Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Mio vs Vario; kekurangan dan kelebihan keduanya


  1. #1
    Junior Member jerry_anf's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    307
    Rep Power
    6

    Mio vs Vario; kekurangan dan kelebihan keduanya

    Men-men sharing ya yg punya pengetahuan ttg keduanya atau salah satunya, biar nanti bisa milih sesuai dengan kebutuhan,..........

    misalnya buat ce' lbh bagus pilih MIO, alasaanya,....
    buat co' pake VARIO, alasannya,.......
    atau apalah ttg keunggulan dan kelemahan keduanya,.........

    Yuk kita bagi2 pengetahuan,.........
    Last edited by jerry_anf; 08-12-09 at 01:45 PM.

  2. #2
    Contributor wilf's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    3,835
    Rep Power
    10

    Re: MIO vs VARIO; kekurangan dan kelebihan keduanya

    klo mio, tarikan nya bagus, tapi iritnya berbanding terbalik dengan tarikan nya, a.k.a borosss....
    " kebenaran akan membenarkan kebenaran itu sendiri"

  3. #3
    Senior Member nanapeko's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1,187
    Rep Power
    8

    Re: MIO vs VARIO; kekurangan dan kelebihan keduanya

    kbetulan kponakan punya dua2nya..tp seringny rebutan pake Vario dech..
    menurut mereka sich lebih mantep pakenya..
    ..ucapkan terimakasih dan berikan tepuk tangan utk orang yg meremehkanmu..

  4. #4
    Junior Member jerry_anf's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    307
    Rep Power
    6

    Re: MIO vs VARIO; kekurangan dan kelebihan keduanya

    COPY PASTE dari blog sebelah

    MiO vs VariO,.. Who is the Winner…??? Juni 5, 2007

    Posted by triatmono in Honda, Management, Otomotif, Yamaha.
    trackback



    Di Pasar skutik memang yang menarik adalah ngeliat pertarungan antara Yamaha vs Honda. Mengapa ??? Line of Product kedua ATPM ini merupakan salah satu senjata untuk menguasai pasar kendaraan roda dua. Yah tentu disamping mbebek… dan motor laki… Apalagi saat ini, pasar skutik lagi booming… yang semula diperkirakan skutik hanya untuk cewek.. sekarang banyak cowok yang tergila-gila dengan skutik… bahkan kit bore-up nya juga tersedia…tinggal ada duit aza … langsung jadiii… Oke .. let start to analize…
    Analisa skutik Mio vs Vario (dua-duanya CW) yang kita gunakan dibuat secara objectiv (masukan boleh aza nanti … pas comment ocreee..) dan didasarkan pada aspek teknik dan non-teknis yang bisa dikuantitaskan… (biar nggak bias)…
    Engine

    • Yamaha Mio Sporty, menggunakan engine 113.7cc SOHC. Power yang dihasilkan sebesar 8.9 PS pada 8000RPM. Torsi maksimum yang dihasilkan 0.88 kgf m pada 7000RPM. Sistem pendingin masih pake udara. Compression Rationya mencapai 8.8:1.
    • Honda Vario CW, menggunakan engine 108cc SOHC. Power yang dihasilkan mencapai 8.9PS pada 8000RPM. Torsi maksimum yang dihasilkan 0.86 kgf.m pada 6500RPM. Sistem pendingin sudah menggunakan cairan. Compression Rationya mencapai 10.7:1.
    Dari data-data diatas (yah asumsi semua data bener.. jadi ngikot aza nganalisanya)… Vario lebih unggul sedikit… mengapa ??? Dengan engine yang cc nya lebih kecil, power yang dihasilkan sama, sudah menggunakan liquid cooled. Tapi secara torsi kalah sedikit.. jadi untuk score nya gue judge.. nilai 10 untuk Vario, dan 9 untuk Mio.. !!!
    Kopling,Suspensi, Rem, dan Ban etc.

    • Yamaha Mio, menggunakan kopling tipe kering sentrifugal, suspensi telescopic baik depan maupun belakang. Rem disc untuk depan, dan tromol untuk belakang. Velgnya menggunakan cast wheel, ukuran ban depan 70/90-14, sedangkan belakang 80/90-14
    • Honda Vario, menggunakan kopling tipe kering sentrifugal, suspensi telescopic untuk depan, dan lengan ayun untuk belakang. Rem disc untuk depan, dan tromol untuk belakang. Velgnya juga telah menggunakan cast wheel, ukuran ban depan 80/90-14 dan belakang 90/90-14
    Diliat dari paparan diatas, yang nyaris sama dan nggak ada beda yang berarti diliat dari sudut pandangan konsumen, maka gue judge nilai 10 Mio demikian juga 10 untuk Vario
    Harga

    • Harga Mio dibanderol hanya Rp. 11.58 juta
    • Harga Vario dibanderol sebesar Rp. 14.15 juta
    Dari sisi harga dengan membandingkan harga terendah sebagai based value, maka Mio mendapatkan nilai 10, sedangkan Vario mendapatkan nilai 8 (exactnya sebesar 7.7 dibulatkan menjadi
    First Mover (First Penetration into the Market…!!!)
    Efek ini akan memberikan brand / image yang cukup kuat bagi konsumen. Mengingat Yamaha sudah lebih dulu masuk ke pasar skutik, dan Vario baru-baru aza… maka Mio lebih diuntungkan, sehingga gue men-judge Mio dapat nilai 10, sedangkan Vario dapat nilai 9.
    Lainnya-lainnya hampir samalah… nggak ada perbedaan.. baik di sisi after sales, advertising dsb. Model gue nggak men-judge karena akan debatable.. jadi gue nggak beri nilai.. dianggap sama aza.. ocreee… let’s we summarize…

    • Yamaha Mio CW, rapotnya
      • Engine = 9
      • Kopling, suspensi dan ban etc. = 10
      • Harga = 10
      • First Mover = 10
      • Total Nilai = 39
    • Honda Vario, rapotnya…
      • Engine = 10
      • Kopling, Suspensi dan Ban etc. = 10
      • Harga = 8
      • First Mover = 9
      • Total Nilai = 37
    Dari total nilai sebenernya terlihat, bahwa Yamaha Mio Sporty mengalahkan Vario CW, dan tak heran jika Mio leading di pasar kendaraan roda dua. Dan faktor yang cukup kuat adalah harga.. bisa dibikin sama saza dengan Yamaha.. maka nilainya akan menjadi sama.. dan thus konsumen akan mulai melirik… (asumsi perilaku konsumen .. price sensitif..).


    hayo yg lain mau nabahin apa???

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: MIO vs VARIO; kekurangan dan kelebihan keduanya

    Mau data kaya apa pun.. ane tetep pilih Honda yang pasti

  6. #6
    Junior Member sita_imas's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    166
    Rep Power
    5

    Re: MIO vs VARIO; kekurangan dan kelebihan keduanya

    http://tamanpalem.myabcshop.com

    mnurut ane sih , emang honda lbih irit

    tpi body mgkin lbih OK mio x yah

    22nya sih udah prnah nyoba , kl mio body ga besar kya vario cm agk boros..
    kl wktu nyoba vario tmn pas dibawa lumayan enak gtaunya pas ditanya ke yg punya

    " yaiyalah enak , org BB nya Pertamax " HmMm, pantesan ..

  7. #7
    KompasOtomotif agungkur8's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Palmerah, Jakarta
    Posts
    29
    Rep Power
    0

    Cool Re: MIO vs VARIO; kekurangan dan kelebihan keduanya

    Quote Originally Posted by jerry_anf View Post
    COPY PASTE dari blog sebelah

    MiO vs VariO,.. Who is the Winner…??? Juni 5, 2007

    Posted by triatmono in Honda, Management, Otomotif, Yamaha.
    trackback



    Di Pasar skutik memang yang menarik adalah ngeliat pertarungan antara Yamaha vs Honda. Mengapa ??? Line of Product kedua ATPM ini merupakan salah satu senjata untuk menguasai pasar kendaraan roda dua. Yah tentu disamping mbebek… dan motor laki… Apalagi saat ini, pasar skutik lagi booming… yang semula diperkirakan skutik hanya untuk cewek.. sekarang banyak cowok yang tergila-gila dengan skutik… bahkan kit bore-up nya juga tersedia…tinggal ada duit aza … langsung jadiii… Oke .. let start to analize…
    Analisa skutik Mio vs Vario (dua-duanya CW) yang kita gunakan dibuat secara objectiv (masukan boleh aza nanti … pas comment ocreee..) dan didasarkan pada aspek teknik dan non-teknis yang bisa dikuantitaskan… (biar nggak bias)…
    Engine


    • Yamaha Mio Sporty, menggunakan engine 113.7cc SOHC. Power yang dihasilkan sebesar 8.9 PS pada 8000RPM. Torsi maksimum yang dihasilkan 0.88 kgf m pada 7000RPM. Sistem pendingin masih pake udara. Compression Rationya mencapai 8.8:1.
    • Honda Vario CW, menggunakan engine 108cc SOHC. Power yang dihasilkan mencapai 8.9PS pada 8000RPM. Torsi maksimum yang dihasilkan 0.86 kgf.m pada 6500RPM. Sistem pendingin sudah menggunakan cairan. Compression Rationya mencapai 10.7:1.

    Dari data-data diatas (yah asumsi semua data bener.. jadi ngikot aza nganalisanya)… Vario lebih unggul sedikit… mengapa ??? Dengan engine yang cc nya lebih kecil, power yang dihasilkan sama, sudah menggunakan liquid cooled. Tapi secara torsi kalah sedikit.. jadi untuk score nya gue judge.. nilai 10 untuk Vario, dan 9 untuk Mio.. !!!
    Kopling,Suspensi, Rem, dan Ban etc.


    • Yamaha Mio, menggunakan kopling tipe kering sentrifugal, suspensi telescopic baik depan maupun belakang. Rem disc untuk depan, dan tromol untuk belakang. Velgnya menggunakan cast wheel, ukuran ban depan 70/90-14, sedangkan belakang 80/90-14
    • Honda Vario, menggunakan kopling tipe kering sentrifugal, suspensi telescopic untuk depan, dan lengan ayun untuk belakang. Rem disc untuk depan, dan tromol untuk belakang. Velgnya juga telah menggunakan cast wheel, ukuran ban depan 80/90-14 dan belakang 90/90-14

    Diliat dari paparan diatas, yang nyaris sama dan nggak ada beda yang berarti diliat dari sudut pandangan konsumen, maka gue judge nilai 10 Mio demikian juga 10 untuk Vario
    Harga


    • Harga Mio dibanderol hanya Rp. 11.58 juta
    • Harga Vario dibanderol sebesar Rp. 14.15 juta

    Dari sisi harga dengan membandingkan harga terendah sebagai based value, maka Mio mendapatkan nilai 10, sedangkan Vario mendapatkan nilai 8 (exactnya sebesar 7.7 dibulatkan menjadi
    First Mover (First Penetration into the Market…!!!)
    Efek ini akan memberikan brand / image yang cukup kuat bagi konsumen. Mengingat Yamaha sudah lebih dulu masuk ke pasar skutik, dan Vario baru-baru aza… maka Mio lebih diuntungkan, sehingga gue men-judge Mio dapat nilai 10, sedangkan Vario dapat nilai 9.
    Lainnya-lainnya hampir samalah… nggak ada perbedaan.. baik di sisi after sales, advertising dsb. Model gue nggak men-judge karena akan debatable.. jadi gue nggak beri nilai.. dianggap sama aza.. ocreee… let’s we summarize…


    • Yamaha Mio CW, rapotnya
      • Engine = 9
      • Kopling, suspensi dan ban etc. = 10
      • Harga = 10
      • First Mover = 10
      • Total Nilai = 39
    • Honda Vario, rapotnya…
      • Engine = 10
      • Kopling, Suspensi dan Ban etc. = 10
      • Harga = 8
      • First Mover = 9
      • Total Nilai = 37


    Dari total nilai sebenernya terlihat, bahwa Yamaha Mio Sporty mengalahkan Vario CW, dan tak heran jika Mio leading di pasar kendaraan roda dua. Dan faktor yang cukup kuat adalah harga.. bisa dibikin sama saza dengan Yamaha.. maka nilainya akan menjadi sama.. dan thus konsumen akan mulai melirik… (asumsi perilaku konsumen .. price sensitif..).


    hayo yg lain mau nabahin apa???

    Ini keren analisisnya, cukup obyektif....
    Kalau punya uang lebih Vario bisa jadi pilihan, kalau pas-pasan mendingan Mio karena ga jauh keren dari Vario


    Intinya, JANGAN PERNAH LOYAL pada satu merek saja, semua tentu perlu obyektifitas dan cari keuntungan tertinggi bagi konsumen, Hayo tambahin lagi....


  8. #8
    Senior Member Matroji's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Di bawah pu'un nangke
    Posts
    1,194
    Rep Power
    5

    Re: MIO vs VARIO; kekurangan dan kelebihan keduanya

    kalo tarikan enakkan vario, kalo mio enaknye kecil dan stabil tapi borosnye kagak nyanggup aye... kreditan belon lunas udah abis banda aye

  9. #9
    Contributor djunbd's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3,830
    Rep Power
    13

    Re: MIO vs VARIO; kekurangan dan kelebihan keduanya

    yamaha lebih dulu terjun duluan di pasar matic...sementara honda banyak melakukan inovasi produk untuk meramaikan persaingan ...jika lihat tongkrongan, memang mio itu terasa lebih pas untuk cewe...yang jelas masing2 punya segmen penggemar tersendiri...

  10. #10
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    48
    Rep Power
    0

    Re: MIO vs VARIO; kekurangan dan kelebihan keduanya

    ane pnah nyoba keduanya gan,, pertama ane nyoba Mio.. dari kelincahan n tenaga OK bngt, bentuknya kcil dan gesit handling jg enteng... trus ane coba vario : kesimpulannya vario memang lumayan cocok untuk berkendara cepat dan jarak jauh, karena bentuknya yang kokoh. Tapi sayangnya vario handlingnya aga berat apalagi kalo pas buat jalan lambat.
    Entak motornya yang rusak atau apanya saya juga cuma nyoba..

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0