Page 3 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 21 to 30 of 104

Thread: Alam Semesta Beserta Isinya: Tidak diciptakan


  1. #21
    Senior Contributor dudulz's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    5,648
    Rep Power
    12

    Re: Alam Semesta Beserta Isinya: Tidak diciptakan

    Quote Originally Posted by tanpanama View Post
    Ruang error di sini bisa jauh diperkecil bro..
    Jelas alam semesta mengembang dan sisa radiasi big bang udah ketemu..
    Nah kalo langsung bola panas kek begitu baru dongeng..siapa dunk yg buat bolanya?
    bola untuk piala dunia pernah di bikin di cibaduyut


  2. #22
    Member SanOKanonG's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Toilet
    Posts
    531
    Rep Power
    6

    Re: Alam Semesta Beserta Isinya: Tidak diciptakan

    Pengertian yang seperti ini biasanya karena terlalu dalam mempelajarinya....
    saya dulu waktu SMA aja sempat berpikiran bahwa dunia bukan Tuhan yang ciptakan.
    mempelajari sains harus ada batasnya,
    kalo engga agama bukan jadi dasar untuk segalanya.

    kalo ga salah ada buku yang judulnya "Theory of Everthing"yang isi bukunya menjelaskan teori yang menggabungkan sains dan agama untuk membuktikan bahwa dunia ini hanya terbentuk sesuai dengan evolusi dan proses-proses lainnya.


    in the matter of fact,
    manusia tidak bisa membuktikan bahwa Tuhan itu memang exist ato engga.
    hanya "FAITH" yang membuat polapikir kita berbeda dan mengatakan bahwa Tuhan itulah pencipta segalanya....

    Thesis dan theory yang diciptakan oleh manusia memang sangan akurat.
    sampai2 ada beberapa theory yang membuktikan mengapa planet kita ini lebih indah dibandingkan dengan planet lainnya. biru, berair, beroksigen, ada tumbuhan, dilindungi atmosphere, dll....

    saya aja dulu yang masih SMA sempat mikirnya jauh bgt ken plajaran Fisika, Biologi dan Kimia.
    apa lagi kalo udah kuliah, makin dalam pastinya..............

    peace............

  3. #23
    Junior Member gram's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    236
    Rep Power
    6

    Re: Alam Semesta Beserta Isinya: Tidak diciptakan

    Quote Originally Posted by tanpanama View Post
    Ruang error di sini bisa jauh diperkecil bro..
    Jelas alam semesta mengembang dan sisa radiasi big bang udah ketemu..
    Nah kalo langsung bola panas kek begitu baru dongeng..siapa dunk yg buat bolanya?
    Bukannya penemuan big bang dilakukan secara terbalik ? Ditemukan dulu bahwa alam semesta ini berkembang, ditemukan adanya awan radiasi baru setelah itu teori big bang diciptakan berdasarkan fakta fakta yang ada.

    Sepanjang sejarah manusia, manusia mencoba menjawab pertanyaan Siapakah pencipta manusia ? Mengapa ? Kapan ? Bagaimana ? Di awal peradaban manusia, para ahli filosofi memberi gambaran bahwa manusia diciptakan oleh para dewa dewa seperti dewi gaia pada peradaban yunani. Kalau kita bisa kembali ke jaman lampau kemudian mencoba memberitahu bahwa manusia diciptakan dari tanah dan wanita diciptakan dari tulung rusuk mungkin kita sudah dihukum mati.

    Berbeda tempat, berbeda pula kepercayaannya pada waktu itu. Rakyat Mesir menyembah dewa yang berbeda karena mereka memiliki gambaran yang berbeda bagaimana manusia diciptakan dan bagaimana fenomena2 alam terjadi.

    Sama dengan sekarang, berbeda agama maka beda pula gambaran kita tentang penciptaan. Apakah Kitab Suci memberikan bukti bukti pada saat mengatakan bagaimana terbentuknya makhluk hidup ? Tidak. Jadi apakah sains memberikan gambaran yang lebih tepat ? Mungkin. Kita tidak akan pernah tahu karena Bagaimana, kapan, mengapa, di mana, bagaimana manusia diciptakan berada di luar jangkauan otak manusia. Kita hanya bisa menebak-nebak apa yang terjadi pada waktu itu seperti permainan detektif.

  4. #24
    Contributor Swan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya & Australia
    Posts
    4,387
    Rep Power
    16

    Re: Alam Semesta Beserta Isinya: Tidak diciptakan

    aduh...saya kira TS nya pinter kayak model bimbim gitu. eh nggak tau nya bolot.... Jadi males ah nanggepin tulisannya.

  5. #25
    Senior Contributor dudulz's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    5,648
    Rep Power
    12

    Re: Alam Semesta Beserta Isinya: Tidak diciptakan

    Quote Originally Posted by Swan View Post
    aduh...saya kira TS nya pinter kayak model bimbim gitu. eh nggak tau nya bolot.... Jadi males ah nanggepin tulisannya.
    swan...

    itu asalnya dari pemahaman agama dia hlo..

    jadi klo dibilang begitu...................


    Quote Originally Posted by Eddy Wijay View Post
    Jika ingin mengetahui asal usul terciptanya alam semesta, maka carilah di website ttg ajaran Brahmanda, yaitu filosofi ajaran ketuhanan agama Hindu. Tapi semuanya tafsir, namun mendekati kebeneran.


  6. #26
    Contributor Swan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya & Australia
    Posts
    4,387
    Rep Power
    16

    Re: Alam Semesta Beserta Isinya: Tidak diciptakan

    Quote Originally Posted by dudulz View Post
    swan...

    itu asalnya dari pemahaman agama dia hlo..

    jadi klo dibilang begitu...................
    oooo gitu...maaf deh kalau gitu. aku bener2 nggak tau. Soalnya apa yang aku tau & yakini memang berbeda. Aku kira di ruang sains nggak nulis tentang agama, jadi sekali lagi maaf.

  7. #27
    Beginner
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    85
    Rep Power
    6

    Re: Alam Semesta Beserta Isinya: Tidak diciptakan

    iya nih,semua seharusnya di lihat dari sisi sains,kalau agama buat ngebatasinnya ya susah,

  8. #28
    Senior Contributor dudulz's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    5,648
    Rep Power
    12

    Re: Alam Semesta Beserta Isinya: Tidak diciptakan

    Quote Originally Posted by iruels View Post
    iya nih,semua seharusnya di lihat dari sisi sains,kalau agama buat ngebatasinnya ya susah,
    setuju.. ini room sains makanya apapun yg dibawa kesini mustinya dikritisi sesuai kaidah sains

    tapi ya kita jg tetep harus menghormati kepercayaan orang lain dung. memilih untuk mengatakan kurang tepat daripada salah, tujuannya biar diskusi sains bisa tetep objektif tanpa dikotori masalah ketersinggungan.


  9. #29
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    162
    Rep Power
    7

    Re: Alam Semesta Beserta Isinya: Tidak diciptakan

    [quote=eddy wijay;[/quote]

    kampreeeeeeeeeeeet

  10. #30
    Senior Contributor dudulz's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    5,648
    Rep Power
    12

    Re: Alam Semesta Beserta Isinya: Tidak diciptakan

    Quote Originally Posted by Gabriel View Post
    kampreeeeeeeeeeeet
    kenapa pula bro?


Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO