Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Ask-Perumahan Citra Indah di Cibubur/Jonggol


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Rep Power
    0

    Ask-Perumahan Citra Indah di Cibubur/Jonggol

    Halo teman2

    Saya berniat beli rumah di citra Indah Cibubur,Saya sudah bayar tanda jadi 1jt.Dan sedang mengurus KPR
    Ada Beberapa pertanyaan yang saya mau tanyakan kepada rekan2 sekalian :
    1. Apakah ada rekan2 yang tinggal dan mengetahui di citra indah suka dan dukanya?
    2. Jika kita ingin membangun tanah sisa yang ada di belakang dan depan rumah,bagaimana dengan preman2 yang sering minta jatah uang jago? Apakah di Citra indah ada hal demikian?
    3. Utk Fasilitas seh sekilas saya sudah sreg,cuman masalah jauh nya itu loh..... saya coba test pakai mobil dari jakarta ( Senayan ) ke Citra indah memakan waktu 1,15 menit lewat tol dan pada waktu hari libur dan jalan santai, Dan jika saya memakai motor dengan membawa istri maka waktu yang diperlukan dari jakarta ke Citra indah adalah 1.30 menit...... Berarti jika saya tinggal di citra indah saya menghabiskan waktu pulang pergi 3 jam....... Apakah dari rekan2 adalah solusi mengenai masalah waktu jarak tempuh kendaraan?
    4. Untuk sertifikat tanah di citra indah masih HGB 20 thn.Jika saya mau meningkatkan status menjadi SHM berapa biaya yang dibutuhkan? ( Saya membeli rumah tipe 36 / 90 )
    5. Berapa biaya yang saya keluarkan utk keamanan,kebersihan,sampah?
    Kepada rekan2 mohon bantuan informasi nya, sehingga masih ada beberapa bulan ini saya bisa lebih mempertimbangkan untung rugi nya tinggal disana
    Terima kasih

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    44
    Rep Power
    0

    Re: Ask-Perumahan Citra Indah di Cibubur/Jonggol

    1. Apakah ada rekan2 yang tinggal dan mengetahui di citra indah suka dan dukanya
    pernah liat perumahannya.. gila jaraknya men.. kalo lokasi bolehlah sejuk..

    1. Jika kita ingin membangun tanah sisa yang ada di belakang dan depan rumah,bagaimana dengan preman2 yang sering minta jatah uang jago? Apakah di Citra indah ada hal demikian?
    biasanya kalo perumahan baru gitu bro.. ada orang2 kampung asli situ yg rese.. kecuali perumahan yg udah lama ada, trus bikin dan jual cluster baru mereka..

    1. Utk Fasilitas seh sekilas saya sudah sreg,cuman masalah jauh nya itu loh..... saya coba test pakai mobil dari jakarta ( Senayan ) ke Citra indah memakan waktu 1,15 menit lewat tol dan pada waktu hari libur dan jalan santai, Dan jika saya memakai motor dengan membawa istri maka waktu yang diperlukan dari jakarta ke Citra indah adalah 1.30 menit...... Berarti jika saya tinggal di citra indah saya menghabiskan waktu pulang pergi 3 jam....... Apakah dari rekan2 adalah solusi mengenai masalah waktu jarak tempuh kendaraan?
    kenapa gak survey dulu sebelum membeli? kenapa gak liat2 rumah daerah jatiasih, depok (lebih deket ke depok bukan dr senayan?). tapi nanti kalo terbiasa sering jalan jakarta-citraindah pasti nemu rute-rute alternatifnya kok.. lama2 jaraknya gak segitu (kecuali macet ya bro secara daerah situ pembangunan perumahannya cepet banget banyaknya)..

    1. Untuk sertifikat tanah di citra indah masih HGB 20 thn.Jika saya mau meningkatkan status menjadi SHM berapa biaya yang dibutuhkan? ( Saya membeli rumah tipe 36 / 90 )
    kenapa gak ditanyain ke developernya bro? biasanya emg mesti ditanyain, agar dia mau nybutin harganya.. gw KPR kemaren kena Rp 500.000 aja untuk SHM (udah termasuk di DP waktu beli rumah)..

