Page 10 of 23 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast
Results 91 to 100 of 222
Like Tree31Likes

Thread: Ngomong Apa Aja tentang Hewan Peliharaan


  1. #91
    Contributor Swan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya & Australia
    Posts
    4,387
    Rep Power
    16

    Re: Ngomong apa aja tentang hewan peliharaan

    Quote Originally Posted by idr234 View Post
    Hallo Teman2 ... Salam Kenal, mau tanya perkumpulan anjing jenis Pitbull - di Jakarta - ada di mana aja ya. Waktu itu pernah muncul di Kompas, tapi saya lupa nyimpen. Terima kasih kalo ada yg bisa kasih info, juga tentang tanggal Kompas yang memuatnya.

    idr234
    Halo, salam kenal.

    Mungkin kamu bisa cari info lewat pencinta anjing Trah / ras. Yang saya tau di Jakarta ada PPBC (Papillon Pit Bull Club). O iya, apa kamu sudah mengetahui edaran surat tentang pelarangan pemeliharaan Pit Bull di Indonesia (mulai tahun 2009)? Kalau tidak salah ada edaran surat resmi nya dari dinas terkait. Karena Perkin (Kinologi Indonesia) mengikuti aturan baku internasional tentang hal-hal yang bersangkutan dengan anjing trah. Dan dalam hal ini, Pit Bull merupakan salah satu anjing trah yang tidak diakui oleh FCI (Federation Cynologique International).

    Salam.

  2. #92
    Newbie agung pira's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Re: Ngomong apa aja tentang hewan peliharaan

    -http://www.kaskus.us/showthread.php?p=394463340#post394463340,.,nitip lapak ane jual ikan piranha ,.,daerah yogyakarta,.,.thank

  3. #93
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Re: Ngomong apa aja tentang hewan peliharaan

    Quote Originally Posted by Swan View Post
    Pada dasarnya aku pencinta berbagai jenis binatang, terutama anjing. berbagai jenis anjing dari anjing kampung sampe anjing trah aku suka. untuk memelihara pibull nggak ada masalah buat aku, kebetulan sepupuku juga pelihara jenis pitbull. selama ini sih fine-fine aja kok. yang penting kahn gmn cara kita peliharanya, ada jenis anjing yang sering disiksa menjadi anjing yang ganas, tapi ada jg yang sering disiksa tapi anjingnya tetap loyal sm majikannya, salut deh buat si anjing, heran kok ada orang kejam yang gemar nyiksa binatang

    kalau saya pribadi mungkin sementara ini nggak nambah peliharaan anjing lg. dirumahku udah ada seekor anjing yang udah dari bayi (matanya belum melek) aku pelihara, udah jalan 7 tahun aku pelihara. prinsipku kalau melihara binatang jangan banyak-banyak, tapi yang penting dirawat bener-bener.
    hi hi saya member baru, mohon bantuannya
    mau ikut share nih, saya punya anjing peranakan pittbull (pittbull n buldog), nah kbetulan jg ada yg saya ingin tanyakan mengenai pittbull ini, apakah jenis pitbull memang anjing yg lincah alias pecicilan ga bisa diam, krn tujuan saya pelihara anjing kan untuk jaga rumah, eh dia malah kocarkacir kesanakesini....
    bagaimana melatihnya, thankyou....

  4. #94
    Contributor bemine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,692
    Rep Power
    13

    Re: Ngomong apa aja tentang hewan peliharaan

    kalo saya punya kucing. meski kucing kampung tapi bersih.
    eeeeeemm.... kalo ditanya berapa kucingnya.... eeeemmm ada sekitar 15 kucing

    ada yang berniat mau adopsi kucing saya gak??? hehehe...
    kucing2nya gak semua kucing kampung... ada yang blasteran soalnya induknya dikawinin sama kucing persia tetangga saya

    jadi anak2 kucingnya lucu2 deh... cuma itu ya repooot ngurusnya 15 kucing boook

  5. #95
    Contributor Swan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya & Australia
    Posts
    4,387
    Rep Power
    16

    Re: Ngomong apa aja tentang hewan peliharaan

    Quote Originally Posted by bundarara View Post
    hi hi saya member baru, mohon bantuannya
    mau ikut share nih, saya punya anjing peranakan pittbull (pittbull n buldog), nah kbetulan jg ada yg saya ingin tanyakan mengenai pittbull ini, apakah jenis pitbull memang anjing yg lincah alias pecicilan ga bisa diam, krn tujuan saya pelihara anjing kan untuk jaga rumah, eh dia malah kocarkacir kesanakesini....
    bagaimana melatihnya, thankyou....
    Halo salam kenal. Wah btw saya bukan Dog Trainer, Hehehe... Saya hanya suka / hobi memelihara anjing termasuk mempelajari perilakunya. Pittbull jenis anjing petarung / penjaga yang hanya patuh pada majikannya. Jenis anjing ini bisa agresif kepada lingkungan sekitar jika potensi dia dalam berinterksi (Energi besarnya) terbelenggu pada kondisi yang "sempit". Kalau pengalaman sepupu saya yang memiliki 2 ekor pittbull, dia menggunakan cara / pendekatan yang menguras tenaga / energi si anjing, entah itu dibawa jalan-jalan, diajak bermain, olahraga sampai si anjing kelelahan. Ternyata hal ini dilakukan juga oleh Cesar Millan (Pemandu acara Dog Whisperer), kebetulan saya suka mengikuti acaranya di NGC kalau nggak salah.

