Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 45

Thread: kpk tangkap lagi anggota dpr


  1. #31
    Senior Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,382
    Rep Power
    0

    Re: kpk tangkap lagi anggota dpr

    Quote Originally Posted by Metsada View Post
    Ya sudahlah, semua juga maklum, memang ada orang yang tipe seperti itu, mungkin kalau dia yang jadi Presiden, baru Indonesia bisa sesuai yang dicita2kannya. Karena menurutnya, menjadi Presiden Indonesia itu sangat mudah, layaknya nonton bola lahhh, bisa goblok2in pemain dan wasit, padahal kita main aja gak bisa, itu standart indo banget koq. Hahahahahaha
    yah anda saja di sini juga sebagai wasit kok hahahahaha

    indonesia banget juga sih anda hahahhaha

    memangnya anda warga negara apa metsada? jepang? hahahahaha

    hanya saja, saat ini paham kita berbeda

    anda mendukung SBJ-JK bagaimanapun dia

    sementara saya mengkritik kegagalan SBJ-JK yang sudah parah

    hahahahaha mau kritik orang padahal metsada belum berkaca diri sendiri hahahahaha

  2. #32
    Contributor hatinurani's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    sukabumi
    Posts
    4,339
    Rep Power
    10

    Re: kpk tangkap lagi anggota dpr

    Quote Originally Posted by Metsada View Post
    Ya sudahlah, semua juga maklum, memang ada orang yang tipe seperti itu, mungkin kalau dia yang jadi Presiden, baru Indonesia bisa sesuai yang dicita2kannya. Karena menurutnya, menjadi Presiden Indonesia itu sangat mudah, layaknya nonton bola lahhh, bisa goblok2in pemain dan wasit, padahal kita main aja gak bisa, itu standart indo banget koq. Hahahahahaha
    Rumus cara pandang :
    A x B = out put pandangan
    A = hati & fikiran (-) atau (+)
    B = Subject yg dipandang (-) atau (+)
    hasil formula :
    * A (-) x B (+) = (-)
    * A (+) x B (-) = (-)

    Saya kira semua sudah lulus SD jadi ngga usah diterangin yaa...

  3. #33
    Junior Member Metsada's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    311
    Rep Power
    0

    Re: kpk tangkap lagi anggota dpr

    Quote Originally Posted by soekijo View Post
    kenyaannya menunjukkan, indonesia saat ini jaman SBJlebih miskin dibanding jaman mega, orang miskin semakin banyak, perusahaan bangkrut semakin banyak, dll.........
    Hehhh??? Gak salah loe ngomong?

    Perusahaan tekstil Nasional ditahun 2007 mulai berkembang pesat, dan hal ini baru kembali terjadi semenjak krisis moneter ditahun 2008, jadi dari era kejatuhan soeharto sampai Mega belum pernah kembali bangkit seperti ini, alasannya karena produk tekstil lokal saat ini bisa kembali bergerak dan bersaing dibandingkan barang China semenjak pemerintahan SBJ memulai memperketat bea cukai, dan saat ini sangatlah sulit untuk memasukan barang dari China untuk golongan tekstil (jalur illegal). Terutama semenjak KPK mengobrak abrik Bea Cukai kemarin ini, saat ini gol tektil sudah NOL alias tidak bisa masuk sama sekali. Memang, ini bukan dikarenakan karena SBJ semata, juga dikarenakan mata uang China yang terus ditekan US sehingga mata uang mereka sudah dikisaran 6.8 dari 9.an yang menyebabkan barang dari China semakin mahal dipasaran. Namun usaha pemerintahan saat ini lebih nyata. Di era Megawati, perusahaan tekstil berada dipuncak terendah dikarenakan suaminya yang bekerja sama dengan TW dan AU mengimpor barang tekstil dengan jumlah yang sangat banyak menyebabkan produk lokal collapse. Kalau anda masih mengatakan sulit, berusaha dong kerja.

    Biar anda mengatakan saya simpatisan SBJ, maaf yah, saya termasuk orang yang tidak pernah ikut Pemilu alias Golput, so sorry deh, saya tidak pernah pro kemana namun saya melihat hasil lebih nyata diera sekarang. Jadi saya bukan Pro SBJ, kalau anda yang pro Mega, I don't care. Talk to my hand, hahahahahaha
    Last edited by Metsada; 01-07-08 at 02:37 PM.

  4. #34
    Senior Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,382
    Rep Power
    0

    Re: kpk tangkap lagi anggota dpr

    Quote Originally Posted by Metsada View Post
    Hehhh??? Gak salah loe ngomong?

    Perusahaan tekstil Nasional ditahun 2007 mulai berkembang pesat, dan hal ini baru kembali terjadi semenjak krisis moneter ditahun 2008, jadi dari era kejatuhan soeharto sampai Mega belum pernah kembali bangkit seperti ini, alasannya karena produk tekstil lokal saat ini bisa kembali bergerak dan bersaing dibandingkan barang China semenjak pemerintahan SBJ memulai memperketat bea cukai, dan saat ini sangatlah sulit untuk memasukan barang dari China untuk golongan tekstil (jalur illegal). Terutama semenjak KPK mengobrak abrik Bea Cukai kemarin ini, saat ini gol tektil sudah NOL alias tidak bisa masuk sama sekali. Memang, ini bukan dikarenakan karena SBJ semata, juga dikarenakan mata uang China yang terus ditekan US sehingga mata uang mereka sudah dikisaran 6.8 dari 9.an yang menyebabkan barang dari China semakin mahal dipasaran. Namun usaha pemerintahan saat ini lebih nyata. Di era Megawati, perusahaan tekstil berada dipuncak terendah dikarenakan suaminya yang bekerja sama dengan TW dan AU mengimpor barang tekstil dengan jumlah yang sangat banyak menyebabkan produk lokal collapse. Kalau anda masih mengatakan sulit, berusaha dong kerja.

    Biar anda mengatakan saya simpatisan SBJ, maaf yah, saya termasuk orang yang tidak pernah ikut Pemilu alias Golput, so sorry deh, saya tidak pernah pro kemana namun saya melihat hasil lebih nyata diera sekarang. Jadi saya bukan Pro SBJ, kalau anda yang pro Mega, I don't care. Talk to my hand, hahahahahaha
    hahahahaha juga

    terlepas dari kata2 anda, perusahaan textil di indonesia banyak yng bangkrut kok, sampai2 pemerintah kasih kredit usaha ke pengusaha textil, hahahahahaha

    well i don't care either about SBJ-JK, talk to my butt hahahahaha

  5. #35
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    26
    Rep Power
    0

    Re: kpk tangkap lagi anggota dpr

    I Love You "kpk"

  6. #36
    Senior Member speedyrj's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1,578
    Rep Power
    8

    Re: kpk tangkap lagi anggota dpr

    Kalo KPK full speed gw yakin anggota DPR cuman setengah doank

  7. #37
    Senior Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,382
    Rep Power
    0

    Re: kpk tangkap lagi anggota dpr

    Quote Originally Posted by speedyrj View Post
    Kalo KPK full speed gw yakin anggota DPR cuman setengah doank
    bukan hanya itu

    kalau KPK bekerja dengan maximum strength, maka sebagian anggota eksekutif dan kabinet akan hilang

  8. #38
    Contributor
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    3,071
    Rep Power
    11

    Re: kpk tangkap lagi anggota dpr

    Quote Originally Posted by soekijo View Post
    bukan hanya itu

    kalau KPK bekerja dengan maximum strength, maka sebagian anggota eksekutif dan kabinet akan hilang
    Ayo kita apreasiasi kerja KPK, karena yg paling susah dari kasus korupsi ini membuktikannya, nah kalo tertangkap tangan ini khan hebat.

    Biasanya mereka melekat ke korban buruan sampai lebih dari 1 tahun, disadap, diikuti pergerakannya, mereka punya alat2 semacam agen rahasia terbaik dunia. Salut..

    Karena kalau yg nangkap katakanlah kejaksaan atau polisi, mereka tangkap masih prematur sehingga dengan bayar lawyer mahal mereka akhirnya lepas lagi di pengadilan, masih ingat khan kasus2 yg berakhir begitu. Nah yg ketangkap KPK itu 90% berakhir diputus bersalah, alias di bui, ya karena mereka tunggu sampai benar2 lengkap alat bukti dst, barulah ke tangkap..

  9. #39
    Beginner
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    91
    Rep Power
    6

    Smile Re: kpk tangkap lagi anggota dpr

    Quote Originally Posted by bimbim View Post
    Ayo kita apreasiasi kerja KPK, karena yg paling susah dari kasus korupsi ini membuktikannya, nah kalo tertangkap tangan ini khan hebat.

    Biasanya mereka melekat ke korban buruan sampai lebih dari 1 tahun, disadap, diikuti pergerakannya, mereka punya alat2 semacam agen rahasia terbaik dunia. Salut..

    Karena kalau yg nangkap katakanlah kejaksaan atau polisi, mereka tangkap masih prematur sehingga dengan bayar lawyer mahal mereka akhirnya lepas lagi di pengadilan, masih ingat khan kasus2 yg berakhir begitu. Nah yg ketangkap KPK itu 90% berakhir diputus bersalah, alias di bui, ya karena mereka tunggu sampai benar2 lengkap alat bukti dst, barulah ke tangkap..
    kalau begitu, yang korupsinya kecil-kecil < 1 miliar enak dong, tidak usah berurusan dengan kpk, cukup dengan polisi dan kejaksaan, terus bisa lepas dengan nego.

  10. #40
    Beginner
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    91
    Rep Power
    6

    Question Re: kpk tangkap lagi anggota dpr

    Quote Originally Posted by Rexa View Post
    Mas,

    Kalo saya lihat dari komentar Anda di setiap topik yang ada di Forum Kompas adalah kebanyakan negatif, saya bisa menilai Anda adalah negatif thinker not a positif thinker. Ini cuma pendapat pribadi semoga saya salah...

    Bagi saya sedikit kemajuan harus kita apresiasi dengan sebaik-baiknya, saya bukan pengagum SBY bahkan jujur saya GOLPUT tapi saya sangat menghargai hasil orang lain walaupun hanya sedikit.

    Ibaratnya ketika anak Anda belajar berjalan satu langkah saja pasti sangat senang demikian juga hal ini... So please be a positif thinker guys... Babat Korupsi sekecil apapun itu... by SLANKERS
    jangan-jangan mas soekijo orang dalam istana?

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0