Results 1 to 10 of 10

Thread: 5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut


  1. #1
    Junior Member indahsaput's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    438
    Rep Power
    3

    Thumbs up 5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut




    Setiap orang punya rasa takut, karena merupakan bagian dari perasaan seseorang. Tapi, kadarnya berbeda antara seorang dengan yang lainnya. jika takut yang dirasakan berlebihan dan menguasai hidup Anda, itu yang tidak sehat.


    Anda harus menemukan cara mengatasi rasa takut, terutama ketakutan yang tidak rasional, dan bisa merugikan, ada beberapa metode untuk mengatasi rasa takut, berdasarkan Methods of Healing


    1.Kenali ketakutan Anda
    Langkah pertama mengatasi rasa takut cari dulu penyebabnya, apa yang membuat Anda merasakan takut, dan bagaimana perasaan itu menguasai Anda.
    Dengan menyadari apa yang menyebabkan ketakutan, hal ini akan membantu Anda mengurangi rasa takut. Sebab, saat berusaha menyadarinya, Cobalah Anda berdialog dengan diri sendiri untuk mencoba mengatasinya.


    2.Melawan ketakutan
    Bila takut akan sesuatu, salah satu cara terbaik mengatasinya adalah menghadapi dan menantangnya. Jika Anda takut ketinggian, pergilah ke atas sebuah gedung tinggi dan melihat ke bawah. Cara ini membantu Anda mengatasi rasa takut.


    3.Mengendalikan mental
    Hal ini yang sederhana sekali seperti belajar mengendalikan pikiran Anda untuk menghindari rasa takut. Bila mulai merasa takut, lawanlah perasaan itu. Lakukan sesuatu untuk mengalihkan perhatian dan hentikan perasaan yang membuat takut. Cara ini sangat efektif kang salman terapkan dalam mengatasi rasa takut.
    Hal ini penting sekali dlakukan, terutama bagi mereka yang tidak mampu mengontrol ketakutannya sehingga selalu mengkhawatirkan hal-hal sama. Caranya, hanya menghentikan kekhawatiran atau ketakutan berlebihan.


    4.Ubah ketakutan
    Untuk menghadapi sumber dari rasa takut, maka harus mengakui apa yang membuat Anda takut. Setelah itu, mengubah rasa takut itu dengan mencari tahu cara menghadapinya.
    Jika merasa takut berjalan sendirian pada malam hari, pada sebagian orang ada yang mengambil kursus bela diri untuk melindungi diri, pada sebagian yang lain dengan cara meningkatkan percaya diri, karena dengan percaya diri akan meningkatkan keberanian.


    5.Relaksasi
    keyakinan dapat memerangi ketakutan dalam diri sendiri, ini merupakan salah satu cara yang paling efektif dalam mengatasi rasa takut kita. Sambil melawan rasa takut, dengan membangun rasa percaya diri. Semakin Anda percaya diri, rasa takut yang menguasai pikiran Anda akan berkurang. Maka dari itu sangat disarankan untuk latihan Meditasi dan Yoga, latihan ini dapat menjadi aktivitas pilihan untuk mengatasi rasa takut.


    Sumber: 5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut



    Last edited by bemine; 13-10-12 at 05:07 PM.

  2. #2
    Contributor tamandewi's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    http://tips-cara.info
    Posts
    3,821
    Rep Power
    7

    Re: 5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut

    menarik juga metodenya, bisa dicoba kayaknya....

  3. #3
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: 5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut

    yang jelas harus di lawan tuh rasa ketakutan itu..

  4. #4
    Junior Member lindatan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    152
    Rep Power
    5

    Re: 5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut

    Terkadang memang mudah teorinya, Tapi sewaktu praktek bisa membuat kegalauan.....

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    banten indonesia
    Posts
    383
    Rep Power
    0

    Re: 5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut

    sepertinya cukup masuk akal memang, tapi apakah sama mengatasi rasa takut dengan mengatasi fobia?

  6. #6
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    40
    Rep Power
    0

    Re: 5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut

    saya pernah baca buku motivasi gan. katanya satu-satunya cara paling ampuh untuk mengatasi ketakutan adalah melawan ketakutan itu sendiri berkali2 hingga ketakutan itu bukanlah sebuah ketakutan lagi.

    btw, 5 tips di artikel ini mantabs jg, buat menambah wawasan lainnya. trims


    ---

    Artikel Motivasi Renungan Bukti Kebaikan & Keburukan

  7. #7
    Contributor Taiko-san's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3,408
    Rep Power
    16

    Re: 5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut

    Quote Originally Posted by indahsaput View Post

    5.Relaksasi
    keyakinan dapat memerangi ketakutan dalam diri sendiri, ini merupakan salah satu cara yang paling efektif dalam mengatasi rasa takut kita. Sambil melawan rasa takut, dengan membangun rasa percaya diri. Semakin Anda percaya diri, rasa takut yang menguasai pikiran Anda akan berkurang. Maka dari itu sangat disarankan untuk latihan Meditasi dan Yoga, latihan ini dapat menjadi aktivitas pilihan untuk mengatasi rasa takut.
    dengan yoga? bah, aku gie yoga malah ketakutan, sebab, pas meditasi ada tangan terjulur dari jendela mau putar handle pintu yg kukunci dari dalam, bayangin, sepanjang apa tangan orang bisa molor dari jendela ke pintu?

    btw, dalam keadaan sedang takut, cara paling praktis dan instan utk mengatasinya adalah dgn cara menjulurkan lidah keluar sepanjang mungkin lalu usahakan ujung lidang menyentuh ujung hidung, memang ga bakalan nyampe, but it's not the point..

    coba deh, semoga berhasil ..

  8. #8
    Junior Member jalansehat's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    139
    Rep Power
    0

    Re: 5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut

    menurutku rasa takut muncul karena seseorang belum pernah melakukannya...heee

  9. #9
    Newbie domtheo's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Re: 5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut

    Salah satunya bisa disembuhkan oleh Hipnoterapi Surabaya

  10. #10
    Junior Member goodsnow's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    301
    Rep Power
    2

    Re: 5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut

    kalo ane biasanya relaksasi gan...dengan relaksasi pikiran jadi tenang...lumyan work sih..hehe
    but nice info nih gan
    Tips/Info/Prediksi Bola = Soccer Betting 90% 081914567889

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO