Page 10 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 91 to 100 of 111

Thread: Kenapa orang Indonesia suka berantem dan ga pernah bersatu ?


  1. #91
    Contributor antoderman's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Retired
    Posts
    2,910
    Rep Power
    10

    Re: Kenapa orang Indonesia suka berantem dan ga pernah bersatu ?

    Quote Originally Posted by DaryL View Post
    sedikit usul dari saya bro, gimana kalau IP masing2 member termasuk moderator juga ditampilkan disetiap postingan jd sama2 transparant. jadi gak usah pake privacy2an.

    mohon tanggapannya.

    thanks.

    Don't push yourself too hard brother

    Take it easy. Let everyone cry in this thread
    Sangat Tersiksanya Ibu Yg Cinta & Mengabdi Utk Bangsa Adalah Bukti Rendahnya HAM Masyarakat

  2. #92
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    48
    Rep Power
    0

    Re: Kenapa orang Indonesia suka berantem dan ga pernah bersatu ?

    Hilangnya toleransi bisa dikatakan salah satu penyebab terjadinya kondisi ini. tapi kenapa bisa hilang ? karena kadang kita merasa lebih dari yang lain, merasa benar dari yang lain.
    Rasa saling menghormati juga sudah hilang, maunya kita yang dihormati bukannya memberikan penghormatan. Padahal dengan memberikan penghormatan kepada orang lain kita akan menjadi lebih terhormat.
    Yang demikian ini menyebabkan DALDIRI kabur dari tempat kita. DALDIRI = pengendalian diri.
    Apalagi ditambah dengan tidak terbentuknya budaya musyawarah untuk mufakat. Musyawarah untuk mufakat bukan berarti yang lebih banyak yang menang, tapi didasarkan atas olah pikir dan olah rasa untuk menghasilkan sebuah kebijaksanaan demi hajat hidup orang banyak bukan pada kepentingan kelompok. Obat memang kadang pahit.

  3. #93
    Contributor antoderman's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Retired
    Posts
    2,910
    Rep Power
    10

    Re: Kenapa orang Indonesia suka berantem dan ga pernah bersatu ?

    Ya, setuju dengan Kak Seto

    Semakin kita tidak menghargai dan menghormati perkataan dan pribadi setiap orang yang ada serta sering menaruh rasa curiga sepertinya persatuan dan tenggang rasa di antara rakyat kita akan semakin sulit.

    Semoga Indonesia bisa kembali seperti dulu kala dimana rasa tenggang rasa, sopan santun dan etika menjadi integritas utama bangsa kita melawan segala bentuk gangguan terhadap negara kita baik dari dalam maupun dari luar.

    Hidup Indonesia!
    Last edited by antoderman; 12-02-09 at 05:35 PM.
    Sangat Tersiksanya Ibu Yg Cinta & Mengabdi Utk Bangsa Adalah Bukti Rendahnya HAM Masyarakat

  4. #94
    Junior Member arieff's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Cinere
    Posts
    309
    Rep Power
    6

    Re: Kenapa orang Indonesia suka berantem dan ga pernah bersatu ?

    Mungkin karena kita lebih banyak bermain emosi ketimbang logika. Atau lebih dominan nafsu dibanding bersabar. Sehingga banyak hal tidak mampu kita lihat secara obyektif dalam mencari solusinya. Lucunya kita bahkan sering mengharapkan solusi-solusi persoalan justru lewat cara-cara emosi dan nafsu, bahkan dengan show of force, yang bisa memakan korban. Ketimbang berdialog secara santun dengan mengurai persoalan secara logic dan sistimatis sehingga mudah dimengerti banyak pihak (walaupun belum tentu diterima). Paling tidak terjadi dialog yang elegant dan gentleman..Tapi apa iya kita ngurusin perbedaan pendapaaaaat melulu? capek deeeh...(gila udah jam segini! telah deh gue..)

  5. #95
    Senior Member yasi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,077
    Rep Power
    8

    Re: Kenapa orang Indonesia suka berantem dan ga pernah bersatu ?

    Politik 'devide et impera' pada saat Indonesia dijajah Belanda ternyata memberikan pengaruh yang jelek sampai sekarang. Politik semacam itu telah menulari sebagian kelompok masyarakat. Masih ingat dengan istilah "Putra Daerah". Ini merupakan contoh kecil yang memperlihatkan bahwa masih ada pemikiran yang selalu lebih mengutamakan identitas kelompok,suku,agama, daerah masing-masing. Kita baru bisa bersatu jika berpikiran lawan yang dihadapi adalah lawan yang sama.

  6. #96
    Member DarkAngel's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    The Flower City
    Posts
    780
    Rep Power
    6

    Re: Kenapa orang Indonesia suka berantem dan ga mau bersatu ?

    Quote Originally Posted by antoderman View Post
    Kenapa kita semua di forum dan org Indonesia suka berantem dan ga pernah bersatu ?

    Coba kasih alasan masing2

    Kalau mau berteriak atau curhat di thread ini untuk melegakan diri sendiri dan menjernihkan persoalan tidak apa2

    Silahkan


    PS.
    Gw akan tegas mengawasi thread ini.
    kta siapa g suka brantem....klo g suka brantem c indonesia g akan ada tuh yg namany tawuran....trus peristiwa di poso...or laen sebagainy d....so kata siapa org indonesia g suka brantem...????
    Add FS n FB gw d adrian_sagara@yahoo.com!!!!c u all there....

  7. #97
    Contributor klimis's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2,848
    Rep Power
    9

    Re: Kenapa orang Indonesia suka berantem dan ga mau bersatu ?

    Quote Originally Posted by antoderman View Post
    Kenapa kita semua di forum dan org Indonesia suka berantem dan ga pernah bersatu ?
    Coba kasih alasan masing2
    Kalau mau berteriak atau curhat di thread ini untuk melegakan diri sendiri dan menjernihkan persoalan tidak apa2
    Silahkan
    PS.
    Gw akan tegas mengawasi thread ini.
    karena sering nonton film2 action ala amerika
    padahal hampir nggak ada film amerika yg tanpa berantem2an
    mau marah silahkan, asal jangan koputuskan cintamu

  8. #98
    Senior Member gueIshit's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jogja
    Posts
    1,490
    Rep Power
    7

    Angry Re: Kenapa orang Indonesia suka berantem dan ga pernah bersatu ?

    dua kata, KARENA MISKIN!
    AMD dech! (sok tau)
    Yang benar-benar benar... ya Intel! (makin sok tau)

  9. #99
    Junior Member chepot's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    141
    Rep Power
    0

    Re: Kenapa orang Indonesia suka berantem dan ga pernah bersatu ?

    untuk sementara tidak ada postingan, sampai jumpa pd postingan berikut
    Last edited by chepot; 17-10-09 at 08:59 PM.

  10. #100
    Newbie ear_one's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Los Angeles, USA
    Posts
    25
    Rep Power
    0

    Re: Kenapa orang Indonesia suka berantem dan ga mau bersatu ?

    kalo menurut gw, kebanyakan di negara2 terbelakang dan negara2 berkembang seperti di Indonesia sering terjadi konflik Agama, suku dan Ras di karenakan masih berkurangnya "EDUCATION". karena kurangnya pendidikan di masyarakat nya, maka akan mudah sekali masyarakatnya di setir, di bodohi, di panas2in, brain wash, etc. kalo di negara2 maju seperti Amerika dan eropa. masalah SARA kaya gini dah jarang terjadi, kalo pun masih ada hanya segelintir kelompok yg sangat kecil, dan pemerintahnya cepat merespon secara hukum.
    saya dah tinggal di USA selama 19 thn, dan dah jadi American citizen. di US ini ada semua orang dari seluruh bangsa di dunia, ada semua agama, ada semua suku dan RAS, tapi jarang sekali ada issue SARA di sini. semua orang saling menghormati perbedaan, beda ethnic, agama dan ras. ngga ada diskriminasi. ngga pernah ada tuh, misalnya cari kerjaan, mesti ngisi agama apa or orang mana... ngga ada yg pernah nanya agama anda apa, even di ID card or driver license ngga ada tuh kolom agama.
    makanya saya bingung di Indonesia lambang negaranya "bhinneka Tunggal Ika", tapi kenyataan nya sama sekali berbeda dan ngga bisa menerima perbedaan...sedangkan di Amerika gw merasa benar "bhinneka tunggal ika" nya....
    ngga heran, kalo hampir seluruh orang dari berbagai bangsa di dunia ( terutama dari negara2 berkembang) pada mau ke Amerika, karena di sini semua orang di hargai lebih dari negara asalnya sendiri. "all people are equal" baik hak dan kewajibannya..
    makanya mungkin ini salah satu sebabnya kenapa amerika sebagai negara super power karena semua orang bahu bantu membantu, walaupun berbeda agama, suku, ras dan ethnik bersatu untuk membangun negara yg adil dan menjunjung tinggi hak asasi manusia tanpa memandang perbedaan.
    may God bless amerika and Indonesia.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO