Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 42

Thread: Mesin Anti-Gravitasi


  1. #31
    Senior Member Happy's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jawa
    Posts
    2,311
    Rep Power
    8

    Re: Mesin anti-gravitasi

    Quote Originally Posted by Jay-ME View Post
    Hehe.. ibu ini bisa aja...

    btw... anti Magnetik apa bisa disebut Antigravitasi seperti ini ? SOFA berbentuk AWAN yang bisa Mengambang

    sama kalo pake kipas angin balon juga bisa melayang nak ...

    Yah , setidaknya gimana tenaga/power supaya benda itu bisa ngambang dengan menetralkan berat benda itu sendiri

    Yang penting efisiensinya sebanding nggak ?
    Dengan medan magnetik utk mengangkat benda tsb dibutuhkan tenaga ato gaya seberapa banyak dengan listrik yang dibutuhkan ?

    .

  2. #32
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Mesin anti-gravitasi

    Quote Originally Posted by Lyra Vetra View Post
    siapa yang berani membayangkan, untuk apa mesin ini dibuat.imajinasi ini telah tertuang pada sebuah buku fantasi yang mengisahkan perjalanan menembus waktu.mesėn ini, yg belum selesai sempurna menyebabkan suatu kefatalan. yaitu, perjalanan waktu.apa yang dapat anda bayangkan dengan mesin anti-gravitasi ini?
    kurang penjelasan tah.. =="tp menembs waktu it mungkin.. tp itu nyambungnya ke mesin transmisi...mesin transmisi dapat membuat kita menembus luar angkasa dg kecepatan cahaya.. tp jg fatal.. jika lintasannya terganggu.. maka celahnya akan berbahaya dan menyedot kita.. kyk kata einstein.. "benda yg bergerak lebih cepat dr cahaya bisa menembus wakt"klo irg islam pasti dah tw contohnya =="

  3. #33
    Senior Member Alphe's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Banggai
    Posts
    1,625
    Rep Power
    7

    Re: Mesin anti-gravitasi

    Ngomong-ngomong, mekanisme benda bermassa bisa punya gravitasi itu gimana? Kalau gaya Coloumb kan karena tarik menarik antara muatan yang berbeda. Gaya magnet karena ada medan magnet. Terus gravitasi gimana? Kenapa benda bermassa punya gaya gravitasi?
    Meja kerja yang rapi adalah cerminan jiwa yang sakit

  4. #34
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Mesin anti-gravitasi

    Gravitasi dan waktu itu suatu konsep yg berbeda. Gravitasi itu suatu gaya.... sebetulnya sdh banyak alat yg diciptakan orang utk melawan gravitasi misalnya pesawat terbang, helikopter, atau roket yang menggunakan gaya dorong utk melawan gravitasi. mungkin saja suatu saat orang bisa menciptakan alat antigravitasi yg benar-benar menghilangkan gaya gravitasi...kalo ada alat ini wah suatu revolusi yg luar biasa... kita bisa mindahkan barang-barang berat nggak perlu crane lagi...cukup pakai alat ini lalu barang tersebut mengapung diudara dan tinggal kita tarik/dorong ketempat yg diinginkan....mobil, truk, trailer nggak perlu roda lagi ...semua mengapung di udara. pendaratan manusia ke bulan dahulu juga berangkat dari fantasy....jadi antigravitasi 'why not'...penelitian kesana msh terus dilakukan..

  5. #35
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    40
    Rep Power
    0

    Re: Mesin anti-gravitasi

    Quote Originally Posted by Alphe View Post
    Ngomong-ngomong, mekanisme benda bermassa bisa punya gravitasi itu gimana? Kalau gaya Coloumb kan karena tarik menarik antara muatan yang berbeda. Gaya magnet karena ada medan magnet. Terus gravitasi gimana? Kenapa benda bermassa punya gaya gravitasi?

    sebernanya gravitasi itu terjadi karena massa itu bisa menimbulkan lengkungan di fabric of space, and makanya cahaya walaupun ga punya masa sekalipun bisa terkena effectnya karena fabric of space yang di lewati cahaya tersebut terdistorsi sehingga bila kita lihat dari jauh cahayanya.

