Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
Like Tree3Likes

Thread: Ingatkah Anda Film Kartun Tahun 90-an?


  1. #1
    Junior Member indahsaput's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    438
    Rep Power
    3

    Red face Ingatkah Anda Film Kartun Tahun 90-an?

    Dulu, hampir setiap hari pasti ada waktu buat nonton kartun di TV, entah setiap sore, atau setiap hari Minggu pagi. Beda banget seperti zaman sekarang yang kalo kita bangun pagi-pagi setel TV, eh yang nongol malah acara-acara musik yang bisa sampe berjam-jam sendiri.

    1. Detektif Conan

    Siapa sih yang nggak kenal Detektif Conan? Gara-gara dia banyak anak-anak yang cita-citanya jadi detektif dan selalu ngarep bisa punya kacamata canggih yang seperti Conan pake. Udah gitu pacaran sama Ran Mouri yang cantik itu.. Gimana nggak kangen coba.



    2. Ninja Hatori

    Boong ngibul kalo nggak hapal lirik lagunya Ninja Hatori. Ninja lucu yang suaranya serek-serek basah pas di-dubbing Bahasa Indonesia. Punya anjing ninja lucu namanya Shishimaru yang doyan makan dadar guling! Nom nom nom…



    3. Kobo Chan

    Cerita tentang kehidupan sehari-hari dari satu keluarga si Kobo-Chan yang tinggal di Jepang. Selalu takut dokter gigi dan dokter THT. Gara-gara Kobo-Chan, kita jadi tau gimana kehidupan di Jepang sana.


    4. Sailor Moon

    Favoritnya cewek-cewek nih! Dengan tagline-nya "dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!" yang bikin kita selalu inget sama Sailor Moon, 5 gadis cantik yang kostumnya seperti seragam sekolah. Misinya adalah mencari sang putri bulan dan Kristal perak yang suka berebutan sama si Lelaki Tuxedo bertopeng!


    5. Cardcaptor Sakura

    Ini keren banget sampe menang award-award di Jepang. Ceritanya tentang si Sakura Kinomoto yang nggak sengaja ngebuka buku berisi Clow Card, karena itu dia harus mengumpulkan kembali kartu-kartu itu dibantu sama Kero, mahluk kecil imut warna kuning bersayap yang ngebantu Sakura saat ngumpulin kartu-kartu Clow Card, juga sahabatnya Sakura, Tomoyo Daidouji yang selalu jadi fotografer saat menyegel Clow Card dan juga ngebawain banyak kostum buat Sakura setiap kali dia ngelawan mahluk jahat dari Clow Card.


    6. Captain Tsubasa

    Favoritnya cowok-cowok nih! Tsubasa si anak SD yang pengen banget jadi pemain bola terbaik. Ceritanya tentang perjalanannya dalam merintis karir menjadi pemain bola yang terbaik di dunia, dengan gaya nendangnya yang nggak masuk akal kakinya bisa sampe membentuk sudut 180 dereajat!!


    7. Honey Bee Hutch (Hatchii)

    Waduh.. Satu kata deh buat Hatchi ini. Sedih soobbbbb….. Yang ada air mata banjir bececeran kemana-mana kalo nonton ini, si lebah yang bernama Hatchi yang pergi mencari Ibunya karena kepisah pas lahir. Salah satu kartun favorit NYUNYU nih, lagunya sampe sekarang selalu terngiang-ngiang di kepala. "Mama… Mama… Di manakah kau berada… Mama… Mama… Suatu saat pasti bertemu…"



    8. Powerpuff Girls

    Kota Townsville…………. SEDANG DALAM BAHAYAA!!!!!

    Itu kata-kata yang biasanya terdengar dari kartun Powerpuff Girls di setiap awal episodenya. Tiga orang gadis yang berasal dari campuran bahan kimia yang diciptakan oleh sang Profesor Utonium. Blossom, Bubble, dan ButterCup berjuang melawan musuh yang mengacaukan kota Townsville. Musuh-musuhnya yang unik-unik banget ada Him, Fuzzy Lumpkins, Sedusa, Amoeba Boys dan pastinya Mojo Jojo.


    9. Pokemon

    Pokemon asalnya dari sebuah game di konsol Game Boy yang sukses banget di dunia. Saking berkembangnya akhirnya dibikin juga serial TV dan film Pokemon yang menceritakan tentang pengumpulan 649 spesies fiksi yang ada di semua seri Pokemon! Tokoh utamanya adalah Ash yang punya Pokemon Pikachu!