    Jadi untuk mengatasi anjing yang doyan bergerak / hiper aktif adalah dengan menguras tenaganya diluar rumah. Lakukan itu dengan waktu berkala, sampai anjing tersebut paham bahwa ia hanya boleh "menari" diluar rumah. Dan DOMINASI si pemilik anjing sangat diperlukan untuk menguasai si anjing. Tidak mengapa kalau sekali-kali kita agak keras / tegas dengan peliharaan (bukan kasar fisik lho), hanya untuk menampilkan DOMINASI / OTORITAS kita terhadap si anjing.

    Salam.
    Last edited by Swan; 03-07-11 at 04:39 PM.

  6. #96
    Contributor agatha's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4,986
    Rep Power
    22

    Re: Ngomong apa aja tentang hewan peliharaan


    Halo halo... Om Swan

    Salam kenal..... dari Johnny dePUG . Usia 4 bulan kurang 2 hari. Jenis: PUG. Hobby: Makan dan lari-lari.
    Tanya dong.....
    Selain makanan pokok: dog food.
    Boleh ngak ya... makan cemilan berupa apel, pisang, pepaya, peer.... dan rebusan wortel, buncis, jagung, sawi putih..... ? Ada efek ngak ke pencernaan?
    Ditunggu sarannya om Swan ..Terima kasih sebelumnya.

  7. #97
    Contributor Swan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya & Australia
    Posts
    4,387
    Rep Power
    16

    Re: Ngomong apa aja tentang hewan peliharaan

    Quote Originally Posted by agatha View Post

    Halo halo... Om Swan

    Salam kenal..... dari Johnny dePUG . Usia 4 bulan kurang 2 hari. Jenis: PUG. Hobby: Makan dan lari-lari.
    Tanya dong.....
    Selain makanan pokok: dog food.
    Boleh ngak ya... makan cemilan berupa apel, pisang, pepaya, peer.... dan rebusan wortel, buncis, jagung, sawi putih..... ? Ada efek ngak ke pencernaan?
    Ditunggu sarannya om Swan ..Terima kasih sebelumnya.
    Halo Johnny, selamat datang di FK. Hehehehe...
    Agatha, anjing jenis Pug termasuk salah satu jenis anjing yang mudah perawatan. Karena bulunya pendek lebih mudah memandikan dan menyikat bulu diseluruh badannya. Untuk makanan sebenarnya nggak ada pantangan, TAPI kalau dilihat umurnya yang masih 4 bulan sebaiknya jangan dikasih buah, bisa-bisa fases / kotoran nya encer. Kalau untuk makanan harian lebih baik dogfood aja, yang dry food lebih awet (nggak boros). Sekali-kali ya kasihlah makanan manusia macam sop, daging, ikan, dsb.

    Anjing saya sewaktu kecilnya juga sering makan makanan manusia, biasanya apa yang dimasak hari itu ya dia makan juga. Tapi tetap saya mayoritaskan dog food. Yang penting jangan diberi coklat, susu, makanan berduri, sama makanan pedas. O iya, persoalan makanan untuk anjing BUKAN penentu panjang atau pendeknya usia si anjing lho. Karena anjingnya alm ayah saya masih hidup sampai sekarang (udah sekitar 20 tahun), padahal dari dulu nggak pernah makan dog food, makannya ya nasi, roti, ikan, tulang, dll.

    Dari pengalaman saya memelihara dogie, yang mempengaruhi umur anjing itu (yang paling berperan) adalah penyakit. Umur anjing muda seperti Pug milik Agatha sangat rentan terhadap Parvo Virus, dan virus ini sangat mematikan bagi anjing (bahkan bagi anjing dewasa). Solusi nya adalah vaksin (lengkap : Parvo, Rabies, Distemper, Hepatitis, Lepto, dsb) berkala, biasanya bertahap sampai anjing berumur minimal 1 tahun. Setelah 1 tahun biasanya mengikuti jadwal dari anjuran dokter hewan.

    Salam.

  8. #98
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Re: Ngomong apa aja tentang hewan peliharaan

    Quote Originally Posted by Swan View Post
    Halo salam kenal. Wah btw saya bukan Dog Trainer, Hehehe... Saya hanya suka / hobi memelihara anjing termasuk mempelajari perilakunya. Pittbull jenis anjing petarung / penjaga yang hanya patuh pada majikannya. Jenis anjing ini bisa agresif kepada lingkungan sekitar jika potensi dia dalam berinterksi (Energi besarnya) terbelenggu pada kondisi yang "sempit". Kalau pengalaman sepupu saya yang memiliki 2 ekor pittbull, dia menggunakan cara / pendekatan yang menguras tenaga / energi si anjing, entah itu dibawa jalan-jalan, diajak bermain, olahraga sampai si anjing kelelahan. Ternyata hal ini dilakukan juga oleh Cesar Millan (Pemandu acara Dog Whisperer), kebetulan saya suka mengikuti acaranya di NGC kalau nggak salah.

