Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Tanya: tempat wisata di sukabumi dan sekitar


  1. #1
    Senior Member Mr.Shock's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,513
    Rep Power
    9

    Tanya: tempat wisata di sukabumi dan sekitar

    Sdr/i, yg terhormat,..

    Mau nanya,... lebaran sudah dekat,.. libur lumayan lama, bosan di jakarta,.. bingung mau kemana,...
    rencana mau ke sukabumi,.. dimanakah tempat sukabumi yang enak ?.... tidak suka yg crowded,...terimakasih....

  2. #2
    Senior Member Mr.Shock's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,513
    Rep Power
    9

    Re: Tanya: tempat wisata di sukabumi dan sekitar

    Quote Originally Posted by mak_error View Post
    Sendiri? Bareng kolega? Atau sama kelurga?
    Mau yang plus2 atau jari lentik?

    Tergantung pak Shock.. MAunya yg bagemana..

    Hehehehe,... bener,...bener,,....lupa kasih info,...
    gini ceritanya,... saya rencana berangkat ama orang kantor bersama para staff yg tidak merayakan lebaran,... berangkat dengan 3 mobil, 2 mobil kantor dan 1 mobil pribadi,.. kira2,... 10-13 orang lah,....nginap sekitar 2-3 hari.
    tidak ada yang bawa keluarga, semuanya cowo,... cewe ngak boleh ikut,..hehehe,.. ntar mau ngapain susah gitu,...hiks,...

    anda bisa rekomen,... kalo plus2 dimana ? kalo yg normal dimana ??? sengaja mancing ah loe,... pertanyaan yang menjebak,....

  3. #3
    Senior Contributor torirest's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    di bawah pohon rindang
    Posts
    253
    Rep Power
    7

    Re: Tanya: tempat wisata di sukabumi dan sekitar

    kalau camping suka ga?
    atau liat penyu di ujung genteng, tp malam2 karena penyu naik ke daratnya malam2.

  4. #4
    Senior Member Mr.Shock's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,513
    Rep Power
    9

    Re: Tanya: tempat wisata di sukabumi dan sekitar

    Quote Originally Posted by torirest View Post
    kalau camping suka ga?
    atau liat penyu di ujung genteng, tp malam2 karena penyu naik ke daratnya malam2.
    liat penyu yah,....hm,... soalnya, yang pergi ama saya itu udah mirip penyu sih,...hehehehe,...

    jangan camping deh, takut malam2 di mangsa oleh macan,.. kata orang kantor digunung halimun ada macannya.

    gimana kalo cottage di pegunungan atau pinggir pantai,...
    info: saya pernah nginap di SBH (samudra beach hotel)... tempat itu juga enak, tapi perginya semuanya cowo jadi sepertinya ngak cocok yah,... masak gandengan tangan ama sesama cowo jalan2 di pantai....

    yang lain ada ngak bu tori ???

  5. #5
    Senior Contributor torirest's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    di bawah pohon rindang
    Posts
    253
    Rep Power
    7

    Re: Tanya: tempat wisata di sukabumi dan sekitar

    Quote Originally Posted by Mr.Shock View Post
    liat penyu yah,....hm,... soalnya, yang pergi ama saya itu udah mirip penyu sih,...hehehehe,...

    jangan camping deh, takut malam2 di mangsa oleh macan,.. kata orang kantor digunung halimun ada macannya.

    gimana kalo cottage di pegunungan atau pinggir pantai,...
    info: saya pernah nginap di SBH (samudra beach hotel)... tempat itu juga enak, tapi perginya semuanya cowo jadi sepertinya ngak cocok yah,... masak gandengan tangan ama sesama cowo jalan2 di pantai....

    yang lain ada ngak bu tori ???
    di sepanjang jalan raya bogor sukabumi kayaknya banyak juga cottege yang bagus2. saya ga berani rekomendasi krena belum pernah masuk.
    tp salah satu forumer, cute nonik bbrp waktu yll pernah weekend di lido, katanya keren banget.

    kl jalan2 di pantai ga usah gandengan kalijalan biasa aja

  6. #6
    Senior Member Mr.Shock's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,513
    Rep Power
    9

    Re: Tanya: tempat wisata di sukabumi dan sekitar

    Quote Originally Posted by torirest View Post
    di sepanjang jalan raya bogor sukabumi kayaknya banyak juga cottege yang bagus2. saya ga berani rekomendasi krena belum pernah masuk.
    tp salah satu forumer, cute nonik bbrp waktu yll pernah weekend di lido, katanya keren banget.

    kl jalan2 di pantai ga usah gandengan kalijalan biasa aja
    ok makasih info nya tori,...

    udah ngak bisa nonton bola lagi,.... sebel,....

  7. #7
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: Tanya: tempat wisata di sukabumi dan sekitar

    Wisata Pantai
    Sukabumi memiliki bentangan Pantai sepanjang 117 km, di antaranya Pantai Cibangban yang berjarak 17 km dari Pala-buhanratu. Pantai ini sangat indah karena memiliki ketenangan pantai bila dibandingkan dengan pantai-pantai lain yang berada di Palabuhanratu, serta ditunjang oleh lingkungan panorama keindahan alam yang luar biasa. Keindahan Pantai Palabu-hanratu akan lebih menakjubkan bila disaksikan sore hari saat terbenamnya matahari, terlebih pada waktu bulan purnama. Untuk dapat menyaksikan panorama sunset ini bisa dilihat dari pantai Karang Hawu. Untuk penginapan, disepanjang pantai ini banyak tersedia penginapan yang menawarkan berbagai fasi-litas, salah-satunya adalah Inna Samudra Beach Hotel.

    Surfing
    Palabuhanratu memiliki banyak pantai dengan ombak yang sangat cocok untuk melakukan kegiatan selancar, antara lain Pantai Cimaja, Pantai Ombak Tujuh dan beberapa pantai lainnya. Kegiatan ini dapat dilakukan baik pagi maupun sore hari, karena angin yang terbaik untuk melakukan selancar biasanya mulai bertiup dari pukul sebelas pagi sampai dengan pukul empat sore. Biasanya musim yang terbaik untuk melaksakan kegiatan selancar adalah pada bulan Mei sampai Oktober.

    Karang Hawu yang biasanya disebut memiliki pemandangan matahari terbenam yang indah, juga merupakan tempat selancar yang baik. Letaknya kurang lebih 2 km dari Cimaja, sedangkan di sebelah timur Cimaja terdapat Karangsari dengan ombak tidak terlalu besar merupakan tempat yang sangat cocok bagi pemula.

    Arung Jeram
    Sukabumi memiliki banyak sungai, di antaranya ada beberapa sungai yang sudah sangat terkenal dengan kegiatan arung jeram, seperti Sungai Citarik yang berada kurang lebih 30 Km dari Kota Sukabumi, sungai ini memiliki alur jeram terbaik dan mempunyai alur yang berliku-liku ke bawah dari gunung Halimun hingga kepesawahan dengan pemandangan hutan yang sangat indah dari kiri kanannya. Sungai lainnya yang biasa juga dipakai untuk Arung Jeram adalah sungai Cicatih dan sungai Cimandiri.

    Upacara Tahunan
    Upacara Tahunan para nelayan merupakan acara tradisi para nelayan di Palabuhanratu dalam rangka mengekspresikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas kenikmatan yang diperoleh mereka dari sumber kelautan dalam kehidupan sehari-hari. Acara ini dilaksanakan pada bulan April setiap tahunnya.

    Wana Wisata Cangkuang
    Wana Wisata Cangkuang merupakan obyek Wisata KPH Sukabumi yang memberikan nuansa alam yang khas di lereng Gunung Salak. Terletak dilereng Gunung Salak Desa Cidahu Kabupaten Sukabumi, dengan suasana alam yang segar dan alami sehingga memberikan suasana kesejukan dan ketenangan, sehingga sangat cocok untuk rekreasi keluarga, pelajar dan karyawan. Selain itu Wana Wisata Cangkuang juga sangat cocok untuk melaksanakan meeting perusahaan. Untuk pelajar dan pengunjung yang interest terhadap wisata petualangan pengelola telah menyiapkan camping ground dan hiking track untuk mencapai Kawah Ratu dan Air Terjun Dua Undak.

    Wana Wisata Cipelang
    Obyek Wisata Cipelang merupakan obyek wisata yang menawarkan suasana alam pegunungan dengan karakteristik yang khas, pengunjung dibawa kedalam suasana alam yang sulit untuk ditemui saat ini, apalagi dengan rutinitas suasana kota sangat kompleks, suasana obyek wisata KPH Sukabumi sangat cocok untuk menghilangkan stress dan untuk wisata keluarga, sangat baik untuk memberikan pelajaran tentang alam dan kehidupan.

    Terletak 15 Km ke arah utara kota Sukabumi di kaki gunung Gede dengan suhu berkisar 18-20oC dengan kelembaban rata-rata 17 %. Dengan area camping ground yang cukup luas, Wana Wisata Cipelang sangat cocok untuk kegiatan perkemahan untuk pelajar dan umum.

    Wana Wisata Gua Buniayu
    Gua Buniayu adalah gua alam yang terbentuk akibat pelarutan dan pengikisan air hutan terhadap lapisan batugamping di kawasan perbukitan yang terjadi selama ribuan tahun. Wana wisata ini terletak di Desa Kertaangsana Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi ke arah Sagaranten, dengan suhu udara berkisar 20-28oC dengan curah hujan rata-rata 3.750 mm.
    Last edited by OJO DUMEH; 24-08-08 at 03:30 AM.
    V8 ENTHUSIAST,CLASSIC,MUSCLE AND KIA4WD KUZTOMS CARZ
    sekali berarti...setelah itu mati...

  8. #8
    Senior Member innocent's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    on my bed
    Posts
    2,187
    Rep Power
    9

    Re: Tanya: tempat wisata di sukabumi dan sekitar

    Kalo mau agak jauhan dikit, Tanjung Lesung bagus tuh..., saya dulu pernah ke sana, lumayan buat diving...

    coba lihat website-nya...
    'http://www.tanjunglesung.com/
    kalo mau lebih jauh lagi, nyeberang ke Pulau Peucang boleh juga, tuh...
    Enjoy while you can!

  9. #9
    Contributor hatinurani's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    sukabumi
    Posts
    4,207
    Rep Power
    11

    Re: Tanya: tempat wisata di sukabumi dan sekitar

    Quote Originally Posted by OJO DUMEH View Post
    Wisata Pantai
    Sukabumi memiliki bentangan Pantai sepanjang 117 km, di antaranya Pantai Cibangban yang berjarak 17 km dari Pala-buhanratu. Pantai ini sangat indah karena memiliki ketenangan pantai bila dibandingkan dengan pantai-pantai lain yang berada di Palabuhanratu, serta ditunjang oleh lingkungan panorama keindahan alam yang luar biasa. Keindahan Pantai Palabu-hanratu akan lebih menakjubkan bila disaksikan sore hari saat terbenamnya matahari, terlebih pada waktu bulan purnama. Untuk dapat menyaksikan panorama sunset ini bisa dilihat dari pantai Karang Hawu. Untuk penginapan, disepanjang pantai ini banyak tersedia penginapan yang menawarkan berbagai fasi-litas, salah-satunya adalah Inna Samudra Beach Hotel.

    Surfing
    Palabuhanratu memiliki banyak pantai dengan ombak yang sangat cocok untuk melakukan kegiatan selancar, antara lain Pantai Cimaja, Pantai Ombak Tujuh dan beberapa pantai lainnya. Kegiatan ini dapat dilakukan baik pagi maupun sore hari, karena angin yang terbaik untuk melakukan selancar biasanya mulai bertiup dari pukul sebelas pagi sampai dengan pukul empat sore. Biasanya musim yang terbaik untuk melaksakan kegiatan selancar adalah pada bulan Mei sampai Oktober.

    Karang Hawu yang biasanya disebut memiliki pemandangan matahari terbenam yang indah, juga merupakan tempat selancar yang baik. Letaknya kurang lebih 2 km dari Cimaja, sedangkan di sebelah timur Cimaja terdapat Karangsari dengan ombak tidak terlalu besar merupakan tempat yang sangat cocok bagi pemula.

    Arung Jeram
    Sukabumi memiliki banyak sungai, di antaranya ada beberapa sungai yang sudah sangat terkenal dengan kegiatan arung jeram, seperti Sungai Citarik yang berada kurang lebih 30 Km dari Kota Sukabumi, sungai ini memiliki alur jeram terbaik dan mempunyai alur yang berliku-liku ke bawah dari gunung Halimun hingga kepesawahan dengan pemandangan hutan yang sangat indah dari kiri kanannya. Sungai lainnya yang biasa juga dipakai untuk Arung Jeram adalah sungai Cicatih dan sungai Cimandiri.

    Upacara Tahunan
    Upacara Tahunan para nelayan merupakan acara tradisi para nelayan di Palabuhanratu dalam rangka mengekspresikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas kenikmatan yang diperoleh mereka dari sumber kelautan dalam kehidupan sehari-hari. Acara ini dilaksanakan pada bulan April setiap tahunnya.

    Wana Wisata Cangkuang
    Wana Wisata Cangkuang merupakan obyek Wisata KPH Sukabumi yang memberikan nuansa alam yang khas di lereng Gunung Salak. Terletak dilereng Gunung Salak Desa Cidahu Kabupaten Sukabumi, dengan suasana alam yang segar dan alami sehingga memberikan suasana kesejukan dan ketenangan, sehingga sangat cocok untuk rekreasi keluarga, pelajar dan karyawan. Selain itu Wana Wisata Cangkuang juga sangat cocok untuk melaksanakan meeting perusahaan. Untuk pelajar dan pengunjung yang interest terhadap wisata petualangan pengelola telah menyiapkan camping ground dan hiking track untuk mencapai Kawah Ratu dan Air Terjun Dua Undak.

    Wana Wisata Cipelang
    Obyek Wisata Cipelang merupakan obyek wisata yang menawarkan suasana alam pegunungan dengan karakteristik yang khas, pengunjung dibawa kedalam suasana alam yang sulit untuk ditemui saat ini, apalagi dengan rutinitas suasana kota sangat kompleks, suasana obyek wisata KPH Sukabumi sangat cocok untuk menghilangkan stress dan untuk wisata keluarga, sangat baik untuk memberikan pelajaran tentang alam dan kehidupan.

    Terletak 15 Km ke arah utara kota Sukabumi di kaki gunung Gede dengan suhu berkisar 18-20oC dengan kelembaban rata-rata 17 %. Dengan area camping ground yang cukup luas, Wana Wisata Cipelang sangat cocok untuk kegiatan perkemahan untuk pelajar dan umum.

    Wana Wisata Gua Buniayu
    Gua Buniayu adalah gua alam yang terbentuk akibat pelarutan dan pengikisan air hutan terhadap lapisan batugamping di kawasan perbukitan yang terjadi selama ribuan tahun. Wana wisata ini terletak di Desa Kertaangsana Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi ke arah Sagaranten, dengan suhu udara berkisar 20-28oC dengan curah hujan rata-rata 3.750 mm.
    Tambahan info to mr.shock :
    1.Selabintana : wisata lereng gunung,hotel :Hotel selabintana,Hotel pangrango
    2.Pondok halimun : satu arah sama selabintana sebelum selabintana belok kiri dari arah bawah, objeknya : wisata kebun strawbery,kebun sayur dan alam pegunungan.Hotel sama dgn no.1
    3.Situ gunung : wisata alam pegunungan masih alami dan ada situ diatasnya...
    4.Info kuliner : Oleh2 Moci langsung dari pabriknya di jalan kota paris (masih segar dan legit), sarapan pagi : Bubur ayam bunut deket RS.syamsudin.
    Selamat menikmati liburan...

  10. #10
    Senior Member RonzSamara's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    In Your Dream
    Posts
    1,759
    Rep Power
    8

    Re: Tanya: tempat wisata di sukabumi dan sekitar

    [quote=hatinurani;163360] sarapan pagi : Bubur ayam bunut deket RS.syamsudin.
    quote]
    bubur ayam bunut....
    [ Inter Addict ]

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0