Results 1 to 7 of 7

Thread: Cara Asik untuk Meningkatkan Kecerdasan Otak


  1. #1
    Beginner
    Join Date
    May 2012
    Posts
    81
    Rep Power
    3

    Cara Asik untuk Meningkatkan Kecerdasan Otak

    Ini salah satu metode yang di lakukan untuk meningkatkan ingatan otak kita Gan...
    daripada minum obat atau vitamin mungkin tes ini bisa di coba setiap hari...


    cekibrot...







    Seperti kebanyakan orang yang telah memasuki usia pertengahan abad, mereka mulai menyadari bahwa memori dan fokus mereka tidak sekuat dahulu. Terkadang tiba-tiba bisa tidak mengingat dimana meletakkan kunci yang disimpan sebelumnya, bahkan tidak bisa mengingat nama band yang disukai sekalipun.


    Ini terjadi pada sebagian besar dari kita, tetapi apakah itu bisa dihindari?


    Ilmuwan syaraf semakin yakin bahwa sebenarnya banyak yang bisa dilakukan untuk menghindari hal tersebut. Ternyata otak memerlukan banyak latihan seperti halnya otot kita. dan latihan yang dilakukan secara rutin dan signifikan dapat meningkatkan fungsi kognitif otak dasar kita.


    Pada dasarnya berpikir adalah proses pembuatan koneksi saraf di otak. Untuk batas tertentu, kemampuan kita unggul dalam membuat koneksi saraf. Namun karena koneksi itu dilakukan melalui suatu usaha maka ilmuwan percaya bahwa kecerdasan dapat diperluas dan berfluktuasi sesuai dengan upaya mental yang dilakukan.


    Baru-baru ini sebuah perusahaan berbasis web di San Fransisco sedang mengembangkan “Program Pelatihan Otak’ pertama yang dirancang untuk membantu seseorang dalam meningkatkan dan mendapatkan kembali ketajaman ingatan mereka. Program itu disebut Lumosity, yang dirancang oleh beberapa ahli saraf terkemuka dan psikology kognitif dari Universitas Stanford.

    Lumosity adalah program online yang dikhususkan untuk melatih keterampilan dan ketajaman ingatan. Hal itu dikarenakan Lumosity mampu mengintergrasikan latihan web ini sehingga memungkinkan Anda secara sistematis dapat meningkatkan memori dan menajamkan perhatian.Secara percobaan klinis, Lumosity telah terbukti secara signifikan mampu meningkatkan fungsi kognitif dasar. Suatu studi menunjukan seorang siswa mampu meningkatkan nilai matematika mereka sebesar 34% setelah menggunakan Luminosity selama 6 minggu, dan hal tersebut tidak terjadi pada siswa yang sama sekali tidak menggunakan Luminosity.Banyaknya permintaan mengenai program Luminosity ini bisa diakses atau berlangganan secara bebas. Namun hingga saat ini Lumoisty hanya menawarkan program percobaan bagi mereka pengguna baru sehingga Anda bisa melihat sejauh mana Luminosity bisa berhasil sebelum Anda berlangganan program ini. (howlifeworks.com/k28/yri)


    sumber


    situsnya


    Selamat mencoba Gan...

  2. #2
    Beginner Chedop's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    72
    Rep Power
    2

    Re: Cara asik untuk meningkatkan kecerdasan otak

    bisa di coba nih tips meningkatkan kecerdasan otaknya
    lumayan bisa nambar pinter dikit

  3. #3
    Beginner
    Join Date
    May 2012
    Posts
    81
    Rep Power
    3

    Re: Cara asik untuk meningkatkan kecerdasan otak

    Quote Originally Posted by Chedop View Post
    bisa di coba nih tips meningkatkan kecerdasan otaknya
    lumayan bisa nambar pinter dikit
    coba aja masuk ke situsnya Gan,....

    it's work....

  4. #4
    Member Dian Alfia's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    665
    Rep Power
    3

    Thumbs up Re: Cara Asik untuk Meningkatkan Kecerdasan Otak

    wah aku sering mainin game ini
    beneran deh bisa mengasah otak yang tumpul ,
    hehe, tapi di result game itu, aku adalah ENTREPRNEUR
    sayang screen shotnya ada di laptop


    Mari Budayakan Meninggalkan Jejak Setelah Membaca Thread


  5. #5
    Senior Member anaktasik's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    tasikmalaya
    Posts
    1,195
    Rep Power
    0

    Re: Cara Asik untuk Meningkatkan Kecerdasan Otak

    bisa membuat otak kita cerdas atau pintar program online ini

  6. #6
    Newbie satellit's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    44
    Rep Power
    0

    Re: Cara Asik untuk Meningkatkan Kecerdasan Otak

    wah perlu di coba dulu nih gan.... mantab.....

  7. #7
    Senior Member bmehk's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,444
    Rep Power
    5

    Re: Cara Asik untuk Meningkatkan Kecerdasan Otak

    hmm menarik juga, menambah wawasan nich............

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0