Page 2 of 17 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 166
Like Tree2Likes

Thread: Uang 100 Juta Invest Kemana?


  1. #11
    Junior Member liring's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    230
    Rep Power
    0

    Re: Uang 100 juta Invest kemana?

    Quote Originally Posted by resty_jumpbee82 View Post
    untuk investasi short term aku saranin di index aja. kalo untuk long term lebih baik di saham lokal. kalo aku sekarang lebih memilih index Hangseng, tapi harus inget apa yang temen2 lain katakan itu emang bener. kalo mau investasi di dunia ini harus siap dengan segala resiko.

    high return = high risk, jadi berhati-hatilah dalam menjadi investor salah satu perusahaan future. aku rasa info-info di atas merupakan masukan yang bagus sekali.

    selamat mencoba yaaaa....
    semoga bermanfaat....
    korban perusahaan2 future udah banyak banget..
    dan gw yakin pasti TSnya banyak di tawarin ama marketing2 indeks deh...
    harap diigat aja, main indeks hangseng tuh, broker ngga akan pernah rugi, karena mau rugi atau untung fee jalan terus, nah kalau yang punya duit mah giliran rugi, di bilang pasarnya lagi kacau...repot kan... ntar suruh nambah duit lagi...

  2. #12
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    15
    Rep Power
    0

    Re: Uang 100 juta Invest kemana?

    mending invest d property aja...aman tapi kurang liquid...kalo buat longterm ok punya tuh....


    kalo mau yang liquid option atau forex juga ok asal ud study dgn benar....

  3. #13
    Junior Member liring's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    230
    Rep Power
    0

    Re: Uang 100 juta Invest kemana?

    ^^^ yap study yang benar pasti akan ada jalannya...

  4. #14
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Uang 100 juta Invest kemana?

    sebagaimana yg saya baca pada Kompas edisi tgl 11 Juni 2008.mengenai uang 100 jt invest kemana?. pertama yang ingin sy tanyakan apakah ini memang uang milik sendiri atau korporasi.

    dalam hal ini bagaimana kita mendiskusikannya lebih lanjut, bisa hubungi sy 08174992219

  5. #15
    Beginner Lost_angles's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Rep Power
    7

    Talking Re: Uang 100 juta Invest kemana?

    kalo boleh tau yg mw invest ingin trading sendiri uangnya di pasar derivatif apa mw di tradingkan???

    klo mw coba cek www.mifx.com (broker dalam negri) bisa trading index or forex untuk forex spreadnya 3, platformnya metatrader dan bisa trading Via PDA lho.... jika ingin tahu lebih lanjut bisa hubungi saya...



    " May Green Pips Be with all of Us "

  6. #16
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: Uang 100 juta Invest kemana?

    Kenapa tidak coba invest di bidang emas Loco London (LLG) aja? Analisa2nya lbh mudah dan tidak terlalu rumit apalagi harganya mempunyai kecenderungan mengikuti harga minyak mentah dunia. Apalagi kan sekarang2 ini emas lagi turun banyak tuh, waktu yg tepat untuk beli berhubung minyak gak akaan bisa lama2 di harga rendah.

    Dengan sistem margin trading dan perdagangan dua arah (waktu harga atas = sell dan harga bawah = buy), pasar perdagangan emas tuh buka 24 jam sehari tidak seperti options dan indeks saham negara tertentu.

    Kalo invest di indeks saham, mungkin agak lebih berhati2 karena harganya terlalu fluktuatif dan juga harus benar2 diperhatikan. Kalau tidak, dana 100 juta bisa habis dlm hitungan jam bahkan menit sekalipun.

  7. #17
    Newbie didiet2004's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    18
    Rep Power
    0

    Re: Uang 100 juta Invest kemana?

    Quote Originally Posted by lysthia View Post
    Kenapa tidak coba invest di bidang emas Loco London (LLG) aja? Analisa2nya lbh mudah dan tidak terlalu rumit apalagi harganya mempunyai kecenderungan mengikuti harga minyak mentah dunia. Apalagi kan sekarang2 ini emas lagi turun banyak tuh, waktu yg tepat untuk beli berhubung minyak gak akaan bisa lama2 di harga rendah.