  6. #36
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    40
    Rep Power
    0

    Re: Mesin anti-gravitasi

    Quote Originally Posted by Rudyt View Post
    Gravitasi dan waktu itu suatu konsep yg berbeda. Gravitasi itu suatu gaya.... sebetulnya sdh banyak alat yg diciptakan orang utk melawan gravitasi misalnya pesawat terbang, helikopter, atau roket yang menggunakan gaya dorong utk melawan gravitasi. mungkin saja suatu saat orang bisa menciptakan alat antigravitasi yg benar-benar menghilangkan gaya gravitasi...kalo ada alat ini wah suatu revolusi yg luar biasa... kita bisa mindahkan barang-barang berat nggak perlu crane lagi...cukup pakai alat ini lalu barang tersebut mengapung diudara dan tinggal kita tarik/dorong ketempat yg diinginkan....mobil, truk, trailer nggak perlu roda lagi ...semua mengapung di udara. pendaratan manusia ke bulan dahulu juga berangkat dari fantasy....jadi antigravitasi 'why not'...penelitian kesana msh terus dilakukan..
    kayaklnya hampir mustahil kalau kita bisa meniadakan gravitasy karena gravitasi itu sebernya hanya memebuat fabric of space menjadi terdistorsi jadi kalau kita bisa membuat sebuah alat yang bisa membuat kita menjadi tak terpengaruh oleh fabric of space mungkin kita bisa membuat alat anti-gravitasi dan mungkin bisa memanipulasi waktu juga, walaupun kita ga bisa pergi ke masa lalu karena ada paradox effect, mungkin kita bisa menghentikan waktu untuk sementara dan membuat kita dapat pergi ke "masa depan".

  7. #37
    Senior Member Alphe's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Banggai
    Posts
    1,625
    Rep Power
    7

    Re: Mesin anti-gravitasi

    Quote Originally Posted by wahdangun View Post
    sebernanya gravitasi itu terjadi karena massa itu bisa menimbulkan lengkungan di fabric of space, and makanya cahaya walaupun ga punya masa sekalipun bisa terkena effectnya karena fabric of space yang di lewati cahaya tersebut terdistorsi sehingga bila kita lihat dari jauh cahayanya.
    Nah, berarti mesin anti gravitasi setidaknya harus mempunyai mekanisme merubah dimensi ruang sedemikian rupa sehingga berkebalikan dengan apa yg diakibatkan oleh benda bermassa. Mungkin hasil perburuan CERN tentang Higgs bosson akan lebih memudahkan kita mengetahui mekanisme bagaimana interaksi massa dengan dimensi ruang - waktu.

    Dikarenakan mekanisme kerja gravitasi saja masih banyak yg misteri, jadi mesti mafhum kalau sampai saat ini belum ada terobosan ttg teknologi anti gravitasi ini.

    Mungkin kita tahu kalau massa bisa mempengaruhi ruang. Namun, bagaimana caranya? Interaksi massa sama ruang itu gimana? Ruangan itu apa? Yg saling interaksi itu pada dasarnya apa?
    Last edited by Alphe; 18-03-12 at 01:36 AM.
    Meja kerja yang rapi adalah cerminan jiwa yang sakit

  8. #38
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Harare, Zimbabwe, Zimbabwe
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Re: Mesin anti-gravitasi

    salut saya sama agan-agan disini yang masih punya waktu ngebahas hal-hal macam ini. saya cuman orang biasa yang selalu disibukkan dengan memikirkan hal ini-itu lalu menyelesaikannya. menyiapkan ini-itu lalu mengerjakannya.

  9. #39
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Mesin anti-gravitasi

    .................................................. .....
    Last edited by ronyhulu; 23-03-12 at 05:56 AM.

  10. #40
    Beginner
    Join Date
    May 2009
    Posts
    57
    Rep Power
    5

    Re: Mesin Anti-Gravitasi

    naekin ahh biar rame lagi ,sayang kan kayanya bagus neh..
    up..up..up..up

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0