Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 23

Thread: Pembuatan praktis teknologi2 sederhana.


  1. #11
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,950
    Rep Power
    11

    Re: Pembuatan praktis teknologi2 sederhana.

    Ternyata senjatanya spiderman udah bisa dibikin.
    Caranya simple.

    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  2. #12
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,950
    Rep Power
    11

    Re: Pembuatan praktis teknologi2 sederhana.

    Pengen gabungin IPOD dengan radio transistor ?

    Biar terasa dengerin lagu2 dengan gaya olddies.

    Here it how to do it :

    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  3. #13
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,950
    Rep Power
    11

    Re: Pembuatan praktis teknologi2 sederhana.

    Membuat embos dengan menggunakan laser pada smartphone atau hape anda :



    Secara pemikiran saya, hal itu sangat mungkin, mengingat mata laser dari DVD RW saja sudah bisa untuk menyalakan korek api, membakar celana (kasusnya om kamirin), dan menyalakan rokok.
    Kemampuan membakar-nya bisa digunakan untuk mengikis permukaan media tertentu yang rentan panas, misalnya plastik.
    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  4. #14
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,950
    Rep Power
    11

    Re: Pembuatan praktis teknologi2 sederhana.

    Modifikasi mata laser pointer jadi laser pembakar.

    Cukup dengan cara mengganti 'driver card'-nya ke yang voltage adjustable.

    Resiko, menyala lebih dari 30 detik, mata laser akan menjadi panas dan akan rusak sendiri.
    Setelah itu, power supply ato adaptor-nya akan terimbas.

    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  5. #15
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,950
    Rep Power
    11

    Re: Pembuatan praktis teknologi2 sederhana.

    Listrik PLN mati?
    Butuh penerangan darurat tapi gak punya batere, blom beli lampu darurat, dan gak punya lilin ?
    Kalo di rumah punya sambungan telpon kabel, berarti bisa TENANG karena ada listrik cadangan.
    Besarannya sekitar 24 - 57 volt DC mengalir di jalur telepon rumah (dari telkom).

    Listrik itu bisa dipake buat nyalain lampu LED,
    lumayan lah gak perlu sedia lilin yang bisa bakar 1 rumah, gak perlu beli lampu darurat yang mahalnya amit.



    Untuk yang ini, kayanya gw bisa bikin modul converternya deh.
    Kalo berhasil, dijual aja kali yeeeee....

    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  6. #16
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,950
    Rep Power
    11

    Re: Pembuatan praktis teknologi2 sederhana.

    Punya flatbed scanner yang udah gak kepake / rusak tapi lampu-nya masi bisa nyala ?

    JANGAN LANGSUNG DIBUANG !! RECYCLE IT !!

    Lampu-nya terang sekali, cocok dibuat lampu ditempat2 yang terselip.
    Kalo anda mengerti akan seni tata lampu, lampu ini bisa anda gunakan sesuai imajinasi anda sendiri.

    Here's how :

    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  7. #17
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,950
    Rep Power
    11

    Re: Pembuatan praktis teknologi2 sederhana.

    Anda seorang artis (ato ngerasa dirinya artis) yang bosen dikejar2 wartawan kapiran gak jelas juntrungannya terus ?

    Ini adalah salah satu trik yang bisa anda gunakan tanpa harus bersusah payah dan tidak terkena gugatan hukum.

    Alat ini pun tidak akan merusak mata anda atau orang lain yang ada didepan anda.



    Cara kerja alat ini sederhana banget.
    Sinar inframerah yang dipancarkan secara kuat melalui 2 led infrared itu tertangkap kamera video.
    Kekuatan cahaya itu memburamkan wajah anda pada hasil rekaman video itu, sehingga membuat editor ataupun wartawan itu sendiri menganggap hasilnya adalah gagal.

    Saat cahaya itu dipancarkan, anda bahkan tidak melihat cahaya itu, begitu juga orang2 lain yang ada didepan anda.

    Sangat efektif digunakan pada malam hari, pada siang hari tetap bekerja, tapi efeknya tidak terlalu baik.
    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  8. #18
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,950
    Rep Power
    11

    Re: Pembuatan praktis teknologi2 sederhana.

    Nih, buat yang hobby jeprat jepret kamera pake hape.

    Bikin lensa zoom sendiri, buat hape. Simple banget, cuma ngedeketin kekeran sama lensa camera hape. Bentuknya emang aneh sih.

    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

  9. #19
    Advisor r4inbou's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    ♥ ♥ C3LL ♥ ♥
    Posts
    18,732
    Rep Power
    30

    Re: Pembuatan praktis teknologi2 sederhana.

    Om prince..ini ttg apa yak? :hammer:

    Ga ada link ato pidio? :matabello:

    berada didalam pikiran mu adalah liburan yg paling menyenangkan : p

  10. #20
    Contributor PrinceaAng's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    --
    Posts
    3,950
    Rep Power
    11

    Re: Pembuatan praktis teknologi2 sederhana.

    Quote Originally Posted by r4inbou View Post
    Om prince..ini ttg apa yak? :hammer:

    Ga ada link ato pidio? :matabello:
    Emang video-nya gak bisa lu buka, bou ?

    Gw kasi video langsung, bukan link.
    Piramid.. UNIK !! ASIKKK..!! - Sambil cengar-cengir.com. Poreper laaaa......

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0