Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: mobil Timor SOHC bagus nggak sih?


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    mobil Timor SOHC bagus nggak sih?

    Hai guys, aku mau nanya nih kira2 Timor SOHC itu produknya bagus nggak sih???

    trims

  2. #2
    Newbie Arrayyan's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Smile Re: mobil Timor SOHC bagus nggak sih?

    Bro pengalaman gue sih, banyak yang lebih seneng SOHC ( single Overhead Chamshaft ) dari pada yang DOHC ( Double ) karena mesinnya lebih awet ga gampang rewel, tapi ngomong-ngomong bro mesti liat BPKB nya apa ex Taksi ga ?

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Re: mobil Timor SOHC bagus nggak sih?

    oke deh thanks atas info n sarannya, harga pasaran timor sohc thn 96 berapa sih???

  4. #4
    Member P4triotProkl4masi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Rep Power
    7

    Re: mobil Timor SOHC bagus nggak sih?

    Quote Originally Posted by anto oke View Post
    oke deh thanks atas info n sarannya, harga pasaran timor sohc thn 96 berapa sih???
    busyet deh masih nyari timor.......lagi itu gua sempet liat, di deket pool taksi rawa buaya.....kayaknya sih bekas taksi yang udah di cat ulang gitu, harga sekitar 30jt.......

  5. #5
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: mobil Timor SOHC bagus nggak sih?

    Quote Originally Posted by anto oke View Post
    Hai guys, aku mau nanya nih kira2 Timor SOHC itu produknya bagus nggak sih???

    trims
    BAGUSSSS.....sesuai sama harganya dengan fiture dan teknologi yg di dapet...kelemahan utama pada kaki-kaki, so kudu check total and ganti pake yg bagusan...
    V8 ENTHUSIAST,CLASSIC,MUSCLE AND KIA4WD KUZTOMS CARZ
    sekali berarti...setelah itu mati...

  6. #6
    Newbie Blunder's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Re: mobil Timor SOHC bagus nggak sih?

    Kebetulan sy pake sendiri ni udah 9 thn...Timor SOHC bagus krn gampang ngerawatnya, onderdil timor jauh lebi murah daripada mobil2 jepang, mau di modif juga gampang...kelemahannya fuel cons kalo dipake ber macet2 ria (stop/go) jadi 1:7, normal dalkot 1;8 , luar kota 1:11 sama pelat bodynya tipis (seperti xenia/avanza). Spt umumnya mobil korea, fitur dan model (style) nya ngga mati gaya deh..

  7. #7
    Contributor bujangga's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    2,621
    Rep Power
    10

    Talking Re: mobil Timor SOHC bagus nggak sih?

    Quote Originally Posted by anto oke View Post
    Hai guys, aku mau nanya nih kira2 Timor SOHC itu produknya bagus nggak sih???

    trims
    kalau budget masih bisa di up mending beli soluna deh, gak jauh2 amat kok (kayaknya) tapi jauh lebih irit dan bertenaga (menurut sopir taxi ya, krn ke 2 brand inikan dipakai utk taxi)

    mending cari mobil yg pake solar deh (sorry provokasi) biar irit dan enak untuk touring
    empat lautan penderitaan
    kisah langit pupus di sini

  8. #8
    Beginner Captain Loco's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    unknown
    Posts
    71
    Rep Power
    7

    Re: mobil Timor SOHC bagus nggak sih?

    Quote Originally Posted by Arrayyan View Post
    Bro pengalaman gue sih, banyak yang lebih seneng SOHC ( single Overhead Chamshaft ) dari pada yang DOHC ( Double ) karena mesinnya lebih awet ga gampang rewel, tapi ngomong-ngomong bro mesti liat BPKB nya apa ex Taksi ga ?
    ada yg bisa jelaskan perbedaan antara mesin SOHC and DOHC ga secara detail/terperinci..
    punten nih pertanyaan orang awam yg msh belajar...
    I'll live until I die...

  9. #9
    Senior Member CUTE_BABY's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    somewhere in east area
    Posts
    0
    Rep Power
    0

    Re: mobil Timor SOHC bagus nggak sih?

    Quote Originally Posted by Captain Loco View Post
    ada yg bisa jelaskan perbedaan antara mesin SOHC and DOHC ga secara detail/terperinci..
    punten nih pertanyaan orang awam yg msh belajar...
    SOHC = Mesin yg menggunakan Chamshaft tunggal (satu) untuk mengatur bukaan/dan tutup klep saat running. Chamshaft di setting untuk semua percepatan dengan status lowcam (durasi 230 - 240 derajat).

    DOHC = Mesin yg menggunakan Chamshaft double (dua). Kem pertama untuk efisieansi (putaran rendah) sedangkan kem ke dua di setting saat putaran menengah dan tinggi. Biasanya kem pertama berdurasi 230 derajat, dan kem ke dua 240-260 derajat.

    Sistim DOHC, diciptakan agar mesin dapat bekerja sesuai dengan kebutuhan dan berimbas pada efisiensi BBM.

    Kira-kira gitu deh gambaran kasarnya... klo kurang jelas biar si OJO aja deh yg lengkapin...


    I FEEL FINE...
    BEATLES MANIA

  10. #10
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Re: mobil Timor SOHC bagus nggak sih?

    DOHC (double over head camshaft) adalah mekanisme katub dengan dua poros nok,satu poros untuk membuka katup hisap dan satunya untuk membuka katup buang,nok langsung menekan pada batang katup tanpa melalui bantuan timlar/pelatuk,jadi pada putaran tinggi kemampuannya lebih reliability. untuk satu silinder/piston mempunyai 4 katup,2 untuk hisap dan satu untuk buang,bayangkan jika anda bernafas dengan dua hidung,pasti lebih enteng. DOHC di lengkapi dengan sistem injeksi,artinya piston tidak menghisap bahan bakar (BB) melalui venturi,melainkan hanya menghisap udara dan BB di suntikkan di intake manifold. setiap putaran mesin membutuhkan campuran BB vs udara yang berbeda,untuk itu DOHC di lengkapi dengan ECU (Electronik Control Unit). ECU mempunyai beberapa sensor diantaranya Temperatur,oksigen,kecepatan udara,dan sensor bukaan valve gas,sensor tersebut mengirimkan sinyal ke ECU dan secara otomatis ECU me-MIXING BB vs udara yang di semprotkan melalui nozel yang ada di intake manifold.

    SOHC...besok lagi ya...

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0