Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Kelemahan Dan Keunggulan Motor Yamaha Vixion


  1. #1
    Beginner
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    90
    Rep Power
    3

    Red face Kelemahan Dan Keunggulan Motor Yamaha Vixion

    Kali ini saya akan membahas kekurangan dan kelebihan motor yamaha vixion. Vixion adalah salah satu motor terlaris saat ini di Indonesia. Semua masyarakat Indonesia khususnya pencinta motor pasti sudah tau motor yang memiliki body dan mesin yang handal.
    Kelemahan Dan Keunggulan Motor Yamaha Vixion-vixion-3.jpg

    Kini saya akan memberikan penjelasan seputar motor vixion dari yamaha vixion 2008, 2009, 2010, hingga yamaha vixion yang terbaru tahun 2012.

    Berikut ini beberapa kelemahan dan keunggulan motor vixion, adalah sebagai berikut.

    Kelemahan:

    • Shock breker yang terlalu empuk,membuat sedikit oleng ketika dipake berkelok atau menikung
    • Elektrik starter yang sering macet, terutama jika terkena air, paling sering mati. Jadi harus menggunakan kick starter.
    • Sistem oper gigi yang susah di netralin, bahkan ada juga yang susah masuk ke gigi 2
    • Munculnya karat pada sambungan sambungan rangka, membuat tampilan yang sebelumnya kelihatan gahar menjadi ringkih.
    • Fuel pumpnya, terkadang bermasalah kalau terlalu lama kena terik matahari.
    keunggulan:

    • Performa. Akselerasinya lebih terasa diputaran menengah ke atas yakni di atas 6000 rpm.s
    • Konsumsi BBM. Sistem bahan bakar injeksi mampu menuplai campuran gas lebih akurat membuat konsumsi bensin jadi lebih irit dan efisien.
    • Bagi anak muda, penampilan vixion sangat mudah untuk dilakukan modifikasi
    • Teknologi. Radiator dan juga sistem injeksi
    • Harga jual kembali yang cukup tinggi, mengingat besarnya order pada motor baru.

    Wah sepertinya motor ini balance punya kelemahan dan juga keunggulan. So bagi saya motor vixion top deh karena aman untuk digunakan. Semoga bermanfaat!

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    39
    Rep Power
    0

    Re: Kelemahan Dan Keunggulan Motor Yamaha Vixion

    saya sepakat dengan point kedua dan ketiga dari keunggulan motor yamaha vixion.
    karna alasan inilah vixion makin banyak diminati, motor injeksi dengan desain yang anak muda banget
    Belajar cara edit foto dengan Adobe Photoshop

  3. #3
    Member widjiume1's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Tambun, bekasi
    Posts
    697
    Rep Power
    0

    Re: Kelemahan Dan Keunggulan Motor Yamaha Vixion

    bahas juga gan, untuk beberapa motor honda donk...

  4. #4
    Beginner Addian's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    81
    Rep Power
    3

    Re: Kelemahan Dan Keunggulan Motor Yamaha Vixion

    iya setuju...

    Quote Originally Posted by widjiume1 View Post
    bahas juga gan, untuk beberapa motor honda donk...

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    45
    Rep Power
    0

    Re: Kelemahan Dan Keunggulan Motor Yamaha Vixion

    Elektrik starter yang sering macet, terutama jika terkena air, paling sering mati. Jadi harus menggunakan kick starter.
    Apalagi pas Jakarta lagi musim banjir gini ya mas bro. wkkwkwkk.... Kalo ane lebih suka modifikasi motor aja, jadi elektrik start nya ane ganti biar gak kena penyakit yang kayak ginian. Biasanya juga kalo untuk modifikasi motor Vixion ane serahin sama bengkel modifikasi aja.
    Last edited by ryanfriska; 26-01-13 at 12:35 AM.

  6. #6
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Re: Kelemahan Dan Keunggulan Motor Yamaha Vixion

    membuat tampilan yang sebelumnya kelihatan gahar menjadi ringkih.


    =======================
    Usaha Online 2013

  7. #7
    Beginner senimodern's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Denpasar, Bali, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Rep Power
    3

    Red face Re: Kelemahan Dan Keunggulan Motor Yamaha Vixion

    mas broow....apakah motor yamaha vixion tahan lama dalam perjalanan jauh.....

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    139
    Rep Power
    4

    Re: Kelemahan Dan Keunggulan Motor Yamaha Vixion

    mantab nih yamaha vixion keren. tapi jangan pake di tempat yang sering macet ya.

    kunjungi automotive blog website

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    317
    Rep Power
    2

    Re: Kelemahan Dan Keunggulan Motor Yamaha Vixion

    Quote Originally Posted by lioganteng View Post
    Kali ini saya akan membahas kekurangan dan kelebihan motor yamaha vixion. Vixion adalah salah satu motor terlaris saat ini di Indonesia. Semua masyarakat Indonesia khususnya pencinta motor pasti sudah tau motor yang memiliki body dan mesin yang handal.
    Click image for larger version. 

Name:	vixion 3.jpg 
Views:	21156 
Size:	77.9 KB 
ID:	12741

    Kini saya akan memberikan penjelasan seputar motor vixion dari yamaha vixion 2008, 2009, 2010, hingga yamaha vixion yang terbaru tahun 2012.

    Berikut ini beberapa kelemahan dan keunggulan motor vixion, adalah sebagai berikut.

    Kelemahan:
    • Shock breker yang terlalu empuk,membuat sedikit oleng ketika dipake berkelok atau menikung
    • Elektrik starter yang sering macet, terutama jika terkena air, paling sering mati. Jadi harus menggunakan kick starter.
    • Sistem oper gigi yang susah di netralin, bahkan ada juga yang susah masuk ke gigi 2
    • Munculnya karat pada sambungan sambungan rangka, membuat tampilan yang sebelumnya kelihatan gahar menjadi ringkih.
    • Fuel pumpnya, terkadang bermasalah kalau terlalu lama kena terik matahari.
    keunggulan:
    • Performa. Akselerasinya lebih terasa diputaran menengah ke atas yakni di atas 6000 rpm.s
    • Konsumsi BBM. Sistem bahan bakar injeksi mampu menuplai campuran gas lebih akurat membuat konsumsi bensin jadi lebih irit dan efisien.
    • Bagi anak muda, penampilan vixion sangat mudah untuk dilakukan modifikasi
    • Teknologi. Radiator dan juga sistem injeksi
    • Harga motor jual yamaha kembali yang cukup tinggi, mengingat besarnya order pada motor baru.
    Wah sepertinya motor ini balance punya kelemahan dan juga keunggulan. So bagi saya motor vixion top deh karena aman untuk digunakan. Semoga bermanfaat!
    Pengen Gan, tapi Vixion kegedean buat ane :P

  10. #10
    Newbie blogjunior92's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jl.Tamansari Indah Kota Tasikmalaya - JABAR
    Posts
    16
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: Kelemahan Dan Keunggulan Motor Yamaha Vixion

    Quote Originally Posted by senimodern View Post
    mas broow....apakah motor yamaha vixion tahan lama dalam perjalanan jauh.....

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO