Page 25 of 45 FirstFirst ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... LastLast
Results 241 to 250 of 446
Like Tree83Likes

Thread: Rhoma Irama: "Isu Poligami Tak Halangi Saya Maju Pilpres"


  1. #241
    Senior Contributor agatha's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5,019
    Rep Power
    23

    Re: Rhoma Irama: "Isu Poligami Tak Halangi Saya Maju Pilpres"

    Quote Originally Posted by earsun View Post
    Buat searcher, mata Najwa itu program iblis sekuler yg bermaksud menghancurkan aspirasi umat.
    Hahahaha

    Bagus sekali Najwa menelanjangi Rhoma didepan tv. Dikantor ramai sekali membahas dagelan si Rhoma ini.Betapa dia dibantai habis oleh Najwa, sehingga membuat orang sampai ikut merasa malu melihatnya.

    Saya heran si Rhoma tidak meneteskan air mata didepan Najwa....
    Mungkin dia sudah berlatih keras semenjak kasus panwaslu Hehehehe
    Lama lama bosan juga....
    Makin mirip acara combo musik + lawakan-tidak-lucu di tivi...

    Atau.. apakah wacana pencalonan RI ini juga salah satu cara untuk menghibur publik yang sedang bosan dengan acara lawakan anggota DPR dan Birokrat bertengkar di tivi?
    Teori pengalihan issue?
    Teori pengalihan fokus... agar publik tidak menyoroti issue-issue besar yang belum tuntas?


  2. #242
    Senior Member noname's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1,383
    Rep Power
    13

    Re: Rhoma Irama: "Isu Poligami Tak Halangi Saya Maju Pilpres"

    Quote Originally Posted by earsun View Post
    buat searcher, mata najwa itu program iblis sekuler yg bermaksud menghancurkan aspirasi umat.
    Hahahaha
    ciyus ???
    pertanyaan tolol hanya cocok untuk orang tolol

  3. #243
    Senior Contributor earsun's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    where many malls and culinary gathered
    Posts
    7,656
    Rep Power
    32

    Re: Rhoma Irama: "Isu Poligami Tak Halangi Saya Maju Pilpres"

    Quote Originally Posted by falz_oi View Post
    jiaaaah, kan si doi pakai kaca mata item....jadi langkah cerdas untuk mengantisipasi linangan air mata yang berkaca2....
    Oh iya.... Pantas aja saya merasa ada yg aneh dengan gaya Rhoma yg " mendadak Tom Cruise"
    Padahal didalam studio gitu.....hahaha

    Kaca mata hitam berguna untuk menutupi matanya yg berkaca-kaca.... Yesss teka teki terpecahkan

    Btw, gimana perasaan Rhoma yg dipermalukan oleh seorang perempuan didalam TV NASIONAL ya?
    Biasanya kan dia yg menganggap rendah dan mempermalukan perempuan.
    Benar2 azaaabbbb
    Last edited by earsun; 29-11-12 at 07:38 PM.
    Legion of mindless zombies could even turned insolent marauder into a demigod

  4. #244
    Senior Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,439
    Rep Power
    0

    Re: Rhoma Irama: "Isu Poligami Tak Halangi Saya Maju Pilpres"

    Quote Originally Posted by falz_oi
    gossip?? silakan aja dech baca-baca media nasional....(tentang finansial yang digelontorkan, cara perceraian, efek perceraian buat FO, de el el)
    Tentang uang yang digelontorkan, uang siapa ?
    Uang pribadi ?...atau uang Negara ?
    Terus yang jadi masalah itu,…cara perceraiannya atau efek perceraian ?
    Otak ente makin lama kok makin buntu, bukannya nambah pinter, malah makin membuta.
    Yang namanya efek perceraian itu, nggak usahkan usia 18, usia 40 tahun juga pasti akan terpukul.

    Quote Originally Posted by falz_oi
    artis yang mana pak cik??
    apakah jawabannya similar with gembar-gembor HAM dan dilindungi UU pada trit ente sebelumnya (tanpa penjelasan yang mana??)
    Trit yang mane tuh, sumpah,…gua nggak tau.
    Contoh artisnya ?, tuh mantan actor laga.

    Quote Originally Posted by falz_oi
    belum tuch, ente belum menjelaskan maksud "pribumi" yang kayak apa...
    Tinggal ente cari aja di KBBI

    Quote Originally Posted by falz_oi
    btw, ente semalem nonton acara hiburan Mata Najwa ttg wacana pencapresan si RI kagak?
    Nggak tuh, acara geblek, hostnya sok pinter, padahal begok.
    Mudah-mudahan tuh host baca nih postingan gua.
    Kepengin juga gua sekali-kali adu argument dengan itu host.
    Mudah-mudahan deh tuh host baca nih threat, terus ikut diskusi di sini. Pasti bisa gua telanjangi kebodohannya.
    Kayak ente ente di sini.

    Quote Originally Posted by falz_oi
    kasih tau dunk pencerahannya dari ente selaku pendukung 100 % RI...
    kayaknya bukan sok tahu tapi emang gk tau sama sekali ato belum intens (sesuai kosakata RI)...
    Dari pertanyaan yang ada di ntu acara itu, ente mau bahas yang mananya ?
    Kalau RI nggak tahu, memang sudah sewajarnya, profesi dia selama ini memang berkecimpung di music.
    Dia juga kan sudah bilang, ini baru wacana. Secara mental dia sudah siap, tapi secara “skill” memang dia belum siap. Untuk masalah “skill” ini, kan bisa di dalami seiring berjalannya waktu.
    Harusnya, tuh tante Najwa Shihab, banyak baca buku dan belajar sejarah,
    berapa banyak presiden yang punya skill tapi tetap saja gagal.
    Cotohnya, di Indonesia ini aja, Yang tamatan German aja gagal mempertahankan Tim Tim.
    Jadi adalah kesimpulan yang bodoh luar biasa, hanya dari satu jam wawancara, itu juga diselingi iklan, menyimpulkan kelayakan seseorang untuk nyapres adalah sebuah dagelan.
    Lagian juga, tuh tante Najwa Shihab harus belajar membedain, apa beda antara Leadership dengan manajerialship. Jadi tuh tante, nggak nyampur adaukkan antara pertanyaan yang terfokus pada manajerialship kepada objek yang akan lebih berperan sebagai Leadership.
    Dibilangin goblok, ntar dikata nggak sopan, tapi faktanya orang baru belajar sedikit, tapi sudah sok pintar.
    Belajar lagi tuh Najwa, mana Leadership, mana yang manajerialship, jangan asal cuap cuma memperlihatkan kebodohan.

    Quote Originally Posted by falz_oi
    jiaaaah, kan si doi pakai kaca mata item....jadi langkah cerdas untuk mengantisipasi linangan air mata yang berkaca2...
    Cheer leadersnya kompak banget.
    Biasanya, cheer leadersnya nggak berperan ganda juga sebagai pemain.
    Tapi….nggak apa apalah, biar ramai.






    ===================================
    Quote Originally Posted by earsun
    Buat searcher, mata Najwa itu program iblis sekuler yg bermaksud menghancurkan aspirasi umat.
    Hahahaha
    Ente nggak punya kemampuan lebihkah, selain menduga duga dan menebak nebak.
    Emangnya ente tahu dari mana : “Buat searcher, mata Najwa itu program iblis sekuler yg bermaksud menghancurkan aspirasi umat.” ?
    Makin lama, otak ente makin tenggelam, emosi ego ente aja yang semakin membuncah.

    Quote Originally Posted by earsun
    Bagus sekali Najwa menelanjangi Rhoma didepan tv. Dikantor ramai sekali membahas dagelan si Rhoma ini.Betapa dia dibantai habis oleh Najwa, sehingga membuat orang sampai ikut merasa malu melihatnya.
    Justru, kalau orang memiliki pengalaman luas, akan tertawa melihat pertanyaan tante Najwa. Tanpa sadar sit ante bertelanjang ria mempertontonkan kecupatannya.
    Objeknya adalah leadership, kok yang ditanyakan masalah manajerialship.
    Lebih lucunya lagi, menanyakan tentang subsidi BBM.
    Undang tuh professor ekonomi dan perminyakan, suruh jawab, tentang subsidi BBN.
    Ada 100 profesor, maka akan ada 100 jawaban.
    Lucunya lagi, dia bilang, “….atau sebaiknya subsidi dikurangi secara bertahap”. Dasar muka gile, otak dongok, professor aja nggak ada yang berani menyimpulkan subsidi BBM dikurangi secara bertahap.
    Memangnya, Gusdur, Megawati, SBY, paham secara tehnis hitung-hitungan subsidi ?
    Muke gile….

    Quote Originally Posted by earsun
    Saya heran si Rhoma tidak meneteskan air mata didepan Najwa....
    Mungkin dia sudah berlatih keras semenjak kasus panwaslu Hehehehe
    Komentnya cheer leaders.

  5. #245
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,468
    Rep Power
    23

    Re: Rhoma Irama: "Isu Poligami Tak Halangi Saya Maju Pilpres"

    Yah.. setidaknya Mbak Najwa sudah bisa membuktikan, menunjukkan kelas dan kualitas bang Haji ini...
    Ini adalah FAKTA (menurut aturan main yang dibuat oleh Searcher, yang sangat ingin fakta).

    Yang membuat saya terpingkal pingkal adalah statemen ini :

    Selesai “menguji” pengetahuan umum Rhoma Irama, Najwa beralih ke soal konsekuensi seseorang menjadi presiden. Antara lain siap “dikuliti”, siap “ditelanjangi”, siap dibicarakan soal-soal pribadinya, bagaimana track record-nya diukur, dan sebagainya.
    “Apakah anda siap untuk itu?” Tanya Najwa.
    “Siap,” jawab Rhoma, “Itu hal yang biasa. Hukum alam …”
    Najwa: “Jadi, tidak apa-apa juga, kalau misalnya, saya bertanya hal-hal yang bersifat pribadi dari Abang, sekarang?”
    “Silakan!”
    “Abang berpoligami?”
    Airmuka Rhoma sejenak berubah, terdiam sesaat, kemudian dengan tersenyum sinis, dia menjawab, “Mmmm… Saya rasa ini bukan untuk konsumsi publik, dan anda mengerti itu.”
    Najwa: “Tadi, kan konteksnya sudah siap dikuliti hal-hal yang memang kaitannya kalau menjadi pejabat publik. Anda keberatan menjawab itu?”
    Nggak juga, sih. Tapi publik kan tahu siapa saya?”
    “Berarti anda memang berpoligami …”
    “Kalau anda menanyakan itu, berarti anda nggak mengerti tentang saya!” Seru Rhoma sambil menunjuk-nunjuk Najwa.
    Oke, sikap anda kemudian sudah bisa dipahami.
    Puas terpingkal pingkal, saya akhirnya melempar sendal jepit ke tivi pas bang Roma mulai bicara tidak keruan lagi...
    Swan likes this.
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  6. #246
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,468
    Rep Power
    23

    Re: Rhoma Irama: "Isu Poligami Tak Halangi Saya Maju Pilpres"

    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    T
    Nggak tuh, acara geblek, hostnya sok pinter, padahal begok.
    Mudah-mudahan tuh host baca nih postingan gua.
    Kepengin juga gua sekali-kali adu argument dengan itu host.
    Mudah-mudahan deh tuh host baca nih threat, terus ikut diskusi di sini. Pasti bisa gua telanjangi kebodohannya.
    Kayak ente ente di sini.

    Kenapa ente nggak mencalonkan diri jadi presiden saja kalau merasa pintar....
    gantikan bang oma dengan anda saat itu...
    Saya yakin pasti elektabilitas anda akan tinggi sekali seandainya mencalonkan.
    noname likes this.
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  7. #247
    Senior Contributor earsun's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    where many malls and culinary gathered
    Posts
    7,656
    Rep Power
    32

    Re: Rhoma Irama: "Isu Poligami Tak Halangi Saya Maju Pilpres"

    R
    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    ..........
    Mudah-mudahan tuh host baca nih postingan gua.
    Kepengin juga gua sekali-kali adu argument dengan itu host.
    Mudah-mudahan deh tuh host baca nih threat, terus ikut diskusi di sini. Pasti bisa gua telanjangi kebodohannya.
    Kayak ente ente di sini.
    Aduh jangan deh....
    kamu mau membunuh saya dengan mati terpingkal-pingkal melebihi saat wawancara Rhoma???? Ampuuuun ommm, please be nice

    Hahahahaha

    Really, idiocy has no limit
    Last edited by earsun; 29-11-12 at 10:15 PM.
    noname likes this.
    Legion of mindless zombies could even turned insolent marauder into a demigod

  8. #248
    Contributor djunbd's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3,714
    Rep Power
    13

    Re: Rhoma Irama: "Isu Poligami Tak Halangi Saya Maju Pilpres"

    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Dari pertanyaan yang ada di ntu acara itu, ente mau bahas yang mananya ?
    Kalau RI nggak tahu, memang sudah sewajarnya, profesi dia selama ini memang berkecimpung di music.
    ------------------------------------------------------------------------
    bukan bermaksud meremehkan "the Power of Music", namun seperti yang pernah disinggung sebelumnya, selama ini pencapaian tertinggi artis adalah kala Ronald Reagan menjadi presiden Amerika, dimana ybs berasal dari kalangan artis film...percaya bahwa musik bisa merubah banyak hal, wajah dunia sekalipun, namun jika memang ada artis musik bisa membuat perubahan dalam tempo singkat, maka menurut pendapat pribadi sosok tsb tiada lain adalah karakter si Penyanyi Desa rekaan Goscinny & Uderzo dalam buku kisah pahlawan2 sebuah dusun suku Galia jajahan Romawi era Julius Caesar....
    --------------------------------------------------------------------------
    Dia juga kan sudah bilang, ini baru wacana. Secara mental dia sudah siap, tapi secara “skill” memang dia belum siap. Untuk masalah “skill” ini, kan bisa di dalami seiring berjalannya waktu.
    Harusnya, tuh tante Najwa Shihab, banyak baca buku dan belajar sejarah,
    berapa banyak presiden yang punya skill tapi tetap saja gagal.
    Cotohnya, di Indonesia ini aja, Yang tamatan German aja gagal mempertahankan Tim Tim.
    ---------------------------------------------------------------------------
    ok, bisa dibilang dalam sesi wawancara singkat tsb ybs menunjukkan performa yang cukup meyakinkan, dengan aksen yang "begitu jantan", namun entah mengapa pakai kaca mata gelap pula- apa lagi sakit mata, memang dalam banyak cerita dan juga fakta sejarah menunjukkan bahwa karakter dan mentalitas menduduki prioritas di atas skill atau keahlian dan juga tentunya pengetahuan...mengambil contoh kegagalan para pemimpin terdahulu, lantas jaminan apa pula yang bisa diberikan untuk sebuah (atau lebih) keberhasilan - sementara seperti yang di-bold di atas, yang tamatan German saja gagal mempertahankan Timtim, lalu menyangkut soal karakter, point apa pula kiranya yang bisa melebihi sosok presiden pertama, yang lahir dari era revolusi dimana darah dan situasi mencekam terus terjadi dari waktu ke waktu... jangan2 parameter yang diambil adalah model kepemimpinan ala Genghis Khan, jika demikian adanya, memang soal pengetahuan bisa dinomor sekiankan...
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    sebenarnya cenderung lebih tertarik pada yang berikut ini, menyangkut statemen dan sikap daripada RI, yang disebut "Capres paling berbahaya"....

    Quote Originally Posted by falz_oi View Post

    Rhoma Irama, Capres Paling Berbahaya bagi NKRI

    “Ada suatu kelompok etnis, yang secara ekonomi sudah sangat mengdominir perekonomian Indonesia. Dan, kali ini secara politik mereka juga mulai agresif. Nah, inilah yang mencemaskan anak bangsa, khususnya umat Islam. Karena melihat situasi politik sudah mulai tidak proporsional. Dan, ini juga mengacu pada demokrasi ini terlalu dini untuk mencapai demokrasi liberal seperti di Amerika.”
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    kalimat di atas, sepertinya dibolak-balik pun tetap sama, menunjukkan subjektivitas atau seperti dalam wawancara dengan Najwa di televisi ia sebut pula soal like or dislike (atau bahkan ekstrimnya, rasa benci berlebihan)...hal mana seolah dirasa akan sama saja jika etnis yang ia singgung melulu ada di wilayah/ bidang ekonomi belaka...menyangkut soal mentalitas kepemimpinan itu sendiri, justru ada setidaknya beberapa hal yang bisa dilihat dari statemen tsb, ialah rasa kuatir berlebihan (dan publik yang kritis juga bisa melihat) akan hal yang belum tentu terjadi seperti dalam ringkasan berita berikut....
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Benarkah kondisi Jakarta waktu itu menjadi ekstrem gara-gara Ahok mau menjadi wakil gubernur Jakarta? Bahkan saat ini, kata Rhoma Irama, gara-gara Ahok sudah menjadi Wakil Gubernur Jakarta, anak bangsa khususnya umat Islam menjadi resah, cemas, dan gelisah? Tidak bisa menerima kenyataan ini?
    Umat Islam manakah yang Rhoma Irama maksudkan resah, cemas dan gelisah, tidak bisa menerima Ahok sebagai Wakil Gubernur Jakarta, gara-gara dia Cina (dan Kristen)?
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    hal yang kedua adalah bahwa ia menyebarkan rasa kuatir dan kecemasan tsb, pada masyarakat (yang untungnya sudah banyak yang bersikap dan berpikir kritis), seolah tidak peduli pada dampak pula di tengah carut marut yang ada....sementara hal lain adalah kekuatirannya pula pada sosok Ahok sendiri, hal mana seolah jusru seperti menambah bobot sosok yang berangkat dari jabatan Bupati daerah tsb...jadi sebenarnya, jika dikaitkan pada gelar "satria (bergitar)" yang ia sandang, maka ibaratnya belum bertanding sudah kalah mental duluan...
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Mayoritas warga DKI Jakarta itu Islam, mayoritas yang memilih Jokowi-Ahok sebagai pimpinan baru mereka, sudah pasti juga mayoritas Islam. Yang sudah pasti juga adalah mereka tidak berwawasan sesempit Rhoma Irama itu, jadi sudah pasti bukan mereka yang tidak bisa terima, cemas dan gelisah dengan terpilihnya Ahok sebagai Wakil Gubernur Jakarta
    --------------------------------------------------------------------------------------
    dari uraian di atas, agaknya bisa dibilang sebutan "Capres paling berbahaya" itu bisa jadi memang bukan hal yang berlebihan adanya...entah apa yang bisa diharapkan dari seseorang, jika melulu dari dalam dirinya yang ada hanyalah kebencian, dan kemudian seolah membutakan diri terhadap kenyataan atau fakta yang ada...belum lama berselang nonton film the Twilight Saga : Breaking Dawn part2, sepertinya ada kemiripan dengan sosok Aro dalam film tsb, jika tidak keliru menafsirkan dan mengklasifikasikan... sosok yang seolah tidak peduli pada kesaksian, realita dan fakta yang coba ditunjukkan orang lain (dalam hal ini bawahan/ rakyat), yang ada dalam pandangannya hanyalah ancaman belaka dari orang lain atau kondisi yang dianggap berbeda dari sebelumnya sekalipun hal itu sama sekali tidak berdasar...dalam klasifikasi ilmu jiwa, dikenal pula istilah Paranoia, melengkapi sebutan Megalomania yang pernah disandang sebelumnya...
    Last edited by djunbd; 29-11-12 at 11:37 PM.
    earsun likes this.

  9. #249
    Senior Member noname's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1,383
    Rep Power
    13

    Re: Rhoma Irama: "Isu Poligami Tak Halangi Saya Maju Pilpres"

    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Nggak tuh, acara geblek, hostnya sok pinter, padahal begok.
    Mudah-mudahan tuh host baca nih postingan gua.
    Kepengin juga gua sekali-kali adu argument dengan itu host.
    Mudah-mudahan deh tuh host baca nih threat, terus ikut diskusi di sini. Pasti bisa gua telanjangi kebodohannya.
    Kayak ente ente di sini.

    cuih....tahi k*cing ingin bersanding dengan mutiara...


    siapakah anda ?

    najwa adalah pembawa acara berita Metro TV. Antara lain menjadi anchor program berita prime time Metro Hari Ini dan program talk show Today's Dialogue.

    siapakah anda?

    Najwa adalah alumni Fakultas Hukum UI tahun 2000. Semasa SMA ia terpilih mengikuti program AFS, yang di Indonesia program ini dilaksanakan oleh Yayasan Bina Antarbudaya, selama satu tahun di Amerika Serikat.

    siapakah anda ?

    najwa adalah orang memperoleh penghargaan dari PWI Pusat dan PWI Jaya untuk laporan-laporannya dari Aceh, saat bencana tsunami melanda kawasan itu, Desember 2004. Liputan dan laporannya dinilai memberi andil bagi meluasnya kepedulian dan empati masyarakat luas terhadap tragedi kemanusiaan tersebut.


    siapakah anda ?

    najwa adalah seseorang yang Tahun 2006 ia terpilih sebagai Jurnalis Terbaik Metro TV, dan masuk nominasi Pembaca Berita Terbaik Panasonic Awards.


    siapakah anda ?

    najwa adalah seseorang yang terpilih menjadi peserta Senior Journalist Seminar yang berlangsung di sejumlah kota di AS, dan menjadi pembicara pada Konvensi Asian American Journalist Association.

    siapakah anda ?

    najwa adalah seseorang yang Tahun 2007, pengakuan terhadap profesionalisme Najwa tidak hanya datang dari dalam negeri, tapi juga manca negara. Terbukti, selain kembali masuk nominasi Pembaca Berita Terbaik Panasonic Awards, ia juga masuk nominasi (5 besar) ajang yang lebih bergengsi di tingkat Asia, yaitu Asian Television Awards untuk kategori Best Current Affairs/Talkshow presenter. Pengumuman pemenang dilangsungkan bulan November 2007 di Singapura. Jika pada Panasonic Awards pemenang dipilih dari jumlah sms terbanyak, maka penentuan pemenang pada Asian TV Awards dilakukan oleh panel juri yang beranggotakan TV broadcaster senior dari berbagai negara di Asia.

    siapakah anda ?

    najwa adalah seseorang yang host yang Salah satu acaranya cukup membekas di benak publik, adalah debat kandidat Gubernur DKI Jakarta. Debat yang mempertemukan pasangan Fauzi Bowo-Priyanto dan Adang Daradjatun-Dani Anwar itu diselenggarakan oleh KPUD DKI Jakarta, disiarkan secara langsung oleh Metro TV dan Jak TV. Najwa terpilih sebagai pemandu debat menyisihkan sejumlah pembawa acara yang diseleksi KPUD DKI Jakarta.

    siapakah anda ?

    najwa adalah seseorang yang Kendati telah memutuskan untuk total di dunia jurnalistik dan TV broadcast, Najwa terus menerus berupaya memperkuat dan memperkaya wawasan keilmuannya. Awal 2008 mendatang dia akan terbang ke Australia sebagai peraih Full Scholarship for Australian Leadership Awards. Ia akan mendalami hukum media.

    siapakah anda ?

    najwa adalah seseorang yang meraih penghargaan Asian Television Awards (ATA) 2011 sebagai pemenang kedua atau Highly Commended untuk kategori Best Current Affairs Presenter dalam acara Mata Najwa di Metro TV. Sebelumnya pada tahun 2009 juga menjadi juara kedua dan pada tahun 2007 menjadi juara ketiga.[4]

    siapakah anda ?

    najwa adalah seseorang wartawan yang pertama mewawancarai Presiden SBY, tidak lama setelah pelantikan. Hampir semua tokoh politk nasional pernah ia wawancarai. Tokoh manca negara yang pernah ia wawancarai, antara lain adalah mantan Deputi Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.

    siapakah anda ?
    yang berkutat diforum...minim prestasi...kalau pun berani berdebat kenapa tidak berdebat ditivi, pujaan anda pun keok, gelagapan dalam menjawab, kalau berani tantang najwa..jangan bersembunyi di balik anonim forum internet...

    anda ga layak disandingkan dengan najwa


    seorang pemimpin selain mempunyai kemampuan leadership juga harus mempunyai kemampuan manajerial yang baik, bagaimana mengatur anak buah kalau manajerial skillnya buruk

    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Dari pertanyaan yang ada di ntu acara itu, ente mau bahas yang mananya ?
    Kalau RI nggak tahu, memang sudah sewajarnya, profesi dia selama ini memang berkecimpung di music.
    Dia juga kan sudah bilang, ini baru wacana. Secara mental dia sudah siap, tapi secara “skill” memang dia belum siap. Untuk masalah “skill” ini, kan bisa di dalami seiring berjalannya waktu.
    Harusnya, tuh tante Najwa Shihab, banyak baca buku dan belajar sejarah,
    berapa banyak presiden yang punya skill tapi tetap saja gagal.
    Cotohnya, di Indonesia ini aja, Yang tamatan German aja gagal mempertahankan Tim Tim.
    Jadi adalah kesimpulan yang bodoh luar biasa, hanya dari satu jam wawancara, itu juga diselingi iklan, menyimpulkan kelayakan seseorang untuk nyapres adalah sebuah dagelan.
    Ya memang dagelan, dan pujaan anda itu jadi bintang dagelannya...bagaimana mau jadi pemimpin ditanya konsep aja jawabnya ngelantur kemana mana....

    mau jadi RI 1, brain kosong tanpa konsep jadi RI 1...wah bahaya...


    Quote Originally Posted by Searcher View Post

    Lagian juga, tuh tante Najwa Shihab harus belajar membedain, apa beda antara Leadership dengan manajerialship. Jadi tuh tante, nggak nyampur adaukkan antara pertanyaan yang terfokus pada manajerialship kepada objek yang akan lebih berperan sebagai Leadership.
    Dibilangin goblok, ntar dikata nggak sopan, tapi faktanya orang baru belajar sedikit, tapi sudah sok pintar.
    Belajar lagi tuh Najwa, mana Leadership, mana yang manajerialship, jangan asal cuap cuma memperlihatkan kebodohan.
    managerialship opo toh, saya cari di kamus thesaurus inggris ga ketemu ya...phrase nya memang ada yang kayak gitu..saya hanya menemukannya di situs2 indonesia, dan herannya hanya sedikit(satu dua yang pakai phrase ini). tentunya kalau memang itu kalimat bahasa inggris yang bener, banyak situs2 asing yang menggunakannya...
    dari sini aja kelihatan kebodohan anda...





    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Justru, kalau orang memiliki pengalaman luas, akan tertawa melihat pertanyaan tante Najwa. Tanpa sadar sit ante bertelanjang ria mempertontonkan kecupatannya.
    Objeknya adalah leadership, kok yang ditanyakan masalah manajerialship.
    lagi-lagi bodoh : managerialship, asli dicari dikamus thesaurus gak ketemu-ketemu, managerial skill kale......


    Quote Originally Posted by Searcher View Post
    Lebih lucunya lagi, menanyakan tentang subsidi BBM.
    Undang tuh professor ekonomi dan perminyakan, suruh jawab, tentang subsidi BBN.
    Ada 100 profesor, maka akan ada 100 jawaban.
    Lucunya lagi, dia bilang, “….atau sebaiknya subsidi dikurangi secara bertahap”. Dasar muka gile, otak dongok, professor aja nggak ada yang berani menyimpulkan subsidi BBM dikurangi secara bertahap.
    Memangnya, Gusdur, Megawati, SBY, paham secara tehnis hitung-hitungan subsidi ?
    Muke gile….


    Komentnya cheer leaders.
    Lalu ente yang pinter(menurut pengakuan ente sendiri) solusinya apa supaya BBM gak jadi beban negara, orang kaya, gak ikutan telen subsidi...orang jenius yang melebihi najwa tentunya bisa menjawaB Persoalan ini tooh.


    gue tunggu debat antara searcher sang jenius dengan najwa sihab dimetro tv..kalau tidak berarti anda melipat *nu anda di selangkang*n


    anda disandingkan dengan najwa? no no no gak level...anda cuma kelas forum...
    earsun likes this.
    pertanyaan tolol hanya cocok untuk orang tolol

  10. #250
    Senior Member noname's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1,383
    Rep Power
    13

    Re: Rhoma Irama: "Isu Poligami Tak Halangi Saya Maju Pilpres"

    Quote Originally Posted by earsun View Post

    Really, idiocy has no limit
    i like this statement, intelegentia has limit, boundary by brain capacity, but idiocy really has no limit
    pertanyaan tolol hanya cocok untuk orang tolol

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0