Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 54

Thread: Kuwe Pacar Cina


  1. #1
    Advisor Cicilia, FL, + ND, USA's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3,926
    Rep Power
    17

    Thumbs up Kuwe Pacar Cina

    Kuwe ini sangat enak sekali di santap pada waktu panas2, gampang di buat dan segar di santap...
    Selamat mencoba..

    Kuwe Pacar Cina


    Bahan :
    3/4 cup ( 75 gr ) pacar cina ( tapioca pearl )
    Air secukupnya untuk merebus pacar cina ( tapioca pearl )
    3 cup ( 875 ml ) santan
    cup ( 175 gr ) gula pasir
    cup ( 100 gr ) tepung hunkwee
    sdt garam
    1 sdt vanilla extract atau daun pandan extract

    Cara Membuat:

    @ Rebus pacar cina dalam air mendidih hingga matang. Angkat. Saring dan siram air dingin, tiriskan. Sisihkan.
    @ Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwee, garam dan vanila extract atau daun pandan extract, sambil di-aduk2 hingga me-letup2.
    @ Tambahkan pacar cina, aduk rata.
    @ Panas-panas sendokkan ke atas selembar plastik. Lipat plastik. Atau bisa juga dituang ke dalam cetakan agar-agar kecil ( mangkok ramkin ). Dinginkan biar mengeras.
    @ Hidangkan dingin2 atau room temperature.

    Salam Kuliner Indonesia..

    Regards,
    Cicilia


  2. #2
    Senior Member Juwita S.'s Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    1,316
    Rep Power
    8

    Re: Kuwe Pacar Cina

    Hallo Cicil... ini doyananku waktu aku masih kecil innocent dulu

    Mau aku coba aaahh.. nanti aku foto dan posting sini ya...

    Besok aja buat acara weekend-an, siang2.. pas sorenya adikku dan keluarganya mau datang.. hidangan istimewa, sip lah...

    'makasih resepnya ya, Cil.

  3. #3
    Senior Member Juwita S.'s Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    1,316
    Rep Power
    8

    Re: Kuwe Pacar Cina

    Ohya, cetakannya mesti yang plastik ya, Cil? Kalo pake cetakan ice cube bagus nggak ya.. susah nggak nyoploknya (melepas dari cetakan)

  4. #4
    Advisor Cicilia, FL, + ND, USA's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3,926
    Rep Power
    17

    Thumbs up Re: Kuwe Pacar Cina

    Quote Originally Posted by Juwita S. View Post
    Hallo Cicil... ini doyananku waktu aku masih kecil innocent dulu

    Mau aku coba aaahh.. nanti aku foto dan posting sini ya...

    Besok aja buat acara weekend-an, siang2.. pas sorenya adikku dan keluarganya mau datang.. hidangan istimewa, sip lah...

    'makasih resepnya ya, Cil.
    Hallo Juwi, silahkan di coba dan Please...pasang fotonya...ya...Terimakasih sebelumnya...Juwi...
    Quote Originally Posted by Juwita S. View Post
    Ohya, cetakannya mesti yang plastik ya, Cil? Kalo pake cetakan ice cube bagus nggak ya.. susah nggak nyoploknya (melepas dari cetakan)
    Juwi, bisa kok di cetak dengan cetakan ice cube...tergantung dengan ukurannya...klo mau di lepaskan, cetakannya di rendam dengan air panas, jadi kuwenya gampang di lepaskan...Selamat mencoba...ya...Salam kuliner Indonesia...

  5. #5
    Senior Member Juwita S.'s Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    1,316
    Rep Power
    8

    Re: Kuwe Pacar Cina

    Hallo.. sesuai rencana, aku pake cetakan ice block nih.. hasilnya gini..

    Cil, seingatku kue ini bening ya... bikinanku kayaknya kebanyakan santen?

    Rasanya enak, manis, gurih.. kembang pacarnya rada susah dikunyah


  6. #6
    Newbie CUTE_BABY's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    somewhere in east area
    Posts
    0
    Rep Power
    0

    Re: Kuwe Pacar Cina

    Quote Originally Posted by Juwita S. View Post
    Hallo.. sesuai rencana, aku pake cetakan ice block nih.. hasilnya gini..

    Cil, seingatku kue ini bening ya... bikinanku kayaknya kebanyakan santen?

    Rasanya enak, manis, gurih.. kembang pacarnya rada susah dikunyah
    Juwi,
    Kalau bisa pake pacar cinanya yang bulet2. Nanti bentuk kuenya jadi tambah bagus.
    Trus kalu pacar cinanya masih keras, berarti rebusnya kurang lama. Dan memang pacar cina yang bentuknya panjang2 itu rada alaot dibanding dengan yang bulet2.
    Nanti aku coba bikin deh.. pake yang bulet2.
    I FEEL FINE...
    BEATLES MANIA

  7. #7
    Advisor Cicilia, FL, + ND, USA's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3,926
    Rep Power
    17

    Thumbs up Re: Kuwe Pacar Cina

    Quote Originally Posted by Juwita S. View Post
    Hallo.. sesuai rencana, aku pake cetakan ice block nih.. hasilnya gini..

    Cil, seingatku kue ini bening ya... bikinanku kayaknya kebanyakan santen?

    Rasanya enak, manis, gurih.. kembang pacarnya rada susah dikunyah

    Bravoooo....Juwi...Warna kuwenya seperti di foto kok...kalau warnanya bening berarti...bahannya tidak mempergunakan santan...melainkan mempergunakan air atau air kelapa...warna akan bening dan rasanya akan berbeda, tapi bagus untuk diet...
    Kalau pacar cinanya susah di gigit, berarti membutuhkan sedikit lama untuk di masak...samapi matang...ya...ala dente...seperti masak pasta...Sekali lagi Bravooo Juwi...Salam Kuliner Indonesia...
    Quote Originally Posted by CUTE_BABY View Post
    Juwi,
    Kalau bisa pake pacar cinanya yang bulet2. Nanti bentuk kuenya jadi tambah bagus.
    Trus kalu pacar cinanya masih keras, berarti rebusnya kurang lama. Dan memang pacar cina yang bentuknya panjang2 itu rada alaot dibanding dengan yang bulet2.
    Nanti aku coba bikin deh.. pake yang bulet2.
    Betul...Cute...memang setiap bentuk pacar cina sangat berlainan waktu permasakannya...jadi harus di jaga dan di coba...hampir sama dengan memasak pasta...karena pasta ber-macam2 bentuk dan ketebalannya...Thank's untuk masukannya...Salam Kuliner Indonesia...

  8. #8
    Senior Member Juwita S.'s Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    1,316
    Rep Power
    8

    Re: Kuwe Pacar Cina

    Cute_Baby.. nanti posting fotonya ya, pengen liat..

    Terus nih.. aku punya tepung hunkwee satu bungkus lagi, dibikin apa enaknya ya?

  9. #9
    Newbie CUTE_BABY's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    somewhere in east area
    Posts
    0
    Rep Power
    0

    Re: Kuwe Pacar Cina

    Quote Originally Posted by Juwita S. View Post
    Cute_Baby.. nanti posting fotonya ya, pengen liat..

    Terus nih.. aku punya tepung hunkwee satu bungkus lagi, dibikin apa enaknya ya?
    Juwi, Bikin seperti yang diatas aja. tapi enggak usah pake pacar cina.
    Pada saat adonan masih cair dan panas, ambil secukupnya lalu tambahkan pasta coklat. Aduk rata.
    Tuang adonan putih kedalam loyang.
    Kemudian tuang adonan coklat tadi , lalu aduk hingga menjadi pola marmer.
    Dinginkan. Potong2 persegi, bungkus / masukan kedalam palstik lalu masukan frezer. Biarkan sampai beku.
    Well, ... jadi deh es kue seperti jaman dulu itu...
    I FEEL FINE...
    BEATLES MANIA

  10. #10
    Senior Member Mr.Shock's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1,513
    Rep Power
    9

    Re: Kuwe Pacar Cina

    Bu.... Bu,.... kue apa itu ? koq ngak pernah dengar dan ngak pernah lihat.... tapi keliatannya enak....

    Saya lagi nyari nasi claypot, ada yg tahu makan dimana ngak ? (di jakarta)

    Terimakasih.......

Page 1 of 6 123456 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO