Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Ini Jawaban Foke Soal Foto Acungkan Jari Tengah


  1. #1
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,435
    Rep Power
    35

    Ini Jawaban Foke Soal Foto Acungkan Jari Tengah

    KOMPAS.com — Menanggapi fotonya—tengah mengacungkan jari tengah bersama seorang gadis—yang tersebar di jejaring sosial Twitter, Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo mengungkapkan bahwa hal tersebut tidak dia sadari. Bahkan, orang nomor satu di Jakarta ini mengaku tidak mengetahui arti dari acungan jari tengah tersebut.

    "Saya nggak ngerti acara begituan. Sampai sekarang juga nggak ngerti. Memang semua anak band seperti itu?" ujar Foke, sapaan akrab Fauzi Bowo, seusai inspeksi dadakan ke SMA Negeri 89, Jakarta, Senin (16/4/2012).

    Dalam foto yang tersebar itu, Foke terlihat berfoto bersama seorang perempuan dan seorang laki-laki, dan ketiganya mengacungkan jari tengah.
    Dijumpai di tempat yang sama, Kepala Bidang Humas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia mengakui bahwa Foke sempat mengacungkan jari tengah saat berfoto tersebut. Namun, yang dilakukannya hanya bercanda dan tidak ditujukan kepada orang-orang yang ada di situ.
    "Itu waktu acara di Parkir Timur Senayan kemarin. Nggak mungkin Bapak acungkan jari tengah ke orang-orang," ungkap Cucu. "Waktu itu pada ketawa-ketawa. Terus ngobrol sama geng motor. Ada lomba band juga kemarin," kata Cucu.


    sumber
    _____________


    komentar saya :
    di luar negri aja mengacungkan jari tengah itu tidak sopan apalagi di indonesia




    tanggapan Jokowi

    Spoiler for :
    Jakarta Calon gubernur DKI Jakarta dari PDIP Joko Widodo bertandang ke markas Slank, di Gang Potlot, Kalibata, Jakarta Selatan. Saat ditanya tanggapannya tentang Fauzi Bowo yang mengacungkan jari tengah dalam foto yang beredar di Twitter, Jokowi pun membuat simbol jari.

    "Ya kalau masalah foto, saya tadi jari dua, dan ini jari tiga. Nggak ada masalah, saya menolak berkomentar kalau masalah itu," jelas Jokowi sembari mengacungkan jari telunjuk dan tengah membentuk huruf V, kemudian memperagakan salam 3 jari yaitu jempol, telunjuk dan kelingking.

    Hal itu ditunjukkan Jokowi saat ditanya tanggapan mengenai foto Foke yang mengacungkan jari tengah, usai berkunjung ke markas Slank di Gang Potlot 3, Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (16/4/2012). Seperti biasa, Jokowi mengenakan kemeja kotak-kotak.

    Seperti diketahui, salam 2 jari yang ditunjukkan Jokowi lazim diartikan sebagai 'Victory' atau kemenangan atau bahkan 'Peace' alias perdamaian. Sedangkan salam 3 jari adalah metal, salam yang lazim bagi penggemar musik metal.

    Jokowi selama ini memang diketahui sebagai penggemar band-band cadas seperti Dream Theater, Lamb of Good dan Napalm Death. Bahkan Jokowi tak melewatkan konser-konser band tersebut.

    "Saya sudah punya tiket Dream Theater. Tapi tiketnya yang paling murah. Nanti kalau mau bareng ayuk," ujar Jokowi di Thamrin City, Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (24/3/2012).

    Jokowi mengaku gemar menonton konser musik rock sejak dulu. Selain rock, dia juga senang menonton campursari.

    "Saya juga kemaren nonton Lamb of God. Dari dulu saya senang band rock seperti Deep Purple, Scorpion, Genesis, Metallica, Napalm Death, sampai campursari," kata Jokowi.

    Dream Theatre akan menggelar konser di Jakarta pada Sabtu, 21 April 2012. Konser ini akan digelar di Mata Elang International Stadium, Pantai Carnival Ancol, Jakarta.

    Sedangkan personel Slank, Kaka, yang dimintai tanggapan mengenai salam jari tengah Foke, Kaka mengatakan, "Ya itu tergantung lo tempatnya di mana? Kalo lo datang di acaranya Iwan Fals, jari tengah itu lambangnya OI (Orang Indonesia). Gw rasa itu tergantung tempatnya saja di mana".

    Sebelumnya diberitakan dalam foto yang beredar di twitter tersebut, tampak Foke yang mengenakan baju kemeja berwarna putih mengacungkan jari tengah sambil tersenyum dengan posisi diapit satu orang perempuan dan satu orang laki. Sang perempuan remaja juga mengacungkan jari tengah, sedang remaja pria mengacungkan jempol.

    "Jadi dia kemarin foto sama anak band di Senayan untuk pembagian pemenang lomba band. Terus Bapak foto bareng sama pemenang. Pas difoto, ada anak bandnya yang ngacungin jari, ya diikutin sama Bapak. Jadi dia ngikut saja, enggak ngerti apa-apa," kata juru bicara Pemprov DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia, saat dikonfirmasi d*t*kcom, Senin (16/4/2012)

    sumber
    Last edited by GEO; 18-04-12 at 10:13 AM.

  2. #2
    Junior Member zenie's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    447
    Rep Power
    6

    Re: Ini Jawaban Foke Soal Foto Acungkan Jari Tengah

    Quote Originally Posted by GEO View Post
    "Saya nggak ngerti acara begituan. Sampai sekarang juga nggak ngerti. Memang semua anak band seperti itu?" ujar Foke, sapaan akrab Fauzi Bowo, seusai inspeksi dadakan ke SMA Negeri 89, Jakarta, Senin (16/4/2012).
    Apakah ada yang percaya dengan statement ini?
    Masa lulusan Eropa ga tau arti "mengacungkan jari tengah"?
    Ngibul.com

    Quote Originally Posted by GEO View Post
    komentar saya :
    di luar negri aja mengacungkan jari tengah itu tidak sopan apalagi di indonesia
    Klo yang ini saya ga setuju bos..
    Yang namanya budaya itu beda-beda tergantung tempat, jadi persepsi nya juga beda..
    Ga ada yang namanya budaya Indonesia selalu paling sopan di segala aspek dibandingkan budaya lainnya..

    Contohnya, klo situ nanya umur orang yang baru dikenal di luar negeri itu dianggap tidak sopan..
    Tapi klo di sini kan biasa-biasa aja..
    The Heart of Mathematics is Its Problems (Paul Halmos)

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1,244
    Rep Power
    0

    Re: Ini Jawaban Foke Soal Foto Acungkan Jari Tengah

    intinya adalah failed
    pengen keliatan gaul malah kebablasan
    .................................................. ....................

  4. #4
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,435
    Rep Power
    35

    Re: Ini Jawaban Foke Soal Foto Acungkan Jari Tengah

    Quote Originally Posted by zenie View Post
    Apakah ada yang percaya dengan statement ini?
    Masa lulusan Eropa ga tau arti "mengacungkan jari tengah"?
    Ngibul.com
    ga tau deh

    Quote Originally Posted by zenie View Post
    Klo yang ini saya ga setuju bos..
    Yang namanya budaya itu beda-beda tergantung tempat, jadi persepsi nya juga beda..
    Ga ada yang namanya budaya Indonesia selalu paling sopan di segala aspek dibandingkan budaya lainnya..

    Contohnya, klo situ nanya umur orang yang baru dikenal di luar negeri itu dianggap tidak sopan..
    Tapi klo di sini kan biasa-biasa aja..
    iya sih di indonesia ga terlalu familier dengan gestur gestur seperti itu

  5. #5
    Junior Member jambronk's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    413
    Rep Power
    7

    Re: Ini Jawaban Foke Soal Foto Acungkan Jari Tengah

    Menurut saya masuk akal lah Foke ga tau soal makna jari tengah, dia aja gak bisa membedakan antara banjir dan genangan air .

  6. #6
    Advisor Cicilia, FL, + ND, USA's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3,844
    Rep Power
    17

    Re: Ini Jawaban Foke Soal Foto Acungkan Jari Tengah

    Quote Originally Posted by GEO View Post
    KOMPAS.com — Menanggapi fotonya—tengah mengacungkan jari tengah bersama seorang gadis—yang tersebar di jejaring sosial Twitter, Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo mengungkapkan bahwa hal tersebut tidak dia sadari. Bahkan, orang nomor satu di Jakarta ini mengaku tidak mengetahui arti dari acungan jari tengah tersebut.

    "Saya nggak ngerti acara begituan. Sampai sekarang juga nggak ngerti. Memang semua anak band seperti itu?" ujar Foke, sapaan akrab Fauzi Bowo, seusai inspeksi dadakan ke SMA Negeri 89, Jakarta, Senin (16/4/2012).

    Dalam foto yang tersebar itu, Foke terlihat berfoto bersama seorang perempuan dan seorang laki-laki, dan ketiganya mengacungkan jari tengah.
    Dijumpai di tempat yang sama, Kepala Bidang Humas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia mengakui bahwa Foke sempat mengacungkan jari tengah saat berfoto tersebut. Namun, yang dilakukannya hanya bercanda dan tidak ditujukan kepada orang-orang yang ada di situ.
    "Itu waktu acara di Parkir Timur Senayan kemarin. Nggak mungkin Bapak acungkan jari tengah ke orang-orang," ungkap Cucu. "Waktu itu pada ketawa-ketawa. Terus ngobrol sama geng motor. Ada lomba band juga kemarin," kata Cucu.


    sumber
    _____________


    komentar saya :
    di luar negri aja mengacungkan jari tengah itu tidak sopan apalagi di indonesia




    tanggapan Jokowi

    Spoiler for :
    Jakarta Calon gubernur DKI Jakarta dari PDIP Joko Widodo bertandang ke markas Slank, di Gang Potlot, Kalibata, Jakarta Selatan. Saat ditanya tanggapannya tentang Fauzi Bowo yang mengacungkan jari tengah dalam foto yang beredar di Twitter, Jokowi pun membuat simbol jari.

    "Ya kalau masalah foto, saya tadi jari dua, dan ini jari tiga. Nggak ada masalah, saya menolak berkomentar kalau masalah itu," jelas Jokowi sembari mengacungkan jari telunjuk dan tengah membentuk huruf V, kemudian memperagakan salam 3 jari yaitu jempol, telunjuk dan kelingking.

    Hal itu ditunjukkan Jokowi saat ditanya tanggapan mengenai foto Foke yang mengacungkan jari tengah, usai berkunjung ke markas Slank di Gang Potlot 3, Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (16/4/2012). Seperti biasa, Jokowi mengenakan kemeja kotak-kotak.

    Seperti diketahui, salam 2 jari yang ditunjukkan Jokowi lazim diartikan sebagai 'Victory' atau kemenangan atau bahkan 'Peace' alias perdamaian. Sedangkan salam 3 jari adalah metal, salam yang lazim bagi penggemar musik metal.

    Jokowi selama ini memang diketahui sebagai penggemar band-band cadas seperti Dream Theater, Lamb of Good dan Napalm Death. Bahkan Jokowi tak melewatkan konser-konser band tersebut.

    "Saya sudah punya tiket Dream Theater. Tapi tiketnya yang paling murah. Nanti kalau mau bareng ayuk," ujar Jokowi di Thamrin City, Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (24/3/2012).

    Jokowi mengaku gemar menonton konser musik rock sejak dulu. Selain rock, dia juga senang menonton campursari.

    "Saya juga kemaren nonton Lamb of God. Dari dulu saya senang band rock seperti Deep Purple, Scorpion, Genesis, Metallica, Napalm Death, sampai campursari," kata Jokowi.

    Dream Theatre akan menggelar konser di Jakarta pada Sabtu, 21 April 2012. Konser ini akan digelar di Mata Elang International Stadium, Pantai Carnival Ancol, Jakarta.

    Sedangkan personel Slank, Kaka, yang dimintai tanggapan mengenai salam jari tengah Foke, Kaka mengatakan, "Ya itu tergantung lo tempatnya di mana? Kalo lo datang di acaranya Iwan Fals, jari tengah itu lambangnya OI (Orang Indonesia). Gw rasa itu tergantung tempatnya saja di mana".

    Sebelumnya diberitakan dalam foto yang beredar di twitter tersebut, tampak Foke yang mengenakan baju kemeja berwarna putih mengacungkan jari tengah sambil tersenyum dengan posisi diapit satu orang perempuan dan satu orang laki. Sang perempuan remaja juga mengacungkan jari tengah, sedang remaja pria mengacungkan jempol.

    "Jadi dia kemarin foto sama anak band di Senayan untuk pembagian pemenang lomba band. Terus Bapak foto bareng sama pemenang. Pas difoto, ada anak bandnya yang ngacungin jari, ya diikutin sama Bapak. Jadi dia ngikut saja, enggak ngerti apa-apa," kata juru bicara Pemprov DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia, saat dikonfirmasi d*t*kcom, Senin (16/4/2012)

    sumber
    Yep...Kalau di sini acungan jari tengah mencari persoalan...(tidak sopan)...=)

    Regards,
    Cicilia...

  7. #7
    Advisor Cicilia, FL, + ND, USA's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3,844
    Rep Power
    17

    Re: Ini Jawaban Foke Soal Foto Acungkan Jari Tengah

    Quote Originally Posted by zenie View Post
    Apakah ada yang percaya dengan statement ini?
    Masa lulusan Eropa ga tau arti "mengacungkan jari tengah"?
    Ngibul.com



    Klo yang ini saya ga setuju bos..
    Yang namanya budaya itu beda-beda tergantung tempat, jadi persepsi nya juga beda..
    Ga ada yang namanya budaya Indonesia selalu paling sopan di segala aspek dibandingkan budaya lainnya..

    Contohnya, klo situ nanya umur orang yang baru dikenal di luar negeri itu dianggap tidak sopan..
    Tapi klo di sini kan biasa-biasa aja..
    Hmmm...Masa tidak tahu sih, banyakkan film2 dari US, yang selalu mengacungkan jari tengah yang berarti ada persoalan berat...=0

    Kalau di tanyakan umur, masih bisa di maklumi tetapi kalau mengacungkan jari tengah...wowww!!! Apalagi sama orang yang tidak di kenal lebih payah deh dari pd menanyakan umur...=)

    Regards,
    Cicilia...

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    252
    Rep Power
    3

    Re: Ini Jawaban Foke Soal Foto Acungkan Jari Tengah

    Menurut saya, kalau nggak ngerti itu, sudah kelihatan bloon betul, masak layak jadi gubernur DKI. Turun aja, Pak.

  9. #9
    Junior Member Howie Boy's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    495
    Rep Power
    4

    Re: Ini Jawaban Foke Soal Foto Acungkan Jari Tengah

    Acungan jari tengah itu kan dari negara barat. Apa yang bearti jorok di negara barat bearti jorok juga di Indonesia?. Kalau di Indonesia jempol diselipkan antara jari telunjuk dan jari tengah baru berarti jorok-kan?. Apa ini bearti jorok juga di negara barat?.

  10. #10
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,435
    Rep Power
    35

    Re: Ini Jawaban Foke Soal Foto Acungkan Jari Tengah

    Quote Originally Posted by Howie Boy View Post
    Acungan jari tengah itu kan dari negara barat. Apa yang bearti jorok di negara barat bearti jorok juga di Indonesia?. Kalau di Indonesia jempol diselipkan antara jari telunjuk dan jari tengah baru berarti jorok-kan?. Apa ini bearti jorok juga di negara barat?.
    acungan jari tengah itu sudah mendunia menurut saya sih di banding acungan jempol di selipin di telunjuk kalau menurut saya pribadi tetep ga sopan

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0