Page 9 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 81 to 90 of 100

Thread: Serius... Cerita Selengkapnya mengenai Gereja setan..


  1. #81
    Junior Member adam79's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    110
    Rep Power
    6

    Re: Serius... Cerita Selengkapnya mengenai Gereja setan..

    Sudah lah stop membahas Setan
    mala bikin populer dia
    itu berita di awal aja sangat mempromosikan tu setan seakan sangat hebat,anak Tuhan dengan muda dibelokin pk cincin yg ambil darah,seakan2 Tuhan nda melindungi
    bahkan jadi anggotanya kliatan enak,ada free sex segala

    apaan tu
    dibaca anak muda yang lg mencari jati diri nda baik ini ...

    setan da banyak kok disekitar kita,prostitusi dimana2
    kejahatan dimana2
    nda usa bahas aneh2 gitu lah

  2. #82
    Member tepanyaki's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Bintaro
    Posts
    768
    Rep Power
    6

    Re: Serius... Cerita Selengkapnya mengenai Gereja setan..

    Aduhh..g takut jg terjebak dlm pergumulan kyk gitu..
    Apalagi mereka narik anggota pake hipnotis..kalo imanny krg kuat mah bs gawat..
    Semoga Tuhan melindungi anda semua. Gbu.
    Kita hidup terpecah belah, Kasih Tuhanlah perekatnya


  3. #83
    Senior Member ChinXian's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2,386
    Rep Power
    9

    Re: Serius... Cerita Selengkapnya mengenai Gereja setan..

    memang banyak kepercayaan dulu yang dianggap sebagai pemuja setan

    Other:
    For hundreds of years Satanism was a mythical religion that Christians made up in order to persecute pagans. During the Middle Ages many so-called witches confessed (under torture of course) to performing rituals (such as the "Black Mass") which never existed in the real world but were merely devised (by the Catholic church) as propaganda for scaring people.

    The most scholarly book on the subject is probably The "Malleus Maleficarum" and the Construction of Witchcraft: Theology and Popular Belief (Studies in Early Modern European History)
    by Hans Peter Broedel.
    A good mainstream book on the subject is Joseph McCabe's "History of Stanism".

    A nice summation can be found at http://www.answers.com/topic/satanism
    "Before the fifteenth century, the magic practices (i.e, witchcraft) associated with paganism had been defined as unreal and pagan belief as disbelief. However, for several centuries the Roman Catholic Church had been engaged in a struggle to eliminate heresy, especially in southern France. That successful effort had left it with a large and efficient organization, the Inquisition, essentially bereft of a job. Thus the redefinition of witchcraft as Satanism served the purpose of providing work for those conducting the Inquisition. It transferred witchcraft from the realm of doubt to that of heresy and apostasy, and thus the concern of the Inquisition. Satanism implies the acceptance of Christianity and the subsequent transfer of allegiance to the Christian anti-God.

    Immediately after the papal bull Summis desiderantes affectibus, issued in 1484, which unleashed the Inquisition, two German Dominicans, Jakob Sprenger and Heinrich Kramer, wrote a massive text, Malleus Maleficarum (The Witches Hammer), which became the textbook for witch-hunters in understanding the evil of witchcraft and in locating and identifying witches. Witches were accused of sacrificing infants and of having sexual intercourse with the devil (most witches were women). Since the Bible affirmed the existence of witchcraft, to believe it did not exist was to be considered in itself a heresy, according to the inquisitors.

    Thus was initiated the era of the great witch-hunts. In spite of the Reformation, which split the church and commanded so much attention in the sixteenth century, the crusade against witches continued and was pursued by Protestants and Catholics alike. Confessions were obtained by torture and tended to conform to the image expected by the inquisitors after having read the Malleus Maleficarum.

    There is no real evidence that a devil cult existed. Its description in the Malleus Maleficarum was the result of the imaginings of a group of people who had never seen what they described. The confessions were extracted from people informed as to the nature and content of what the inquisitor sought. Such has remained the case to the present. Even though some groups of Satanists emerged, they were always adult converts and created the organization de novo each generation. There was no Satanic organization to carry the tradition from generation to generation. Thus the imagination of Christian clergymen was necessary to inform each new group of Satanists as to the beliefs and activities of Satanism. Without the writings of Christian anti-Satanists, Satanism could not exist."

    More sources include:
    http://www.tabula-rasa.info/DarkAges/Inquisition.html
    http://www.unexplainedstuff.com/Reli...ddle-Ages.html
    Last edited by ChinXian; 11-01-09 at 09:50 AM.

  4. #84
    Senior Member tanpanama's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    jakartabogorbekasi
    Posts
    2,251
    Rep Power
    8

    Re: Serius... Cerita Selengkapnya mengenai Gereja setan..

    Quote Originally Posted by adam79 View Post
    Sudah lah stop membahas Setan
    mala bikin populer dia
    itu berita di awal aja sangat mempromosikan tu setan seakan sangat hebat,anak Tuhan dengan muda dibelokin pk cincin yg ambil darah,seakan2 Tuhan nda melindungi
    bahkan jadi anggotanya kliatan enak,ada free sex segala

    apaan tu
    dibaca anak muda yang lg mencari jati diri nda baik ini ...

    setan da banyak kok disekitar kita,prostitusi dimana2
    kejahatan dimana2
    nda usa bahas aneh2 gitu lah
    sori gue bukan berniat buat racunin pikiran anak muda..
    sebenernya postingan gue buat menengahi thread2 yang berkaitan dengan palestina dan israel..

    di trit2 kayak begitu bangsa kita dengan 7 agama resminya terpecah belah,,sehingga lebih baik jika kita lebih tau tentang bagaimana jalan dan ideologi kaum yahudi sebenarnya..

    gue ga ngebahas aneh2 kan?
    gue kasih fakta yang ada tentang satanist worship and its relevants to judaism,,

    mengenai postingan chin xian sebelum2 nya (sori chin) coba di pahami secara mendalam,,jika kita bisa berfikir terbuka kita bisa tau ada kerusakan fatal jika prinsip yang dibeberkan anton szandor la vey tersebut dijalankan,,

    thanx and sorry

    Quote Originally Posted by ChinXian View Post
    memang banyak kepercayaan dulu yang dianggap sebagai pemuja setan

    Other:
    buat catetan..sbenarnya "mungkin" ga semua kepercayaan tersebut adalah pemuja setan..

    kita ambil aj deh contoh postingan gue sebelumnya tentang pengakuan prof. dari bar-ilan university dari israel..

    kalo kita mau logika terdapat revisi dalam ajaran kabbalah (yudaisme) tersebut agar sesuai dengan perkembangan dunia saat ini sehingga tidak terjadi clash dalam mengartikan religion's kindness..
    eksis? baik yah?

  5. #85
    Senior Member ChinXian's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2,386
    Rep Power
    9

    Re: Serius... Cerita Selengkapnya mengenai Gereja setan..

    Quote Originally Posted by tanpanama View Post
    sori gue bukan berniat buat racunin pikiran anak muda..
    sebenernya postingan gue buat menengahi thread2 yang berkaitan dengan palestina dan israel..

    di trit2 kayak begitu bangsa kita dengan 7 agama resminya terpecah belah,,sehingga lebih baik jika kita lebih tau tentang bagaimana jalan dan ideologi kaum yahudi sebenarnya..

    gue ga ngebahas aneh2 kan?
    gue kasih fakta yang ada tentang satanist worship and its relevants to judaism,,

    mengenai postingan chin xian sebelum2 nya (sori chin) coba di pahami secara mendalam,,jika kita bisa berfikir terbuka kita bisa tau ada kerusakan fatal jika prinsip yang dibeberkan anton szandor la vey tersebut dijalankan,,

    thanx and sorry



    buat catetan..sbenarnya "mungkin" ga semua kepercayaan tersebut adalah pemuja setan..

    kita ambil aj deh contoh postingan gue sebelumnya tentang pengakuan prof. dari bar-ilan university dari israel..

    kalo kita mau logika terdapat revisi dalam ajaran kabbalah (yudaisme) tersebut agar sesuai dengan perkembangan dunia saat ini sehingga tidak terjadi clash dalam mengartikan religion's kindness..
    Memang gak bisa dijalankan tapi bukan berarti semuanya jelek, seperti komunis akan berbahaya jika diterapkan secara murni tapi bisa mensejahterakan suatu negara kalau diambil bagian2 yang baik.
    Bukankan agama juga begitu? Kalau suatu agama diterapkan 100% pasti akan kacau juga jadinya.

    Jadi ambil bagiannya yang baik dan buang yang buruk, bukannya manusia itu hidup dari dulu sampai sekarang seperti itu?

  6. #86
    Senior Member tanpanama's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    jakartabogorbekasi
    Posts
    2,251
    Rep Power
    8

    Re: Serius... Cerita Selengkapnya mengenai Gereja setan..

    ok gue terima opini loe chin,,tapi mungkin opini gue akan beda..
    but its surely OK as we discuss it nicely,,those were just my opinions and those facts i searched based my ideology..
    its definetely fine if someone pours his perspective to colorize knowledges..sure!!
    Last edited by tanpanama; 12-01-09 at 02:10 AM.
    eksis? baik yah?

  7. #87
    Junior Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    347
    Rep Power
    6

    Re: Serius... Cerita Selengkapnya mengenai Gereja setan..

    wah, nggak ada yg bertindak nih?
    ntar kita ditumbalkan gimana dong?
    __________________


  8. #88
    Member zoomsharper's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta no more, Pekanbaru today
    Posts
    720
    Rep Power
    6

    Re: Serius... Cerita Selengkapnya mengenai Gereja setan..

    bukannya berita lama ya ini?

    tapi thanks....karena siapa tau gw lagi jalan ke bandung...
    ntar ketemu tempat begitu,, gw g bakal masukin deh..


    Karena biasanya khan klo ada begitu disangka Rumah Makan Seafood :P

  9. #89
    Senior Member ChinXian's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2,386
    Rep Power
    9

    Re: Serius... Cerita Selengkapnya mengenai Gereja setan..

    Quote Originally Posted by tanpanama View Post
    ok gue terima opini loe chin,,tapi mungkin opini gue akan beda..
    but its surely OK as we discuss it nicely,,those were just my opinions and those facts i searched based my ideology..
    its definetely fine if someone pours his perspective to colorize knowledges..sure!!
    no problemo, I always cool in discussion

    diskusi ini bukan untuk menarik orang lain masuk soalnya gw sendiri nggak tertarik, tapi kadang suatu ketakutan itu terlalu besar sehingga menjadi phobia dan masalah kecil menjadi besar.
    Contohnya di rumah2 orang yang dipasang hiasan2 tiba2 dianggap sebagai pemuja setan dan menyengsarakan orang yang sebenarnya ga ada maksud untuk memuja setan cuma dia berpikir kalau hiasan itu bagus buat ditaruh di rumahnya.

    lanjut

  10. #90
    Junior Member Route's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Sunset in Jakartaaaaaaah
    Posts
    423
    Rep Power
    6

    Re: Serius... Cerita Selengkapnya mengenai Gereja setan..

    Quote Originally Posted by ChinXian View Post
    no problemo, I always cool in discussion

    diskusi ini bukan untuk menarik orang lain masuk soalnya gw sendiri nggak tertarik, tapi kadang suatu ketakutan itu terlalu besar sehingga menjadi phobia dan masalah kecil menjadi besar.
    Contohnya di rumah2 orang yang dipasang hiasan2 tiba2 dianggap sebagai pemuja setan dan menyengsarakan orang yang sebenarnya ga ada maksud untuk memuja setan cuma dia berpikir kalau hiasan itu bagus buat ditaruh di rumahnya.

    lanjut
    Jadi kesimpulannya jangan FANATIK gitu yah?
    Kalo kelewat fanatik ntar main sikut kiri kanan.
    Apalagi menganggap diri bener sendiri, serasa dunia punya sendiri, yg lain kost/numpang kali.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0