Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Like Tree2Likes

Thread: Mengenal Lebih Jauh Sosok Kepemimpinan Ahok, Calon Wagub DKI Pendamping Jokowi


  1. #1
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1,239
    Rep Power
    0

    Mengenal Lebih Jauh Sosok Kepemimpinan Ahok, Calon Wagub DKI Pendamping Jokowi

    Inilah Alasan Mengapa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) Dipilih Mendampingi Jokowi Sebaga

    Inilah Alasan Mengapa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) Dipilih Mendampingi Jokowi Sebagai Calon Wakil Gubernur Jakarta

    Dalam euforia saya atas terpilihnya Joko Widodo sebagai calon Gubernur DKI Jakarta, ada satu pertanyaan yang sangat mengganjal saya. Mengapa ada nama Ahok disana? Siapakah Basuki Tjahaja Purnama ini, orang yang dipilih melewati Dedi Mizwar seorang artis ternama atau Boy Sadikin anak dari Mantan Gubernur Ali Sadikin yang paling di hormati?(1)

    Siapa Sebenarnya Ahok?*Basuki alias Ahok, dikenal warga Belitung sebagai sosok pejabat yang ramah. Ahok selalu membuka lebar kaca jendela mobil dinas Nisan Teranonya dan menyapa semua orang yang ditemui selama di perjalanan.*Ahok menjabat sebagai Bupati Belitung Timur pada periode 2005-2010. Ahok kala itu maju diusung dua partai gurem, yakni Partai Indonesia Baru dan Partai Nasional Banteng Kemerdekaan. Isu utama yang dia usung adalah pendidikan dan kesehatan.

    Di awal pemerintahannya, pemerintah Belitung Timur membebaskan biaya pendidikan sejak sekolah dasar hingga sekolah menengah atas negeri. Belasan siswa berprestasi dikirim melanjutkan belajar gratis ke Universitas Trisakti, Jakarta, dan Universitas Bangka-Belitung. Setiap siswa itu disubsidi Rp 1 juta per bulan untuk yang di Jakarta, dan separuhnya untuk Bangka.

    Untuk menggarap dua program itu, Ahok menggunakan taktik dagang. Ia rela tawar-menawar premi asuransi kesehatan dengan PT Askes. Hasilnya, pemerintah cukup membayar separuh dari harga normal untuk menopang biaya kesehatan 50 ribu warganya. Adapun komisi dari perusahaan itu ia pakai untuk tambahan dana puskesmas dan tunjangan dokter.

    Ahok memotong biaya perjalanan dinasnya, dari Rp 1 miliar per tahun menjadi seperlimanya. Pos yang sama untuk kepala dinas dikorting. Untuk perjalanan ke Jakarta, hanya dapat uang tiket kapal, bukan pesawat.*

    Selain menganggarkan porsi 40 persen untuk kesehatan dan pendidikan, pemilik nama asli Zhong Wan Xie juga menyediakan dana untuk warga yang meninggal. Dengan syarat membuat akta kematian, keluarga yang ditinggalkan mendapat santunan Rp 500 ribu. Subsidi pembangunan rumah pun disediakan untuk keluarga tak mampu.

    Dalam memimpin Belitung Timur, Ahok dikenal tegas. Menurut para pegawai di wilayah itu, apabila mereka ketahuan kongkow pada jam kerja langsung mendapat sanksi, ditahan kenaikan pangkatnya. Di sisi lain, Bupati memberi honor untuk para ketua RT Rp 300 ribu, Ketua Dusun Rp 640 ribu, dan Kepala Desa Rp 2 juta per bulan.

    Baru satu setengah tahun Ahok menjabat bupati, Tiga Pilar Kemitraan, sebuah kelompok yang dibentuk oleh Masyarakat Transparansi Indonesia, Kadin, dan Kementerian Negara Pemberdayaan Aparatur Negara, mendaulatnya sebagai satu di antara dua Tokoh Antikorupsi 2006. (2)
    Selain itu majalah Tempo "mengganjarnya" sebagai salah satu dari sepuluh tokoh yang mengubah Indonesia. (3)

    Jelas bagi saya mengapa Ahok yang dipilih, Jokowi dan Ahok memiliki mind set yang sama dalam memimpin suatu wilayah; Anti korupsi, penataan birokrasi pelayanan publik, memanusiakan manusia dan mengangkat derajat hidup masyarakat. Mereka serius ingin untuk menyelesaikan permasalahan di Jakarta, bukan untuk menang Pilkada semata. Karena jika hanya ingin mendulang suara Dedi Mizwar tentu lebih ok bukan.



    Beberapa sumber saya ambil dari sini:
    (1)*http://megapolitan.kompas.com/read/2...au.Boy.Sadikin.
    (2)
    http://www.tempo.co/read/news/2012/0...wi-untuk-DKI-1
    (3) info biografi lengkapnya sekalian ada di sini
    http://www.tokohindonesia.com/biogra...ni-antikorupsi

  2. #2
    Contributor awico's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Jepara
    Posts
    4,687
    Rep Power
    7

    Re: Mengenal lebih jauh sosok kepemimpinan Ahok, calon wagub DKI pendamping Jokowi

    Quote Originally Posted by priyatin View Post
    Inilah Alasan Mengapa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) Dipilih Mendampingi Jokowi Sebaga

    Inilah Alasan Mengapa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) Dipilih Mendampingi Jokowi Sebagai Calon Wakil Gubernur Jakarta

    Dalam euforia saya atas terpilihnya Joko Widodo sebagai calon Gubernur DKI Jakarta, ada satu pertanyaan yang sangat mengganjal saya. Mengapa ada nama Ahok disana? Siapakah Basuki Tjahaja Purnama ini, orang yang dipilih melewati Dedi Mizwar seorang artis ternama atau Boy Sadikin anak dari Mantan Gubernur Ali Sadikin yang paling di hormati?(1)

    Siapa Sebenarnya Ahok?*Basuki alias Ahok, dikenal warga Belitung sebagai sosok pejabat yang ramah. Ahok selalu membuka lebar kaca jendela mobil dinas Nisan Teranonya dan menyapa semua orang yang ditemui selama di perjalanan.*Ahok menjabat sebagai Bupati Belitung Timur pada periode 2005-2010. Ahok kala itu maju diusung dua partai gurem, yakni Partai Indonesia Baru dan Partai Nasional Banteng Kemerdekaan. Isu utama yang dia usung adalah pendidikan dan kesehatan.

    Di awal pemerintahannya, pemerintah Belitung Timur membebaskan biaya pendidikan sejak sekolah dasar hingga sekolah menengah atas negeri. Belasan siswa berprestasi dikirim melanjutkan belajar gratis ke Universitas Trisakti, Jakarta, dan Universitas Bangka-Belitung. Setiap siswa itu disubsidi Rp 1 juta per bulan untuk yang di Jakarta, dan separuhnya untuk Bangka.

    Untuk menggarap dua program itu, Ahok menggunakan taktik dagang. Ia rela tawar-menawar premi asuransi kesehatan dengan PT Askes. Hasilnya, pemerintah cukup membayar separuh dari harga normal untuk menopang biaya kesehatan 50 ribu warganya. Adapun komisi dari perusahaan itu ia pakai untuk tambahan dana puskesmas dan tunjangan dokter.

    Ahok memotong biaya perjalanan dinasnya, dari Rp 1 miliar per tahun menjadi seperlimanya. Pos yang sama untuk kepala dinas dikorting. Untuk perjalanan ke Jakarta, hanya dapat uang tiket kapal, bukan pesawat.*

    Selain menganggarkan porsi 40 persen untuk kesehatan dan pendidikan, pemilik nama asli Zhong Wan Xie juga menyediakan dana untuk warga yang meninggal. Dengan syarat membuat akta kematian, keluarga yang ditinggalkan mendapat santunan Rp 500 ribu. Subsidi pembangunan rumah pun disediakan untuk keluarga tak mampu.

    Dalam memimpin Belitung Timur, Ahok dikenal tegas. Menurut para pegawai di wilayah itu, apabila mereka ketahuan kongkow pada jam kerja langsung mendapat sanksi, ditahan kenaikan pangkatnya. Di sisi lain, Bupati memberi honor untuk para ketua RT Rp 300 ribu, Ketua Dusun Rp 640 ribu, dan Kepala Desa Rp 2 juta per bulan.

    Baru satu setengah tahun Ahok menjabat bupati, Tiga Pilar Kemitraan, sebuah kelompok yang dibentuk oleh Masyarakat Transparansi Indonesia, Kadin, dan Kementerian Negara Pemberdayaan Aparatur Negara, mendaulatnya sebagai satu di antara dua Tokoh Antikorupsi 2006. (2)
    Selain itu majalah Tempo "mengganjarnya" sebagai salah satu dari sepuluh tokoh yang mengubah Indonesia. (3)

    Jelas bagi saya mengapa Ahok yang dipilih, Jokowi dan Ahok memiliki mind set yang sama dalam memimpin suatu wilayah; Anti korupsi, penataan birokrasi pelayanan publik, memanusiakan manusia dan mengangkat derajat hidup masyarakat. Mereka serius ingin untuk menyelesaikan permasalahan di Jakarta, bukan untuk menang Pilkada semata. Karena jika hanya ingin mendulang suara Dedi Mizwar tentu lebih ok bukan.



    Beberapa sumber saya ambil dari sini:
    (1)*http://megapolitan.kompas.com/read/2...au.Boy.Sadikin.
    (2)
    http://www.tempo.co/read/news/2012/0...wi-untuk-DKI-1
    (3) info biografi lengkapnya sekalian ada di sini
    http://www.tokohindonesia.com/biogra...ni-antikorupsi
    Sudah waktunya masyarakat bisa melihat dan memilih yang mana yang seharusnya dipilih tuh...

  3. #3
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,831
    Rep Power
    7

    Re: Mengenal lebih jauh sosok kepemimpinan Ahok, calon wagub DKI pendamping Jokowi

    wah kalau baca ceritanya seperti itu...lumayan juga ya....

