakan berbagi..
    wah ini mah kisah klasik, XTC adalah generasi ke 2 gang motor, generasi gang motor di bandung adalah M2R (Moonraker) dan AFC (Astre Fans Club) , awal2 nya gank motor ga pernah ada masalah dengan masyarakat , karena merek biasanya hanya sdu skill ngebut.
    di generasi ke 2 munculah XTC (eXact To Coitus), GBR (group on road), BLack Baron,
    sama dengan generasi awal mereka hanya adu skill di gazebo, nah di generasi ke 2 yg kebanyakan adalah anak smp ( beda generasi satu yg kebanykan sma dan tdk berbasis wilayah maupun sekolah) , lebih labil sehinnga pecah lah perang pertama gank motor antara XTC dan GBR yg mengakibatkan korban tewas,di generasi ke 2 ini lah basis mulai berkembang di sekolah atau wilayah, dan munculnya gank motor baru Brigez (Brigade seven).XTC di BPI dan Brigez di SMA7 , sementar GBR redup setelah peristiwa tawuran dgn XTC dikarenakan di tahannya pentolan mereka. Pada fase ini jarang gank motor terlibat dengan massa kecuali dgn lawan gank nya. pada fase berikutnya Akibat jauhnya patron dari para founder dan tidak adanya tempat /wahana expresi akhirnya fokus gank ini lebih kepada adu massa, perekrutan yg ga bener , dan semangat corps yang ngaco membuat mereka , menjadi tambah liar. Sehinnga di bandung terjadi puluhan pengrusakan, pemalakan, bahlkan pembunuhan terhadap masyarakat hanya karena berpapasan dengan rombongan mereka. Tindakan tegas Polda diambil terasa terlambat karena sudah terlalu banyak korban. Semoga tindakan ini tidak kendur, karena bandung mengandalkan wisman lokal yg butuh ketenangan.

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    GUILIN,CHINA
    Posts
    20
    Rep Power
    0

    Re: Ada yg tau tentang geng motor XTC atau Brigez & geng motor yg lainnya di Bandung?

    Quote Originally Posted by jakaraga View Post
    wah ini mah kisah klasik, XTC adalah generasi ke 2 gang motor, generasi gang motor di bandung adalah M2R (Moonraker) dan AFC (Astre Fans Club) , awal2 nya gank motor ga pernah ada masalah dengan masyarakat , karena merek biasanya hanya sdu skill ngebut.
    di generasi ke 2 munculah XTC (eXact To Coitus), GBR (group on road), BLack Baron,
    sama dengan generasi awal mereka hanya adu skill di gazebo, nah di generasi ke 2 yg kebanyakan adalah anak smp ( beda generasi satu yg kebanykan sma dan tdk berbasis wilayah maupun sekolah) , lebih labil sehinnga pecah lah perang pertama gank motor antara XTC dan GBR yg mengakibatkan korban tewas,di generasi ke 2 ini lah basis mulai berkembang di sekolah atau wilayah, dan munculnya gank motor baru Brigez (Brigade seven).XTC di BPI dan Brigez di SMA7 , sementar GBR redup setelah peristiwa tawuran dgn XTC dikarenakan di tahannya pentolan mereka. Pada fase ini jarang gank motor terlibat dengan massa kecuali dgn lawan gank nya. pada fase berikutnya Akibat jauhnya patron dari para founder dan tidak adanya tempat /wahana expresi akhirnya fokus gank ini lebih kepada adu massa, perekrutan yg ga bener , dan semangat corps yang ngaco membuat mereka , menjadi tambah liar. Sehinnga di bandung terjadi puluhan pengrusakan, pemalakan, bahlkan pembunuhan terhadap masyarakat hanya karena berpapasan dengan rombongan mereka. Tindakan tegas Polda diambil terasa terlambat karena sudah terlalu banyak korban. Semoga tindakan ini tidak kendur, karena bandung mengandalkan wisman lokal yg butuh ketenangan.
    Behh..anak kecil skrg..dah pada ga mikir dl kl ya.Yg penting gw berani,lo org smua takut ama gw.Niru2 di film2 ni ye.Hehehe..Ga mikirin masa depan ato kedepannya dulu.Duh..belajar tanggung jawab ama diri sndr dl d.Geng2 an dah basi ah!

  4. #4
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: Ada yg tau tentang geng motor XTC atau Brigez & geng motor yg lainnya di Bandung?

    Kasusnya dah ditutup..karena orang-orangnya sebagian dah dikandangin yang laenya gak jelas rimbanya..yang pasti geng ini dah gak ada...

  5. #5
    Senior Member BincgWnita's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    1,553
    Rep Power
    4

    Re: Ada yg tau tentang geng motor XTC atau Brigez & geng motor yg lainnya di Bandung?

    wah kayak di film film aja...

    Quote Originally Posted by jakaraga View Post
    wah ini mah kisah klasik, XTC adalah generasi ke 2 gang motor, generasi gang motor di bandung adalah M2R (Moonraker) dan AFC (Astre Fans Club) , awal2 nya gank motor ga pernah ada masalah dengan masyarakat , karena merek biasanya hanya sdu skill ngebut.
    di generasi ke 2 munculah XTC (eXact To Coitus), GBR (group on road), BLack Baron,
    sama dengan generasi awal mereka hanya adu skill di gazebo, nah di generasi ke 2 yg kebanyakan adalah anak smp ( beda generasi satu yg kebanykan sma dan tdk berbasis wilayah maupun sekolah) , lebih labil sehinnga pecah lah perang pertama gank motor antara XTC dan GBR yg mengakibatkan korban tewas,di generasi ke 2 ini lah basis mulai berkembang di sekolah atau wilayah, dan munculnya gank motor baru Brigez (Brigade seven).XTC di BPI dan Brigez di SMA7 , sementar GBR redup setelah peristiwa tawuran dgn XTC dikarenakan di tahannya pentolan mereka. Pada fase ini jarang gank motor terlibat dengan massa kecuali dgn lawan gank nya. pada fase berikutnya Akibat jauhnya patron dari para founder dan tidak adanya tempat /wahana expresi akhirnya fokus gank ini lebih kepada adu massa, perekrutan yg ga bener , dan semangat corps yang ngaco membuat mereka , menjadi tambah liar. Sehinnga di bandung terjadi puluhan pengrusakan, pemalakan, bahlkan pembunuhan terhadap masyarakat hanya karena berpapasan dengan rombongan mereka. Tindakan tegas Polda diambil terasa terlambat karena sudah terlalu banyak korban. Semoga tindakan ini tidak kendur, karena bandung mengandalkan wisman lokal yg butuh ketenangan.

  6. #6
    Newbie
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Re: Ada yg tau tentang geng motor XTC atau Brigez & geng motor yg lainnya di Bandung?

    Dijadikan film aja dech tapi intisari dari film yang berjudul Geng MOtor harus mengajarkan kepada anggota geng motor untuk berbuat bener kepada masyarakat agar organisasi ini bisa diterima oleh masyarakat dan khususnya untuk para geng motor yang masih berkeliaran di seluruh wilayah Indonesia mengambil pelajaran dari Film ini.






    __________________________________________________ ____
    Paper Bag | Cara Meninggikan Badan

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0