Results 1 to 7 of 7

Thread: Cari: Efek Suara Untuk Biola


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Post Cari: Efek Suara Untuk Biola

    All, saya sedang mencari alat efek suara untuk biola anak saya. sudah mencari berbagai toko musik tapi yang ketemu alat untuk jenis alat musik lainnya.

    Mohon bagi yang mengetahuinya untuk dapat berbagi.

  2. #2
    Junior Member sleep9999's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    http://okeep.net
    Posts
    330
    Rep Power
    7

    Re: Cari: Efek Suara Untuk Biola

    Sy pernah lihat tuh di film "Raise your voice" ada murid musik yg pake efek biola, suaranya jadi seperti gitar listrik.

    make efek kalo ga salah sambungin lagi ke amply, biola listrik bisa, akustik juga bisa, cuma tinggal pake pick up aja.

    Kalo mau biasanya mesti pesen dulu.. mungkin di "wijaya musik" ada
    hati-hati penipuan lewat internet >>

  3. #3
    Beginner
    Join Date
    May 2010
    Posts
    72
    Rep Power
    5

    Re: Cari: Efek Suara Untuk Biola

    coba cari aja di toko alat musik.. mungkin ada..

  4. #4
    Beginner
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    59
    Rep Power
    5

    Re: Cari: Efek Suara Untuk Biola

    Efek suara yang gimana yah?

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    40
    Rep Power
    0

    Re: Cari: Efek Suara Untuk Biola

    di googling aja...

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    150
    Rep Power
    0

    Re: Cari: Efek Suara Untuk Biola

    ane kurang tau gan

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Cari: Efek Suara Untuk Biola

    Quote Originally Posted by alankandi View Post
    All, saya sedang mencari alat efek suara untuk biola anak saya. sudah mencari berbagai toko musik tapi yang ketemu alat untuk jenis alat musik lainnya.

    Mohon bagi yang mengetahuinya untuk dapat berbagi.
    Suara biola listrik tanpa effek suara memang tidak enak di dengar, akan tetapi bila disambungkan ke peralatan equalizer dan echo, akan enak di dengar. Pada equalizer letakkan frequency tinggi di minimum dan frequency rendah di kira2 3/4 dari maximum, sedang mid bass nya di kira2 kurang dari 1/2 maximumnya lalu setelah melalui equalizer sambungkan ke peralatan echo, tinggal mengatur echo nya sesuai menurut selera.

    Bila pada equalizer frequency tingginya terlalu besar, suaranya akan menyakitkan telinga, dan kalau mid nya ditempatkan di 50% setting, suaranya akan sengau seolah olah ada di dalam gentong. Untuk menghasilkan suara yang enak di dengar memang setting bass nya yang harus di tambah pada equalizer.

    Selama ini saya gunakan biola merek Zeta, tipe jazz, dan saya sangat bisa menikmatinya.
    Bila ada yang kurang jelas, saya dapat dihubungi di mertoyono@kotakpos.info atau di forum ini, akan tetapi saya jarang akses ke forum ini.

    Salam.
    Onang Mertoyono

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0