Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Kumpulan Kisah Sukses Trader


  1. #1
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    39
    Rep Power
    0

    Kumpulan Kisah Sukses Trader

    Kumpulan Kisah Sukses Trader


    Ane buat thread ini tujuannya sebagai bacaan ringan bagi agan-agan sekalian yang suntuk mantengin chart atau bagi agan yang ingin mengetahui cerita tentang kisah sukses trader yang pernah ada. Siapa tau agan bisa mengambil pelajarin dari para trader dunia ini.
    Semoga agan sekalian berkenan dengan thread yang ane buat ini. Nggak pake lama, langsung aja kita menuju ke kisah sukses trader yang pertama, yaitu:



    Jesse Livermore (1877-1940) : Trader Spekulan Tersukses Dalam Sejarah




    Banyak yang bilang kalo Jesse Livermore atau Jesse Lauriston Livermore merupakan bapak para trader pada jamannya. Selain itu dia juga menjadi legenda pasar saham dan dikenal sebagai ‘Raja Spekulator’ (Speculator King) dan ‘great bear of Wall Street’ karena meraup keuntungan yang sangat besar saat pasar Wall Street bearish dalam crash yang terjadi tahun 1907 dan 1929.

    Kisah Jessi Livermore dimulai saat dia kabur dari rumah pada umur 14 tahun karena sang ayah bersikeras menyuruhnya menjadi petani, Jesse Livermore yang hanya mengeyam bangku sekolah dasar akhirnya bekerja pada sebuah broker saham kecil di Boston, Amerika Serikat. Dari situlah dia belajar otodidak dan memulai karir tradingnya sampai akhirnya dikenal sebagai Speculator King (Raja Spekulasi).

    Walaupun di kenal sebagai ‘Raja Spekulator’ , Livermore bukanlah spekulan untung-untungan seperti penjudi. Dia penuh perhitungan dalam menentukan timing dan money management, serta mahir dalam mengendalikan emosinya. Pada masa itu analisa teknikal belum seluas dan secanggih sekarang yang bisa dibantu dengan banyak indikator, namun Livermore telah menerapkan analisa formasi pola pergerakan harga (price patterns), teknik memaksimalkan keuntungan dengan pyramiding dan analisa trend pergerakan harga dengan kaidah ‘cut losses, let profits run’.

    Dalam melakukan trading, Jesse Livermore menerapkan beberapa aturan yang sampai saat ini pun masih di gunakan oleh trader dunia, antara lain:
    • Tidak masuk pasar ketika kondisi pasar sideways atau arah trend tidak jelas
    • Menerapkan pivot point daily untuk mengetahui arah pergerakan harga
    • Selalu menunggu konfirmasi baik dari segi teknikal maupun fundamental sebelum benar-benar melakukan order buy atau sell
    • Selalu menggunakan stop loss (menentukan resiko), dan exit hanya bila trend berbalik arah (reverse)
    • Saat pasar bullish Anda mesti trade pada saham-saham yang sangat kuat, dan saat pasar bearish Anda harus masuk pada saham-saham yang paling lemah, hindari saham-saham yang ‘ragu-ragu’ atau ambiguous
    • Jangan pernah melakukan *teknik averaging down pada posisi yang sedang merugi.
    teknik averaging down: teknik OP dengan menggunakan lot 2 kali lipat dengan rah yg sama. contoh: trend naik kemudian melakukan buy 1 lot dan ternyata harga turun, tapi malah melakukan buy menggunakan 2 lot dan seterusnya.

    Munurut Jesse Livermore ada 3 hal yang menyebabkan trader rugi, antara lain:
    • Kurang matangnya pengetahuan trader mengenai instrument pasar
    • Aturan trading (metode dan strategi) yang tidak tegas
    • Pelanggaran terhadap aturan yang telah disepakati (disiplin dalam money management)



    Ada beberapa quote dari Jesse Livermore yang terkenal, antara lain:


    1) The stock market is never obvious. It is designed to fool most of the people, most of the time.
    2) Play the market only when all factors are in your favor. No person can play the market all the time and win. There are times when you should be completely out of the market, for emotional as well as economic reasons.
    3) Do not use the words “Bullish” or “Bearish.” These words fix a firm market-direction in the mind for an extended period of time. Instead, use “Upward Trend” and “Downward Trend” when asked the direction you think the market is headed. Simply say: “The line of least resistance is either upward or downward at this time.” Remember, don’t fight the tape!
    4) The game of speculation is the most uniformly fascinating game in the world. But it is not a game for the stupid, the mentally lazy, the person of inferior emotional balance, or the get-rich-quick adventurer. They will die poor.
    5) The only thing to do when a person is wrong is to be right, by ceasing to be wrong. Cut your losses quickly, without hesitation. Don’t waste time. When a stock moves below a mental-stop, sell it immediately.


