Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
Like Tree10Likes

Thread: Serba Serbi Pemilu 2014 (Menuju Senayan 2014)


  1. #1
    Contributor artemis's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4,182
    Rep Power
    17

    Serba Serbi Pemilu 2014 (Menuju Senayan 2014)

    Pilih pilih wakil yang bakalan duduk di Senayan tahun 2014.
    Keterbukaan informasi yang kadang bukannya membuka mata tapi malah membutakan mata,
    Idiom lama: lebih sulit menemukan daun di dalam hutan benar benar dipakai dengan jitu oleh pakar komunikasi politik yang disewa parpol (calon peserta pemilu 2014)

    Mari kita cek satu satu:
    1. Kisruh DPT (10 juta lebih suara ngga jelas NIK-nya)
    2. Kurangnya kotak suara
    3. Survey-survey calon presiden
    4. Hot Issues
    5. Lain-lainnya yang layak untuk diungkapkan

    selain idiom lama soal nyembunyiin fakta diantara sekian ribu fakta dan gosip juga rata-rata para peserta pemilu 2014 ini menganut idea bahwa menguasai arus informasi ke masyarakat adalah pemenang perang (baca: pemilu 2014)

    Mari kita pilah-pilah semua hal mengenai pemilu 2014

    Salam
    rulz and agatha like this.
    This is not a black and white world; you can't afford to believe in your side

  2. #2
    Contributor agatha's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4,986
    Rep Power
    22

    Re: Serba Serbi Pemilu 2014 (Menuju Senayan 2014)

    Quote Originally Posted by artemis View Post
    Pilih pilih wakil yang bakalan duduk di Senayan tahun 2014.
    Keterbukaan informasi yang kadang bukannya membuka mata tapi malah membutakan mata,
    Idiom lama: lebih sulit menemukan daun di dalam hutan benar benar dipakai dengan jitu oleh pakar komunikasi politik yang disewa parpol (calon peserta pemilu 2014)

    Mari kita cek satu satu:
    1. Kisruh DPT (10 juta lebih suara ngga jelas NIK-nya)
    2. Kurangnya kotak suara
    3. Survey-survey calon presiden
    4. Hot Issues
    5. Lain-lainnya yang layak untuk diungkapkan

    selain idiom lama soal nyembunyiin fakta diantara sekian ribu fakta dan gosip juga rata-rata para peserta pemilu 2014 ini menganut idea bahwa menguasai arus informasi ke masyarakat adalah pemenang perang (baca: pemilu 2014)

    Mari kita pilah-pilah semua hal mengenai pemilu 2014

    Salam
    Thanks Artie


    Dear Moderator & Super Moderator,

    Tolong sticky thread ini di Nasional.
    Semoga banyak yang tertarik bahas hingga 2014 , saat pemilihan legislatif dan Pilpres.

    Thanks.
    Agatha


    Note:
    Momod... Thanks ya.... udah di sticky.
    Last edited by agatha; 04-11-13 at 01:53 PM. Reason: Say thanks to Moderator

  3. #3
    Contributor artemis's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4,182
    Rep Power
    17

    Re: Serba Serbi Pemilu 2014 (Menuju Senayan 2014)

    Partai politik nasional yang maju dalam Pemilu Legislatif 2014

    Partai NasDem
    Partai Kebangkitan Bangsa*
    Partai Keadilan Sejahtera*
    Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan*
    Partai Golongan Karya*
    Partai Gerakan Indonesia Raya*
    Partai Demokrat*
    Partai Amanat Nasional*
    Partai Persatuan Pembangunan*
    Partai Hati Nurani Rakyat*
    Partai Bulan Bintang (No. Urut 14)
    Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (No. Urut 15)

    * menandakan partai yang memiliki kursi di DPR hasil pemilu sebelumnya.

    Partai politik lokal Aceh

    Partai Damai Aceh
    Partai Nasional Aceh
    Partai Aceh

    PS: tadinya bingung... peserta pemilu 2014 itu 12 parpol atau 15 sih?
    OOOH.... ternyata 3 parpol khusus akan bertarung di NAD
    This is not a black and white world; you can't afford to believe in your side

  4. #4
    Contributor artemis's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4,182
    Rep Power
    17

    Re: Serba Serbi Pemilu 2014 (Menuju Senayan 2014)

    Quote Originally Posted by agatha View Post
    Thanks Artie


    Dear Moderator & Super Moderator,

    Tolong sticky thread ini di Nasional.
    Semoga banyak yang tertarik bahas hingga 2014 , saat pemilihan legislatif dan Pilpres.

    Thanks.
    Agatha
    Thanks Agatha...

    semua hal tentang pemilu 2014... mulai dari isu-isu ngga jelas juntrungnya yang beredar di masyarakat boleh disampaikan di sini...

    Where's the Smokes... maka disitu ada api...
    apakah soal demo buruh tempo hari juga akan menjadi issue pemilu 2014?
    kita lihat saja...
    This is not a black and white world; you can't afford to believe in your side

  5. #5
    Senior Member bmehk's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,444
    Rep Power
    5

    Re: Serba Serbi Pemilu 2014 (Menuju Senayan 2014)

    bisa jadi, karena upah buruh juga termasuk topik sensitif yang perlu hati hati mensikapi...
    selain itu juga jumlah buruh juga banyak.....


    Quote Originally Posted by artemis View Post
    ....
    Where's the Smokes... maka disitu ada api...
    apakah soal demo buruh tempo hari juga akan menjadi issue pemilu 2014?
    kita lihat saja...

  6. #6
    Contributor artemis's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4,182
    Rep Power
    17

    Re: Serba Serbi Pemilu 2014 (Menuju Senayan 2014)

    Merujuk kekuasaan terhadap arus informasi:

    MNC Group ---afiliasi terhadap Hanura
    Vivagroup ---afiliasi terhadap Golkar--terutama sekali pemiliknya yang hendak maju jadi Capres 2014
    indosiar dan SCTV ---> belum jelas... atau saya yang ga tau
    Metro TV---afiliasi Nasdem
    TransCorp -- belum jelas... atau saya yang ga tau
    TVRI --- Jelas seharusnya posisinya
    This is not a black and white world; you can't afford to believe in your side

  7. #7
    Contributor artemis's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4,182
    Rep Power
    17

    Re: Serba Serbi Pemilu 2014 (Menuju Senayan 2014)

    Quote Originally Posted by artemis View Post
    Merujuk kekuasaan terhadap arus informasi:

    MNC Group ---afiliasi terhadap Hanura
    Vivagroup ---afiliasi terhadap Golkar--terutama sekali pemiliknya yang hendak maju jadi Capres 2014
    indosiar dan SCTV ---> belum jelas... atau saya yang ga tau
    Metro TV---afiliasi Nasdem
    TransCorp -- belum jelas... atau saya yang ga tau
    TVRI --- Jelas seharusnya posisinya
    Karena keburu buru mau lunch... jadi lupa...
    Kalau di Jakarta ada beberapa news media yang tidak sampai ke daerah
    spt Otv, Jaktv (?), entah apa lagi yang ada
    Belum lagi ada siaran2 daerah seperti misalnya BaliTV, DewataTV, JogjaTV, entah apalagi siaran-siaran lainnya

    Oh iya sekalian juga KompasTV --->afiliasinya ke salah satu parpol juga tidak diketahui, apakah ada atau tidak...

    TempoTV (ada atau tidak nih?) atau cuma online streaming?

    news media ini belum termasuk online media dan media cetak.

    Perlu saya mengingatkan mencari kebenaran itu jangan di berita media. dan media merupakan tempat terakhir kita dalam mencari kebenaran...
    agatha likes this.
    This is not a black and white world; you can't afford to believe in your side

  8. #8
    Contributor agatha's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4,986
    Rep Power
    22

    Re: Serba Serbi Pemilu 2014 (Menuju Senayan 2014)

    Quote Originally Posted by artemis View Post
    Pilih pilih wakil yang bakalan duduk di Senayan tahun 2014.
    Keterbukaan informasi yang kadang bukannya membuka mata tapi malah membutakan mata,
    Idiom lama: lebih sulit menemukan daun di dalam hutan benar benar dipakai dengan jitu oleh pakar komunikasi politik yang disewa parpol (calon peserta pemilu 2014)

    Mari kita cek satu satu:
    1. Kisruh DPT (10 juta lebih suara ngga jelas NIK-nya)
    2. Kurangnya kotak suara
    3. Survey-survey calon presiden
    4. Hot Issues
    5. Lain-lainnya yang layak untuk diungkapkan

    selain idiom lama soal nyembunyiin fakta diantara sekian ribu fakta dan gosip juga rata-rata para peserta pemilu 2014 ini menganut idea bahwa menguasai arus informasi ke masyarakat adalah pemenang perang (baca: pemilu 2014)

    Mari kita pilah-pilah semua hal mengenai pemilu 2014

    Salam

    Sehubungan point 1 dan 2....
    Tanya ya...

    Apakah KPU atau Panitia Penyelenggara Ujian Nasional tidak bisa menggunakan teknologi:

    1. Print di daerah/provinsi/desa masing-masing dengan sistem mengirimkan soft-copy ke Penanggung Jawab tiap daerah/distrik? Hal ini untuk mengefisienkan kericuhan salah kirim, terlambat kirim, kotak kiriman tertukar dan hal-hal ribet lainnya?

    2. Pendaftaran menggunakan scanned retina, sidik-jari, sidik telapak tangan / telapak kaki, ataupun hal lainnya untuk yang difable...
    Tidak ada sidik jari ataupun sidik retina yang double kan? Jika e-KTP belum berfungsi semestinya untuk Single National Identity.... ya.. gunakan ajah teknologi di emograsi saat pengurusan paspor... or e-KTP.. ada photo soft copy, ada scanned retina, ada sidik jari terkomputerisasi..
    Kurang apalagi untuk Register para calon pemilih?

    3. Untuk meminimalkan kericuhan saat hari Pemilihan... gunakan touchscreen.. bisa doong...
    Tinggal pilih dari layar-sentuh... Pencet salah satu yang di pilih.... kalo ngk suka... pencet ajah semua yang muncul di screen..


    Sementara itu...
    Tolong di jawab yaaaa.......

    Ku pikir... akan sangat menghemat biaya cetak kartu suara ataupun lembar pertanyaan ujian-nasional...
    JANGAN jawab jika "MEREKA" .. sangat GAPTEK sehingga mereka tidak sanggup print jarak jauh...
    Media cetak ajah bisa print jarak jauh... Jangan jadikan TENDER vendor percetakan sumber pemasukkan tambahan yaaa.... ... ngk usah ribet bikin kotak kaleng suara yang klontang-klontang juga....

    Investasi lumayan yang bisa digunakan untuk PILKADA dan Ujian Nasional(bagi yg setuju UN).. dan bahkan project penerimaan CPNS...

    Negatif nya?
    mmm.... duit komisi dan uang rokok berkurang siiih...

    artemis likes this.

  9. #9
    Contributor artemis's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4,182
    Rep Power
    17

    Re: Serba Serbi Pemilu 2014 (Menuju Senayan 2014)

    Quote Originally Posted by agatha View Post
    Sehubungan point 1 dan 2....
    Tanya ya...

    Apakah KPU atau Panitia Penyelenggara Ujian Nasional tidak bisa menggunakan teknologi:

    1. Print di daerah/provinsi/desa masing-masing dengan sistem mengirimkan soft-copy ke Penanggung Jawab tiap daerah/distrik? Hal ini untuk mengefisienkan kericuhan salah kirim, terlambat kirim, kotak kiriman tertukar dan hal-hal ribet lainnya?

    2. Pendaftaran menggunakan scanned retina, sidik-jari, sidik telapak tangan / telapak kaki, ataupun hal lainnya untuk yang difable...
    Tidak ada sidik jari ataupun sidik retina yang double kan? Jika e-KTP belum berfungsi semestinya untuk Single National Identity.... ya.. gunakan ajah teknologi di emograsi saat pengurusan paspor... or e-KTP.. ada photo soft copy, ada scanned retina, ada sidik jari terkomputerisasi..
    Kurang apalagi untuk Register para calon pemilih?

    3. Untuk meminimalkan kericuhan saat hari Pemilihan... gunakan touchscreen.. bisa doong...
    Tinggal pilih dari layar-sentuh... Pencet salah satu yang di pilih.... kalo ngk suka... pencet ajah semua yang muncul di screen..


    Sementara itu...
    Tolong di jawab yaaaa.......

    Ku pikir... akan sangat menghemat biaya cetak kartu suara ataupun lembar pertanyaan ujian-nasional...
    JANGAN jawab jika "MEREKA" .. sangat GAPTEK sehingga mereka tidak sanggup print jarak jauh...
    Media cetak ajah bisa print jarak jauh... Jangan jadikan TENDER vendor percetakan sumber pemasukkan tambahan yaaa.... ... ngk usah ribet bikin kotak kaleng suara yang klontang-klontang juga....

    Investasi lumayan yang bisa digunakan untuk PILKADA dan Ujian Nasional(bagi yg setuju UN).. dan bahkan project penerimaan CPNS...

    Negatif nya?
    mmm.... duit komisi dan uang rokok berkurang siiih...

    Ternyata oh ternyata...
    konon kabarnya e-KTP itu ngga online...
    jadi masih harus urus urus soft copy... yang kalo komputernya ngga compatible to each other... dari PC or Laptop or Notebook atau Smartphones (tablet, etc) ya ngga kebaca...
    terutama tablet... lah wong attachment aja kadang ngga ketauan...

    nah... kalo online, artinya realtime input... dengan kode password khusus untuk operator... langsung edit dan sebagainya, secara realtime.
    seharusnya bisa langsung check kan?

    tetapi ternyata... input data mulai dari sidik jari, foto dan retina ngga online. kalo komputernya mleduk karena overheat atau overdrive... ya ngga ada backup data dari cloudstorage atau backup dari server.
    ulang lagi....

    seperti ngurus sim keliling...
    ternyata oh ternyata sim keliling juga ngga online...
    jadi yang tadinya urus sim di kantor polisi trus urus sim di layanan sim keliling, masukin data ulang dan tidak diconnected ke data pusat.

    bersambung...
    This is not a black and white world; you can't afford to believe in your side

  10. #10
    Contributor agatha's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4,986
    Rep Power
    22

    Re: Serba Serbi Pemilu 2014 (Menuju Senayan 2014)

    Quote Originally Posted by artemis View Post
    Ternyata oh ternyata...
    konon kabarnya e-KTP itu ngga online...
    jadi masih harus urus urus soft copy... yang kalo komputernya ngga compatible to each other... dari PC or Laptop or Notebook atau Smartphones (tablet, etc) ya ngga kebaca...
    terutama tablet... lah wong attachment aja kadang ngga ketauan...

    nah... kalo online, artinya realtime input... dengan kode password khusus untuk operator... langsung edit dan sebagainya, secara realtime.
    seharusnya bisa langsung check kan?

    tetapi ternyata... input data mulai dari sidik jari, foto dan retina ngga online. kalo komputernya mleduk karena overheat atau overdrive... ya ngga ada backup data dari cloudstorage atau backup dari server.
    ulang lagi....

    seperti ngurus sim keliling...
    ternyata oh ternyata sim keliling juga ngga online...
    jadi yang tadinya urus sim di kantor polisi trus urus sim di layanan sim keliling, masukin data ulang dan tidak diconnected ke data pusat.

    bersambung...





    OOOOOOOHHHH.......

    KPK....
    BPK.......

    A.U.D.I.T..... please.......
    Tuluuung... Tolong.... HELP........

    mmm.....
    smelly...
    seem like... fishy smelly biz....

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0