Results 1 to 4 of 4

Thread: mega-pro bgn 200 rmh di bt gebang.prorakyat?money politics?


  1. #1
    Junior Member moonlight's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    134
    Rep Power
    6

    mega-pro bgn 200 rmh di bt gebang.prorakyat?money politics?

    bosen baca FK yg semua judul threadnya menyerang "hanya" 1 pihak maka aq coba bikin thread ini sbg penyeimbang...


    detikPemilu: Ulasan Tercepat Seputar Pemilu 2009 | Pemulung Bantargebang Dapat Rumah Gratis
    Jakarta - Sebanyak 200 pemulung tetap yang sehari-hari mengais sampah di Tempat Pembuangan Akhir Sampah Bantargebang, Bekasi, akan mendapat rumah gratis. Namun, mereka hanya bisa menggunakan, tidak bisa memiliknya.

    "Istilahnya hak pakai saja, bukan milik. Itu pun dibuat untuk mereka yang menjadi pemulung tetap, bukan musiman," kata Mochtar Mohammad, Direktur Pro Mega Centre, Jumat (19/06/2009).

    Pembangunan rumah buat pemulung ini, sekaligus sebagai bentuk terima kasih karena TPA Bantargebang telah dijadikan lokasi deklarasi bagi pasangan Megawati Sukarnoputri-Prabowo Subianto untuk maju dalam pemilihan presiden/capres mendatang.

    Lebih jauh Mochtar mengungkapkan, jumlah rumah yang dibangun berjumlah 200 unit, dengan bentuk semipermanen berdinding triplek. Untuk membangun rumah itu, Pro Mega Center akan menyediakan dana sebanyak Rp 200 juta, yang merupakan sumbangan dari sejumlah pihak.

    "Rumahnya kita sediakan, namun untuk listrik pemulung yang harus menanggung," kata Mochtar.

    Nantinya, lanjut Mochtar, rumah para pemulung akan dibangun di Daerah Ciketing Udik. Lokasi persisnya tepat berada di belakang kantor Godang Tua Jaya, perusahaan pengelola TPA Bantargebang.

    Selain Pro Mega Centre, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga berencana membangun 100 unit rumah untuk para pemulung di kawasan Sumur Batu, Bantargebang. Untuk itu, Pemprov DKI akan menyiapkan anggaran Rp 1,2 miliar.
    ( djo / djo )

    coba tebak kira2 maksud dr ini semua apa y?

    • MONEY POLITIC?

    • (pencitraan) peduli rakyat?
    kenapa aq bilang pencitraan coz klo memang bener2 peduli ya bkin rumahnya yg bener donk..masa dana 1 rmh nya cm 1 jt, trus cuma dari tripleks..sebelum pelantikan (siapapun yg menang) kayanya nih rumah dah peyot duluan.
    padahal mereka adalah pasangan terkaya

  2. #2
    Junior Member adam79's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    110
    Rep Power
    6

    Re: mega-pro bgn 200 rmh di bt gebang.prorakyat?money politics?

    kok nda dari tahun kemarin ya

    ketauan caper nya

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    332
    Rep Power
    6

    Re: mega-pro bgn 200 rmh di bt gebang.prorakyat?money politics?

    yah kalau cuma nempati nggak punya hak memiliki ,sama juga boong , ntar kalau capres tsb kalah bisa bisa diambil kembali tuh rumah

  4. #4
    Junior Member moonlight's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    134
    Rep Power
    6

    Re: mega-pro bgn 200 rmh di bt gebang.prorakyat?money politics?

    nah itu dia yg ada dlm pikiran aq..
    kenapa menjelang pilpres?
    kenapa hanya menempati?
    kenapa non-permanen?

    kayanya sih pasangan ini emang all out bgt melawan sby, dari kontrak politik dimana2, tolak gaji, sampe membangun "rumah" u/ pemulung...
    ada yg ambisius bgt nih

    btw lahan yg dibangun itu milik perusahaan pengelola atau milik pemerintah?
    setau aq yg wrga bekasi sih...bt gebang itu milik pemda bekasi, jd ini termasuk penyalah gunaan lahan pemerintah jg dong...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0