Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
Like Tree2Likes

Thread: 7 Kisah Angker Segitiga Bermuda


  1. #1
    Junior Member nuruld's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    171
    Rep Power
    3

    Thumbs up 7 Kisah Angker Segitiga Bermuda

    Segitiga Bermuda merupakan daerah yang berada di Wilayah laut di selatan Amerika Serikat dengan titik sudut Miami (di Florida), Puerto Rico (Jamaica), dan Bermuda ini, telah berabad-abad menyimpan kisah yang tak terpecahkan. Misteri demi misteri bahkan telah dicatat oleh pengelana samudera macam Christopher Columbus.

    7 Kisah Misterius Segitiga Bermuda

    1. Sebuah Argumen dari suatu Perusahaan Asuransi Kapal Laut
    Perusahaan asuransi laut Lloyd’s of London menyatakan bahwa segitiga bermuda bukanlah lautan yang berbahaya dan sama seperti lautan biasa di seluruh dunia, asalkan tidak membawa angkutan melebihi ketentuan ketika melalui wilayah tersebut. Penjaga pantai mengkonfirmasi keputusan tersebut.

    Penjelasan tersebut dianggap masuk akal, ditambah dengan sejumlah pengamatan dan penyelidikan kasus.

    2. Teori Lorong Waktu
    Menurut beberapa peneliti,mungkin dikawasan ini terdapat sebuah gangguan atmosfir di udara berupa lubang di langit.Ke lubang itulah pesawat terbang masuk tanpa sanggup untuk keluar lagi.

    Dari misteri “Lubang di Langit” ini membentuk sebuah teori tentang adanya semacam perhubungan antara dunia dengan dimensi lain. lubang di Langit itu dianggap semacam alat transportasi seperti tampak di film Star Trek. Ataukah bentuk Lubang di Langit itu UFO? Orang sering menghubungkan hilangnya pesawat kita dengan munculnya UFO.

    3. Teori Blue Hole
    Konon di dasar laut segitiga bermuda terdapat semacam lubang/gua dasar laut,dulu gua ini memang sungguh ada, tetapi setelahjaman es berlalu, gua ini tertutup.Arus didalamnya sangat kuat dan sering membuat pusaran yang berdaya hisap.

    Banyak kapal-kapal kecil atau manusia yang terhisap ke dalam blue hole itu tanpa daya,dan anehnya kapal-kapal kecil yang terhisap itu akan muncul kembali ke permukaan laut selang beberapa lama.

    Tapi yang menimbulkan pertanyaan ialah: Mungkinkah Blue Hole ini sanggup menelan
    kapal raksasa ke dasar lautan?

    4. Teori Gas Metana
    Penjelasan lain dari beberapa peristiwa lenyapnya pesawat terbang dan kapal laut secara misterius adalah adanya gas methana di wilayah perairan tersebut. Teori ini dipublikasikan untuk pertama kali tahun 1981 oleh Badan Penyelidikan Geologi Amerika Serikat.

    Teori ini berhasil diuji coba di laboratorium dan hasilnya memuaskan beberapa orang tentang penjelasan yang masuk akal seputar misteri lenyapnya pesawat-pesawat dan kapal laut yang melintas di wilayah tersebut.

    5. Teori Misteri Lidah Lautan
    Kawasan Segitiga bermuda sering juga disebut sebagai Tongue of the Ocean atau Lidah Lautan.Lidah Lautan mempunyai jurang bawah laut (canyon).Ada beberapa peristiwa kecelakaan di sana.

    Tidak banyak yang belum diketahui tentang Segitiga Bermuda, sehingga orang menghubungkan misteri Segitiga Bermuda ini dengan misteri lainnya. Misalnya saja misteri Naga Laut yang pernah muncul di Tanjung Ann, Massachussets AS, pada bulan Agustus 1917.

    6. Teori Misteri Makhluk Sargasso
    Misteri lain yang masih belum terungkap adalah misteri Makhluk Laut Sargasso, yang bukan semata-mata khayalan. Di Lautan Sargasso,banyak kapal yang tak pernah sampai ke tujuannya dan terkubur di dasar laut.

    Di sana terhimpun kapal-kapal dari berbagai jaman, harta karun, mayat tulang belulang manusia. Luas Laut Misteri Sargasso ini 3650 km untuk panjang dan lebarnya 1825 km, dan di sekelilingnya mengalir arus yang kuat sekali, sehingga membentuk pusaran yang sangat luas yang berputar perlahan-lahan searah jarum jam.

    7. Teori Angin Puting Beliung
    Mungkin di area ini sering terjadi badai laut yang mungkin bisa membentuk suatu pusaran angin yang dapat menyebabkan hancurnya sebuah pesawat terbang karena terhempaskan.
    Sumber : 7 Kisah Angker Segitiga Bermuda

  2. #2
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    104
    Rep Power
    0

    Re: 7 Kisah Angker Segitiga Bermuda

    hohoho... seremmmm.... takut ahh.... -_- ,,,, -_-

  3. #3
    Senior Member yolia's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,529
    Rep Power
    3

    Re: 7 Kisah Angker Segitiga Bermuda

    hmm. sepertinya lebih tepat 7 teori, daripada 7 kisah, gan...

  4. #4
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Rep Power
    0

    Re: 7 Kisah Angker Segitiga Bermuda

    Quote Originally Posted by yolia View Post
    hmm. sepertinya lebih tepat 7 teori, daripada 7 kisah, gan...
    hooh lebih tepat 7 teori

    soalnya kalo kisa lebih identik dengan kronologis kejadian

  5. #5
    Senior Contributor
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7,478
    Rep Power
    0

    Re: 7 Kisah Angker Segitiga Bermuda

    wah..serem jgua ya kalo di liat dari kisah2nya..

  6. #6
    Junior Member nuruld's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    171
    Rep Power
    3

    Re: 7 Kisah Angker Segitiga Bermuda

    Diedit Aja gan... Maklum Ane Gak Pinter.....

  7. #7
    Contributor djunbd's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3,715
    Rep Power
    13

    Re: 7 Kisah Angker Segitiga Bermuda

    dari trit sebelah, Fenomena Alam yang Menakjubkan, rasanya sih salah satu fenomena alam yg dibahas disana bisa turut menjelaskan pula mengenai misteri segitiga Bermuda, layaknya pula yg dijumpai dalam film Pirates Of Carribean - At World'sEnd...

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Maelstorm




    Maelstorm adalah pusaran air yang sangat kuat di tengah laut. Pusaran air yang terjadi di Skotlandia dan dapat terdengar hingga bermil-mil jauhnya, walaupun nyatanya maelstorm bisa saja terjadi di mana pun.
    Last edited by djunbd; 19-03-13 at 08:34 PM.

  8. #8
    Junior Member nuruld's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    171
    Rep Power
    3

    Re: 7 Kisah Angker Segitiga Bermuda

    Quote Originally Posted by djunbd View Post
    dari trit sebelah, Fenomena Alam yang Menakjubkan, rasanya sih salah satu fenomena alam yg dibahas disana bisa turut menjelaskan pula mengenai misteri segitiga Bermuda, layaknya pula yg dijumpai dalam film Pirates Of Carribean - At World's End...------------------------------------------------------------------------------------------------------Maelstorm Maelstorm adalah pusaran air yang sangat kuat di tengah laut. Pusaran air yang terjadi di Skotlandia dan dapat terdengar hingga bermil-mil jauhnya, walaupun nyatanya maelstorm bisa saja terjadi di mana pun.
    Angkernya Gan

  9. #9
    Contributor djunbd's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3,715
    Rep Power
    13

    Re: 7 Kisah Angker Segitiga Bermuda

    Quote Originally Posted by nuruld View Post
    Angkernya Gan
    ------------------------------------------------
    makin angker makin banyak orang tertarik...namun sayang belum ada film dahsyat yang dirilis mengenai segitiga bermuda setelah (kalau tak salah) Close Encounter of the 3rd Kind dari sutradara Steven Spielberg dahulu (film lama), dengan efek animasi canggih sekarang ini yang diperlukan mungkin adalah plot cerita yang kuat plus aktor yg handal agar film tidak terjegal pula oleh film dengan kreasi spesial visual efek sejenis...

  10. #10
    Junior Member nuruld's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    171
    Rep Power
    3

    Re: 7 Kisah Angker Segitiga Bermuda

    Quote Originally Posted by djunbd View Post
    ------------------------------------------------
    makin angker makin banyak orang tertarik...namun sayang belum ada film dahsyat yang dirilis mengenai segitiga bermuda setelah (kalau tak salah) Close Encounter of the 3rd Kind dari sutradara Steven Spielberg dahulu (film lama), dengan efek animasi canggih sekarang ini yang diperlukan mungkin adalah plot cerita yang kuat plus aktor yg handal agar film tidak terjegal pula oleh film dengan kreasi spesial visual efek sejenis...
    mungkin kedepan ada

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0