    10. Digimon

    Inget banget nih Digimon dulu ada di TV setiap minggu pagi sekitar jam setengah delapan. Digimon yang singkatannya adalah Digital Monster, mereka menetas dari telur yang disebut Digi-Eggs. Mereka bisa berevolusi dari level yang kecil ke level yang lebih tinggi. Perjalanan ceritanya seru banget, karakter-karakter yang terkenal di Digimon ada Agumon, Gabumon, Piyomon, Tentomon, Palmon, Gomamon, dan Patamon!




    Sumber: Kartun Tahun 90-an Yang Bikin Kangen


    Baca Juga:
    Hebat!! Pria Tanpa Kaki, Berhasil Memanjat Gunung Tertinggi Di Afrika
    Ini Dia Rekor Anjing terjelek Sedunia
    Ikan Ini Memiliki Kepala Transparan
    Ini Dia Wajah Asli Voldemort
    Foto Unik: Cybergenics Animals
    Last edited by bemine; 25-06-12 at 07:27 PM.
    noRespect and koplak like this.

  2. #2
    Member noRespect's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Bekasi saja, ngga aneh2 kok :)
    Posts
    585
    Rep Power
    0

    Re: Ingatkah Anda Film Kartun Tahun 90-an?

    Ya Allah ini nostalgia banget
    Saya pernah nonton dan pernah suka semua kartun yang disebutkan di atas termasuk Sailormoon. Yap. Saya cowo dan pernah suka nonton Sailormoon sampe beli komiknya segala
    Mungkin ada satu lagi yang mungkin termasuk kartun favorit 90an, Saint Seiya

  3. #3
    Senior Contributor ayang's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ♥♥Your Heart♥♥
    Posts
    7,004
    Rep Power
    18

    Re: Ingatkah Anda Film Kartun Tahun 90-an?

    tambahin ya Film Ini... inget gak??




    Neh Ost Pembukanya... Lagunya bikin semangat. Filmnya Menyantuh hati...
    Jadul bgt yak....


    Life is Adventure

  4. #4
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,422
    Rep Power
    35

    Re: Ingatkah Anda Film Kartun Tahun 90-an?

    gw keingetnya sama ini

    Thunder CAts




    sama ini



    Silver Hawk





    eh ini mah tahun 80an yak hehehehe

  5. #5
    Member Bidan Ismi's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    875
    Rep Power
    0

    Re: Ingatkah Anda Film Kartun Tahun 90-an?

    Quote Originally Posted by indahsaput View Post
    4. Sailor Moon

    Favoritnya cewek-cewek nih! Dengan tagline-nya "dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!" yang bikin kita selalu inget sama Sailor Moon, 5 gadis cantik yang kostumnya seperti seragam sekolah. Misinya adalah mencari sang putri bulan dan Kristal perak yang suka berebutan sama si Lelaki Tuxedo bertopeng!
    Saya suka film ini...

  6. #6
    Contributor bemine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,692
    Rep Power
    13

    Re: Ingatkah Anda Film Kartun Tahun 90-an?




    mojacko berputar dan berkeliling2.... ingeeeet gakk ??

  7. #7
    Senior Contributor ayang's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ♥♥Your Heart♥♥
    Posts
    7,004
    Rep Power
    18

    Re: Ingatkah Anda Film Kartun Tahun 90-an?

    Quote Originally Posted by GEO View Post
    gw keingetnya sama ini

    Thunder CAts




    sama ini



    Silver Hawk





    eh ini mah tahun 80an yak hehehehe
    Quote Originally Posted by bemine View Post



    mojacko berputar dan berkeliling2.... ingeeeet gakk ??

    neh berdua lahir thn brapaan yak...
    Life is Adventure

  8. #8
    Contributor keizer's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,578
    Rep Power
    5

    Re: Ingatkah Anda Film Kartun Tahun 90-an?

    Quote Originally Posted by ayang View Post

    neh berdua lahir thn brapaan yak...
    udah senior kali kakak

  9. #9
    Senior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,599
    Rep Power
    0

    Re: Ingatkah Anda Film Kartun Tahun 90-an?

    Yonkuro gan..itu paling seru nontonnya
    lagi musim tamiya..ada yang inget gak

  10. #10
    Junior Member videogamer's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    386
    Rep Power
    0

    Re: Ingatkah Anda Film Kartun Tahun 90-an?

    DORAEMON kok gak masuk sih. Hebat lho si Dora... emon ... ini.... Dari semejak RCTI berdiri (sekitar tahun 1989) sampai sekarang dia masih diputer lho, dan ceritanya gak ada yang sama. Hebat.

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0