Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Jeep Speed Offroad - Indonesia


  1. #1
    psj
    psj is offline
    Newbie psj's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta, INDONESIA
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Cool Jeep Speed Offroad - Indonesia

    ahhhhhhhhhhhhh iseng deh,
    kalo udah gini biasanya langsung ide jalan....

    Mau bikin mobil balap buat JEEP SPEED OFF-ROAD...

    Tunggu spec detailnya....

    Ada IDE dari para member ???
    Last edited by psj; 13-01-08 at 02:54 PM.

  2. #2
    Newbie Deddy Adi's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bogor, Jawa Barat dan Batu, Jawa Timur
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Re: Jeep Speed Offroad - Indonesia

    Kalau ban depannya pake ban traktor trus yang belakang pake ban mobil F1 bisa lari gak ya tu mobil Jeep.
    love you

  3. #3
    Contributor Fidel Castro's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Cuba
    Posts
    2,810
    Rep Power
    11

    Re: Jeep Speed Offroad - Indonesia

    Quote Originally Posted by psj View Post
    ahhhhhhhhhhhhh iseng deh,
    kalo udah gini biasanya langsung ide jalan....

    Mau bikin mobil balap buat JEEP SPEED OFF-ROAD...

    Tunggu spec detailnya....

    Ada IDE dari para member ???
    Bugetnya berapa ???

  4. #4
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: Jeep Speed Offroad - Indonesia

    Quote Originally Posted by psj View Post
    ahhhhhhhhhhhhh iseng deh,
    kalo udah gini biasanya langsung ide jalan....

    Mau bikin mobil balap buat JEEP SPEED OFF-ROAD...

    Tunggu spec detailnya....

    Ada IDE dari para member ???
    Syarat mobil Speed Off Road : Body Ringan, Engine Powerfull & Torsi Kuat plus Suspension Rigid.

    Body : Cheerokee, Wrangler, Siera, Samurai, or TLC. or modifed Buggy model (yg penting ringan & kuat)
    Engine : Chevy V8 350 SB inject + supercharge; Inline Six Chrysler/AMC + supercharge; TLC + Turbocharge
    Suspension : Coil over Shock model, dual discbreak front & rear, Shock steering ato per daun yg fleksible.
    Gardan : LSD & Locker

    pada dasarnya untuk menciptakan mobil speed off road, harus pandai-pandai meracik kesinambungan antara Engine, Body dan kaki-kaki serta differensial. Di lintasan speed off road jangan sampai over power yg tidak diimbangi oleh handling mobil itu sendiri.
    V8 ENTHUSIAST,CLASSIC,MUSCLE AND KIA4WD KUZTOMS CARZ
    sekali berarti...setelah itu mati...

  5. #5
    Senior Member Mr.Shock's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,513
    Rep Power
    9

    Re: Jeep Speed Offroad - Indonesia

    Keliatannya enak yah off road, kalo sekitar jakarta ada dimana yah ?
    trus saya ada mobil ford everest matic, 2x4 bisa buat off road ngak ?
    rencananya itu mobil untuk banjir, sebel kemarin banjir terus, skarang udah ada mobilnya malah ngak banjir2...

    kalau tidak, mobil jenis apa yang cocok untuk off road, saya lihat wrangler bagus, apa bisa buat off road ? atau mobil apa yang cocok ?

  6. #6
    Senior Member Mr.Shock's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,513
    Rep Power
    9

    Re: Jeep Speed Offroad - Indonesia

    Quote Originally Posted by OJO DUMEH View Post
    Syarat mobil Speed Off Road : Body Ringan, Engine Powerfull & Torsi Kuat plus Suspension Rigid.

    Body : Cheerokee, Wrangler, Siera, Samurai, or TLC. or modifed Buggy model (yg penting ringan & kuat)
    Engine : Chevy V8 350 SB inject + supercharge; Inline Six Chrysler/AMC + supercharge; TLC + Turbocharge
    Suspension : Coil over Shock model, dual discbreak front & rear, Shock steering ato per daun yg fleksible.
    Gardan : LSD & Locker

    pada dasarnya untuk menciptakan mobil speed off road, harus pandai-pandai meracik kesinambungan antara Engine, Body dan kaki-kaki serta differensial. Di lintasan speed off road jangan sampai over power yg tidak diimbangi oleh handling mobil itu sendiri.
    wah,.. yg diomongin semuanya ngak ada yg ngerti, torsi, dual disbrake, etc,...


    orang seperti saya awam tentang mesin, jadi solusi nya gimana ?
    ada orang yg jual langsung cocok untuk offroad ? atau harus modifikasi gitu ?

  7. #7
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: Jeep Speed Offroad - Indonesia

    Quote Originally Posted by Mr.Shock View Post
    wah,.. yg diomongin semuanya ngak ada yg ngerti, torsi, dual disbrake, etc,...


    orang seperti saya awam tentang mesin, jadi solusi nya gimana ?
    *Klo kaitanya dengan Trit ini, untuk mr. shock yg awam soal mesin, mungkin bisa kasih ide berupa coret-coret/skets sebuah mobil kenceng(klo hobi gambar) yg bakal dipake di lintasan lumpur dan becek gitu kira-kira..

    *Untuk mr.shock pribadi jika ingin punya mobil speed off road, harus hobby dulu or punya kegiatan/usaha yg berkaitan or berhubungan dg dunia offroad. Bisa dimulai dengan memiliki mobil yg berkarakter JIP 4X4 apapun mereknya spt KIA Sportage 4X4, Wrangler 4X4, Cheerokee 4X4, Siera 4X4, Range Rover 4x4 and TLC 4X4. Untuk awal bisa bergabung dengan komunitas ALTO (AllTerrain Offroad) yg sering melakukan offroad ringan (fun offroad) dan mobilnya gak harus 4X4 cukup 2WD rear drive. Dari sini jika ternyata hobby dan suka pastinya nanti akan berlanjut ke off road yg lebih serius yaitu Speed Offroad and Rally Offroad.


    ada orang yg jual langsung cocok untuk offroad ? atau harus modifikasi gitu ?[/quote]
    Tidak ada. Betul sekali mr.shock, khusus offroad harus dimodifikasi dulu. Karena untuk offroad mobil yg akan dipakai harus disesuaikan dengan karakter si driver.
    Last edited by OJO DUMEH; 01-05-08 at 03:05 AM.

  8. #8
    Contributor Fidel Castro's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Cuba
    Posts
    2,810
    Rep Power
    11

    Re: Jeep Speed Offroad - Indonesia

    Quote Originally Posted by Mr.Shock View Post
    Keliatannya enak yah off road, kalo sekitar jakarta ada dimana yah ?

    Kalo ngga salah di daerah pondok cabe ada track adventure tuh. Ato daerah sentul.

    trus saya ada mobil ford everest matic, 2x4 bisa buat off road ngak ?
    rencananya itu mobil untuk banjir, sebel kemarin banjir terus, skarang udah ada mobilnya malah ngak banjir2...

    Kalo oprodnya maen2x seh, kayaknya bisa. Tapi kalo serius, mutlak musti 4x4.
    Mobil anti banjir, biasanya pake snorkel dan sistem kelistrikannya di buat water proof (terutama yg pake sistem ECU).
    Di sarankan jangan pake mobil yg mesinya terlalu canggih (pake ECU). Paling sip seh pake mesin diesel konvensional plus snorkel (wajib untuk banjir di atas 1 meter). Di jamin kalo ngga ada kebocoran dan kondisi mesin normal, mesin akan tetep bekerja walaupun terendam air.

    kalau tidak, mobil jenis apa yang cocok untuk off road, saya lihat wrangler bagus, apa bisa buat off road ? atau mobil apa yang cocok ?

    Kalo menurut saya mobil adventure oprod paling tangguh di dunia adalah Toyota Landcruiser FJ40. Kalo di modifikasi dengan bener, di jamin memuaskan peformanya. Cuma kelemahanya biaya nge bangunnya yg minta ampun (untuk nge bangun full speck dengan kwalitas terbaik bisa abis dua buah avanza baru tuh).
    BTW, kalo ada temen yg suka oprod adventure, boleh coba ikutan tuh Mr. Shock. Jangan yg berat2x dulu kayak acara kompetisi, mendingan coba yg ekspedisi country road aja (camping). Biasanya oprodnya fun sambil baksos ke kampung2x.
    Nah ntar kalo udah ketagihan, tinggal siap2x nge bangun mobil dari nol.
    Sebaiknya kalo nge bangun bertahap. Kalo skill oprodnya belum lihay, percuma pake mobil yg full speck. Mobil2x yg full speck cenderung lebih sulit di handel.
    Jadi tambah banyak jam terbang, biasanya oproder bakal nambah option buat mobilnya.

    Di Jakarta banyak sekali club2x oprod. Bisa coba gabung kalo mereka ada acara. Biasanya orang2x oprod, baek2x and welcome sama new comers.

    Selamat ber oprod ria.

  9. #9
    Contributor Fidel Castro's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Cuba
    Posts
    2,810
    Rep Power
    11

    Re: Jeep Speed Offroad - Indonesia

    Quote Originally Posted by OJO DUMEH View Post
    Syarat mobil Speed Off Road : Body Ringan, Engine Powerfull & Torsi Kuat plus Suspension Rigid.

    Body : Cheerokee, Wrangler, Siera, Samurai, or TLC. or modifed Buggy model (yg penting ringan & kuat)
    Engine : Chevy V8 350 SB inject + supercharge; Inline Six Chrysler/AMC + supercharge; TLC + Turbocharge
    Suspension : Coil over Shock model, dual discbreak front & rear, Shock steering ato per daun yg fleksible.
    Gardan : LSD & Locker

    pada dasarnya untuk menciptakan mobil speed off road, harus pandai-pandai meracik kesinambungan antara Engine, Body dan kaki-kaki serta differensial. Di lintasan speed off road jangan sampai over power yg tidak diimbangi oleh handling mobil itu sendiri.
    Wah kalo specknya mas OJO, bisa abis Rp. 200 jutaan lebih tuh, he..he..he..
    Tapi kalo yg ngerjain nya bener, pasti OK tuh mobil nya dengan spek segitu. Tinggal drivernya musti lihay mengendalikan mobil yg over power.

  10. #10
    Contributor OJO DUMEH's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3,005
    Rep Power
    10

    Re: Jeep Speed Offroad - Indonesia

    Quote Originally Posted by Fidel Castro View Post
    Wah kalo specknya mas OJO, bisa abis Rp. 200 jutaan lebih tuh, he..he..he..
    Tapi kalo yg ngerjain nya bener, pasti OK tuh mobil nya dengan spek segitu. Tinggal drivernya musti lihay mengendalikan mobil yg over power.
    Yap tergantung yg garap & driver-nya. Klo bener-bener yg pure buat speed off road bisa lebih bung...buat engine-nya ajah bisa tembus tuh angkanya bung fidel, apalagi klo event-nya dah skala Nasional (Speed Off Road, emang paling banyak nguras budget). Kecuali Adventure dengan Rp.50 jt diluar harga mobil, udah bisa leluasa modifnya dan mobil enak di bawa..

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO