Thread: Bingung mau masak apa


  1. #8521
    Senior Member ecy dh's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    1,967
    Rep Power
    8

    Re: Bingung mau masak apa

    [quote=cantik;137942]
    Quote Originally Posted by Syanti View Post

    gilingan dagingnya kurang halus kali ya Syan, yg kudenger tuh musti digiling berkali2, bagiku bentuk sih ngga masalah, yg penting enaknya , iih jadi pengen ngebakso deh
    ola....alo mak2x....

    aku masak bakso biasa beli daging yg udah digiling...trus langsung bikin aja....
    skr dah punya gilingan daging jd aku giling sendiri jadi dapatnya lebi banyak kl beli yg daah digiling lebih mahal sedikit hehehe
    baru2x ini dapat beli foodpros...dibeliin suami hehehe jadi lengkap dech aku bisa giling dan bikin bakso yg mulus selama ini bikin bakso yg bakso urat tp enak juga kok bakso uratnya
    i'm coming

  2. #8522
    Contributor Syanti's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Sri Lanka
    Posts
    4,519
    Rep Power
    12

    Re: Bingung mau masak apa

    [quote=ecy dh;137957]
    Quote Originally Posted by cantik View Post
    ola....alo mak2x....

    aku masak bakso biasa beli daging yg udah digiling...trus langsung bikin aja....
    skr dah punya gilingan daging jd aku giling sendiri jadi dapatnya lebi banyak kl beli yg daah digiling lebih mahal sedikit hehehe
    baru2x ini dapat beli foodpros...dibeliin suami hehehe jadi lengkap dech aku bisa giling dan bikin bakso yg mulus selama ini bikin bakso yg bakso urat tp enak juga kok bakso uratnya

    Aku sudah berkali-kali merayu si abang untuk dibeliin food pros....kagak dibeliin juga tuh...rayuannya kurang muantap kayaknya !
    Soale dulu pernag dibeliin Sumit buatan India tak lego...hi hi hi soalnya bunyinya keras sekali....tetangga yang diujung jalan bisa denger kalau aku lagi giling daging hi hi hi....saking panasnya daging yang bagian bawah jadi setengah matang !!!!

  3. #8523
    Senior Member ecy dh's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    1,967
    Rep Power
    8

    Re: Bingung mau masak apa

    [quote=Syanti;137958]
    Quote Originally Posted by ecy dh View Post

    Aku sudah berkali-kali merayu si abang untuk dibeliin food pros....kagak dibeliin juga tuh...rayuannya kurang muantap kayaknya !
    Soale dulu pernag dibeliin Sumit buatan India tak lego...hi hi hi soalnya bunyinya keras sekali....tetangga yang diujung jalan bisa denger kalau aku lagi giling daging hi hi hi....saking panasnya daging yang bagian bawah jadi setengah matang !!!!
    heheheh shan...dikau harus cium dia 10x ...trus elus2x 50x....trus hemm.....!!! udah pasti dibeliin hehehe
    i'm coming

  4. #8524
    Senior Contributor cantik's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    USA
    Posts
    5,323
    Rep Power
    12

    Re: Bingung mau masak apa

    [quote=Syanti;137958]
    Quote Originally Posted by ecy dh View Post
    Aku sudah berkali-kali merayu si abang untuk dibeliin food pros....kagak dibeliin juga tuh...rayuannya kurang muantap kayaknya !
    Soale dulu pernag dibeliin Sumit buatan India tak lego...hi hi hi soalnya bunyinya keras sekali....tetangga yang diujung jalan bisa denger kalau aku lagi giling daging hi hi hi....saking panasnya daging yang bagian bawah jadi setengah matang !!!!
    aku malah ada 3 Syan tapi kaga beli , 1 yg kecil bawaan laki gw waktu bujang, 1 lagi yg gedean lengkap dgn blender hadiah waktu married dulu, satu lagi yg yg stainless steel hadiah natal thn kemaren (yg ini belon gw buka)

    emang cepat panas sih, biasanya kalo aku giling on and off, kalo ngga yah yg bagian bawah pada mateng ... trus bau angus lagi

  5. #8525
    Senior Contributor cantik's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    USA
    Posts
    5,323
    Rep Power
    12

    Re: Bingung mau masak apa

    [quote=ecy dh;137971]
    Quote Originally Posted by Syanti View Post
    heheheh shan...dikau harus cium dia 10x ...trus elus2x 50x....trus hemm.....!!! udah pasti dibeliin hehehe
    masak apaan Ecy? aku baru ngaduk kulkasku, tetap blank belon dapat ide, adanya sih tahu ama bokchoy aja, ama daging, udah kuturunin daging cincang, pengen bikin martabak telor, kulit lumpianya yg ngga ada

  6. #8526
    Advisor alindri's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    di rumah......
    Posts
    13,767
    Rep Power
    20

    Re: Bingung mau masak apa

    ha ha ha.. Syan.. lu mesti pake ngancem dulu kali baru dibeliin.
    aku punya sich FP tapi gak besar, jadi kalau mo bikin apa2 harus dua kali karena ukurannya cuma sedikit,....
    tapi lumayanlah.. buat sehari2 lebih cukap


    [quote=Syanti;137958]
    Quote Originally Posted by ecy dh View Post

    Aku sudah berkali-kali merayu si abang untuk dibeliin food pros....kagak dibeliin juga tuh...rayuannya kurang muantap kayaknya !
    Soale dulu pernag dibeliin Sumit buatan India tak lego...hi hi hi soalnya bunyinya keras sekali....tetangga yang diujung jalan bisa denger kalau aku lagi giling daging hi hi hi....saking panasnya daging yang bagian bawah jadi setengah matang !!!!
    c yau

  7. #8527
    Advisor alindri's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    di rumah......
    Posts
    13,767
    Rep Power
    20

    Re: Bingung mau masak apa

    wach Can... merek apa tuch yg cepat panas?
    berarti lumayan dong lu bisa menghemat listrk.soalnya 50% dach dimasak di FP...
    .

    [quote=cantik;137973]
    Quote Originally Posted by Syanti View Post

    aku malah ada 3 Syan tapi kaga beli , 1 yg kecil bawaan laki gw waktu bujang, 1 lagi yg gedean lengkap dgn blender hadiah waktu married dulu, satu lagi yg yg stainless steel hadiah natal thn kemaren (yg ini belon gw buka)

    emang cepat panas sih, biasanya kalo aku giling on and off, kalo ngga yah yg bagian bawah pada mateng ... trus bau angus lagi
    c yau

  8. #8528
    Senior Member ecy dh's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    1,967
    Rep Power
    8

    Re: Bingung mau masak apa

    [quote=cantik;137974]
    Quote Originally Posted by ecy dh View Post

    masak apaan Ecy? aku baru ngaduk kulkasku, tetap blank belon dapat ide, adanya sih tahu ama bokchoy aja, ama daging, udah kuturunin daging cincang, pengen bikin martabak telor, kulit lumpianya yg ngga ada
    hah masak sup wortel kentang brokoli ama pentul bakso kecil2x trus ayam goreng aja hehhee simpel
    i'm coming

  9. #8529
    Senior Contributor cantik's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    USA
    Posts
    5,323
    Rep Power
    12

    Re: Bingung mau masak apa

    [quote=alindri;137978]wach Can... merek apa tuch yg cepat panas?
    berarti lumayan dong lu bisa menghemat listrk.soalnya 50% dach dimasak di FP....

    yg kecil tuh yg cepat panas, jadi kalo utk bumbu2 dikit gw suka pake itu, kalo yg gede sih ngga gitu, tapi kalo utk giling daging sih emang suka ku on off kan sekalian ngaduk dagingnya, semuanya merk Cuisinart


  10. #8530
    Advisor alindri's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    di rumah......
    Posts
    13,767
    Rep Power
    20

    Re: Bingung mau masak apa

    aku punya yang ukuran sedang merek Oyster....
    tapi keknya semua FP begitu koq ya.... ahrus on and off biar gak terlalu panas..soalnya motornya itu kan kerja keras....

    ech jadi masak apa lu,kan dach nurunin daging , mo diapain?



    yg kecil tuh yg cepat panas, jadi kalo utk bumbu2 dikit gw suka pake itu, kalo yg gede sih ngga gitu, tapi kalo utk giling daging sih emang suka ku on off kan sekalian ngaduk dagingnya, semuanya merk Cuisinart
    c yau

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0