Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Sambutan Ramadhan dari Mr. OBAMA the President


  1. #1
    Junior Member Bin Tilant's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    170
    Rep Power
    0

    Sambutan Ramadhan dari Mr. OBAMA the President

    Kamis, 12 Agustus 2010, 18:52 WIB


    White House

    Barack Obama saat menyampaikan pidato Ramadhan
    REPUBLIKA.CO.ID, WASHINGTON--Untuk kali kedua, Presiden Amerika Serikat Barack Obama memberi pidato selamat menunaikan ibadah Ramadhan bagi umat Muslim Amerika dan seluruh dunia. Seperti tahun sebelumnya, pidatonya kali ini pun ditanggapi dengan pro dan kontra.
    Di negerinya, yang kini sedang "hangat" dengan kontroversi pembangunan masjid di dekat Ground Zero, ia disebut sebagai "tak tahu diri". Pernyataannya bahwa, "Islam akan selalu menjadi bagian dari Amerika dan Muslim juga turut memberi kontribusi bagi negeri" dibentrokkan dengan kejadian 11 September 2001. "Apakah dia lupa dengan dua pesawat yang ditabrakkan dan meruntuhkan gedung itu," tulis seorang blogger. http://www.republika.co.id/berita/du...di-ground-zero
    Sedang di luar negeri, pidatonya dicemooh hanya sebagai lip service belaka. Walau banyak tokoh Muslim menganggap pidato ini adalah bentuk keramahan baru Amerika pada dunia Islam.
    Berikut ini pidato Obama tentang Ramadhan, seperti dirilis Gedung Putih:

    Atas nama rakyat Amerika, Michelle dan saya ingin mengucapkan selamat terbaik kami untuk Muslim di Amerika dan di seluruh dunia. Ramadhan Kareem.

    Ramadan adalah saat ketika umat Islam di seluruh dunia merenungkan kebijaksanaan dan bimbingan yang datang dengan iman, dan tanggung jawab baik terhadap orang lain, juga terhadap Tuhan. Ini adalah saat keluarga berkumpul, bersama teman-teman berbuka bersama, serta saling berbagi makanan.

    Tapi Ramadan juga merupakan waktu pengabdian intens dan refleksi - saat ketika umat Islam berpuasa pada siang hari dan berdoa sepanjang malam, ketika umat Islam memberikan dukungan kepada orang lain untuk meningkatkan peluang dan kesejahteraan bagi masyarakat di mana-mana. Kita semua harus ingat bahwa dunia yang kita ingin membangun - dan perubahan yang kita ingin membuat - harus dimulai dari dalam hati kita sendiri, dan masyarakat kita sendiri.

    Tradisi ini mengingatkan kita pada prinsip-prinsip yang kita yakini bersama, dan peran Islam dalam memajukan keadilan, kemajuan, toleransi, dan martabat semua manusia. Ramadhan adalah perayaan iman yang dikenal keragaman dan kesetaraan ras ini.

    Dan di sini di Amerika Serikat, Ramadhan merupakan peringatan bahwa Islam selalu menjadi bagian dari Amerika dan bahwa Muslim Amerika telah memberikan kontribusi yang luar biasa untuk negara kita. Dan hari ini, saya ingin mengucapkan selamat saya yang terbaik untuk 1,5 miliar Muslim di seluruh dunia - dan keluarga serta teman-teman Anda- sebagaimana Anda semua menyambut awal Ramadhan.

    Saya berharap untuk bisa berbuka puasa bersama untuk merayakan Ramadhan di sini di Gedung Putih pada akhir pekan ini, dan bersama-sama Anda dibulan yang diberkati ini.

    Semoga damai Tuhan selalu bersama Anda.

    Red: Siwi Tri Puji B


    Terima Kasih Mr Obama atas ucapannya yang simpatik pada umat Islam di dunia ,
    dan pernyataannya bahwa Islam adalah bagian dari Amerika selamanya !!

    Last edited by Bin Tilant; 17-08-10 at 06:31 PM.

  2. #2
    Advisor Cicilia, FL, + ND, USA's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3,921
    Rep Power
    17

    Angry Re: Sambutan Ramadhan dari Mr. OBAMA the President

    Hmm...What's a hypocrite president.
    Quietly he kill more M**l*m, but loudly for them...What's a very sad and shame.

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1,722
    Rep Power
    6

    Re: Sambutan Ramadhan dari Mr. OBAMA the President

    Quote Originally Posted by Cicilia, FL, + ND, USA View Post
    Hmm...What's a hypocrite president.
    Quietly he kill more M**l*m, but loudly for them...What's a very sad and shame.
    ada pepatah ... apapun makanannya maka teh cocro lah minumannya ...

    kalau yg ini ... apapun topik bahasannya maka maki2lah sebagai awalan dan akhirannya ...
    barangkali makanannya nasi damprat dengan sambal fitnah , setiap harinya ..
    Last edited by riya riba; 18-08-10 at 08:01 PM.

  4. #4
    Contributor wilf's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    3,835
    Rep Power
    10

    Re: Sambutan Ramadhan dari Mr. OBAMA the President

    ucapan itu cuma rekayasa dan konspirasi amerika.
    " kebenaran akan membenarkan kebenaran itu sendiri"

  5. #5
    Contributor winona571's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Batam
    Posts
    3,128
    Rep Power
    11

    Re: Sambutan Ramadhan dari Mr. OBAMA the President

    Memang susah jadi Presiden Amerika.... Mau ramah, dibilang lip service, mau tegas, dibilang arogan....

    Tapi pihak yang dikatakan selalu jadi bagian Amerika itu sebaiknya juga tahu diri. Jangan coba - coba berupaya mengganti hukum - hukum di Amerika dengan hukumnya sendiri. Atau orang yang sudah diberi kewarganegaraan Amerika lalu ikut - ikutan jadi teroris dan menyerang kepentingan Amerika di luar negeri.

  6. #6
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: Sambutan Ramadhan dari Mr. OBAMA the President

    Quote Originally Posted by Cicilia, FL, + ND, USA View Post
    Hmm...What's a hypocrite president.
    Quietly he kill more M**l*m, but loudly for them...What's a very sad and shame.
    Hey hey calm down madame....
    He's your president anyway...

    BTW, yah kita lihat saja nanti, biasanya menjelang akhir masa presidensial akan ketahuan aslinya presiden Amrik tuh seperti apa. Sudah terbukti dari jaman Carter, Reagan, Bush Sr & Jr, Clinton....
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  7. #7
    Advisor Cicilia, FL, + ND, USA's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3,921
    Rep Power
    17

    Re: Sambutan Ramadhan dari Mr. OBAMA the President

    Quote Originally Posted by KAMIRIN View Post
    Hey hey calm down madame....
    He's your president anyway...

    BTW, yah kita lihat saja nanti, biasanya menjelang akhir masa presidensial akan ketahuan aslinya presiden Amrik tuh seperti apa. Sudah terbukti dari jaman Carter, Reagan, Bush Sr & Jr, Clinton....

    He,,,he,,,he,,,don't worry, we can say that in my country, karena president di sini bekerja untuk rakyat bukan rakyat bekerja untuk president, ok...I'm/we are free to critic my/our own president.
    Hope Indonesia will be the same.

    Hmmm...Coba kamu tune dengan link ini bro!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=LUKbT...feature=autofb


    Regards.
    Last edited by Cicilia, FL, + ND, USA; 19-08-10 at 02:43 PM.

  8. #8
    Advisor Cicilia, FL, + ND, USA's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3,921
    Rep Power
    17

    Re: Sambutan Ramadhan dari Mr. OBAMA the President

    Quote Originally Posted by riya riba View Post
    ada pepatah ... apapun makanannya maka teh cocro lah minumannya ...

    kalau yg ini ... apapun topik bahasannya maka maki2lah sebagai awalan dan akhirannya ...
    barangkali makanannya nasi damprat dengan sambal fitnah , setiap harinya ..
    He,,,he,,,he,,,he,,,masah si aku mencaci, hanya menyatakan pendapatku kok, inikan negara dan presidentku, bebaslah untuk memberi penndapat, lain kalau kamu di negara yang kamu pijak saat ini...He...he...he...Maaf ye kalau di bulan puasa ini daku memberi postingan yang membuat marah terhadap dirimu,
    Buka nih link, we are so free. to say something ok, but not free to kill.
    http://www.youtube.com/watch?v=LUKbT...feature=autofb

    Last edited by Cicilia, FL, + ND, USA; 19-08-10 at 02:45 PM.

  9. #9
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1,722
    Rep Power
    6

    Re: Sambutan Ramadhan dari Mr. OBAMA the President

    Quote Originally Posted by Cicilia, FL, + ND, USA View Post
    He,,,he,,,he,,,he,,,masah si aku mencaci, hanya menyatakan pendapatku kok, inikan negara dan presidentku, bebaslah untuk memberi penndapat, lain kalau kamu di negara yang kamu pijak saat ini...He...he...he...Maaf ye kalau di bulan puasa ini daku memberi postingan yang membuat marah terhadap dirimu,
    Buka nih link, we are so free. to say something ok, but not free to kill.
    http://www.youtube.com/watch?v=LUKbT...feature=autofb
    hoho ah ah ah ....
    ada pepatah: ... Fitnah itu lebih kejaam dari kejamnya pembunuhan ...

    inget gw ama presiden lu bernama Bush ...
    dgn gaya *robocop* kalau lagi jalan disorot kamera ...
    penjual kebohongan cuma untuk cari keuntungan materi ...
    ucapannya sbagian besar palsu ..
    korban ucapan2 fitnahnya diantaranya adalah bangsa Irak , bangsa Afghanistan dll ...

    ini link yg terbaiknya http://www.youtube.com/watch?v=1YA3tXxrv_E&feature=related

    dan ini http://www.youtube.com/watch?v=LCRyO6JP6Oc&feature=related

    satu lagi bonusnya http://www.youtube.com/watch?v=avpDv8vHy4I&feature=fvw
    Last edited by riya riba; 19-08-10 at 11:10 PM.

  10. #10
    Junior Member gerrisetia's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Condet, Jakarta Timur
    Posts
    307
    Rep Power
    5

    Re: Sambutan Ramadhan dari Mr. OBAMA the President

    Quote Originally Posted by wilf View Post
    ucapan itu cuma rekayasa dan konspirasi amerika.
    curigation is boleh-boleh saja.......tetapi agak dikurangilah di bulan yang penuh berkah ini........ siapa tau Obama benar-benar tulus....?!

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0