Page 3 of 108 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 1079
Like Tree20Likes

Thread: Awal Mula (Terbentuknya) Alam Semesta


  1. #21
    Contributor Swan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya & Australia
    Posts
    4,387
    Rep Power
    17

    Re: Awal Mula (terbentuknya) Alam Semesta

    Quote Originally Posted by bimbim View Post
    asyik juga diskusi orang buta menggambarkan seekor jerapah..

    semua sama-sama yakin, semua sama-sama ngawur..
    ya bimbim, asyik kok kalau mau didiskusikan, meskipun banyak yang ngalor ngidul juga. tapi btw kita semua ini sama-sama "buta", kalau kita serba melihat, nggak ada yang namanya belajar. bukan begitu bim?

  2. #22
    Contributor Swan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya & Australia
    Posts
    4,387
    Rep Power
    17

    Re: Awal Mula (terbentuknya) Alam Semesta

    Quote Originally Posted by tanpanama View Post
    @pak bimbim...

    mungkin analoginya sedikit diperhalus...
    orang buta yang telah diberitahu bentuk dan rupa jerapah dan berusaha untuk menggambarkannya..
    karena secara umum teori ini paling tidak telah terbukti dengan teknologi yang ada sekarang...gelombang infra merah pada benda kangit pertanda benda tersebut saling menjauh dan radiasi sisa bigbang pun sudah diketemukan,,,tinggal mereka2 kejadiannya saja..dengan berbagai teori lain...

    atau mungkin menurut bapak bigbang itu akan berulang...alam raya nanti kembali menyusut hingga menjadi satuan yang padu dan kemudian meledak lagi?
    Halo bro, lama kita tak bersua. kemana aja bung?
    btw, mengenai "jejak" dari big bang memang telah dipelajari. misterinya tentu saja apa yang akan terjadi kedepan nantinya. apakah big bang terulang lagi, ataukah "hal" yang lain terjadi. Ada pendapat juga bahwa big bang juga terjadi diberbagai tempat di UNIVERSE ini.

  3. #23
    Contributor Swan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya & Australia
    Posts
    4,387
    Rep Power
    17

    Re: Awal Mula (terbentuknya) Alam Semesta

    Quote Originally Posted by ign.sis View Post
    Kalau saya percaya pada apa yg saya yakini,. yaitu pada kitab Kejadian,.disitu dah jelas bagaimana awal mula alam semesta ini diciptakan, dari hari pertama sampai ke tujuh,.
    ign, selamat bergabung di trit ini.
    btw tentang kitab genesis, apa itu bukannya "permukaan"nya saja? mungkin saja genesis tercatat setelah proses big bang terjadi. Kebanyakan konteks yang tertulis adalah penciptaan didalam bumi, dimana dunia ini telah mapan untuk ditinggali mahkluk hidup.

    Jauh sebelum itu, big bang telah lebih dulu ada (atau dengan kata lain SANG PENCIPTA membuat "alur" cepat lewat big bang). disusul dengan adanya fase planck. mungkin penciptaan di bumi (dan tata surya) terjadi setelah milyaran tahun setelah fase planck.

    Salam.

  4. #24
    Contributor
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    3,066
    Rep Power
    12

    Re: Awal Mula (terbentuknya) Alam Semesta

    Quote Originally Posted by Swan View Post
    ya bimbim, asyik kok kalau mau didiskusikan, meskipun banyak yang ngalor ngidul juga. tapi btw kita semua ini sama-sama "buta", kalau kita serba melihat, nggak ada yang namanya belajar. bukan begitu bim?
    swan,
    kalo mau jadi TS kayaknya kamu perlu sedikit tegas, lugas, dan chalenge orang untuk lebih deskriptif..

    misalnya GEO bilang nggak perlu bermilyar-milyar tahun untuk sampai saat ini..

    Berapa lama?
    bagaimana prosesnya?

    kalau jadi TS di ruang science kayaknya nggak bisa jadi nice guy ... ya pada ngelantur semua..

    ada yg bilang penciptaan lagi seperti di KS..di chalenge dong..

    jadi terbentuk apa dulu?
    siang dan malam??? itu bukannya rotasi bumi?? dst..

  5. #25
    Contributor Swan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya & Australia
    Posts
    4,387
    Rep Power
    17

    Re: Awal Mula (terbentuknya) Alam Semesta

    Quote Originally Posted by bimbim View Post
    swan,
    kalo mau jadi TS kayaknya kamu perlu sedikit tegas, lugas, dan chalenge orang untuk lebih deskriptif..

    misalnya GEO bilang nggak perlu bermilyar-milyar tahun untuk sampai saat ini..

    Berapa lama?
    bagaimana prosesnya?

    kalau jadi TS di ruang science kayaknya nggak bisa jadi nice guy ... ya pada ngelantur semua..

    ada yg bilang penciptaan lagi seperti di KS..di chalenge dong..

    jadi terbentuk apa dulu?
    siang dan malam??? itu bukannya rotasi bumi?? dst..
    bimbim, GAYA orang kahn berbeda-beda, mungkin anda tegas (yang menurut anda), tapi bukan menurut saya. Saya sedikit "lunak" karena memang saya merasa AWAL MULA kehidupan itu adalah misteri terbesar dalam sains, jadi bukan mutlak 100%.

    Silahkan saja mereka "bermain" dengan otak mereka sendiri. berpendapat dengan pendapat mereka sendiri. berargumen tentang alam semesta yang (mungkin) menurut mereka seperti itu. saya tidak ada masalah. Toh saya juga tetap mengarahkan supaya jangan sampai nggak ilmiah sama sekali.

    masalah postingan Geo yang menyatakan bukan milyaran tahun, jika anda tidak sependapat, ya monggo di sanggah. Saya sendiri telah memberikan argumen saya kok (berargumen kahn nggak kudu jadi orang "kereng"). Coba baca argumen saya ke Geo, menurut bimbim apa poinnya? Saya menganggap kalau penciptaan itu langsung, sekejap. NAMUN ada proses dari fase planck ke KESELARASAN universe yang sekarang butuh waktu yang lama.

    Jika bimbim memang sangat tidak sependapat dengan geo, ya mari dituliskan di trit ini. Saya pun punya pendapat sendiri tentang awal mula penciptaan (saya yakin anda ngerti tentang saya, karena track record diskusi kita tentang evolusi).

    Untuk member yang lainnya, silahkan mengemukakan pendapatnya. Ada juri nya kahn, yaitu sains.

    Santai saja bim, tak usah terlalu kaku meladeni para member di sains, kita sama-sama belajar kok. sanggahan bisa lalu-lalang hadir di trit ini, namun gaya setiap member dalam berposting bisa berbeda-beda.

    Salam.

  6. #26
    Contributor Itachi's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Konohagakure
    Posts
    4,712
    Rep Power
    11

    Re: Awal Mula (terbentuknya) Alam Semesta

    Quote Originally Posted by Swan View Post
    bimbim, GAYA orang kahn berbeda-beda, mungkin anda tegas (yang menurut anda), tapi bukan menurut saya. Saya sedikit "lunak" karena memang saya merasa AWAL MULA kehidupan itu adalah misteri terbesar dalam sains, jadi bukan mutlak 100%.

    Silahkan saja mereka "bermain" dengan otak mereka sendiri. berpendapat dengan pendapat mereka sendiri. berargumen tentang alam semesta yang (mungkin) menurut mereka seperti itu. saya tidak ada masalah. Toh saya juga tetap mengarahkan supaya jangan sampai nggak ilmiah sama sekali.

    masalah postingan Geo yang menyatakan bukan milyaran tahun, jika anda tidak sependapat, ya monggo di sanggah. Saya sendiri telah memberikan argumen saya kok (berargumen kahn nggak kudu jadi orang "kereng"). Coba baca argumen saya ke Geo, menurut bimbim apa poinnya? Saya menganggap kalau penciptaan itu langsung, sekejap. NAMUN ada proses dari fase planck ke KESELARASAN universe yang sekarang butuh waktu yang lama.

    Jika bimbim memang sangat tidak sependapat dengan geo, ya mari dituliskan di trit ini. Saya pun punya pendapat sendiri tentang awal mula penciptaan (saya yakin anda ngerti tentang saya, karena track record diskusi kita tentang evolusi).

    Untuk member yang lainnya, silahkan mengemukakan pendapatnya. Ada juri nya kahn, yaitu sains.

    Santai saja bim, tak usah terlalu kaku meladeni para member di sains, kita sama-sama belajar kok. sanggahan bisa lalu-lalang hadir di trit ini, namun gaya setiap member dalam berposting bisa berbeda-beda.

    Salam.

    Ehem... ada lho saintist yang 'membuat' kehidupan dari scratch... menyatukan berbagai macam DNA n RNA... menjadi sel satu yang sederhana...

    Got killed by human? Thats not a god, but 'CENCORED' acting like God.

  7. #27
    Contributor Itachi's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Konohagakure
    Posts
    4,712
    Rep Power
    11

    Re: Awal Mula (terbentuknya) Alam Semesta

    Quote Originally Posted by Swan View Post
    Ya itachi, "nyaris" berarti batasan manusia itu sendiri, paling tidak mendekati FAKTA.

    Hehehe... BENERRR!!!
    Got killed by human? Thats not a god, but 'CENCORED' acting like God.

  8. #28
    Contributor Itachi's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Konohagakure
    Posts
    4,712
    Rep Power
    11

    Re: Awal Mula (terbentuknya) Alam Semesta

    Quote Originally Posted by ign.sis View Post
    Kalau saya percaya pada apa yg saya yakini,. yaitu pada kitab Kejadian,.disitu dah jelas bagaimana awal mula alam semesta ini diciptakan, dari hari pertama sampai ke tujuh,.
    7 Hari atau 7 Masa???

    Masa berbeda dengan Hari...
    Got killed by human? Thats not a god, but 'CENCORED' acting like God.

  9. #29
    Contributor Swan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya & Australia
    Posts
    4,387
    Rep Power
    17

    Re: Awal Mula (terbentuknya) Alam Semesta

    Quote Originally Posted by Itachi View Post
    Ehem... ada lho saintist yang 'membuat' kehidupan dari scratch... menyatukan berbagai macam DNA n RNA... menjadi sel satu yang sederhana...

    saya yakin BUKAN menciptakan DNA dan RNA nya.

  10. #30
    Contributor Itachi's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Konohagakure
    Posts
    4,712
    Rep Power
    11

    Re: Awal Mula (terbentuknya) Alam Semesta

    Quote Originally Posted by Swan View Post
    saya yakin BUKAN menciptakan DNA dan RNA nya.
    DNA n RNA ikut tercipta ketika UNIVERSE ini melakukan pengembangan...

    hehehe...

    semua komponen kehidupan ADA dan dia ADA diluar sana...

    THE LIFE IS OUT THERE...

    Got killed by human? Thats not a god, but 'CENCORED' acting like God.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0