    Jadi untuk mengatasi anjing yang doyan bergerak / hiper aktif adalah dengan menguras tenaganya diluar rumah. Lakukan itu dengan waktu berkala, sampai anjing tersebut paham bahwa ia hanya boleh "menari" diluar rumah. Dan DOMINASI si pemilik anjing sangat diperlukan untuk menguasai si anjing. Tidak mengapa kalau sekali-kali kita agak keras / tegas dengan peliharaan (bukan kasar fisik lho), hanya untuk menampilkan DOMINASI / OTORITAS kita terhadap si anjing.

    Salam.
    waduh mo ngajak si kuncung (nama anjing saya) unt jalan2 kluar rumah saya sepertinya ga punya waktu banyak, paling suami saya, itupun hanya dipekarangan rumah yg ga seberapa lebarnya, ujung2nya malah suami saya yg kecapekan
    biarin aja kali ya om swan, walopun tiap ada tamu kita harus sibuk marahin dia unt berhenti mengongong...dr kecil udah kurang pelatihan nih kayaknya

    nah, om swan, ad lg yg mau saya tanyain, mungkin ga, seekor anjing betina dapat dibuahi lebih dr satu ekor pejantan??

    si kuncung ini, dikawini sama 3 anjing, peking, kintamani dan anjing lokal biasa, anaknya skr belum terlihat jelas seperti siapanya, krn moncongnya semua bulat spt buldog, ada 1 yg sdh terlihat spt pitbull, ada yg ceper kyk peking, tp ada yg punya bulu plg panjang (yg lain pendek2 bulunya)nnahh saya bingung, bapaknya siapa ini??

    trimakasih sebelumnya

  9. #99
    Contributor Swan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya & Australia
    Posts
    4,387
    Rep Power
    16

    Re: Ngomong apa aja tentang hewan peliharaan

    Quote Originally Posted by bundarara View Post
    waduh mo ngajak si kuncung (nama anjing saya) unt jalan2 kluar rumah saya sepertinya ga punya waktu banyak, paling suami saya, itupun hanya dipekarangan rumah yg ga seberapa lebarnya, ujung2nya malah suami saya yg kecapekan
    biarin aja kali ya om swan, walopun tiap ada tamu kita harus sibuk marahin dia unt berhenti mengongong...dr kecil udah kurang pelatihan nih kayaknya

    nah, om swan, ad lg yg mau saya tanyain, mungkin ga, seekor anjing betina dapat dibuahi lebih dr satu ekor pejantan??

    si kuncung ini, dikawini sama 3 anjing, peking, kintamani dan anjing lokal biasa, anaknya skr belum terlihat jelas seperti siapanya, krn moncongnya semua bulat spt buldog, ada 1 yg sdh terlihat spt pitbull, ada yg ceper kyk peking, tp ada yg punya bulu plg panjang (yg lain pendek2 bulunya)nnahh saya bingung, bapaknya siapa ini??

    trimakasih sebelumnya
    Ya komitmen untuk memiliki anjing semacam pittbull memang harus tinggi. Untungnya bukan pittbull murni, kalau trah murni bisa-bisa tambah kewalahan lagi. Kegiatan rutin dipekarangan rumah juga bisa dilakukan, tapi variasinya sangat terbatas. Coba aja pas jalan-jalan keluar rumah, anjing tersebut diberi ransel beban (Doggie Backpack). Beratnya bisa diatur seberapa berat kira-kira si anjing bisa membawanya. Tujuannya supaya si anjing lelah dalam fitness nya, dan dengan begitu tingkat keaktifannya didalam rumah tidak sampai mengganggu anda & keluarga. Jika si anjing tetap ribut sewaktu ada tamu yang datang, dan ia tidak patuh untuk diam, maka kemungkinan besar anjing tersebut telah mendominasi anda & keluarga. Padahal seharusnya anda lah yang mendominasi anjing tersebut, anda adalah Pack Leader, dan sebisa mungkin buatlah si anjing untuk lebih respect terhadap tuannya.

    Ngomong Apa Aja tentang Hewan Peliharaan-day-trippers-dog-backpack-red-1.jpg

    Btw saya kurang tau tentang pembuahan pada sel betina anjing. Setahu saya, tetap sperma yang paling kuat yang bisa membuahi si betina pada saat fertil.

    Salam.
    Last edited by Swan; 04-07-11 at 08:48 PM.

  10. #100
    Senior Member Matroji's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Di bawah pu'un nangke
    Posts
    1,194
    Rep Power
    5

    Re: Ngomong apa aja tentang hewan peliharaan

    Aye dulu punye kucing demennye makan buah, ntu pegimane tuh? aneh

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
©2008 - 2013 PT. Kompas Cyber Media. All Rights Reserved.

Content Relevant URLs by vBSEO