    Last edited by cibhi; 27-06-13 at 03:57 PM.

  2. #2
    Newbie asmin's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    30
    Rep Power
    0

    Re: Kumpulan Kisah Sukses Trader



    Permisi om TS ane izin share yah mengenai kumpulan kisah sukses trader yang bernama Homma Munehisa yah


    Beliau bernama Homma Munehisa atau bisa kita bilang “Father of candlestick”.
    Beliau merupakan salah satu legenda dalam dunia trading. Metode analisa trading yang akurat dan institusinya yang tajam dalam membaca pergerakan market membuatnya menjadi panutan bagi banyak trader.


    Kemampuan Homma pada saat masih muda dalam mengukur sentiment market dan mensiasati pasar berhasil menarik perhatian orang lainnya.
    Bahkan konon kabarnya ia pernah membukukan transaksi senilai lebih dari $10 Milyar saat ini. Hingga ia pun diangkat menjadi penasehat keuangan pemerintahaan Jepang yang kemudian memberikannya gelar kehormatan “sang samurai”.


    Secara garis besar price action merupakan metode trading yang mempelajari pergerakan harga dengan memanfaatkan momentum dan volatilitas yang tercipta pada market. Tujuannya sederhana sekali, yaitu agar kita bisa membaca trend dan mengenali market dengan mudah.


    Buat agan yang penasaran dengan sepak terjang beliau dan ingin mempelajari tentang price action selengkapnya di Homma Munehisa – Sang Samurai Trader

  3. #3
    Newbie Chakrasi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    20
    Rep Power
    0

    Re: Kumpulan Kisah Sukses Trader

    Inspiratif dan banyak pelajaran yang bisa diambil.. tambah lagi gan tokoh-tokoh lainnya.

  4. #4
    Member
    Join Date
    May 2013
    Posts
    735
    Rep Power
    2

    Re: Kumpulan Kisah Sukses Trader

    walah kisah kisih yang patut d baca dan d jdikan teladan nih
    Spoiler for permainangameterbaik:
    Permainan Lengkap, Dealer Cantik ,Official Sponsor Wigan Atheletic F.C Klik Disini Untuk Bergabung

  5. #5
    Newbie Umofx.indo's Avatar
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    umofxindo.com
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Re: Kumpulan Kisah Sukses Trader

    patut di tiru tuh ilmu Trading Forex nya

  6. #6
    Newbie
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Re: Kumpulan Kisah Sukses Trader

    bisa trading dengan konsisten profitnya
    jadi bisa jadi panutan juga menjadi trader yang sukses

  7. #7
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    39
    Rep Power
    0

    Re: Kumpulan Kisah Sukses Trader


    Robert H Meier
    adalah salah satu tokoh trader sukses dunia yang berhasil mengumpulkan miliaran dollar selama ia bertrading. Memilih jalan sebagai trader komoditas, ia tidak hanya terkenal karena kepiawaannya dalam menghasilkan analisa pasar, tetapi juga karena kesederhanaan prinsip trading / trading rules yang ia jalankan.


    Sebagai professional trader ia memahami dengan baik bahwa dunia trading selalu hadir dengan ketidakpastian dan carut – marut pasar yang menyebabkan banyak tekanan didalamnya! Dalam kisahnya menjadi seorang trader sukses Robert H Meier mempunyai beberapa trading rules yang membantunya untuk sukses meskipun ia berada dalam kondisi pasar yang tidak ia inginkan sekalipun.


    Apa saja trading rules tersebut?


    Berikut Top 5 trading rules dari kisah sukses Robert H Meier:

    1. Ketahui apa yang benar benar anda inginkan pada saat bertrading!


    Masih banyak trader yang tidak menyadari hal ini. Seperti halnya para penjudi yang rajin melempar dadu, para trader pemula selalu rajin memasuki market dan membuka transaksi tanpa pernah menyadari bagaimana kondisi market.


    Berbeda dengan penjudi, Robert H Meier menjelaskan professional trader berpikir dan mengetahui bahwa trading ibaratkan sebuah bisnis yang selalu menargetkan keuntungan untuk setiap tindakan yang diambil, membentuk portfolio dengan baik tanpa perlu melakukan sesuatu yang sia sia.


    Because smart traders are not gamblers!


    2. Ambil tanggung jawab untuk setiap keputusan yang Anda ambil & keep calm!


    Banyak trader yang mulai kehilangan arah sesaat setelah analisa yang dilakukan tidak sejalan dengan kenyataan yang diharapkan. Lihat dan perhatikan bagaimana mereka bereaksi.


    Pada umumnya, yang sering terjadi adalah banyak trader yang menyalahkan broker atas kerugian yang mereka derita, mulai menganggap pasar sebagai momok yang hanya akan menelan uang mereka saja dan akhirnya merasa jera untuk bertrading.


    Cobalah renungkan kembali, apakah pasar benar – benar akan menghabiskan uang Anda jika Anda tidak melakukannnya dengan gegabah?


    3. Simple namun tetap konsisten!


    Robert H Meier menegaskan melalui kisahnya bahwa para trader sebaiknya tidak pernah menggunakan lebih dari dua atau 3 indikator trading sekaligus dan mengabaikan berita atau rumor trading yang tidak bermanfaat dan tidak jelas asal usulnya.


    Dengan hanya menggunakan analisa trading yang simple ia membuktikan bahwa sesuatu yang dikerjakan dengan metode yang sederhana namun akurat akan menghasilkan apapun yang ditargetkan dengan mudah.


    4. Belajar untuk menunggu waktu yang tepat.


    Kemampuan seorang trader untuk bersabar menunggu moment yang tepat adalah kunci dari kesuksesan dunia trading, dan market timing adalah salah satunya.


    Akan sangat penting bagi seorang trader untuk mengetahui kapan waktu yang tepat bagi mereka keluar masuk pasar. Melakukan transaksi diwaktu yang tepat akan memberikan keuntungan yang optimal. Sedangkan masuk pasar tanpa melihat momentumnya akan memberikan hasil sebaliknya.


    Menyadari hal tersebut, Robert H Meier tidak akan melakukan transaksi jika ia belum melihat peluang yang tercipta dengan jelas. Dengan demikan ia tentunya dapat mengoptimalkan keuntungan yang ditargetkannya.


    5. Menggunakan risk management


    Apakah anda siap dengan resiko yang akan anda tanggung?


    Tidak banyak trader yang datang pada mulanya memahami hal ini dengan baik. Bagaimana dan seperti apa agar setiap trader terhindar dari kerugian haruslah diperhitungkan dengan matang.


    Dengan penerapan risk management setidaknya Anda tahu dimana batas kemampuan Anda dalam menghadapi pasar dan Anda pun bisa bertrading tanpa adanya tekanan.


    Melalui risk management Rober H Meier mengingatkan kita bahwa trading bukanlah hanya tentang kemampuan seorang trader dalam menyiasati pasar saja, tetapi juga bagaimana membentengi diri dari kerugian dan tetap menghasilkan keuntungan didalamnya.

    Top 5 Trading Rules ala Rober H Meier

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    39
    Rep Power
    0

    Re: Kumpulan Kisah Sukses Trader

    Hmm.. Ada yang mau kasih masukan Trader Indo yang sukses. ??

  9. #9
    Newbie
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Re: Kumpulan Kisah Sukses Trader

    Inspiratif bro, menggiurkan juga ya bisa sukses jadi seorang trader. Kalau dilihat sepintas pekerjaannya sepertinya enak, ga perlu ngantor, bisa trade kapanpun dan dimanapun karena yang perlu cukup perangkat dan koneksi internet. Kalau trader Indonesia banyak ga ya yang sukses? Ingin belajar langsung sembari berlatih terus nih di akun kecil ane yang di OctaFx. Ga berani dulu di broker lokal karena depositnya terlalu besar.

  10. #10
    Newbie
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Samarinda
    Posts
    18
    Rep Power
    0

    Re: Kumpulan Kisah Sukses Trader

    Kisah dan ceritanya sangat menginspirasi saya gan.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0