Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Siapa Kira-kira Pasangan Terbaik Jokowi Nyapres?


  1. #1
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    2,163
    Rep Power
    0

    Siapa Kira-kira Pasangan Terbaik Jokowi Nyapres?

    Siapa Kira-kira Pasangan Terbaik Jokowi Nyapres?




    Jakarta:Pengamat politik dari Charta Politika Yunarto Wijaya berharap Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan tak egois mencari calon wakil presiden jika mengusung Joko Widodo sebagai calon presiden pada pemilihan umum 2014. Egois yang dia maksud adalah memilih calon wakil presiden atau pasangan Jokowi, sapaan Joko Widodo, yang hanya mementingkan elektabilitas tinggi demi kemenangan semata.

    "Jadi jangan cari wakil yang juga terkenal dan banyak pendukung saja," kata Yunarto saat dihubungi Tempo, Ahad, 2 Maret 2014.

    Apalagi, partai berlambang kepala banteng itu hanya mencari wakil yang tak bisa lepas dari tradisi mereka, seperti mementingkan trah Soekarno sebagai pendamping Jokowi. Menurut Yunarto, PDI Perjuangan wajib memilihkan calon wakil presiden yang seirama dengan cara Jokowi memimpin.

    Menurut dia, karakter calon wakil presiden untuk pendamping Jokowi harus orang yang biasa bekerja turun ke lapangan, bukan pekerja di balik meja. Calon pendamping Jokowi wajib punya semangat reformasi birokrasi. "Bahkan harus berani menjadi 'bemper' jika programnya dikritik."

    Calon wakil presiden yang memiliki kriteria tersebut adalah Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Wakil Gubernur DKI Jakarta, atau wakil Jokowi saat ini. Menurut Yunarto, Ahok sangat cocok jika bekerja memdampingi Jokowi. Jokowi dan Ahok, kata dia, adalah pemimpin muda yang tak punya dosa masa lalu terhadap Indonesia. Walhasil mereka bisa berkarya maksimal tanpa takut kegagalan sebelumnya.

    "Jadi logika Jokowi harus berpasangan dengan orang tua dan berpengalaman itu salah besar, sama-sama orang muda pun bisa sukses," kata dia.

    Meski begitu, Yunarto paham hampir tak mungkin mengajukan Ahok sebagaincalon wakil presiden. Sebab Partai Gerakan Indonesia Raya, tempat Ahok bernaung, sudah mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai calon presiden. Terlebih dari segi etika politik kurang tepat jika Jokowi dan Ahok sama-sama meninggalkan kursi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta secara bersamaan.

    "Tapi demi kesuksesan Jokowi jika jadi presiden, ya Ahok lah pendamping idealnya."

    SUMBER.....
    Menurut hati gue sih, tetep pasangan tersoulmate Pak Jokowi adalah Pak Ahok!!!!

  2. #2
    Member noRespect's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Bekasi saja, ngga aneh2 kok :)
    Posts
    585
    Rep Power
    0

    Re: Siapa Kira-kira Pasangan Terbaik Jokowi Nyapres?

    Menurut saya PDIP akan nyari calon dari partai lain. Kemungkinan Demokrat, PKS atau Golkar. Tujuannya agar posisi di DPR lebih kuat.
    Tidak ada lelaki yang bisa sukses, tanpa istri yang baik di sampingnya. Jadi menikahlah

  3. #3
    Contributor djunbd's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3,814
    Rep Power
    13

    Re: Siapa Kira-kira Pasangan Terbaik Jokowi Nyapres?

    Quote Originally Posted by noRespect View Post
    Menurut saya PDIP akan nyari calon dari partai lain. Kemungkinan Demokrat, PKS atau Golkar. Tujuannya agar posisi di DPR lebih kuat.
    sebenarnya perihal majunya pak Jokowi sendiri menyisakan polemik yang berkepanjangan termasuk dari kubu PDIP sendiri, ada yang pilih pak Jokowi ada kubu Ibu Mega, seperti bercabang/ timbul perpecahan pula (lihat komen para pembaca di media Kompas.com)...namun sepertinya tekad PDIP sendiri mengusung kartu as, agaknya didasari semacam tekad mati-matian untuk memenangkan (=jihad?) pemilu kali ini, walau bagi sementara pihak menyayangkan sebab pak Jokowi sendiri step-nya dirasa belumlah sesuai dengan kriteria dan prosedur semestinya, ibarat seperti dipaksakan naik dua anak tangga sekaligus...jika Ibu Mega merestui, mungkin juga lantaran pertimbangan bahwa faktor alam akan berpihak pada sosok seperti pak Jokowi, walau pengalaman menjalani medan politik sendiri relatif belum teruji benar dan kebijakan yang dihasilkan mungkin relatif masih belum cukup matang ataupun berkesan terlalu idealis (?) untuk kondisi carut-marut bangsa saat ini...seperti banyak pihak melihat dan memperkirakan, siapapun pemimpin terpilih nanti tentulah akan menerima beban berat dan akhir yang sulit diprediksi, pertanyaan sensitif lebih lanjut ialah apakah skenario kemudian hanya figur pak Jokowi saja seolah yang dibutuhkan, bukan soal ability (untuk mengendalikan para macan dan harimau di panggung politik nasional) serta kemantapan/kemapanan sikap mental ataupun kekuatan/strength untuk menerima tekanan yang berbanding lurus dengan track record yang notabene relatif belum lama ada di skala lebih lanjut...untuk skala Ibukota sendiri, masa sulit bisa jadi ada di tahun kedua hingga keempat, barulah setidaknya relatif tahun kelima bisa dinilai lebih objektif, dengan ketergesaan untuk maju capres sepertinya memang faktor pengalaman diabaikan alias pokok/yang penting figur (fitur beserta update menyusul kemudian)....

  4. #4
    Senior Contributor KAMIRIN's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Sukabumi Bencilangit
    Posts
    7,420
    Rep Power
    23

    Re: Siapa Kira-kira Pasangan Terbaik Jokowi Nyapres?

    paling ideal sih cawapresnya itu ibu walikota surabaya...
    Ibu Tri Rismaharini.
    -Tempat ini disewakan untuk iklan-

  5. #5
    Senior Contributor ntarluq's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8,482
    Rep Power
    0

    Re: Siapa Kira-kira Pasangan Terbaik Jokowi Nyapres?

    paling mencerminkan bung karno adalah Megawaty dgn Puan Maharani ....
    Jokowi kapan kapan aja ...
    1+1+1=1 (?) TAU SAMA TAU AJA ....

  6. #6
    Senior Member BincgWnita's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    1,373
    Rep Power
    3

    Re: Siapa Kira-kira Pasangan Terbaik Jokowi Nyapres?

    yup sependapat, prestasinya bagus beliau...

    Quote Originally Posted by KAMIRIN View Post
    paling ideal sih cawapresnya itu ibu walikota surabaya...
    Ibu Tri Rismaharini.

  7. #7
    Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    697
    Rep Power
    0

    Re: Siapa Kira-kira Pasangan Terbaik Jokowi Nyapres?

    Quote Originally Posted by KAMIRIN View Post
    paling ideal sih cawapresnya itu ibu walikota surabaya...
    Ibu Tri Rismaharini.
    saya seyuju dengan bapak ini
    Bila kamu tahu arti cinta, unsur air apa, Hidrogen H, atau Oksigen O2, yg bisa hilangkan dahaga?

  8. #8
    Junior Member fevernova's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Angke
    Posts
    175
    Rep Power
    6

    Re: Siapa Kira-kira Pasangan Terbaik Jokowi Nyapres?

    klo saya pribadi, pak jokowi jgn nyapres dl tahun ini, biar fokus benahin jakarta.
    kalaupun dipaksakan, menurut saya sekarang ini pak Jokowi belum saatnya.
    harapan sih, siapa pun presiden n wapresnya, bisa tegas dalam memimpin Indonesia.

  9. #9
    Senior Member autocar's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    autocarindonesia.com
    Posts
    1,060
    Rep Power
    2

    Re: Siapa Kira-kira Pasangan Terbaik Jokowi Nyapres?

    Quote Originally Posted by fevernova View Post
    klo saya pribadi, pak jokowi jgn nyapres dl tahun ini, biar fokus benahin jakarta.
    kalaupun dipaksakan, menurut saya sekarang ini pak Jokowi belum saatnya.
    harapan sih, siapa pun presiden n wapresnya, bisa tegas dalam memimpin Indonesia.
    bener juga bro, tapi saat ini Indonesia lagi krisis pemimpin, kalo kepilih yang gak bagus gimana nantinya?

  10. #10
    Senior Contributor earsun's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    where many malls and culinary gathered
    Posts
    7,886
    Rep Power
    33

    Re: Siapa Kira-kira Pasangan Terbaik Jokowi Nyapres?

    Quote Originally Posted by KAMIRIN View Post
    paling ideal sih cawapresnya itu ibu walikota surabaya...
    Ibu Tri Rismaharini.
    Tapi mentalnya masih kurang untuk saat ini, dan menangis didepan kamera televisi sama sekali tidak membantu.

    Entah juga kalau terus ditempa. Setidaknya Ibu Risma menangis bukan karena perasaan sensitif seperti capres lain yg sepertinya memang hobi mewek didepan umum
    Legion of mindless zombies could even turned insolent marauder into a demigod

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0