    Dengan sistem margin trading dan perdagangan dua arah (waktu harga atas = sell dan harga bawah = buy), pasar perdagangan emas tuh buka 24 jam sehari tidak seperti options dan indeks saham negara tertentu.

    Kalo invest di indeks saham, mungkin agak lebih berhati2 karena harganya terlalu fluktuatif dan juga harus benar2 diperhatikan. Kalau tidak, dana 100 juta bisa habis dlm hitungan jam bahkan menit sekalipun.
    wah menarik ini,ada penjelasan yg lebih detail lagi?

    trims

  8. #18
    Newbie ANCOLL's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    49
    Rep Power
    0

    Re: Uang 100 juta Invest kemana?

    Sebagai sharing pendapat aj.
    bila ingin "titip" uang ke broker lokal atau fund manager lokal, hati2 saja, uda banyak kejadian uangnya habis dalam 3 hari..
    Kalau pendapat saya selaras dengan liring,

    invest di forex,option atau di saham juga boleh, karena liquiditas dan return yang cukup besar (tapi pahami juga resikonya) ,mainnya kecil dulu (lot kecil) dan diversifikasi, mendingan main sendiri bukan di mainin orang lain (lembaga fund manager)

    Regards,
    Last edited by ANCOLL; 15-06-08 at 02:05 PM.

  9. #19
    Contributor
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    3,066
    Rep Power
    12

    Re: Uang 100 juta Invest kemana?

    uang 100 juta, begini kita mulai dari pertanyaan
    Berapa jumlah uang yang anda punya untuk investasi?
    saya buat ilustrasi, jika anda punya 1 milyar rupiah kita pecah ke 3 jenis investasi berdasarkan keamanan dan yield nya:
    1. aman, yield rendah : deposito, properti (tanah, rumah, ruko) biasanya disarankan 60% dari uang anda
    2. menengah, saham (beli lembar sahamnya bukan option seperti komoditi atau valas) mungkin disarankan sekitar 30%, atau kalau anda nggak ngerti beli reksadana saham.
    3.nah untuk yang suka sport jantung atau ngadu hoki 10% bolehlah dicoba di valas atau komoditi.

    Tapi kalo uang anda hanya 100 juta, saran saya dimasukkan saja di deposito, paling bisa juga di option dua reksa dana..

    jangan!! pernah masukan di option valas atau bursa komoditi seperti pada banyak saran teman2 terdahulu jika uang anda hanya 100 jt, pasti!! amblas.. tidak cukup!!..
    para pialang bursa komoditi atau valas dengan chart nya selalu meyakinkan korban nya dengan dengan cerita melalui chart nya, teknikal analisis nya.. yang menurut saya absurd, karena sering kali elemen waktu, garis horizontalnya berubah2, kadang dalam menit, kadang dalam jam, kadang dalam hari, dan yang mereka ceritakan adalah sejarah...bukan proyeksi ke depan
    jangan!!!

  10. #20
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4
    Rep Power
    0

    Wink Re: Uang 100 juta Invest kemana?

    Perdagangan emas Loco London(LLG) dengan sistem margin tuh sebagai pengganti Bapak berspekulasi emas batangan. Daripada Bapak beli emas dalam bentuk fisik, kan agak berbahaya tuh kalo dibawa ke sana kemari walaupun terdapat jaminan yang lebih karena ada wujudnya.

    Pergerakan LLG ini biasanya berbalikan arah dengan USD. Kalo USD naik, biasanya dia turun. Indikatornya tuh bisa harga minyak mentah dunia, bisa juga inflasi atau berkenaan dengan produksinya terhadap permintaan. Apalagi kalo Bapak bisa membaca grafik secara teknikal, itu bisa membantu sebagai konfirmasi namun jangan berpatokan pada teknikal saja.

    Saran saya carilah broker internasional atau broker lokal tapi cabang luar negri. Periksalah juga apakah ada rekening terpisah antara broker tersebut dengan rekening dana nasabah. Ini penting sekali.

    Kalo mungkin Bapak masih ingin bertanya2 lebih dalam lagi, bisa email saya ke hadinata_lysthia@yahoo.com karena saya tidak selalu check forum kompas. Kalo aktif ya aktif, kalo dah sibuk.. jarang sekali masuk forum.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0