Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Like Tree3Likes

Thread: Nowhere to Hide


  1. #1
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,474
    Rep Power
    36

    Nowhere to Hide






    beberapa informasi di bawah ini mungkin akan membuatmu sadar bahwa ga ada tempat di dunia yang betul betul tersembunyi :

    1.Sistem software baru ini dapat mengenali wajah manusia dapat mengenali 36 juta wajah per detik . Sistem yang di sebut dengan nama Hitachi Kokusai ini dapat memonitor input video dari seluruh dunia secara live, memindai (scan) untuk mencari wajah tertentu, dan dapat melacak individu yang dimaksud jika dia muncul dalam video manapun
    (“Video: Face-Recognition System,” Popular Science, 23 Maret 2012)

    cocok nih buat nangkep buronan







    2.Perusahaan-perusahaan besar kini menggunakan teknologi pelacak mata untuk membuat peta panas mengenai ke mana mata konsumen melayang di rak-rak toko supaya mereka dapat memperbaiki tampilan-tampilan iklan mereka .“Dengan melakukan hal ini, para periset pasar dapat masuk ke pikiran konsumen dengan cara yang tidak pernah dapat dilakukan sebelumnya.(“Supermarkets Use Retina Trackers,” Popular Science, 12 Juli 2012)

    yang sering jalan jalan ke mall , anda akan jadi target




    3.Perangkat elektronik pertama ini dapat ditelan dan kini telah disetujui oleh FDA . Pil tersebut dijalankan oleh chip silikon berukuran partikel pasir yang menghasilkan voltase melalui kontak dengan cairan pencernaan. Pil tersebut memberi sinyal ke sebuah alat tempel di kulit orang tersebut, yang lalu meneruskan sebuah pesan ke sebuah telepon (“Approved,” Popular Science, 31 Jlui 2012)

    lebih canggih dari eKtp





    4. MIT telah mengembangkan radar yang dapat melihat melalui tembok padat . Dengan radar tersebut, yang menggunakan gelombang radio pendek dan amplifier, kini orang yang dibalik tembok dapat dideteksi bahkan dari jarak 20 meter (“Radar,” BBC Technology News, 19 Oktober 2011)

    kalo udah gini mau ngumpet dimana lagi lo









    di tunggu komentarnya

  2. #2
    Junior Member irmak107's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    396
    Rep Power
    5

    Re: Nowhere to Hide

    Bung Geo,

    Susah ngasih komentarnya...

    Rasanya teknologi udah mulai meretas jalan utk mulai memonitor aktifitas individu.
    Baru langkah awal aja sih... mgkn ke depannya bisa lebih gawat kalo sudah memungkinan integrasi macem2nya, termasuk pengenal unik setiap orang.
    Teknologi yg seharusnya membantu manusia, koq malah jadi ngiket yah !!! Hahaha

    Kayanya teknologi udah punya tujuannya sendiri nih, berbeda dari awal diciptakannya utk mempermudah kerja orang.
    Tapi salahnya orang jg kali, pada seneng diarahin sama teknologi.

    Anyway, saya cuma bisa comment luar biasa utk otak2 pengembang teknologinya...

    Great info bro !

  3. #3
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,474
    Rep Power
    36

    Re: Nowhere to Hide

    Quote Originally Posted by irmak107 View Post
    Bung Geo,

    Susah ngasih komentarnya...

    Rasanya teknologi udah mulai meretas jalan utk mulai memonitor aktifitas individu.
    Baru langkah awal aja sih... mgkn ke depannya bisa lebih gawat kalo sudah memungkinan integrasi macem2nya, termasuk pengenal unik setiap orang.
    Teknologi yg seharusnya membantu manusia, koq malah jadi ngiket yah !!! Hahaha

    Kayanya teknologi udah punya tujuannya sendiri nih, berbeda dari awal diciptakannya utk mempermudah kerja orang.
    Tapi salahnya orang jg kali, pada seneng diarahin sama teknologi.

    Anyway, saya cuma bisa comment luar biasa utk otak2 pengembang teknologinya...

    Great info bro !
    sebutkan satu aja teknologi yang membantu manusia tapi tidak mengikat ,apakah ada ?

  4. #4
    Junior Member irmak107's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    396
    Rep Power
    5

    Re: Nowhere to Hide

    Weiiiit..., jgn diartiin secara sempit artinya ngiket di sini.
    Rada panjang klo ngomong secara lengkap.

    Artinya singkatnya gini lah, di luar butuh nggaknya orang akan berusaha beli hasil teknologi.
    Itu ciptain pasar...di balik pasar ada duit.
    Produsen terus berpacu nyiptain produk yg belum tentu dibutuhi ato lbh dari kebutuhan.
    Tetep aja laku...
    Dan ini nyiptain circle yg nggak putus krn keterikatan pd teknologi dan duit buat produsen.
    Yg drive lahirnya teknologi bukan kebutuhan, tapi pasar ato trend...

    Tp itu menurut saya lho...tiap orang khan lain2 cara liatnya.
    Saya pake hp lama bisa tuh, nggak ganggu acara telp2an....

  5. #5
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,474
    Rep Power
    36

    Re: Nowhere to Hide

    Quote Originally Posted by irmak107 View Post
    Weiiiit..., jgn diartiin secara sempit artinya ngiket di sini.
    Rada panjang klo ngomong secara lengkap.

    Artinya singkatnya gini lah, di luar butuh nggaknya orang akan berusaha beli hasil teknologi.
    Itu ciptain pasar...di balik pasar ada duit.
    Produsen terus berpacu nyiptain produk yg belum tentu dibutuhi ato lbh dari kebutuhan.
    Tetep aja laku...
    Dan ini nyiptain circle yg nggak putus krn keterikatan pd teknologi dan duit buat produsen.
    Yg drive lahirnya teknologi bukan kebutuhan, tapi pasar ato trend...

    Tp itu menurut saya lho...tiap orang khan lain2 cara liatnya.
    Saya pake hp lama bisa tuh, nggak ganggu acara telp2an....
    ya setuju dengan pendapatmu ...

    tapi diantara teknologi yang tersaji diatas rata rata adalah teknologi yang di ciptakan bukan karena ada demand atau kebutuhan dari pasar atau trend tapi memang teknologi tersebut kelak akan mengikat juga,karena saya bingung untuk apa menciptakan chip berbentuk pil yang bisa di telan kita kan ga butuh itu hehehe

  6. #6
    Junior Member irmak107's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    396
    Rep Power
    5

    Re: Nowhere to Hide

    Quote Originally Posted by GEO View Post
    ya setuju dengan pendapatmu ...

    tapi diantara teknologi yang tersaji diatas rata rata adalah teknologi yang di ciptakan bukan karena ada demand atau kebutuhan dari pasar atau trend tapi memang teknologi tersebut kelak akan mengikat juga,karena saya bingung untuk apa menciptakan chip berbentuk pil yang bisa di telan kita kan ga butuh itu hehehe
    Teknologi seperti itu mgkn yg harus kita telaah dan cermati.
    Terobosan baru hasil kreatifitas.
    Kalo pasar ato trend pengaruhnya lebih kecil ato nggak ada, mgkn teknologi seperti itu bisa membantu mempermudah selesaikan masalah nyata di kehidupan manusia.

    Bung Geo bener, saya baca mesti lebih teliti nih. ....
    GEO likes this.

  7. #7
    Beginner
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    76
    Rep Power
    3

    Re: Nowhere to Hide

    Pernah saya baca, ada seorang hacker yang bisa mengetahui semua aktifitas target, malah menjadi terbebani oleh pengetahuannya sendiri sampai melakukan suicide. Saya kira manusia tetap membutuhkan misteri sebagai wadah untuk memelihara harapan.

  8. #8
    Junior Member irmak107's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    396
    Rep Power
    5

    Re: Nowhere to Hide

    Bung Geo,

    Menarik jg nih utk coba meraba ke-4 teknologi yg disuguhkan.
    Saya mgkn coba kasih komentar di no.1 saja, kalo yg lainnya cuma tebakan aja sifatnya.
    Mudah2an utk 2,3,4 bisa dibahas pula sama member lainnya.

    1.Software dapat mengenali wajah 36 juta wajah perdetik melalui input video live seluruh dunia.
    Ini emang rada gila, dan rasanya susah bagi saya membayangkan kecepatan yg luar biasa seperti itu.
    Kalo hanya membayangkan proses dasar komputer (proses aritmatik/aljabar boolean), rasanya nggak terlalu aneh.
    Tapi kalo bicara proses pengenalan wajah 36 jt persecond melalui live video, aduh masih belum kebayang di otak. Karena prosesnya sendiri nggak sederhana............

    Ini menyangkut 3 komponen major utk bisa melakukannya :
    - computing power : kecepatan prosesor utk melakukan operasi dasar/aritmatik harus luar biasa.
    - algoritma pengenalan wajah : proses pembandingan (program) harus super efisien dan handal.
    - komunikasi data : harus pake teknik kompresi dan error correction yg efisien sama handal karena data graphis.

    Hebat nih Hitachi.........

    Kalo bisa diimplentasiin di Indonesia dengan cara bangun infra-struktunya dulu; saya sih berharap bisa membantu nankep TERORIS, KORUTOR sama PENJAHAT lainnya.

    2. Ini perlu utk retailer menenggah ke-atas. Untuk rosesnya saya nggak paham.

    3. Mungkin buat keperluan Medical kali ya ?. Nggak ngerti deh buat apa lagi. Apa spionase ? Hehehe

    4. Kalo buat saya pribadi nggak perlu, tp pasti ada yg perluin. Tapi buat apanya saya kurang paham.
    What a funny life

  9. #9
    GEO
    GEO is offline
    Advisor GEO's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ...
    Posts
    18,474
    Rep Power
    36

    Re: Nowhere to Hide

    ulasan yang menarik bung Irmak

    saya tambahkan lagi nih :

    udah pernah liat film avatar ?
    jadi teknologi ini adalah seseorang dengan cara berbaring dalam mesin fMRI dan mengontrol sebuah Robot atau "Avatar" hanya dengan kendali pikiran saja .
    jadi orangnya ada di
    Advanced Virtuality Lab di Pusat Interdisciplinary di Herzliya, Israel, sementara robotnya berada di Beziers Technology Institute di Perancis.





    ilustrasi






  10. #10
    Junior Member irmak107's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    396
    Rep Power
    5

    Re: Nowhere to Hide

    Quote Originally Posted by GEO View Post
    ulasan yang menarik bung Irmak

    saya tambahkan lagi nih :

    udah pernah liat film avatar ?
    jadi teknologi ini adalah seseorang dengan cara berbaring dalam mesin fMRI dan mengontrol sebuah Robot atau "Avatar" hanya dengan kendali pikiran saja .
    jadi orangnya ada di
    Advanced Virtuality Lab di Pusat Interdisciplinary di Herzliya, Israel, sementara robotnya berada di Beziers Technology Institute di Perancis.





    ilustrasi





    Hasilnya gimana tuh ? Apa bener bisa ngontrol dari Israel ke Perancis ?
    Wah....wah, ini sangat...sangat menarik nih !
    Kasih info lebih dong bro !
    What a funny life

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0