Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47

Thread: stasiun TV swasta nasional


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    33
    Rep Power
    0

    stasiun TV swasta nasional

    Menurut teman2, stasiun TV swasta nasional yg pantas menyandang predikat terbaik adalah ........, dan yg terburuk adalah .........

  2. #2
    Contributor Acing's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,514
    Rep Power
    10

    Re: stasiun TV swasta nasional

    Yg Bagus Metro Tv Dan TransTv

    Kalo Yg Jelek Paling TPI,RCTI Dan Lativi Dan Itu Aja

    Shogun - Skyfire (Alex Morph Remix)

  3. #3
    Beginner maskarebet's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    JAKARTA & MALANG
    Posts
    82
    Rep Power
    7

    Re: stasiun TV swasta nasional

    Paling jelek Lativi .... tp katanya mau ganti nama atau malah buka stasiun TV baru dengan nama baru pula...

    Yang Ok Bukan lagi milik RCTI..tp Trans Group. Paling OK cukup MetroTV aja.

    Cuman berita2 hampir semua TV swasta nasional hampir 98% aku menilai bobot beritanya "kacangan semua" alias berita apa adanya...ex. sesuatu yang biasa2 aja diexpos habis2an biar jadi luar biasa...saya bisa pastikan bahwa hampir lebih dari 85% wartawan atau tim liputan / reporter bukan jebolan jurnalis yang OK.. so bisa keliatan kualitas beritanya..good or not good anda sendiri yang bisa menilai dan merasakannya..berita atau informasi itukan ada etikanya..so sekarang hanya sedikit berita/info yang masih pakai etika jurnalistik yang baku/pakem.Selebihnya yang penting ada informasi/berita toh masyarakat kita sudah jadi masyarakat demam tv, spertinya hidup tanpa tv itu mati ! dan bagus ga bagus tv ditonton juga kok !.. JMO...

  4. #4
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Depok
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Re: stasiun TV swasta nasional

    Yang terbaik:
    Indosiar: ada Supermama Seleb Show dan drama Koreanya. Huahahaha..

    Yang terburuk banyak:
    RCTI, SCTV: jelas banget banyak sinetron jiplakan Korea/Jepang.
    TPI: kebanyakan dangdutnya.
    Metro TV: sok keamrik-amrikan. Banyak acara niru-niru Amrik. Logo Headline News yang kotak muter-muter di pojok kiri bawah itu aja jiplak logonya FOX NEWS. Today's dialogue, Meet The Press, dll semua itu nama-nama acara di TV Amrik.
    TRANS TV: juga banyak acara-acara yang dijiplak dari luar. Yang ini bukan cuma jiplak Amrik. Acara-acara dari TV-TV Jepang pun dijiplak.
    Lativi satu acara pun ga pernah gw tonton.
    O Channel sok socialite.

    udah ah..

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    33
    Rep Power
    0

    Re: stasiun TV swasta nasional

    Makasih tanggapan2nya.

    Kalo menurut saya, stasiun tv swasta nasional terburuk : indosiar & TPI. di indosiar ga ada acara bagus, isinya cuma sinetron2 ga jelas yg diputer sepanjang siang (disela2nya ada berita & infotainment) & talent show yg alokasi waktunya gila2an (masa ampe 6 jam, kasian yg di studio --> keliatan ngantuk2 gituw). TPI juga gituw.

    Yg pantas menyandang predikat terbaik : metro tv & trans tv. Program di metro bisa dibilang berkualitas (mencerdaskan penonton), kalo program2 di trans tv bisa diwakili ma satu kata : FRESH, ex : extravaganza, ceriwis, dll.

    Jujur, saya merindukan tontonan yg bisa memberikan "sesuatu" yg menghibur dan bermanfaat. Bayangkan,
    * Tontonan infotainment seperti jadwal minum obat : 3 x sehari. Dan penonton digiring untuk ber-su'udzon ria.
    * Saya udah jarang nonton sinetron karena jalan ceritanya ya itu2 aja. Bahkan saya sempet shock waktu tau ada FTV di SCTV yg njiplak film Because I Said So, aseli mirip cuma beda bahasa dan pemainnya. Serial Korea udah, skrg giliran garapan Amerika yg dipake. Plagiat bukan itu namanya?

    Sinetron Para Pencari Tuhan, Keluarga Cemara, Kuis Galileo (masih inget?), ahhh.... saya benar2 merindukan acara2 seperti itu.

  6. #6
    Junior Member gtr data's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    418
    Rep Power
    7

    Re: stasiun TV swasta nasional

    klo dibuat menurut gwe TV NAsional yang bagus adalah :
    1.RCTI
    2.TRANS TV
    3.METRO TV
    4.TRANS 7
    5.SCTV

    Nah Klo yang jelek : TV One(Lativi), INDOSIAR

  7. #7
    Ong
    Ong is offline
    Newbie Ong's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dibawah pohon rindang
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Re: stasiun TV swasta nasional

    yang bagus:
    1. Metro tv, breaking news
    2. Trans tV, gw demen liatin acara makan2 kayak wisata kuliner Pak Bondan, trus Bioskop transTV.


    Earnings Hunter

  8. #8
    Ong
    Ong is offline
    Newbie Ong's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dibawah pohon rindang
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Re: stasiun TV swasta nasional

    sorry.. yang jeleknya ketinggalan .

    pokeke diluar yang dua itu kurang manteb..
    Earnings Hunter

  9. #9
    Member Amathevs's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    http://forex21room.blogspot.com
    Posts
    593
    Rep Power
    7

    Thumbs up Re: stasiun TV swasta nasional

    Saya Paling suka Trans TV is the Best terutama acara: Bioskop Trans TV-nya Ok banget

    SCTV gua suka kalo malem2 sering diputar film2 silat Klasik dari Shaw Brothers (masih mendingan) cuman kalo acara2nya yg lain uda pada nge-DROP !

    Yg paling ancur= INDOSIAL => TV Horor/Siluman di Indonesia, penuh dengan unsur2 mistik & kleniknya, uda itu acara2 livenya suka molor, Indosiar makin ANCUR...(bareng2 F4 amblesnya)

    menyusul dengan keterpurukannya Indosiar; RCTI - benar2 beda banget pada waktu jaman2 waktu pertama kali ditayangkan ke publk umum era 90-an, rasanya kalo tiap hari ga liat RCTI takut ketinggalan Airwolf, 21th Jumpstreet, Miami Vice, Knight Rider, dll. Kalo sekarang RCTI uda jadi TV utk 'Pembokat' ancur - ambles habis2 an dech tu RCTI.

    Sebenarnya Lativi uda bagus koq, dia uda mempositioningkan sebagai TV khusus dewasa (toh banyak dipotong2 juga), saya paling suka kalo uda malem liat Lativi terutama Komedi tengah Malamnya OK & lucu sekali disertai dengan artis2 pendatang baru yg HOT & Aduhai, beberapa TV swata ada yg mau coba2 ngikutin tapi ga bisa krn beda postioningnya. Cuma Sepertinya ada konspirasi terselubung utk jatuhin Lativi ya hancur dech jadinya, buktinya SmackDown saja memiliki jumlah pemirsa yg begitu luas berarti rating lativi sebenarnya cukup tinggi dibandingkan stasiun2 TV Swasta lainnya. Jangan LupaTukul Arwana mulai terangkat & dikenal masyarakat melalui Lativi dari acara Komedi Tengah Malamnya. Patut disayangkan atas hilangnya Lativi.

    Last edited by Amathevs; 25-02-08 at 06:52 PM.
    "Eyes Cannot Lies but can tell the Truth of the Market Movement"

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    170
    Rep Power
    7

    Re: stasiun TV swasta nasional

    hiii... ketinggalan lama ga nonton lagi. kalo dulu si rcti dan paling jelek tvri. skrg banyak banget stasiun tv ya?
    I will be back !

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO