Results 1 to 4 of 4

Thread: kompas.com versi bahasa Inggris.


  1. #1
    Junior Member anneli3s's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    148
    Rep Power
    6

    kompas.com versi bahasa Inggris.

    Saya sebenarnya pembaca setia kompas.com. Setiap hari, berjam-jam halaman kompas.com hadir di browser komputerku. Tapi baru hari ini sadar kalau ternyata kompas.com sudah ada versi/rubrik bahasa Inggris.

    Dari kesan pertama, boleh deh diadu sama jakartapost atau jakartaglobe. Sayangnya artikel yang tersedia di rubrik bahasa Inggris tidak selengkap yang di bahasa Indonesia. Kalau tidak salah hanya berita yang "nasional".

    Satu lagi yang mungkin masih terlewatkan adalah, keterangan (caption) gambar/foto yang melengkapi berita, ternyata lupa diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris. Jadi aneh juga berita dalam bahasa Inggris tapi keterangan foto masih bahasa Indonesia.

    Tapi biar begitu, selamat deh untuk rubrik bahasa Inggris. Semoga membantu memberitakan tentang Indonesia ke dunia internasional.

    Nah itu dari annelies. Bagaimana pendapat teman2?

  2. #2
    Administrator admin's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3,358
    Rep Power
    10

    Re: kompas.com versi bahasa Inggris.

    Terimakasih atas sambutannya. Versi Inggris memang sudah ditampilkan sekitar 2 minggu lalu. Pembuatannya juga bekerjasama dengan The Jakarta Post yg masih ada hubungan keluarga. Masih banyak yg perlu diperbaiki dan ditambahkan di versi Inggris ini, jadi harap bersabar. Salam.

  3. #3
    Junior Member anneli3s's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    148
    Rep Power
    6

    Re: kompas.com versi bahasa Inggris.

    Terima kasih kembali.
    Baru tau tuh kalau Jakarta Post masih "keluarga". Soalnya template webnya beda banget sama keluarga besar kompas dan tribun.

  4. #4
    Junior Member anneli3s's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    148
    Rep Power
    6

    Re: kompas.com versi bahasa Inggris.

    Ada apa ya dengan english.kompas.com
    Lagi nggak diupdate ya?
    Sehari ini nggak ada konten baru. Berita terakhir masih tanggal 1 Juli.

    Padahal mau belajar bahasa Inggris nih.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0