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2,181
    Rep Power
    6

    Re: Mengenal lebih jauh sosok kepemimpinan Ahok, calon wagub DKI pendamping Jokowi

    orang cina di jakarta kan jumlahnya besar ini salah satu strategi pemengan kedua calon

  5. #5
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1,239
    Rep Power
    0

    Re: Mengenal lebih jauh sosok kepemimpinan Ahok, calon wagub DKI pendamping Jokowi

    Quote Originally Posted by ri4nx View Post
    orang cina di jakarta kan jumlahnya besar ini salah satu strategi pemengan kedua calon
    ga usah pake sara bro
    kita liht track record nya aja
    mau china mau betawi mau jawa mau papua, track record bagus, itu yg dilihat

  6. #6
    Senior Contributor paswa's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5,026
    Rep Power
    16

    Re: Mengenal lebih jauh sosok kepemimpinan Ahok, calon wagub DKI pendamping Jokowi

    Quote Originally Posted by ri4nx View Post
    orang cina di jakarta kan jumlahnya besar ini salah satu strategi pemengan kedua calon
    Quote Originally Posted by priyatin View Post
    ga usah pake sara bro
    kita liht track record nya aja
    mau china mau betawi mau jawa mau papua, track record bagus, itu yg dilihat
    Sepertinya tidak sara ungkapan diatasnya memang termasuk point tinggi untuk suara Ahok, coba kita luruskan, pada acara dialog di Metro TV bahkan Ahok berslogan "sudah waktunya mencoblos yang sipit" seperti slogan foke waktu lalu "Coblos yang berkumis"
    semoga jangan salah tafsir baca dan artikan koment itu dengan jernih ya

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1,239
    Rep Power
    0

    Re: Mengenal lebih jauh sosok kepemimpinan Ahok, calon wagub DKI pendamping Jokowi

    Quote Originally Posted by paswa View Post
    Sepertinya tidak sara ungkapan diatasnya memang termasuk point tinggi untuk suara Ahok, coba kita luruskan, pada acara dialog di Metro TV bahkan Ahok berslogan "sudah waktunya mencoblos yang sipit" seperti slogan foke waktu lalu "Coblos yang berkumis"
    semoga jangan salah tafsir baca dan artikan koment itu dengan jernih ya
    semoga Anda tau arti sara apa...

  8. #8
    Senior Contributor paswa's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5,026
    Rep Power
    16

    Re: Mengenal lebih jauh sosok kepemimpinan Ahok, calon wagub DKI pendamping Jokowi

    Quote Originally Posted by priyatin View Post
    semoga Anda tau arti sara apa...
    Eh malah balik nanya bukan diresapi tulisan dibawah, apa salah dengan sebutan orang cina?? orang jawa, orang sunda orang dsb??
    jangan defensif baca yang jernih ya sebagai TS harus jeli baca koment orang ya.

    Saya ulang lagi perkataan Ahok yang jadi jargon slogannya "Sudah Waktunya Pilih Yang Sipit" Ahok sendiri sudah membiasakan diri dengan keberagam yang ada di Jakarta.

    Quote Originally Posted by ri4nx View Post
    orang cina di jakarta kan jumlahnya besar ini salah satu strategi pemengan kedua calon
    denker08 likes this.

  9. #9
    Junior Member Radjawali's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Teras KF
    Posts
    263
    Rep Power
    3

    Re: Mengenal lebih jauh sosok kepemimpinan Ahok, calon wagub DKI pendamping Jokowi

    dari pada ribut2 dan menyinggung yg macam2 lebih baik kita kembali lagi ke maksud TS

    dengan mengenalkan calon si ahok ini siapa dia dan apa track record dia.

    menurut saya tetep adalah PR berat buat jokowi dan ahok buat ngebersihin pemda DKI

    liat aje kenyataan pemda DKI kayak apa... tuntutan gw satu aja bisa gak bersihin bandara Soetta dari para preman!!!

    itu baru masalah kecil dah.. kalo bisa beresin jakarta dan segala macam masalahnya satu persatu...

    baru dah kita salut!!! kasih kepercayaan dan kesempatan kalo emang mereka merasa mampu.
    GEO likes this.

  10. #10
    Senior Member denker08's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,485
    Rep Power
    9

    Re: Mengenal lebih jauh sosok kepemimpinan Ahok, calon wagub DKI pendamping Jokowi

    Quote Originally Posted by paswa View Post
    Eh malah balik nanya bukan diresapi tulisan dibawah, apa salah dengan sebutan orang cina?? orang jawa, orang sunda orang dsb??
    jangan defensif baca yang jernih ya sebagai TS harus jeli baca koment orang ya.

    Saya ulang lagi perkataan Ahok yang jadi jargon slogannya "Sudah Waktunya Pilih Yang Sipit" Ahok sendiri sudah membiasakan diri dengan keberagam yang ada di Jakarta.
    Tertawa geli sambil minum teh hijau, komen dikit ah: SAYA PAHAM dengan YANG MAS PAS maksud ...minum teh dulu ah...
    -If You Are Soft To Yourself, Life Will Be Hard To You. But If You Are Hard To Yourself, Life Will Be Soft To You.-

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO