Page 4 of 41 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 409
Like Tree149Likes

Thread: Fashion Disaster Photo: Wanita Indonesia Sekarang Tak Segan Memamerkan BH nya


  1. #31
    Junior Member zenie's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    447
    Rep Power
    6

    Re: Fashion Disaster Photo : Wanita Indonesia Sekarang Tak Segan Memamerkan BH nya

    Quote Originally Posted by inichaja View Post
    Kasus Livia, dia baru pulang sidang skripsi. Ny "R" pedagang sayur di depok, dia baru mau berangkat ke pasar buat jualan. Mahasiswi UIN yang dibunuh dan diperkosa, dan ditemukan masih mengenakan jilbab dan pakaian lengkap.
    Quote Originally Posted by angeliqu3 View Post
    btw kalau ga salah Livia itu mahasiswi BiNus bukan UIN..CMIIW
    Livia diperkosa setelah sidang,jadi pakaiannya pasti rapi..
    Dan si mahasiswa UIN yang berjilbab diperkosa..
    Jadi itu dua kejadian yang terpisah..

    Habis membaca
    Penjual Mainan di Jambi Cabuli Puluhan Bocah SD
    Apakah ini berarti anak SD juga memamerkan BH nya atau menggunakan rok mini?

    Quote Originally Posted by angeliqu3 View Post
    laki2 kalau sudah niat banget ya tebak saja deh kemungkinan "ujung-ujungnya"
    sebagai wanita beradab dan mempunyai inner beauty, buat apa kita berpakaian begitu? malah semakin memperlihatkan bahwa wanita tersebut tidak mempunyai harga diri dan (maaf) dikatakan bodoh. logikanya: pakaian dalam kok dipamerin ke muka umum?
    kalau mau pamer ya sama suami, biar dia semakin bergairah dan semakin cinta..hahahha
    CMIIW
    Wah Anda menyamaratakan semua laki-laki seperti itu ya?
    Bagaimana dengan kasus pemerkosaan oleh wanita yang di Zimbabwe sana?
    Manusia itu dari sononya emang udah punya nafsu binatang mbak, cuma bedanya manusia punya akal yang seharusnya DAPAT digunakan buat mengontrol nafsu binatang tersebut..

    Lagipula rasanya tidak ada korelasi antara pakaian dengan harga diri dan intelegensia..
    Apa Anda mau bilang klo rakyat Papua itu tidak punya harga diri dan bodoh dengan koteka mereka?

    Jadi setiap individu berhak untuk berpakaian seperti apapun..
    Dan orang lain tidak berhak menghina individu tersebut terkait dengan pakaiannya..

    Klo saya pribadi sih mendingan liat sesuatu yang tidak membuat mata saya rusak..
    Daripada liat (maaf) teru teru bozu, mending liat ini lah..
    Lagipula saya manusia yang bisa menempatkan diri sebagai manusia kok, bukan merendahkan diri sendiri menjadi binatang..
    Last edited by zenie; 04-05-12 at 01:51 PM.
    The Heart of Mathematics is Its Problems (Paul Halmos)

  2. #32
    Senior Member bingnyata's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Malang
    Posts
    1,129
    Rep Power
    7

    Re: Fashion Disaster Photo : Wanita Indonesia Sekarang Tak Segan Memamerkan BH nya

    Quote Originally Posted by hon_hon View Post
    Kalo badai datang di kepala laki-laki....
    cepat pulang ketemu isteri........kalo belom punya isteri tapi ngebet........jajan
    Tapi jangan jajan gratisan........bayar dong!!!!!!!!
    Pengen enak tapi gratis....bah...apaan tuh.....
    wkwkwkwkwkwkwkwk....
    cewek-cewek mari kita belajar ilmu bela diri, kalo ada yang "gatel" dan kurang ajar tak hajar rame-rame
    *kabur sebelum dilempar meja*
    Saya umur segini walau masih melajang belum pernah begituan kok mbak, meski saya berasal dari kota yang dinobatkan mempunyai lokalisasi terbesar se Asia. Saya normal tapi punya adik 4, wanita semua, setiap kali ada pikiran buruk semacam itu yang teringat dikepala saya adalah mereka dan ibu saya. Jadi masalah moral dan pikiran rasional harus dijadikan salah satu prioritas. Kalau masalah gratisan bukan disini aja..... di negara lain juga sama.
    Sudah ganti meja toh, saya pikir cuman bata...

    Quote Originally Posted by angeliqu3 View Post
    ...sebagai wanita beradab dan mempunyai inner beauty, buat apa kita berpakaian begitu? malah semakin memperlihatkan bahwa wanita tersebut tidak mempunyai harga diri dan (maaf) dikatakan bodoh. logikanya: pakaian dalam kok dipamerin ke muka umum?
    kalau mau pamer ya sama suami, biar dia semakin bergairah dan semakin cinta..hahahha
    CMIIW
    Kalau menurut pendapat saya secara pribadi, wanita yang berani untuk berpenampilan menarik, belum tentu bodoh. Dalam kehidupan sehari-hari saya malah harus berpikir dua kali saat berinteraksi dengan mereka. Karena mereka aware dengan keindahan yang mereka miliki, dan mereka menggunakannya untuk mencapai tujuan mereka (biasanya), walau kadang juga ditemui ada pihak lain yang memang sengaja untuk memanfaatkannya contoh SPG.

    Hal lain mengenai wanita yang saya ketahui, bahwa pikiran/hatinya susah ditebak, apalagi kalau berkaitan dengan masalah mode (geleng-geleng kepala). Misal sepatu yang seperti perahu itu, atau hak sepatu yang sampai 15 cm. Atau tas misalnya dan masih banyak lagi.

    Jadi pendapat saya tetap sama, ini cuma trend sesaat, nantinya juga akan berganti dengan trend lainnya.


    Peeeace 4 all
    who am I ?

  3. #33
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Depok
    Posts
    365
    Rep Power
    3

    Re: Fashion Disaster Photo : Wanita Indonesia Sekarang Tak Segan Memamerkan BH nya

    Quote Originally Posted by maspras View Post
    polemik berkepanjangan nih..
    sama lah dengan polemik rok mini dan celana pendek..
    kira2 apakah mereka (wanita) bersedia disalahkan karena mereka mengumbar sesuatu yang seharusnya ada di dalam?

    jika memang adalah hak asasi mereka untuk menampilkan pesona indah tubuh mereka, kenapa tidak total frontal..
    berbikini di bundaran HI mungkin..
    hanya berbaju dalam di halte transjakarta misalnya...
    xaxaxaxa...
    boleh juga nih, tapi bukannya yang kaya gini udah gak jaman ya? ane aja udah ga nemuin lagih
    *ups.. mau share inpo tentang makanan dan kesehatan??? yuk mari.. jajanandepok . com / forum*

  4. #34
    Member
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    526
    Rep Power
    0

    Re: Fashion Disaster Photo : Wanita Indonesia Sekarang Tak Segan Memamerkan BH nya

    Quote Originally Posted by lehakim View Post
    boleh juga nih, tapi bukannya yang kaya gini udah gak jaman ya? ane aja udah ga nemuin lagih
    wah emangnya situ tinggal dimana? bukan di pedalaman kan? hehhe

  5. #35
    Member inichaja's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Ciputat
    Posts
    652
    Rep Power
    6

    Re: Fashion Disaster Photo : Wanita Indonesia Sekarang Tak Segan Memamerkan BH nya

    Quote Originally Posted by hon_hon View Post
    Kalo badai datang di kepala laki-laki....

    cepat pulang ketemu isteri........kalo belom punya isteri tapi ngebet........jajan


    Tapi jangan jajan gratisan........bayar dong!!!!!!!!


    Pengen enak tapi gratis....bah...apaan tuh.....


    wkwkwkwkwkwkwkwk....

    cewek-cewek mari kita belajar ilmu bela diri, kalo ada yang "gatel" dan kurang ajar tak hajar rame-rame


    *kabur sebelum dilempar meja*
    Kalo saya selain berlajar bela diri, juga pengen banget tuh belajar nembak, terus punya izin nembak dan langsung beli senjata Glock atau Barreta... Mantap!!

    Quote Originally Posted by angeliqu3 View Post
    yang paling kanan tuh foto di warung makan di terminal, yang nomor dua dari kiri di rumah sakit, sedang yg di bandara tidak saya tampilkan.
    nah, anda kan demen pakai push up bra. tampilan seperti itu sudah mengundang. bukannya bermaksud offensive, tetapi saran saya anda harus lebih hati2 di jalan. di daerah saya banyak tuh perempuan berpakaian begitu naik angkot (bukan metromini,kopaja,bus kota ya..tapi angkot). memang pakai jaket..dan kalau di dalam gedung dilepas. tapi tetap tidak menutup kemungkinan dibuntuti dari dalam gedung oleh laki2 yang niat. btw kalau ga salah Livia itu mahasiswi BiNus bukan UIN..CMIIW
    laki2 kalau sudah niat banget ya tebak saja deh kemungkinan "ujung-ujungnya"
    sebagai wanita beradab dan mempunyai inner beauty, buat apa kita berpakaian begitu? malah semakin memperlihatkan bahwa wanita tersebut tidak mempunyai harga diri dan (maaf) dikatakan bodoh. logikanya: pakaian dalam kok dipamerin ke muka umum?
    kalau mau pamer ya sama suami, biar dia semakin bergairah dan semakin cinta..hahahha
    CMIIW
    Greeting,

    "anda kan demen pakai push up bra. tampilan seperti itu sudah mengundang. bukannya bermaksud offensive, tetapi saran saya anda harus lebih hati2 di jalan."
    Oh saya sudah cukup waspada mba, seperti yang saya tulis, saya mengenakan pakaian tersebut tidak naik kopaja, metromini, atau transjakarta, tapi naik mobil pribadi, kalau nyetir sendiri lebih suka pake Valet Parking, naik taxi harus Blue bird dan order by phone.

    "btw kalau ga salah Livia itu mahasiswi BiNus bukan UIN..CMIIW"
    Saya nulis pakai titik kok, gak koma. Jadi kalau dibaca pelan2 itu 2 kasus yang berbeda.

    Menurut pandangan saya bahwa untuk masalah inner beauty itu tidak bisa dilihat hanya dari sekilas mata apalagi dari sejumput pakaian belaka. inner beauty akan terlihat apabila kita, kenal baik dengan pribadi tersebut, baru kita bisa menentukan sikap dan menyatakan sikap pada pribadi tersebut. Pakaian bisa menipu jati diri seseorang.

    Menurut padangan saya juga, bahwa sebuah harga diri bukan dilihat dari pakaian belaka, tapi dari pribadi tersebut memperlakukan manusia sebagai manusia seutuhnya, menghormati dan menghargai manusia sebagai manusia, bahkan kalau bisa memperlakukan semua makhluk hidup ciptaan Tuhan dengan kasih dan sayang, maka pribadi tersebut pantaslah memiliki harga diri yang kita patut acungi jempol.


    Kalau ukuran bodoh dan pintar hanya dilihat dari pakaian yah ternyata saya tidak bodoh tuh (eitss narsis... owh saya pamer ).

    "kalau mau pamer ya sama suami, biar dia semakin bergairah dan semakin cinta..hahahha"
    Nah ini pendapat saya yang pribadi nih... curcol boleh dong ya... . Saya tidak percaya dengan laki 100%, maka saya tidak berminat punya suami (bukan berarti saya lesbi yah, saya doyan laki2 banget), hal tersebut dikarenakan Saya sudah hampir 4 tahun bekerja pada bidang saya, dimana presentasi laki2 dan perempuan adalah 1:5. Laki2 lebih banyak, sangat banyak malah, dan dari berbagai macam laki2. Dari perkejaan itu tidak satu pun laki2 tersebut yang adalah laki2 yang setia pada istrinya masing2 (dilihat oleh mata saya sendiri, dan juga pernah mengalami) ada memang , tapi itu sedikit, bisa dibilang dari 10 laki2 hanya 2 yang tipe setia. Mohon maaf sebesar-besar pada kaum laki2 yang mungkin membaca ini, tidak bermaksud menyudutkan kalian kok .

    Jadi pada akhirnya saya berpendapat, yah untuk apa menyerahkan diri seluruhnya pada suami (meyerahkan diri pada Tuhan sebenarnya yang paling benar), kalau pada akhirnya suami kita tersebut akan main mata di belakang kita apalagi klo umur pernikahan sudah sangat lama. Sudah cape2 berkorban dan tunduk pada suami, tapi justru dimentahkan oleh "kebosanan suami". Lebih baik saya menyerahkan diri saya pada diri sendiri, memanjakan diri saya dengan cara saya sendiri.


    Regards,
    Love being part of Film Production

  6. #36
    Member inichaja's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Ciputat
    Posts
    652
    Rep Power
    6

    Re: Fashion Disaster Photo : Wanita Indonesia Sekarang Tak Segan Memamerkan BH nya

    Greeting,

    Maaf jadi 2x quote, abisan bingung sih, udah lama (lama banget gak mampir Kompas Forum at least 2 year)


    Quote Originally Posted by angeliqu3 View Post
    sebagai wanita, seharusnya mereka wajib menjaga harga dirinya. tak perlu repot2 memakai (maaf, saya tdk bermaksud menyinggung) jilbab atau cadar rapat, tetapi cukuplah berpenampilan yang sopan.
    cinta yang memandang pertama dari inner beauty adalah cinta sejati, tetapi kalau cinta yg memandang pertama kali dari ragawi adalah gak lebih dari sekadar nafsu belaka.
    jadi betapa perempuan2 tersebut berotak dangkal
    Yang saya biruin yah Mba... Kalo menurut saya itu agak kebalik, karena secara pepatah dan juga logika saya yaitu "Dari Mata Turun ke Hati" Jadi, seseorang akan menyukai orang lain justru awalnya adalah dari raga, jasmani, tampilan diri yang tervisualisasikan oleh mata. Dari situ maka akan ada proses berkenalan, berlanjut saling mengenal lebih baik dan lebih dalam, nah dari kedekatan yang intens tersebutlah baru akan ketauan sifat2 asli orang tersebut yang istilanya mba inner beauty baik bagi perempuan ataupun laki2. Jadi agak mustahil bisa tiba2 cinta sama orang yang baru dikenal terus langsung tau inner beauty nya seperti apa. Karena sekali lagi, baik Pakaian ataupun perilaku awal bisa sangat menipu.

    Quote Originally Posted by bingnyata View Post
    Kalau menurut pendapat saya secara pribadi, wanita yang berani untuk berpenampilan menarik, belum tentu bodoh. Dalam kehidupan sehari-hari saya malah harus berpikir dua kali saat berinteraksi dengan mereka. Karena mereka aware dengan keindahan yang mereka miliki, dan mereka menggunakannya untuk mencapai tujuan mereka (biasanya), walau kadang juga ditemui ada pihak lain yang memang sengaja untuk memanfaatkannya contoh SPG.
    Yang birunya aja yah mba yang jadi fokus. Karena itu pertanyaan saya sih... Kenapa harus SPG mba..?? Yah mungkin adalah yang memanfaatkan, tapi jangan salah, SPG itu kerjanya berat, serius loh, temen saya ada yang SPG, dia harus berdiri salam hampir 8 jam, dengan pakaian sexy dan heels (terutama SPG pameran mobil, super2 sexy). Kalo udah istirahat, temen saya selalu cerita rasanya pengen langsung lempar tuh heels, karena cape banget pake heels itu. Belum lagi AC super dingin yang nusuk kulit langsung. Semua itu dia lakukan hanya untuk bertahan hidup atau bisa juga hanya untuk tetap terlihat Oke. Gaji SPG itu kecil banget lah pokoknya. Bisa dapet lumayan kalo produknya terjual banyak juga. Kadang dengan cara flirting agar produknya terjual. Mereka mempertaruhkan diri mereka sebenarnya, kalo flirting malah digodain laki2 centil, mending, kalo ditimpa sama pacar/istri yang di flirting gymana coba. Tapi kalo gak gitu, SPG tersebut gak akan dapet bonus yang lumayan.

    Saya gak pernah jadi SPG, gak jago flirting apalagi memasarkan produk. Payah lah pokoknya kalo untuk jualan produk.


    Regards,
    Love being part of Film Production

  7. #37
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,468
    Rep Power
    23

    Re: Fashion Disaster Photo : Wanita Indonesia Sekarang Tak Segan Memamerkan BH nya

    Quote Originally Posted by inichaja View Post
    "kalau mau pamer ya sama suami, biar dia semakin bergairah dan semakin cinta..hahahha"
    Nah ini pendapat saya yang pribadi nih... curcol boleh dong ya... . Saya tidak percaya dengan laki 100%, maka saya tidak berminat punya suami (bukan berarti saya lesbi yah, saya doyan laki2 banget), hal tersebut dikarenakan Saya sudah hampir 4 tahun bekerja pada bidang saya, dimana presentasi laki2 dan perempuan adalah 1:5. Laki2 lebih banyak, sangat banyak malah, dan dari berbagai macam laki2. Dari perkejaan itu tidak satu pun laki2 tersebut yang adalah laki2 yang setia pada istrinya masing2 (dilihat oleh mata saya sendiri, dan juga pernah mengalami) ada memang , tapi itu sedikit, bisa dibilang dari 10 laki2 hanya 2 yang tipe setia. Mohon maaf sebesar-besar pada kaum laki2 yang mungkin membaca ini, tidak bermaksud menyudutkan kalian kok .

    Jadi pada akhirnya saya berpendapat, yah untuk apa menyerahkan diri seluruhnya pada suami (meyerahkan diri pada Tuhan sebenarnya yang paling benar), kalau pada akhirnya suami kita tersebut akan main mata di belakang kita apalagi klo umur pernikahan sudah sangat lama. Sudah cape2 berkorban dan tunduk pada suami, tapi justru dimentahkan oleh "kebosanan suami". Lebih baik saya menyerahkan diri saya pada diri sendiri, memanjakan diri saya dengan cara saya sendiri.


    Regards,
    Mbak ini..

    Setia itu seharusnya yang menilai orang lain. Dari pengamatan sendiri atau sudah2... Orang yang mengaku dirinya sendiri tipe "setia" itu biasanya malah berat jodoh (maafkan keterusterangan saya).

    Mengapa bisa begitu? Karena ybs menghambat diri sendiri dengan membandingkan ke orang lain, terutama lawan jenis. Lirik dikit dibilang nggak setia, gombal iseng dibilangnya flirting, perhatian sama yang lain dibilang nggak loyal...
    Dan kriteria setia itu nggak cuman 'memiliki' monopoli saja. Ada faktor lain yang nggak bisa dijelaskan. Karena kita tidak bisa membaca isi hati seseorang secara penuh.

    Ada lelaki mengagumi sampai terbelalak wanita sangat cantik, dibilangnya tidak setia. Padahal jujur saja sebagai lelaki, saya suka begitu . Dan saya hanya sekedar mengagumi. Tidak ada pikiran lain. Wanita tersebut lewat, ya sudah. Nggak kepikiran dia lagi. Marahkah istri saya? Tidak. Dia mengerti kalau itu sekedar pengaruh daya tarik. Paling dia dehem2 sambil muji wanita tersebut dengan nada olok2 sambil tertawa tawa sepanjang mall..

    Ada wanita bersuami, mendekati pria online sekedar untuk konsultasi masalah kehidupannya. Dibilang tidak setia juga. Padahal ada hal yang lebih komplek dari itu.

    Pria dan wanita memang ditakdirkan tidak bisa saling memahami. Tetapi saling melengkapi.
    Misalnya : Banyak wanita tidak mengerti mengapa banyak lelaki suka mengkoleksi barang2 yang dia tidak mengerti, seperti mobil, barang elektronik, stiker, botol kecap, jam tangan, topi baseball dll.
    Dan banyak pria tidak mengerti kenapa wanita sangat tergila gila dengan barang diskonan, sepatu yang bentuknya aneh (hak sepatunya di depan, jadi kayak egrang), baju dengan warna jrengki, tas tangan dll.

    Semua menyangkut pola pikir yang berbeda.
    Wanita cenderung auditory / mendengar (makanya suka digombalin),
    Lelaki cenderung visual / melihat (makanya suka dengan yang terbuka).


    Kembali ke masalah fashion disaster ini.
    Lihat statement saya diatas, bahwa lelaki cenderung visual, maka secara tidak langsung, wanita berusaha memikat pria secara penglihatan. Makin tinggi atau makin terbuka, pria justru senang.
    Kalau perempuan, senang nonton acara gombal ria. Makin digombalin, perempuan makin senang.

    Seperti yang dibilang salah satu user diatas juga, tidak ada undang-undangnya dan kita tidak bisa meributkan hal ini.
    Last edited by KAMIRIN; 05-05-12 at 10:35 AM.
    Riya2Parag likes this.
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  8. #38
    Senior Member bingnyata's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Malang
    Posts
    1,129
    Rep Power
    7

    Re: Fashion Disaster Photo : Wanita Indonesia Sekarang Tak Segan Memamerkan BH nya

    Quote Originally Posted by inichaja View Post
    Yang birunya aja yah mba yang jadi fokus. Karena itu pertanyaan saya sih... Kenapa harus SPG mba..?? Yah mungkin adalah yang memanfaatkan, tapi jangan salah, SPG itu kerjanya berat, serius loh, temen saya ada yang SPG, dia harus berdiri salam hampir 8 jam, dengan pakaian sexy dan heels (terutama SPG pameran mobil, super2 sexy). Kalo udah istirahat, temen saya selalu cerita rasanya pengen langsung lempar tuh heels, karena cape banget pake heels itu. Belum lagi AC super dingin yang nusuk kulit langsung. Semua itu dia lakukan hanya untuk bertahan hidup atau bisa juga hanya untuk tetap terlihat Oke. Gaji SPG itu kecil banget lah pokoknya. Bisa dapet lumayan kalo produknya terjual banyak juga. Kadang dengan cara flirting agar produknya terjual. Mereka mempertaruhkan diri mereka sebenarnya, kalo flirting malah digodain laki2 centil, mending, kalo ditimpa sama pacar/istri yang di flirting gymana coba. Tapi kalo gak gitu, SPG tersebut gak akan dapet bonus yang lumayan.

    Saya gak pernah jadi SPG, gak jago flirting apalagi memasarkan produk. Payah lah pokoknya kalo untuk jualan produk.


    Regards,
    Yah, karena itu maka saya ungkapkan diatas sebagai pembanding bahwa tidak semua wanita yang mengenakan baju/mode yang menarik perhatian ini sepenuhnya atas kehendak mereka.
    Tapi dari sana lantas (mungkin) menjadi kebiasaan, untuk menjadi pusat perhatian (menjadi celebriti dadakan gitu ). Nha...dari situ mereka menjadi paham, bahwa dengan mengenakan baju model tertentu, dengan make up tertentu, model rambut tertentu, mereka bisa mengubah citra mereka. Dan dilanjuti dengan mengenakan mode-mode pakaian sejenis meski mereka sedang tidak dalam keadaan bekerja.
    Saya sebut paham, berarti dalam pikiran mereka telah tertanam sesuatu hal hasil dari pembelajaran yang didapat dari kehidupan mereka sehari-hari. Karena itu saya tidak setuju kalau mereka lantas dikatakan bodoh, malah sebaliknya mereka ini pintar, karena mereka mampu untuk memanfaatkan potensi yang mereka miliki.
    Cuma memang resiko untuk itu ada, sebagaimana semua hal pemanfaatan potensi yang ada di dunia ini . Perkosaan, pelecehan, memang sudah menjadi resiko yang umum terjadi dan tidak dapat dihindarkan. Hal ini yang seharusnya menjadi pusat perhatian, masalah moral dan rasional bagi si penglihat.
    Eh tapi kalau ditambahi dengan flirting wah......
    Tapi mungkin memang sudah menjadi resiko bagi kita manusia yang hidup di jaman serba sulit seperti sekarang, untuk sekedar mencari sesuap nasi harus melakukan hal-hal beresiko tersebut.


    Peeeace 4 all
    inichaja likes this.
    who am I ?

  9. #39
    Member inichaja's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Ciputat
    Posts
    652
    Rep Power
    6

    Re: Fashion Disaster Photo : Wanita Indonesia Sekarang Tak Segan Memamerkan BH nya

    Quote Originally Posted by KAMIRIN View Post
    Mbak ini..

    Setia itu seharusnya yang menilai orang lain. Dari pengamatan sendiri atau sudah2... Orang yang mengaku dirinya sendiri tipe "setia" itu biasanya malah berat jodoh (maafkan keterusterangan saya).

    Mengapa bisa begitu? Karena ybs menghambat diri sendiri dengan membandingkan ke orang lain, terutama lawan jenis. Lirik dikit dibilang nggak setia, gombal iseng dibilangnya flirting, perhatian sama yang lain dibilang nggak loyal...
    Dan kriteria setia itu nggak cuman 'memiliki' monopoli saja. Ada faktor lain yang nggak bisa dijelaskan. Karena kita tidak bisa membaca isi hati seseorang secara penuh.

    Ada lelaki mengagumi sampai terbelalak wanita sangat cantik, dibilangnya tidak setia. Padahal jujur saja sebagai lelaki, saya suka begitu . Dan saya hanya sekedar mengagumi. Tidak ada pikiran lain. Wanita tersebut lewat, ya sudah. Nggak kepikiran dia lagi. Marahkah istri saya? Tidak. Dia mengerti kalau itu sekedar pengaruh daya tarik. Paling dia dehem2 sambil muji wanita tersebut dengan nada olok2 sambil tertawa tawa sepanjang mall..

    Ada wanita bersuami, mendekati pria online sekedar untuk konsultasi masalah kehidupannya. Dibilang tidak setia juga. Padahal ada hal yang lebih komplek dari itu.

    Pria dan wanita memang ditakdirkan tidak bisa saling memahami. Tetapi saling melengkapi.
    Misalnya : Banyak wanita tidak mengerti mengapa banyak lelaki suka mengkoleksi barang2 yang dia tidak mengerti, seperti mobil, barang elektronik, stiker, botol kecap, jam tangan, topi baseball dll.
    Dan banyak pria tidak mengerti kenapa wanita sangat tergila gila dengan barang diskonan, sepatu yang bentuknya aneh (hak sepatunya di depan, jadi kayak egrang), baju dengan warna jrengki, tas tangan dll.

    Semua menyangkut pola pikir yang berbeda.
    Wanita cenderung auditory / mendengar (makanya suka digombalin),
    Lelaki cenderung visual / melihat (makanya suka dengan yang terbuka).


    Kembali ke masalah fashion disaster ini.
    Lihat statement saya diatas, bahwa lelaki cenderung visual, maka secara tidak langsung, wanita berusaha memikat pria secara penglihatan. Makin tinggi atau makin terbuka, pria justru senang.
    Kalau perempuan, senang nonton acara gombal ria. Makin digombalin, perempuan makin senang.

    Seperti yang dibilang salah satu user diatas juga, tidak ada undang-undangnya dan kita tidak bisa meributkan hal ini.
    Greeting,

    Maaf Mas, maksud saya tidak "setia" disini, karena laki2 yang baik secara pengamatan dan di alami sendiri, sudah kontak badan dan bukan hanya sekedar flirting, tapi memang intens untuk suatu perselingkuhan. Saya bekerja dengan mereka bisa sampai 3 bulan dan paling cepat 1 bulan dan jauh dari keluarga di pelosok Indonesia bahkan diluar Indonesia. Pengalaman saya, bahwa saya pernah pacaran dengan salah satu dari mereka, dan ternyata sudah punya istri . Kenapa saya berani bilang mereka tidak "setia" karena hubungan dalam pekerjaan saya yang cukup lama durasinya membuat saya dan rekan2 punya kedekatan yang cukup baik, seperti ngobrol bareng, bercanda, bertengkar dll dan mereka tidak sungkan2 mengeluarkan borok2 mereka pada rekan2 lain.

    Kalo hanya flirting2 di mall mah, ellaaahhh!!! Saya juga suka begitu depan ex-boyfriends saya. Bahkan saya kadang suka langsung tunjuk ke ex-boyfriends saya kalo ada cowo ganteng, lucu, imut. Begitu pula sebaliknya. Yang ada yah kata mas itu, kita malah jadi becanda2 .

    bahwa lelaki cenderung visual, maka secara tidak langsung, wanita berusaha memikat pria secara penglihatan. Makin tinggi atau makin terbuka, pria justru senang.
    Kalau perempuan, senang nonton acara gombal ria. Makin digombalin, perempuan makin senang.

    Ini saya setuju banget Mas. Hahahahahaha... Saya suka banget digombalin, klo gombalnya norak saya jadi ketawa ngakak, klo gombalnya bagus saya langsung bilang "so sweeett!!". Dan sangat berusaha semaksimal mungkin dalam memilih pakaian dan make up untuk dapat pujian dari laki2 bahkan perempuan sekalipun. Semua perempuan pasti senang kalau penampilannya di puji . Pada hakekatnya Manusia senang dipuji.

    Seperti yang pernah saya tulis juga, kalau seorang perempuan nyaman dengan pakaiannya apapun stylenya why not... kenapa harus orang lain jadi ribut. Saya sebenarnya tidak ngeributin, tapi hanya berpendapat dari sisi saya dimana saya terkadang suka pakai pakaian yang menantang. Bahwa kita tidak bisa menghakimi seseorang hanya dari sekedar pakaiannya saja. Apalagi dengan adanya pendapat bahwa karena pakaian tersebut, maka pantas di lecehkan secara seksual.. ooo itu salah besar (menurut saya yah).

    Regards,
    Love being part of Film Production

  10. #40
    Senior Contributor hon_hon's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Indonesia Tercinta
    Posts
    6,955
    Rep Power
    15

    Re: Fashion Disaster Photo : Wanita Indonesia Sekarang Tak Segan Memamerkan BH nya

    Quote Originally Posted by bingnyata View Post
    Saya umur segini walau masih melajang belum pernah begituan kok mbak, meski saya berasal dari kota yang dinobatkan mempunyai lokalisasi terbesar se Asia. Saya normal tapi punya adik 4, wanita semua, setiap kali ada pikiran buruk semacam itu yang teringat dikepala saya adalah mereka dan ibu saya. Jadi masalah moral dan pikiran rasional harus dijadikan salah satu prioritas. Kalau masalah gratisan bukan disini aja..... di negara lain juga sama.
    Sudah ganti meja toh, saya pikir cuman bata...
    hehehe......bagus bagus.....patut ditiru laki-laki lain yang otaknya perlu disapu...
    The Sea is Deeper Than Your Bathtub DUDE!!!!



Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0