Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Senjata Buatan Indonesia yang Mampu Menembus Tank Baja


  1. #1
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    538
    Rep Power
    0

    Senjata Buatan Indonesia yang Mampu Menembus Tank Baja


    SPR 2 (SENJATA PENEMBAK JITU PRODUKSI DALAM NEGERI)

    SOSOK senapan penembak jitu antimaterial, menjadi salah satu keperluan pada pertempuran era modern, terutama untuk menghajar pasukan musuh yang berlindung di balik material. Menyadari perkembangan ini, PT Pindad pun tak mau ketinggalan, mereka sudah memproduksi dengan nama Senapan Penembak Runduk-2 (SPR-2).



    SPR-2 diharapkan mampu menjadi salah satu produk senjata unggulan dalam negeri 2007, yang kehadirannya dapat menjadi varian produk impor sejenis asal Yugoslavia, Black Arrow M93. Kedua senapan antimaterial ini sama-sama menggunakan peluru kaliber 12,7 mm x 99 (umum pula disebut kaliber .50) dengan isian magasen lima peluru.


    Kehadiran SPR-2, membuat produk serupa yang sudah muncul dan dipergunakan berbagai angkatan bersenjata di dunia, menjadi sedikitnya 25 jenis. Sebelumnya, sudah ada produk sejenis, misalnya Gepard M1/M2 (Hongaria, kaliber .50), Barret M82, M90 dan M95, M99, serta M-107 (Amerika, kal .50), SVN-98 (Rusia, kaliber 12,7 mm x 108), Steyr IWS-2000 (Austria, kal .50 dan 12,7 mm x 108), PGR UM-Hecate (Prancis, kal .50), AI AS (Inggris, kal .50), NTW-20 (Afrika Selatan, kal 20 mm), dll.


    Menurut Desain Ghrapic Divisi Senjata PT Pindad, Dede Tasiri, senada engineer Nana Mulyana, diharapkan dapat memberikan efisiensi bagi TNI jika dibandingkan produk impor. Dari hitungan, produksi SPR-2 harga lebih murah dan fungsi sama hebatnya, apalagi jika dibandingkan Black Arrow M93 yang harganya di atas Rp 1 miliar per pucuk dan diketahui banyak yang sudah rusak.


    Sumber
    Last edited by rulz; 09-01-13 at 12:13 PM.

  2. #2
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,478
    Rep Power
    0

    Re: Senjata Buatan Indonesia Yang Mampu Menembus Tank Baja

    wah..
    cukup bangga dengan indonesia yang sudah membuat senjata sendiri.terapresiasi kan buat pt pindad deh pokoknya.

  3. #3
    Contributor Taiko-san's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3,193
    Rep Power
    16

    Re: Senjata Buatan Indonesia Yang Mampu Menembus Tank Baja

    Quote Originally Posted by hktoyshop View Post
    wah..
    cukup bangga dengan indonesia yang sudah membuat senjata sendiri.terapresiasi kan buat pt pindad deh pokoknya.
    sundul gan..~!!!

  4. #4
    Senior Member anaktasik's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    tasikmalaya
    Posts
    1,205
    Rep Power
    0

    Re: Senjata Buatan Indonesia Yang Mampu Menembus Tank Baja

    syukur deh kalau permiliteran Indonesia sudah selangkah lebih "sedikit" maju,
    tidak lagi bergantung senjata impor, yang tentu kelemahannya diketahui sang empunya

  5. #5
    Senior Contributor ntarluq's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7,918
    Rep Power
    0

    Re: Senjata Buatan Indonesia Yang Mampu Menembus Tank Baja

    Quote Originally Posted by anakpolos View Post

    SPR 2 (SENJATA PENEMBAK JITU PRODUKSI DALAM NEGERI)
    SOSOK senapan penembak jitu antimaterial, menjadi salah satu keperluan http://www.kaskus.co.id/forum/new_thread/21utama pada pertempuran era modern, terutama untuk menghajar pasukan musuh yang berlindung di balik material. Menyadari perkembangan ini, PT Pindad pun tak mau ketinggalan, mereka sudah memproduksi dengan nama Senapan Penembak Runduk-2 (SPR-2).