    1. Berapa biaya yang saya keluarkan utk keamanan,kebersihan,sampah?
    tiap orang dan tiap perumahan berbeda-beda ketentuan.. apalagi komplek perumahan, perlu ada obrolan bareng sama tetangga-tetangga.. tempat gw gak ada ketentuan harus bayar brp untuk keamanan, tp gw kasih Rp50rb/bulan.. trus sampah Rp50rb/bulan kadang tukang sampah kalo pas lagi ketemu didepan rumah lagi ngambilin sampah tetep gw kasih sedikit buat beli gorengan sktar 5000.. kebersihan pake gotong royong sebulan sekali (maklum perumahan tapi orang2nya biasa dikampung, tp gw enjoy juga).

  3. #3
    Member melon's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Caffee' d' France
    Posts
    613
    Rep Power
    6

    Re: Ask-Perumahan Citra Indah di Cibubur/Jonggol

    Citra Indah lokasinya di Daan Mogot - Cengkareng dekat Airport Soekarno - Hatta itu bukan ? (d/h CITRA GARDEN)

    Kalo ga salah itu daerah langganan banjir kalo pas musim hujan serta berisik suara kapal terbang yg landing & take off.

    Mohon maaf sebelumnya, cuma ingin membantu berbagi informasi.
    Welcome to the world of Alain Delon

  4. #4
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    44
    Rep Power
    0

    Re: Ask-Perumahan Citra Indah di Cibubur/Jonggol

    Quote Originally Posted by melon View Post
    Citra Indah lokasinya di Daan Mogot - Cengkareng dekat Airport Soekarno - Hatta itu bukan ? (d/h CITRA GARDEN)

    Kalo ga salah itu daerah langganan banjir kalo pas musim hujan serta berisik suara kapal terbang yg landing & take off.

    Mohon maaf sebelumnya, cuma ingin membantu berbagi informasi.
    bukan mas..
    citra indah yg lewat keluar tol cibubur itu lho.. ngelewatin kota wisata cibubur..

  5. #5
    Beginner
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jekate
    Posts
    67
    Rep Power
    6

    Re: Ask-Perumahan Citra Indah di Cibubur/Jonggol

    Quote Originally Posted by blue_shine View Post
    Halo teman2

    Saya berniat beli rumah di citra Indah Cibubur,Saya sudah bayar tanda jadi 1jt.Dan sedang mengurus KPR
    Ada Beberapa pertanyaan yang saya mau tanyakan kepada rekan2 sekalian :
    1. Apakah ada rekan2 yang tinggal dan mengetahui di citra indah suka dan dukanya?
    2. Jika kita ingin membangun tanah sisa yang ada di belakang dan depan rumah,bagaimana dengan preman2 yang sering minta jatah uang jago? Apakah di Citra indah ada hal demikian?
    3. Utk Fasilitas seh sekilas saya sudah sreg,cuman masalah jauh nya itu loh..... saya coba test pakai mobil dari jakarta ( Senayan ) ke Citra indah memakan waktu 1,15 menit lewat tol dan pada waktu hari libur dan jalan santai, Dan jika saya memakai motor dengan membawa istri maka waktu yang diperlukan dari jakarta ke Citra indah adalah 1.30 menit...... Berarti jika saya tinggal di citra indah saya menghabiskan waktu pulang pergi 3 jam....... Apakah dari rekan2 adalah solusi mengenai masalah waktu jarak tempuh kendaraan?
    4. Untuk sertifikat tanah di citra indah masih HGB 20 thn.Jika saya mau meningkatkan status menjadi SHM berapa biaya yang dibutuhkan? ( Saya membeli rumah tipe 36 / 90 )
    5. Berapa biaya yang saya keluarkan utk keamanan,kebersihan,sampah?
    Kepada rekan2 mohon bantuan informasi nya, sehingga masih ada beberapa bulan ini saya bisa lebih mempertimbangkan untung rugi nya tinggal disana
    Terima kasih
    1.gue tinggal di citra indah neh,soal jarak sih jangan ditanya d...ampun DJ...masalah fasilitas sih lumayan lengkap,kalo bole tau ngambil rumahnya di type mana??bukit hijau,alamanda or apa ??kalo gue di bukit menteng soalnya..
    2.soal preman sih ga aa soal begituan di citra indah,smuanya bisa dbicarakan ama developer,tanah dpn dan blakang bole direnovasi,tapi tampak depan rumah ga bole diubah2,itu kebijakan dulu sih,ga tau kalo skarang....
    3. 3 jam bolak balek??cepet juga,bawanya ngebut tuh ????kalo gue sih naek feder busway buat ke kantor,jarang bawa kendaraan,cape..
    4. stau gue sih harganay masih negotable kisarannya ya tanya lsg ama yg berwajib
    5. untuk biaya keamanan dan sampah relatif cukup murah,kurang lebih 100rban perbulan....

    skarang jg dah bgn waterpark di citra indah,dah buka tp masih soft launching,ga gede sih,tp lumayanlah buat org komplek mah

  6. #6
    Junior Member indoroids's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    mbahmar1jan@yahoo.com
    Posts
    163
    Rep Power
    7

    Re: Ask-Perumahan Citra Indah di Cibubur/Jonggol

    Perumahan yang terletak di Timur Cibubur, tepatnya di Kel. Sukamaju Kec. Jonggol Kab. Bogor Prop. Jawa Barat. Dengan jarak sekitar 23 kilo dari pintu keluar Cibubur tol Jagorawi. Dibangun oleh pengembang perumahan besar yaitu PT. Ciputra Development Tbk. yang memiliki beberapa lokasi perumahan di Jakarta dan sekitarnya, seperti Perumahan Citra 1 sampai Citra 5 di Daan Mogot Jakarta Barat, Perumahan Citra Raya (Kota Nuansa Seni) di Tangerang, Perumahan Citra Grand di Cibubur dan Citra Indah (Kota Nuansa Alam).




    Mengusung konsep Kota Nuansa Alam, Perumahan Citra Indah terletak di Kawasan Perbukitan menghadirkan suasana sejuk sejak pertama memasuki pintu gerbang perumahan. Suasana sepanjang jalan utama perumahan yang teduh, bangunan yang tertata rapi, lingkungan dengan sistem cluster (1 pintu masuk dan pintu keluar) membuat penghuni merasa aman. Selain itu dukungan fasilitas perumahan yang makin lengkap, seperti :
    • Sentra Bisnis dan komersial : Ruko, Citra Indah Square dan Citra Indah Shooping Street
    • Kesehatan : fasilitas dokter praktek (umum dan gigi)
    • Family Club : Resto, Swiming Pool, Tennis Court, etc
    • Minimarket : Pasar Basah Pagi (07.00-10.00), Indomart, Alfa Midi, Arundina, Surya, dll
    • Transportasi : Angkutan dalam perumahan (antar cluster) dan Feeder Busway (Ke CitraLand Grogol dan Ratu Plaza Blok M)
    • Sekolah : Sekolah Islam Cikal Harapan, Sekolah Citra Indah, dll
    Menjadikan Citra Indah kawasan pemukiman yang nyaman dan aman untuk dihuni. Tinggal di Citra Indah seperti tinggal di Villa kawasan puncak.

  7. #7
    Beginner
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jekate
    Posts
    67
    Rep Power
    6

    Re: Ask-Perumahan Citra Indah di Cibubur/Jonggol

    Quote Originally Posted by indoroids View Post
    Perumahan yang terletak di Timur Cibubur, tepatnya di Kel. Sukamaju Kec. Jonggol Kab. Bogor Prop. Jawa Barat. Dengan jarak sekitar 23 kilo dari pintu keluar Cibubur tol Jagorawi. Dibangun oleh pengembang perumahan besar yaitu PT. Ciputra Development Tbk. yang memiliki beberapa lokasi perumahan di Jakarta dan sekitarnya, seperti Perumahan Citra 1 sampai Citra 5 di Daan Mogot Jakarta Barat, Perumahan Citra Raya (Kota Nuansa Seni) di Tangerang, Perumahan Citra Grand di Cibubur dan Citra Indah (Kota Nuansa Alam).




    Mengusung konsep Kota Nuansa Alam, Perumahan Citra Indah terletak di Kawasan Perbukitan menghadirkan suasana sejuk sejak pertama memasuki pintu gerbang perumahan. Suasana sepanjang jalan utama perumahan yang teduh, bangunan yang tertata rapi, lingkungan dengan sistem cluster (1 pintu masuk dan pintu keluar) membuat penghuni merasa aman. Selain itu dukungan fasilitas perumahan yang makin lengkap, seperti :
    • Sentra Bisnis dan komersial : Ruko, Citra Indah Square dan Citra Indah Shooping Street
    • Kesehatan : fasilitas dokter praktek (umum dan gigi)
    • Family Club : Resto, Swiming Pool, Tennis Court, etc
    • Minimarket : Pasar Basah Pagi (07.00-10.00), Indomart, Alfa Midi, Arundina, Surya, dll
    • Transportasi : Angkutan dalam perumahan (antar cluster) dan Feeder Busway (Ke CitraLand Grogol dan Ratu Plaza Blok M)
    • Sekolah : Sekolah Islam Cikal Harapan, Sekolah Citra Indah, dll
    Menjadikan Citra Indah kawasan pemukiman yang nyaman dan aman untuk dihuni. Tinggal di Citra Indah seperti tinggal di Villa kawasan puncak.
    promosi bro??

    tambahan neh.........
    1. sering mati lampu ga jlas,soalnya dah kelebihan beban listrik,banyak nambah rumah tp listrik sgitu2 aja
    2.feeder buswaynya penuh org2 ga jlas,d meaning is banyakan yg bkn penghuni citranya yg ikut feeder,tp org luar komplek,trus kalo naek suka ga dpt tempat duduk...
    3.coming soon........

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Re: Ask-Perumahan Citra Indah di Cibubur/Jonggol

    first thing teman teman saya minta maaf if bahasa indonesia saya not so clear saya ga orang indonesia saya masih blajar masih baru please... try to understand saya minta bantu gerarding same question... saya mau bili unit di citra indah jonggol i like Heliconia, saya belum lihat place personally but im trying to do after labaran... citra indah jauh place saya skarang, actually suami saya sudah have rumah... but i really want to move place... saya labih mau safer place... dan privacy... question buat Mr. Vincecool saya ngarti kamu sudah tinggal di citra indah, please... can u bantu saya answer question saya? do u enjoy staying at citra indah? or u regret it? your help will be very much appreciated... please... teman teman bantu saya... tarimah kasih...

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    380
    Rep Power
    9

    Re: Ask-Perumahan Citra Indah di Cibubur/Jonggol

    Googling2 ternyata beberapa kali nemu Citra Indah. Setelah melakukan survei berikut analisa saya:
    1. Yakin deh, tinggal di Citra Indah lebih banyak dukanya ketimbang sukanya, kecuali kalau punya terlalu banyak duit.
    2. Banyak preman dan maling bersliweran di Citra Indah, gak cocok buat rumah tinggal kerluarga.
    3. Fasilitas??? Tidak ada fasilitas. Tol jonggol masih jauh ga tau kapan kelarnya. Toh-pun kelar, tidak bakal mendongkrak harga rumah dan tanah, karena truk2 pasir masih bersliweran. Asap knalpot dimana-mana. Jalan rusak dimana-mana. Ruas sempit dimana-mana. Dan rumor Jonggol jadi Ibu Kota hanya tinggal sekedar rumor, digunakan untuk spekulan dalam menggoreng harga yang sebenarnya ga ada harganya. Orang pintar ga akan beli di Citra Indah. Orang pintar akan mengeruk untung pada saat membeli dan bukan pada saat menjual, mengharapkan bualan pemda Jonggol dan rumor2 gak jelas akan masa depan Jonggol yang luar biasa bagus? Hmm...kita hidup berdasarkan fakta, gain dicetak dari fakta, bukan dari opini yang gak jelas juntrungannya.
    4. Ubah HGB ke SHM tergantung notaris, tinggal hubungi notarisnya aja.
    5. Yang ini saya ga tahu, tapi melihat keamanan yang sangat negatif, maka uang keamanan harusnya tinggi, untuk tetap menjaga warga nyaman tinggal. Ya anggap saja harus siapin dana extra jika ingin tinggal di Citra untuk uang 'aman', dan uang 'darurat' jika sewaktu-waktu rumah anda dirampok.


    Ada yang bilang bahwa pemda menunggu pengembang, sementara pengembang menunggu pemda, jadi tunggu-tungguan. Well, ini yang saya katakan: ngapain kita ngarepin pengembang dan mengais2 mimpi yang gak jelas. Kalau mau berkembang dari dulu Jonggol bisa berkembang, tinggal pemda-nya punya itikad baik atau tidak. Hanya pejabat bodoh dalam lingkungan pemda yang bodoh yang berpikir jika dapat memeras pengembang untuk ngasih sumbangan ke pemda buat fasum dan pelebaran jalan. Pengembang itu profit oriented, sementara pemda itu social oriented. Jadi yg gerak dulu dan yang harus investasi dulu itu harus pemda, bukannya pengembang.

    Jadi kesimpulannya? Jangan beli di daerah jonggol, masih banyak daerah lain yang lebih jauh lebih ok dari segi segalanya, dengan harga yang sama.

    Quote Originally Posted by blue_shine View Post
    Halo teman2

    Saya berniat beli rumah di citra Indah Cibubur,Saya sudah bayar tanda jadi 1jt.Dan sedang mengurus KPR
    Ada Beberapa pertanyaan yang saya mau tanyakan kepada rekan2 sekalian :
    1. Apakah ada rekan2 yang tinggal dan mengetahui di citra indah suka dan dukanya?
    2. Jika kita ingin membangun tanah sisa yang ada di belakang dan depan rumah,bagaimana dengan preman2 yang sering minta jatah uang jago? Apakah di Citra indah ada hal demikian?
    3. Utk Fasilitas seh sekilas saya sudah sreg,cuman masalah jauh nya itu loh..... saya coba test pakai mobil dari jakarta ( Senayan ) ke Citra indah memakan waktu 1,15 menit lewat tol dan pada waktu hari libur dan jalan santai, Dan jika saya memakai motor dengan membawa istri maka waktu yang diperlukan dari jakarta ke Citra indah adalah 1.30 menit...... Berarti jika saya tinggal di citra indah saya menghabiskan waktu pulang pergi 3 jam....... Apakah dari rekan2 adalah solusi mengenai masalah waktu jarak tempuh kendaraan?
    4. Untuk sertifikat tanah di citra indah masih HGB 20 thn.Jika saya mau meningkatkan status menjadi SHM berapa biaya yang dibutuhkan? ( Saya membeli rumah tipe 36 / 90 )
    5. Berapa biaya yang saya keluarkan utk keamanan,kebersihan,sampah?
    Kepada rekan2 mohon bantuan informasi nya, sehingga masih ada beberapa bulan ini saya bisa lebih mempertimbangkan untung rugi nya tinggal disana
    Terima kasih

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    380
    Rep Power
    9

    Re: Ask-Perumahan Citra Indah di Cibubur/Jonggol

    Kalau mau beli di Citra mending beli second, harga jual second jauh lebih murah daripada officialnya. Itu artinya harga jual resmi Citra itu overprice a.k. kemahalan. Rasio sewa pasarannya baik residence maupun ruko sangat rendah yaitu hanya berkisar 2-3%.

    Quote Originally Posted by eishaden View Post
    first thing teman teman saya minta maaf if bahasa indonesia saya not so clear saya ga orang indonesia saya masih blajar masih baru please... try to understand saya minta bantu gerarding same question... saya mau bili unit di citra indah jonggol i like Heliconia, saya belum lihat place personally but im trying to do after labaran... citra indah jauh place saya skarang, actually suami saya sudah have rumah... but i really want to move place... saya labih mau safer place... dan privacy... question buat Mr. Vincecool saya ngarti kamu sudah tinggal di citra indah, please... can u bantu saya answer question saya? do u enjoy staying at citra indah? or u regret it? your help will be very much appreciated... please... teman teman bantu saya... tarimah kasih...

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0