Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Dunia Internasional Sororti INDONESIA, terkait Pemenjaraan Ibu Prita


  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    101
    Rep Power
    7

    Dunia Internasional Sororti INDONESIA, terkait Pemenjaraan Ibu Prita

    dari thread tetangga sebelah, untuk kita ketahui semua sebagai wni:


    Indonesia Disoroti Dunia Internasional Terkait Pemenjaraan Ibu Prita krn Email itu


    Prita Mulyasari faces jail over email complaint

    From correspondents in Tangerang, Indonesia | June 04, 2009
    Article from: Australian Associated Press

    AN Indonesian mother-of-two who sent an email to friends complaining about her treatment at a local hospital was charged with defamation and faces six years' jail.
    Prita Mulyasari, 32, was charged under the criminal code in Tangerang district court, outside Jakarta, after her emails were circulated on mailing lists and Facebook.

    The bank worker also faces a fine of $125,000 if found guilty of defaming Omni International Hospital, in a case which has captured the attention of the nation.

    Arrested on May 13, Ms Mulyasari has already been fined $37,500 under the civil code.

    She spent three weeks in custody without charge until public outrage at her detention forced authorities to release her on Wednesday and bring her before the courts to face the new, harsher charges under criminal law.

    More than 100,000 people have signed a Facebook support group calling for her immediate release, while President Susilo Bambang Yudhoyono - in the midst of an election campaign - has called on the courts to be lenient.

    Ms Mulyasari made no comment during her brief court appearance, which was televised live across the country.

    "The defendant has deliberately spread a document containing an act of defamation through the internet," prosecutor Rahmawati Utami told the court, which was packed with Ms Mulyasari's supporters.

    The charges arise from emails Ms Mulyasari sent to friends in which she complained about treatment she received for dengue fever at Omni International.

    The emails were widely circulated on mailing lists, prompting the hospital to file a complaint with police.

    Members of the "Support Prita Mulyasari" page on Facebook condemned the hospital's pursuit of the case and the criminalisation of defamation in Indonesia.

    "Where is democracy? Where is the 'freedom of speech'?" wrote one member of the support group.

    Vice President Jusuf Kalla, who is running against Mr Yudhoyono in the July 8 elections, has described the charges against Ms Mulyasari as "unfair".

    Former president Megawati Sukarnoputri, who is also running in the elections, visited Ms Mulyasari in prison yesterday to express her solidarity.
    Prita Mulyasari faces jail over email complaint | The Australian

    Berikut Sebagian Kutip[an dari MEDIA ONLINE di Seluruh Dunia tentang Pemenjaraan Ibu Prita gara-gara Menulis email itu:


    - Indonesian woman faces jail over email,Sidney Morning Herald - SMH online , , June 4, 2009

    - Prita Mulyasari faces jail over email complaint,News,cpm.au , June 4, 2009

    - Prita Mulyasari cases a good issue to gain supporters on Indonesian Presidential race campaign,ALLVPICES , June 5, 2009

    - Who is Prita Mulyasari? Emailing can kill you,Hubpages.com , June 4, 2009

    -
    DONíT MAIL ME COZí IíLL PUT YOU IN JAIL
    ,Amanda's World , June 6, 2009

    - Indonesia: Jailed For Complaining,Global VOICES , May 31, 2009

    - Woman charged with defamation for hospital complaint,ABC Radio, Australia, June 4, 2009

    - Indonesian woman faces jail over email complaint,MSN News , June 4, 2009

    - PRITA CASE CAN BE SETTLED OUTSIDE COURT : PRESIDENT,TMCnet.Com , June 6, 2009

    - Indonesian woman faces jail over email complaint ,Yahoo news, Canada , June 4, 2009

    - Indonesia email case sparks fury ,BBC World News , June 4, 2009

    - Indonesian woman faces jail over email complaint ,BPRNEP Bulletin, Brunei , June 4, 2009

    - Email That Send A Mother To Jail,Digg.Com , June 4, 2009

    - Indonesian woman faces jail over email complaint,Google.Com , June 6, 2009

    - Charged for email complaint ,The STRAITS TIMES , June 4, 2009

    - Woman arrested, fined $30,000 for hospital complaint ,The Pennisula , June 4, 2009

    - Indonesian woman faces jail over email,The West Australian online , June 4, 2009

    - Indonesian briefly jailed for hospital complaint,MSNBC online , June 4, 2009

    - Indonesian woman briefly jailed for hospital complaint,MY Sinchews.com , June 4, 2009

    --------------------------------

    Begitu luasnya sotrotan dunia Internasional atas Pemerintah Indonesia yang telah memenjarakan seorang warganya, hanya gara-gara menulis email untuk komplain RS tempat dia diperlakukan semena-mena. Beritanya tambah menyentuh ketika dunia mengetahui bahwa pemenjaraan itu menyangkut sosok seorang ibu dengan 2 anak masih balita, otomatislah menjadi berita 'human interest' yang mengharukan ditengah-tengah arogansi kekuasaan di negeri ini. Fenomena ini hendaknya menyadarkan Pemerintah, DPR, Presiden, penegak hukum, akedemisi, kalangan Perguruan Tinggi dan cerdik cendikiawan lainnya di negeri ini, untuk lebih bijak dalam merumuskan suatu peraturan perundang-undangan di kemudian hari. Yang sudah terlanjur, sebaiknya dihapus saja untuk selamanya, agar kita tidak dipermalukan lagi se dunia seperti kasus ini. Coba bacalah isi artikel media luar negeri itu, APA KATA DUNIA NANTI? ....

  2. #2
    Contributor Expired2's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    3,192
    Rep Power
    11

    Re: Dunia Internasional Sororti INDONESIA, terkait Pemenjaraan Ibu Prita

    Quote Originally Posted by sharifah View Post
    dari thread tetangga sebelah, untuk kita ketahui semua sebagai wni:


    Indonesia Disoroti Dunia Internasional Terkait Pemenjaraan Ibu Prita krn Email itu

    Begitu luasnya sotrotan dunia Internasional atas Pemerintah Indonesia yang telah memenjarakan seorang warganya, hanya gara-gara menulis email untuk komplain RS tempat dia diperlakukan semena-mena. Beritanya tambah menyentuh ketika dunia mengetahui bahwa pemenjaraan itu menyangkut sosok seorang ibu dengan 2 anak masih balita, otomatislah menjadi berita 'human interest' yang mengharukan ditengah-tengah arogansi kekuasaan di negeri ini. Fenomena ini hendaknya menyadarkan Pemerintah, DPR, Presiden, penegak hukum, akedemisi, kalangan Perguruan Tinggi dan cerdik cendikiawan lainnya di negeri ini, untuk lebih bijak dalam merumuskan suatu peraturan perundang-undangan di kemudian hari. Yang sudah terlanjur, sebaiknya dihapus saja untuk selamanya, agar kita tidak dipermalukan lagi se dunia seperti kasus ini. Coba bacalah isi artikel media luar negeri itu, APA KATA DUNIA NANTI? ....
    Dan kalau mengingat bahwa SBY baru saja terpilih sebagai salah satu dari 100 tokoh paling berpengaruh di dunia versi majalah TIME...aih..aih...

    Di mana pengaruhnya pada dunia, sedangkan memengaruhi anak buah supaya bekerja dengan benar saja masih susah?

  3. #3
    Senior Member ChinXian's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2,353
    Rep Power
    10

    Re: Dunia Internasional Sororti INDONESIA, terkait Pemenjaraan Ibu Prita

    Quote Originally Posted by sharifah View Post
    APA KATA DUNIA NANTI? ....
    ketahuan isi otak yang bikin UUnya kayak apa

  4. #4
    Member the folks's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    nomaden (manusia purba)
    Posts
    550
    Rep Power
    6

    Re: Dunia Internasional Sororti INDONESIA, terkait Pemenjaraan Ibu Prita

    yah, beginilah Indonesia yang selalu tak konsisten....
    apa lagi korps kejaksaan yang belakangan selalu bermasalah!
    mudah2n penangguhan tahanan juga diberitakan,,,

  5. #5
    Contributor Expired2's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    3,192
    Rep Power
    11

    Re: Dunia Internasional Sororti INDONESIA, terkait Pemenjaraan Ibu Prita

    Quote Originally Posted by the folks View Post
    yah, beginilah Indonesia yang selalu tak konsisten....
    apa lagi korps kejaksaan yang belakangan selalu bermasalah!
    mudah2n penangguhan tahanan juga diberitakan,,,
    Lho, kalo korps yg satu itu mah dari dulu, boss. Bukan cuma baru belakangan ini saja.

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    192
    Rep Power
    6

    Re: Dunia Internasional Sororti INDONESIA, terkait Pemenjaraan Ibu Prita

    Quote Originally Posted by Expired2 View Post
    Lho, kalo korps yg satu itu mah dari dulu, boss. Bukan cuma baru belakangan ini saja.
    Perlu potong satu generasi untuk mebersihkan institusi yang nggak pernah bisa dibersihkan ini, mengingat permasalahan ini sudah membudaya dan terlalu berakar kedalam...

  7. #7
    Contributor Expired2's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    3,192
    Rep Power
    11

    Re: Dunia Internasional Sororti INDONESIA, terkait Pemenjaraan Ibu Prita

    Quote Originally Posted by Razi View Post
    Perlu potong satu generasi untuk mebersihkan institusi yang nggak pernah bisa dibersihkan ini, mengingat permasalahan ini sudah membudaya dan terlalu berakar kedalam...
    Betul.

    Ato, kalo mo tiru China, kasih tahu hakimnya bahwa koruptor A harus divonis bersalah n dihukum mati. Kalo sampe bebas hakimnya yg ditembak mati. Sidang selesai, si hakim suruh pensiun dini ato ditembak mati. Gitu terus sampe semua pemegang palu benar2 bersih.

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    20
    Rep Power
    0

    Re: Dunia Internasional Sororti INDONESIA, terkait Pemenjaraan Ibu Prita

    Quote Originally Posted by expired2 View Post
    betul.

    Ato, kalo mo tiru china, kasih tahu hakimnya bahwa koruptor a harus divonis bersalah n dihukum mati. Kalo sampe bebas hakimnya yg ditembak mati. Sidang selesai, si hakim suruh pensiun dini ato ditembak mati. Gitu terus sampe semua pemegang palu benar2 bersih.
    nggak bisa gitu juga boss, semua harus ada bukti konkrit kalo maen vonis-vonis aje......
    Kasian hakim ato tersangka harus ada bukti yang jelas, kalo udah jelas baru gantung di monas gann......

  9. #9
    Contributor Expired2's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    3,192
    Rep Power
    11

    Re: Dunia Internasional Sororti INDONESIA, terkait Pemenjaraan Ibu Prita

    Quote Originally Posted by ngisengaja View Post
    nggak bisa gitu juga boss, semua harus ada bukti konkrit kalo maen vonis-vonis aje......
    Kasian hakim ato tersangka harus ada bukti yang jelas, kalo udah jelas baru gantung di monas gann......
    laptop seharga 75 jt rupiah bukan bukti?

    bagi-bagi sisa anggaran bukan bukti?

    harta kekayaan bertambah pasca masa jabatan tanpa kejelasan sumber dan asal muasalnya bukan bukti?

    Mana yg lebih kesian...hakim kasus korupsi...atau rakyat Indonesia yg tetap miskin krn pejabatnya sibuk korupsi?

    Mana yg lebih kesian...tersangka kasus korupsi...atau tersangka asal-comot seperti kasus pembunuhan di kebun tebu?

    Seandainya China mengasihani para mahasiswanya di Tian An Men....
    Seandainya China mengasihani para koruptornya seperti kamu...
    Akankah China menjadi China hari ini?

  10. #10
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    20
    Rep Power
    0

    Re: Dunia Internasional Sororti INDONESIA, terkait Pemenjaraan Ibu Prita

    Quote Originally Posted by Expired2 View Post
    laptop seharga 75 jt rupiah bukan bukti?

    bagi-bagi sisa anggaran bukan bukti?

    harta kekayaan bertambah pasca masa jabatan tanpa kejelasan sumber dan asal muasalnya bukan bukti?

    Mana yg lebih kesian...hakim kasus korupsi...atau rakyat Indonesia yg tetap miskin krn pejabatnya sibuk korupsi?

    Mana yg lebih kesian...tersangka kasus korupsi...atau tersangka asal-comot seperti kasus pembunuhan di kebun tebu?

    Seandainya China mengasihani para mahasiswanya di Tian An Men....
    Seandainya China mengasihani para koruptornya seperti kamu...
    Akankah China menjadi China hari ini?
    bener apa kata lw, tapi inget kita ini negara hukum harus punya bukti kuat, jangan terlalu gegabah, kalo ngggak lw yang akan dituntut balik...

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0