    SPR-2 diharapkan mampu menjadi salah satu produk senjata unggulan dalam negeri 2007, yang kehadirannya dapat menjadi varian produk impor sejenis asal Yugoslavia, Black Arrow M93. Kedua senapan antimaterial ini sama-sama menggunakan peluru kaliber 12,7 mm x 99 (umum pula disebut kaliber .50) dengan isian magasen lima peluru.
    Kehadiran SPR-2, membuat produk serupa yang sudah muncul dan dipergunakan berbagai angkatan bersenjata di dunia, menjadi sedikitnya 25 jenis. Sebelumnya, sudah ada produk sejenis, misalnya Gepard M1/M2 (Hongaria, kaliber .50), Barret M82, M90 dan M95, M99, serta M-107 (Amerika, kal .50), SVN-98 (Rusia, kaliber 12,7 mm x 108), Steyr IWS-2000 (Austria, kal .50 dan 12,7 mm x 108), PGR UM-Hecate (Prancis, kal .50), AI AS (Inggris, kal .50), NTW-20 (Afrika Selatan, kal 20 mm), dll.
    Menurut Desain Ghrapic Divisi Senjata PT Pindad, Dede Tasiri, senada engineer Nana Mulyana, diharapkan dapat memberikan efisiensi bagi TNI jika dibandingkan produk impor. Dari hitungan, produksi SPR-2 harga lebih murah dan fungsi sama hebatnya, apalagi jika dibandingkan Black Arrow M93 yang harganya di atas Rp 1 miliar per pucuk dan diketahui banyak yang sudah rusak.


    Sumber
    edan temenan .....

    tapi dgn itu jangan lalu mencari gara2 ngebet perang dg tetangga ...
    karena nilai damai itu beratus lipat dg kondisi perang ...

    hanya kalau kondisi diperangi maka tak salah bahkan wajib kita membredel musuh ...
    namun perlunya angkatan bersenjata yg komplit kafah memiliki kemampuan tempur yg betul2 disegani oleh siapapun ...
    1+1+1=1 (?) TAU SAMA TAU AJA ....

  6. #6
    Senior Member bmehk's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,241
    Rep Power
    4

    Re: Senjata Buatan Indonesia Yang Mampu Menembus Tank Baja

    tampilannya boleh juga ya....
    garang....hehe...

  7. #7
    Member enter1kali's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    819
    Rep Power
    0

    Re: Senjata Buatan Indonesia Yang Mampu Menembus Tank Baja

    Kreatif, inovatif, dan mandiri adalah kunci keberhasilan dengan kebanggaan tersendiri. Semangat Indonesia

  8. #8
    Senior Member Latjuba's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,334
    Rep Power
    11

    Re: Senjata Buatan Indonesia Yang Mampu Menembus Tank Baja

    Quote Originally Posted by anakpolos View Post

    SPR 2 (SENJATA PENEMBAK JITU PRODUKSI DALAM NEGERI)
    SOSOK senapan penembak jitu antimaterial, menjadi salah satu keperluan http://www.kaskus.co.id/forum/new_thread/21utama pada pertempuran era modern, terutama untuk menghajar pasukan musuh yang berlindung di balik material. Menyadari perkembangan ini, PT Pindad pun tak mau ketinggalan, mereka sudah memproduksi dengan nama Senapan Penembak Runduk-2 (SPR-2).

    SPR-2 diharapkan mampu menjadi salah satu produk senjata unggulan dalam negeri 2007, yang kehadirannya dapat menjadi varian produk impor sejenis asal Yugoslavia, Black Arrow M93. Kedua senapan antimaterial ini sama-sama menggunakan peluru kaliber 12,7 mm x 99 (umum pula disebut kaliber .50) dengan isian magasen lima peluru.
    Kehadiran SPR-2, membuat produk serupa yang sudah muncul dan dipergunakan berbagai angkatan bersenjata di dunia, menjadi sedikitnya 25 jenis. Sebelumnya, sudah ada produk sejenis, misalnya Gepard M1/M2 (Hongaria, kaliber .50), Barret M82, M90 dan M95, M99, serta M-107 (Amerika, kal .50), SVN-98 (Rusia, kaliber 12,7 mm x 108), Steyr IWS-2000 (Austria, kal .50 dan 12,7 mm x 108), PGR UM-Hecate (Prancis, kal .50), AI AS (Inggris, kal .50), NTW-20 (Afrika Selatan, kal 20 mm), dll.
    Menurut Desain Ghrapic Divisi Senjata PT Pindad, Dede Tasiri, senada engineer Nana Mulyana, diharapkan dapat memberikan efisiensi bagi TNI jika dibandingkan produk impor. Dari hitungan, produksi SPR-2 harga lebih murah dan fungsi sama hebatnya, apalagi jika dibandingkan Black Arrow M93 yang harganya di atas Rp 1 miliar per pucuk dan diketahui banyak yang sudah rusak.


    Sumber
    Bangga akan kemampuan anak bangsa,,, tetapi judulnya terlalu berlebihan,,,kepolosan pemilik thread tdk lebih dr kebohongan,,,,,menembus Tank Baja?

  9. #9
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    www.breadluck.com
    Posts
    18
    Rep Power
    0

    Re: Senjata Buatan Indonesia Yang Mampu Menembus Tank Baja

    mantab nih, kalo bisa buat sendiri kenapa harus import kan

  10. #10
    Senior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,601
    Rep Power
    0

    Re: Senjata Buatan Indonesia Yang Mampu Menembus Tank Baja

    keren nih
    produksi dalam negeri yang bisa membuat kita bangga

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0