Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 90
Like Tree13Likes

Thread: Yuk Kita Intip Interior Pesawat BBJ yang Akan Dibeli SBY!!


  1. #1
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1,239
    Rep Power
    0

    Yuk Kita Intip Interior Pesawat BBJ yang Akan Dibeli SBY!!

    Sebelumnya simak dulu berita yang ini:



    TEMPO Interaktif, Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dituding bergaya hidup hedonis sebagaimana anggota Dewan Perwakilan Rakyat. "Yang paling parah adalah Presiden SBY ikut-ikutan bergaya hedon, tidak mau kalah dengan DPR," kata Uchok Sky Khadafi, Koordinator Investigasi dan Advokasi Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran, di Jakarta, Jumat, 18 November 2011.

    Hedonisme ala SBY tampak dari rencana pembelian pesawat kepresidenan green aircraft yang menggunakan uang negara. Menurut data yang diperoleh FITRA, anggaran pembelian tersebut dialokasikan sebesar Rp 92 miliar dalam APBN Perubahan 2011, dan Rp 339,2 miliar dengan APBN 2012, untuk membeli pesawat baru jenis Boeing Jet 2 yang dibanderol US$ 58 juta.

    Anggaran untuk pembelian pesawat itu didapat dari utang berbentuk promissory notes atau surat sanggup bayar. Hal ini dinilai FITRA justru mencemaskan, bukannya membanggakan bangsa. "Karena bukan untuk kebutuhan kesejahteraan rakyat miskin, tapi hanya untuk memenuhi nafsu hedon pejabat publik."

    Sebelumnya, FITRA juga menyoroti gaya hidup mewah para legislator Senayan. Seperti diberitakan, beberapa anggota Dewan memang menunggang mobil mewah seperti Bentley, Lexus RX 270, Hummer HR, Mercedes Benz, Velfire, Jeep Wrangler, ataupun Toyota Harrier. "Kondisi itu menunjukkan DPR memamerkan kekayaan, bukannya memperjuangkan aspirasi rakyat miskin," kata Uchok.

    FITRA menilai mustahil jika mobil-mobil itu bisa didapat dari gaji pokok saja. Ia mencontohkan, gaji pokok Ketua DPR hanya Rp 5,04 juta, Wakil Ketua Rp 4,6 juta, dan anggota Rp 4,2 juta. Jika diakumulasikan dengan tunjangan, anggota DPR menanguk Rp 50-52 juta per bulannya.
    http://www.tempo.co/read/news/2011/1...anggap-Hedonis





    Seperti Ini Kemewahan Pesawat Kepresidenan

    TEMPO Interaktif, Jakarta - Pesawat Kepresidenan yang hendak dibeli pemerintah adalah Boeing Business Jet, varian dari pesawat Boeing 737. Indonesia hendak membeli pesawat itu dengan harga US$ 58 juta atau sekitar Rp 496 miliar.

    Pesawat ini dilengkapi tempat duduk untuk 25-50 penumpang dengan konfigurasi lux. Pesawat ini terdiri dari dua lantai dilengkapi kamar tidur utama, kamar mandi dilengkapi shower mewah, ruang konferensi/ruang makan, dan kamar tamu. Boeing Business Jet merupakan hasil kerja sama 50:50 antara Pesawat Boeing Commercial dan General Electric.

    Versi terakhir BBJ termasuk konfigurasi dari Boeing 777, Boeing 787 dan Boeing 747-8 Intercontinental.

    Negara-negara pengguna pesawat jenis ini adalah satu pesawat Argentine Air Force (Argentina), dua pesawat di Australia, Belarusia (1), Kolombia (1), India (3), Indonesia (pesan 1), Kepresidenan Madagascar (1), Malaysia (1), Nigeria (1), satu pesawat Afrika Selatan, satu pesawat pemerintahan Republik Tunisia, enam Pesawat Kerajaan Uni Emirat Arab, dan dua Pesawat Kerajaan Maroko.
    http://www.tempointeraktif.com/hg/po...367232,id.html




























    Spoiler for Jangan di buka!!:
    Last edited by priyatin; 22-11-11 at 04:20 PM.
    maspras likes this.

  2. #2

  3. #3
    Contributor
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2,860
    Rep Power
    15

    Re: Yuk kita intip interior Pesawat BBJ yang akan dibeli SBY!!

    Pesawat kepresidenan memang perlu punya. Tapi kalo anggota DPR naik Hummer, Bentley, ini jelas tidak benar. Mereka keranjingan mobil mewah karena sebelum jadi anggota DPR kebanyakan mereka melarat sehingga memandang materi sebagai bagian dari identitas diri. Jam tangan mereka merk apa kira2? Pakaian mereka?

    Herannya rakyat Indonesia, seakan tidak berdaya ketika tikus-tikus ini berkeliaran di depan hidung sambil terus menggerogoti isi lumbung. Yang sering terdengar hanya keluh kesah tapi tidak berdaya apa2 untuk bertindak. Sepertinya malah benci tapi rindu dengan korupsi. Benci kemudian mengeluh hanya karena belum sampai memiliki kesempatan untuk korupsi, tapi jelas merindukan kesempatan tsb. Siapa yang tidak mau cepat kaya?
    Last edited by 3serangkai; 21-11-11 at 08:15 AM.
    +++ all that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing +++

  4. #4
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Re: Yuk kita intip interior Pesawat BBJ yang akan dibeli SBY!!

    Quote Originally Posted by 3serangkai View Post
    Pesawat kepresidenan memang perlu punya. ...

    perlu itu dalam artian harus dimiliki kah?

    kalau melihat ke negara tetangga, Filipina.
    presidennya naik pesawat ekonomi loh...
    kalau di negara lain, presidennya menyewa pesawat sendiri..

    seberapa seringkah presiden menggunakan pesawat terbang?
    dalam tahun ini, berapa kali presiden berkunjung ke wilayah Indonesia?
    argumentasinya yang didebat dan didiskusikan bukan orangnya.. kecuali tong kosong.

  5. #5
    Senior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2,181
    Rep Power
    6

    Re: Yuk kita intip interior Pesawat BBJ yang akan dibeli SBY!!

    wah keren ya gan mantap banget dah isi dalamnya pasti mahal tu harganya ..

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1,239
    Rep Power
    0

    Re: Yuk kita intip interior Pesawat BBJ yang akan dibeli SBY!!

    Quote Originally Posted by maspras View Post
    perlu itu dalam artian harus dimiliki kah?

    kalau melihat ke negara tetangga, Filipina.
    presidennya naik pesawat ekonomi loh...
    kalau di negara lain, presidennya menyewa pesawat sendiri..

    seberapa seringkah presiden menggunakan pesawat terbang?
    dalam tahun ini, berapa kali presiden berkunjung ke wilayah Indonesia?
    FYI pesawat diatas dipesan dengan cara pre order jadi baru akan mulai di buat th 2013 kalo g salah, jadi mungkin aja pesawat ini tidak akan dinikmati sby

  7. #7
    Advisor maspras's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lombok
    Posts
    14,167
    Rep Power
    23

    Re: Yuk kita intip interior Pesawat BBJ yang akan dibeli SBY!!

    Quote Originally Posted by priyatin View Post
    FYI pesawat diatas dipesan dengan cara pre order jadi baru akan mulai di buat th 2013 kalo g salah, jadi mungkin aja pesawat ini tidak akan dinikmati sby
    boleh tau informasi ini dari mana?
    jika memang pre order dan baru dibuat pada tahun 2013, harusnya gak perlu ada mata anggaran di tahun 2011 dan 2012.
    kecuali memang ada apa2nya di APBN sehingga harus muncul..

    2013.. masih bisa menikmati lah itu pesawat.

    hal yang pentingnya adalah
    apakah pesawat ini mutlak diperlukan?
    argumentasinya yang didebat dan didiskusikan bukan orangnya.. kecuali tong kosong.

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Bonn
    Posts
    115
    Rep Power
    3

    Re: Yuk kita intip interior Pesawat BBJ yang akan dibeli SBY!!

    Quote Originally Posted by maspras View Post
    boleh tau informasi ini dari mana?
    jika memang pre order dan baru dibuat pada tahun 2013, harusnya gak perlu ada mata anggaran di tahun 2011 dan 2012.
    kecuali memang ada apa2nya di APBN sehingga harus muncul..

    2013.. masih bisa menikmati lah itu pesawat.

    hal yang pentingnya adalah
    apakah pesawat ini mutlak diperlukan?
    kl mutlak sih enggak lah...justifikasinya selalu bahwa nyewa jatuhnya lebih mahal (mungkin itung2annya dalam jangka waktu 50 tahun).. tp lebih mahal/murah disini gw pikir masih dalam kerangka mahal.. yg bikin mahal itu ya rombongannya itu lho..

  9. #9
    Member SMARTNEWZ's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Boyolali
    Posts
    775
    Rep Power
    0

    Re: Yuk Kita Intip Interior Pesawat BBJ yang Akan Dibeli SBY!!

    Desainnya sungguh berkelas, ngak kebayang berapa kroscek yang dikeluarkannya

  10. #10
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1,239
    Rep Power
    0

    Re: Yuk kita intip interior Pesawat BBJ yang akan dibeli SBY!!

    Quote Originally Posted by maspras View Post
    boleh tau informasi ini dari mana?
    jika memang pre order dan baru dibuat pada tahun 2013, harusnya gak perlu ada mata anggaran di tahun 2011 dan 2012.
    kecuali memang ada apa2nya di APBN sehingga harus muncul..

    2013.. masih bisa menikmati lah itu pesawat.

    hal yang pentingnya adalah
    apakah pesawat ini mutlak diperlukan?
    ini sumbernya http://www.tempo.co/read/news/2011/0...-Rp-500-miliar
    iya memang ga terlalu mutlak, apalagi untuk dalam negri
    pesawat BBJ2 itu badannya panjang ga cocok untuk di pakai dalam negri yg rata rata landasan mendaranya pendek pendek
    BBJ2 itu cocoknya untuk orang yg tingkat mobilitasnya tinggi, sering keliling negara kaya gusdur dulu
    jadi cocoknya buat gusdur nih pesawat

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0