Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Like Tree1Likes

Thread: Anak 16 Tahun Berhasil Membobol Sistem Operasi Windows Phone 8


  1. #1
    Beginner
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    bangka
    Posts
    55
    Rep Power
    6

    Thumbs up Anak 16 Tahun Berhasil Membobol Sistem Operasi Windows Phone 8

    Kawan, baru- baru ini seorang remaja berusia 16 tahun yang berasal dari India, mengumumkan bahwa dirinya telah berhasil membobol keamanan sistem operasi Windows Phone 8 dari sebuah smartphone. Ruarr biasa...!!
    Ia mengungkapkan telah berhasil membuat sebuah software khusus yang dapat ia gunakan untuk mencuri data penting dari pengguna Windows Phone 8.

    Berita dari sumber TKP

    Anak itu bernama Shantanu Gawde, seorang siswa SMP yang telah mulai melakukan peretasan sistem sejak umur 7 tahun (wadah..). Untuk meretas Windows Phone 8 ini, ia menggunakan sebuah software yang mengandung program rancangannya sendiri. Ia mengklaim dapat mencuri informasi kontak, data pribadi, dan gambar dari gadget smartphone dengan OS Windows Phone 8.

    Shantanu Gawde, Peretas muda beretika dari India

    Namun Gawde berjanji tidak akan menggunakan peretasan ini untuk aksi kriminal. Justru, ia ingin mengungkap cara, dan memberi tahu kelemahan Windows Phone 8 itu kepada Microsoft dalam konferensi keamanan Malcon 2012 yang diselenggarakan di New Delhi, India, 23 November mendatang.

    Pihak Microsoft yang sudah mengetahui rencana tersebut, dan menyatakan siap untuk mempelajari presentasi yang dipaparkan Gawde.

    Meski terbilang muda, namun Shantanu Gawde bukanlah nama baru dalam dunia peretas (hacker). Ia telah berhasil mendapat Sertifikat Pengembang Aplikasi Microsoft saat berusia 7 tahun. Di India, Gawde sering dijuluki "peretas muda beretika," karena ia mampu merancang program jahat yang berbahaya, namun tidak pernah memanfaatkannya untuk tindakan kriminal.

    Pada tahun 2011 lalu, Gawde telah meretas kontroler pendeteksi gerak dan suara Kinect buatan Microsoft, untuk mencuri foto tanpa sepengetahuan pengguna dengan memanfaatkan program jahat yang berjalan di komputer yang bersistem operasi Windows 7.

    Nah, bagaimana dengan hacker Indonesia? Apakah Anda tidak tersentuh dengan etika peretas sistem.

    Make your mama proud bro...

  2. #2
    Contributor keizer's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,578
    Rep Power
    5

    Re: Anak 16 tahun berhasil membobol sistem operasi Windows Phone 8

    luar biasa dari kecil udah belajar ngehack

  3. #3
    Beginner
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    bangka
    Posts
    55
    Rep Power
    6

    Re: Anak 16 tahun berhasil membobol sistem operasi Windows Phone 8

    Quote Originally Posted by keizer View Post
    luar biasa dari kecil udah belajar ngehack
    Daripada remaja kita gan.. sukanya malah buka grup boy band..

  4. #4
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,427
    Rep Power
    0

    Re: Anak 16 tahun berhasil membobol sistem operasi Windows Phone 8

    gila ni bocah pinter banget ya gan ane salut banget tu gan anak se kecil itu bisa membobol windos phone 8

  5. #5
    Beginner
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    bangka
    Posts
    55
    Rep Power
    6

    Re: Anak 16 tahun berhasil membobol sistem operasi Windows Phone 8

    Quote Originally Posted by hktoyshop View Post
    gila ni bocah pinter banget ya gan ane salut banget tu gan anak se kecil itu bisa membobol windos phone 8
    Kalo disini gan..?
    Anak kecil sudah bisa membobol windows rumah orang..

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    banten indonesia
    Posts
    383
    Rep Power
    0

    Re: Anak 16 tahun berhasil membobol sistem operasi Windows Phone 8

    itu dia mulai belajar pemrogramannya sejak umur berapa tahun yah ckckck
    salut deh salut

  7. #7
    Beginner
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    bangka
    Posts
    55
    Rep Power
    6

    Re: Anak 16 tahun berhasil membobol sistem operasi Windows Phone 8

    Quote Originally Posted by benx08 View Post
    itu dia mulai belajar pemrogramannya sejak umur berapa tahun yah ckckck
    salut deh salut
    umur 7 tahun sudah menang kontes dari microsoft gan.. salut..

  8. #8
    Senior Member anaktasik's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    tasikmalaya
    Posts
    1,195
    Rep Power
    0

    Re: Anak 16 Tahun Berhasil Membobol Sistem Operasi Windows Phone 8

    di luar negeri kecil-kecil hacker

    di indonesia kecil-kecil biangkerok

  9. #9
    Beginner
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    bangka
    Posts
    55
    Rep Power
    6

    Re: Anak 16 Tahun Berhasil Membobol Sistem Operasi Windows Phone 8

    Quote Originally Posted by anaktasik View Post
    di luar negeri kecil-kecil hacker

    di indonesia kecil-kecil biangkerok
    Semangatnya mudh2an generasi mendatang indo gak spt itu bro.. lagian anak2 kita juga udh ada yg berprestasi.. : D

  10. #10
    Junior Member jalansehat's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    139
    Rep Power
    0

    Re: Anak 16 Tahun Berhasil Membobol Sistem Operasi Windows Phone 8

    badan mungkin boleh kecil tapi masalah kemampuan....LUAARRRR BIASAAA ! ! !

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0