Page 4 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 31 to 40 of 97

Thread: Pemeriksaan Laptop di bandara Soekarno-Hatta


  1. #31
    Contributor Fidel Castro's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Cuba
    Posts
    2,810
    Rep Power
    11

    Re: Pemeriksaan Laptop di bandara Soekarno-Hatta

    Quote Originally Posted by Cakrawala Meazza View Post
    lha karena nggak bisa pakai password yah mau nggak mau aku uninstall dong, jadi aku sekarang pakai Vista. Eh, tapi kemaren bisa update otomatis koq di sini. Malah ada peringatan buat segera mengupdate, lalu aku klik YES, terupdate deh,,, beneran kan kayak gitu?

    XP aku lom pernah di otak-atik koq, lagian beli laptopnya Maret tahun lalu tuh. Cuma berhubung laptop sering aku tinggal ke mana2, jd aku kasih password ajah (sebelumnya nggak pernah, lha aku orgnya ceroboh sih,,), eh nggak bisa dibuka,, mau nggak mau deh kubawa ke kamar temenku,, nah nggak tau diapain sama dia,,, soalnya tuh laptop aku biarkan bobo sama dia satu malam, hahahaha,,, besok aku tanya dia deh,,, dari pada aku kena jitak polisi ntar,,, malu banget kalau ternyata aku pakai aspal.

    kalau memang aspal, aku masih bisa install ulang XP ku kan yah?
    Waktu beli laptop baru di kasih disc XP-nya ngga ?
    Ato kalo ngga di kasih, biasanya laptop baru sangat di sarankan untuk bikin recovery disc (seperti kata si bro Jelek), sebelum laptop itu di gunakan. Biasanya di optionnya juga ada program password recovery.
    Nah kalo emang di kasih dan masih ada disc Xp-nya, saya rasa masih bisa di install ulang.

    Vista kamu bisa terupdate ? bisa jadi original. Tapi cek dulu status system kamu, udah active belon ? Kalo udah active, berati tambah yakin itu OS nya original.

    Btw ........ salah sendiri pake nyuruh laptop kamu tidur sama temen kamu. Kemungkinan si laptop jadi pindah kelain hati alias nyeleweng. Saya curiga, temen kamu yg nganti password kamu tuh ...... Ini ngga nuduh, cuma baru curiga aja.

    Ps: saya kemarin beli Vaio, dapet vista asli tapi ngga di kasih disc-nya, licensenya ada di stiker yg di tempel di balik laptopnya.

  2. #32
    Contributor Cakrawala Meazza's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    PR. China
    Posts
    4,148
    Rep Power
    11

    Re: Pemeriksaan Laptop di bandara Soekarno-Hatta

    Quote Originally Posted by Fidel Castro View Post
    Waktu beli laptop baru di kasih disc XP-nya ngga ?
    Ato kalo ngga di kasih, biasanya laptop baru sangat di sarankan untuk bikin recovery disc (seperti kata si bro Jelek), sebelum laptop itu di gunakan. Biasanya di optionnya juga ada program password recovery.
    Nah kalo emang di kasih dan masih ada disc Xp-nya, saya rasa masih bisa di install ulang.

    Vista kamu bisa terupdate ? bisa jadi original. Tapi cek dulu status system kamu, udah active belon ? Kalo udah active, berati tambah yakin itu OS nya original.

    Btw ........ salah sendiri pake nyuruh laptop kamu tidur sama temen kamu. Kemungkinan si laptop jadi pindah kelain hati alias nyeleweng. Saya curiga, temen kamu yg nganti password kamu tuh ...... Ini ngga nuduh, cuma baru curiga aja.

    Ps: saya kemarin beli Vaio, dapet vista asli tapi ngga di kasih disc-nya, licensenya ada di stiker yg di tempel di balik laptopnya.
    hahahaha,,, dasar,, iya deh,, ntar aku cek lagi bang yaaaaa,,, thanx banget, maklum adekmu ini ndeso, katro dan bebal masalah beginian

    halah, justru karena nggak bisa buka password makanya aku suruh bermalam di tempat temenku, piye tho bang? hahahaha,,,

    ya udeh,, Mea mau bobo aaaaaahhh,,,, ngantuk,, habis pacaran sama warded di thread sebelah,,,

    ps: masih ada koq cd XP-nya,,,
    menjelajahi cakrawala dan menuai kata dari langit
    jejak-jejak yang tersisa merupakan rahasia hidup

  3. #33
    Contributor Fidel Castro's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Cuba
    Posts
    2,810
    Rep Power
    11

    Re: Pemeriksaan Laptop di bandara Soekarno-Hatta

    Quote Originally Posted by alindri View Post
    mau tanya itu yang melakukan razia siapa ya?
    polisi, immigrasi apa bea cukai????
    Kayaknya antek2x si Bill Gates yg menyamar jadi pegawai beacukai (tukang meriksain barang).
    Kalo imigrasi, kayaknya jarang meriksa barang selain paspor.

  4. #34
    Senior Member Simba's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    B A T A V I A
    Posts
    1,583
    Rep Power
    8

    Re: Pemeriksaan Laptop di bandara Soekarno-Hatta

    Quote Originally Posted by alindri View Post
    och begitu ya....
    iya emang disini kemaren dengar berita, si BG protes karena umumnya di negara2 dunia ke 3......maaf lho aku bukan bermaksud merendahkan negara sendiri itu yg aku dengar..dia bilang yg pake sofware yg ori itu bisa dihitung dengan jari,cuma perusahaan2 besar..dan yg pribadi kebanyakan pake bajakan.......jadi setelah kunjungannya ke Jkt keknya dia mulai berhitung tuch.....

    emang disini aja kalauharus beli yg ori muahal sekali bo'........kadang2 kita ,malah rindu dng yg ak asli,karena gak menguras kantong........ lha orang cuma dipake di kamar tidur sendiri
    yg gajinya pakai dollar masih mikir pakai software bajakan

    gimana dengan kami yg bergaji rupiah??

  5. #35
    Junior Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    206
    Rep Power
    7

    Re: Pemeriksaan Laptop di bandara Soekarno-Hatta

    wahhh parah juga yah..

  6. #36
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Re: Pemeriksaan Laptop di bandara Soekarno-Hatta

    Kasian yah pemerintah kita.. sama pengusaha aja masih bisa di dikte. Apalagi klo yg dikte pemerintah resminya..pasti pmerintah kita gak bs nerkutik & langsung 'OK Bos..siap laksanakan..(drpd kena embargo hehe)..'

    Ayo Indonesia..lawan & bangkit..jgn mau terus2an di dikte!!

  7. #37
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    africa (tahun lalu...)
    Posts
    490
    Rep Power
    7

    Re: Pemeriksaan Laptop di bandara Soekarno-Hatta

    Quote Originally Posted by Fidel Castro View Post
    Waktu beli laptop baru di kasih disc XP-nya ngga ?
    Ps: saya kemarin beli Vaio, dapet vista asli tapi ngga di kasih disc-nya, licensenya ada di stiker yg di tempel di balik laptopnya.
    Bung Fidel, saya juga katro nih kaya Mea soal ginian.. Apatisss..
    Maksudnya stikernya yg kaya apa, di belakang ada bbrp stiker tp ga ada yg berkaitan dg windowsVista, gitu (). Tapi di bgn muka ada spt stiker Windows Vista, apa itu yg dimaksud?
    Jd grogi juga nih kl pas balik kena denda... 9,5 jt rek! Buat saya ga sedikit, coba utk beli cendol bisa untuk berenang..
    Selama di sini blm pernah dihubgkn ke internet, jd ga tau bisa auto update gak..
    Ada cara lain untuk tahu itu asli apa bukan gmn nih? Tolong dong bung..

  8. #38
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    africa (tahun lalu...)
    Posts
    490
    Rep Power
    7

    Re: Pemeriksaan Laptop di bandara Soekarno-Hatta

    Quote Originally Posted by prasetyo View Post
    Kasian yah pemerintah kita.. sama pengusaha aja masih bisa di dikte.
    Ayo Indonesia..lawan & bangkit..jgn mau terus2an di dikte!!
    Salah satu cara ngelawan yg ginian gmn brur? Bertahan dg bajakan apa pun 'kata dunia'? Sptnya kok gak mungkin...

  9. #39
    Junior Member TikTakTik's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    292
    Rep Power
    7

    Re: Pemeriksaan Laptop di bandara Soekarno-Hatta

    Hmmm... ini kalo laptopnya ditenteng aja ya? Kalo laptopnya dari awal sudah dimasukin koper (ke bagasi), apa juga suruh ngeluarin?

    Di Kanada, katanya Ipod dan HP juga akan diperiksa, apa ada lagu2 bajakan di dalamnya. huuuuu....
    The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.

  10. #40
    Beginner
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    71
    Rep Power
    7

    Re: Pemeriksaan Laptop di bandara Soekarno-Hatta

    mau tanya y..
    memangnya kalo pas d periksa d bandara ketauan make yg palsu hanya kena denda aja y?
    apa laptopnya d tahan juga?
    atau disuruh uninstall semua yg palsu n bayar denda??
    gimana sih sebenarnya pelaksanaannya?

    oh iy satu lagi.. kalo misalkan pas idupin laptop trus khan biasanya muncul tulisan window.... kalo di bawahnya ada tulisan copyright itu palsu apa ga sih berarti?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO